![]() |
ну тогда очень странно, т.к. то о чем ты говоришь (зарплата воспитателей зависит от посещаемости в группе и т.д.) введено только экспериментально на один год и только в ЦАО, это я знаю точно, т.к. совсем недавно читала постановление об этом
|
Насть, я тоже из ЮАО у нас тоже это нововведение.
|
[QUOTE=Nasiba;4000232]ну тогда очень странно, т.к. то о чем ты говоришь (зарплата воспитателей зависит от посещаемости в группе и т.д.) введено только экспериментально на один год и только в ЦАО, это я знаю точно, т.к. совсем недавно читала постановление об этом[/QUOTE]
Насть нам заведующая уже год об этом говорит,что наш сад взяли в новую программу и их год к этому готовили. Не думаю,что нам заведующая будет врать))) [QUOTE=Siren*;4000275]Насть, я тоже из ЮАО у нас тоже это нововведение.[/QUOTE] кстати и в СЗАО тоже в садах это нововведение я как поняла,что это не во всех,а лишь те,что попали в программу |
А в чем суть программы заключается?
|
В эту программу вошли часть школ и часть садов,а вообще планируется перевести на такое финансирование все детские учреждения.
А суть в том,что на сад будет выделяться определенная сумма денег.А уже заведующая или директор распределяет на что пойдут эти деньги.Естественно,что никаких лишних денег,как напрмер,на ремонт,на закупку оборудования,государство давать не будет.И это ляжет на плечи родителей.нас,когда заведующая собирала и рассказывала,говорит с одной стороны это хорошо,т.е. деньгами распоряжаются непосредственно на месте.Не нужны,напрмер,тебе чашки,ты можешь потратить их на ремонт.Но,с другой стороны,теперь руководители смогут класть в карманы гораздо больше и безнаказанней.А родители будут платить больше.Потому,как нам заведующая сказала,что возрастет оплата за сад. |
Таня,какой ужас! кто то в карман,а родителям на всю катушку платить надо!
|
А опалата воспитателей думаю останется такой же,хотя нам тоже сказали,что будет зависеть от посещаемости.Но посещаемость от 20 человек с группы.У меня в группе по списку 27,ходят 23-25 ежедневно.В период эпидемий,по прошлому году ходило 12-17.А так больше 20 стабильно.
|
[QUOTE=source;4001388]Таня,какой ужас! кто то в карман,а родителям на всю катушку платить надо![/QUOTE]Да,плата может возрасти в несколько раз.Родители уже говорят,что проще будет тогда отдать ребенка в частный сад.
|
[QUOTE=Лисёнок;4001392]Да,плата может возрасти в несколько раз.Родители уже говорят,что проще будет тогда отдать ребенка в частный сад.[/QUOTE]
многие наверно так и будут делать! |
[QUOTE=Лисёнок;4001390]А опалата воспитателей думаю останется такой же,хотя нам тоже сказали,что будет зависеть от посещаемости.Но посещаемость от 20 человек с группы.У меня в группе по списку 27,ходят 23-25 ежедневно.В период эпидемий,по прошлому году ходило 12-17.А так больше 20 стабильно.[/QUOTE]
Ого как много у вас. у нас по списке 17,но сказали ещё 3детей добавят |
[QUOTE=source;4001405]многие наверно так и будут делать![/QUOTE]
Вероника не факт, т.к. частные сады у меня например вызывают кучу вопросов и сомнений особенно в нашей стране! |
[QUOTE=Оксанчик;4001431]Вероника не факт, т.к. частные сады у меня например вызывают кучу вопросов и сомнений особенно в нашей стране![/QUOTE]
а что делать тогда родителям?%-0 |
[QUOTE=source;4001435]а что делать тогда родителям?%-0[/QUOTE]
кто может будет платить, кто-то с няньками оставлять, а кто-то сидеть дома с ребенком! |
[QUOTE=Оксанчик;4001439]кто может будет платить, кто-то с няньками оставлять, а кто-то сидеть дома с ребенком![/QUOTE]
ну да! |
тогда бизнес домашних садиков пойлет в гору.
|
кстати а сколько групп в саду с детьми то 2-х лет? это я оцениваю наше 82 место на следующий год!
|
[QUOTE=Оксанчик;4001469]кстати а сколько групп в саду с детьми то 2-х лет? это я оцениваю наше 82 место на следующий год![/QUOTE]
смотря какой сад.у нас 2группы по 20человек и то порой набирают только 1группу в 1ую ясельную,т.к. после 20места можно не попасть. нам повезло..мы 35ые попали т.к. 2группы набирали |
[QUOTE=Белка;4001506]смотря какой сад.у нас 2группы по 20человек
и то порой набирают только 1группу в 1ую ясельную,т.к. после 20места можно не попасть. нам повезло..мы 35ые попали т.к. 2группы набирали[/QUOTE] у нас 2 группы по 19 человек, в нашей реально ходит только 10 детей...%-0 |
[QUOTE=pion;4001602]у нас 2 группы по 19 человек, в нашей реально ходит только 10 детей...%-0[/QUOTE]
у нас пока ходят 15,по списку 17человек числится 1 болеел и только в пятницу первый раз пришел,второй мальчик на море отдыхает |
у на 20, ходят 13, остальные болеют,а трое не ходят еще совсем один негодный может вообще не придет больше, и двое еще нет 1,5 лет
|
| Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |