Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Как называете родителей мужа? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2600)

Anna_Grin 07.05.2010 09:51

На мой взгляд по имени отчеству-самое то. И уважительн как то. А вообще мне нравится как в Америке Миссис Смит например. Жалко у нас нет такой какой нибудь формы...

Заводная апельсинка 07.05.2010 09:53

[QUOTE=Anna_Grin;1746384]На мой взгляд по имени отчеству-самое то. И уважительн как то. А вообще мне нравится как в Америке Миссис Смит например. Жалко у нас нет такой какой нибудь формы...[/QUOTE]

А раньше была форма - маменька и папенька :-D :-D

Gheny 07.05.2010 09:54

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1746367]На что?! На то, что ты не хочешь себе вторую маму? А как твоих родителей называет?[/QUOTE]

Отца называет Батя, а маму теща моя, тещечка, на вы, по ИО, да у меня родители проще, а не могу хоть убейте не могу переступить через себя, я только после свадьбы ее начала называть по ИО, а до свадьбы никак не называла)

Anna_Grin 07.05.2010 09:54

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1746390]А раньше была форма - маменька и папенька :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ой, позабыла совсем!!! Представляю мама такая деловая бизнес-леди,а ее "Маменька":)))

Заводная апельсинка 07.05.2010 09:56

[QUOTE=Gheny;1746395]Отца называет Батя, а маму теща моя, тещечка, на вы, по ИО, да у меня родители проще, а не могу хоть убейте не могу переступить через себя, я только после свадьбы ее начала называть по ИО, а до свадьбы никак не называла)[/QUOTE]

Ну и ты называй - свекруха моя :-D :-D
И не надо переступать!!!!! В конце-концов это твое дело, называть их как-то или нет! :-Р

Anna_Grin 07.05.2010 09:56

[QUOTE=Gheny;1746395]Отца называет Батя, а маму теща моя, тещечка, на вы, по ИО, да у меня родители проще, а не могу хоть убейте не могу переступить через себя, я только после свадьбы ее начала называть по ИО, а до свадьбы никак не называла)[/QUOTE]

У меня мама убъет если ее тещей назвать!!! :-E

Anna_Grin 07.05.2010 09:58

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1746407] В конце-концов это твое дело, называть их как-то или нет! :-Р[/QUOTE]

А раньше, у наших родителей их прям на садьбе заставляли говорить как теперь называть будут....не знаю щас тоже так???

Gheny 07.05.2010 09:59

[QUOTE=Anna_Grin;1746408]У меня мама убъет если ее тещей назвать!!! :-E[/QUOTE]

Не у меня мамику даже нравится:-D

Gheny 07.05.2010 10:00

[QUOTE=Anna_Grin;1746417]А раньше, у наших родителей их прям на садьбе заставляли говорить как теперь называть будут....не знаю щас тоже так???[/QUOTE]

У нас тамада спрашивала про обряд породнения, я категорически сказала не буду я ее мамой называть, от этого "трюка" отказались:-D :-D :-D :-D :-D

Anna_Grin 07.05.2010 10:07

[QUOTE=Gheny;1746433]У нас тамада спрашивала про обряд породнения, я категорически сказала не буду я ее мамой называть, от этого "трюка" отказались:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:))) :))) :)))
У меня и в старшем поколении никто не называет никого мамой папой....и ниче, столько лет живем. и нормально.

AdelaSky 07.05.2010 12:50

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1746390]А раньше была форма - маменька и папенька :-D :-D[/QUOTE]

почему раньше? мой муж и его сестрица и сейчас так своих родителей называют между собой:-D :-D

Ивка 07.05.2010 13:07

по имени отчеству, а бабушек просто баба лена и баба нина))) так муж их зовет, так же и я)

Сончек 12.05.2010 04:42

Свекровь просто по имени, а свекра на вы :)

Лиса Алиса 12.05.2010 08:51

я тоже по имени отчеству, они мне как представились, так и зову

Феникс 12.05.2010 10:06

Может, как-то "по-детски" звучит, но на Вы и тетя-дядя. Они мне не родители, но и не настолько посторонние люди, чтобы называть их по имени-отчеству......

Girl_In_Love 12.05.2010 21:13

[QUOTE=Anita;61636]Мама и папа звучит мягче и приятнее воспринимается на слух[/QUOTE]

А мне наоборот режет слух- помню дооооолго не могла привыкнуть, как муж сестры называл нашу мамой "мамой", ну не приживается во мне это - сейчас-то после 12 лет их совместнойй жизни естессно привыкла))

Сама называю свекровь и свекра по имени отчеству и убейте меня, но не могу иначе, и отношения при этом очень близкие и теплые:) Свекровь хотела, чтоб я ее по имени просто называла, но не могу я! А мама и впрямь у меня одна, да и мой муж мою маму называет по имени отчеству и думаю не представляет как назвать ее "мамой")))) У нас обоих в семьях это не принято.

Katya 13.05.2010 12:59

[QUOTE=Girl_In_Love;1760489]А мне наоборот режет слух- помню дооооолго не могла привыкнуть, как муж сестры называл нашу мамой "мамой", ну не приживается во мне это - сейчас-то после 12 лет их совместнойй жизни естессно привыкла))

Сама называю свекровь и свекра по имени отчеству и убейте меня, но не могу иначе, и отношения при этом очень близкие и теплые:) Свекровь хотела, чтоб я ее по имени просто называла, но не могу я! А мама и впрямь у меня одна, да и мой муж мою маму называет по имени отчеству и думаю не представляет как назвать ее "мамой")))) У нас обоих в семьях это не принято.[/QUOTE]
Аналогично! Я вообще считаю, что мама может быть одна и это моя мама, а не чья то (отношения тоже хорошие, но все же). Я по имени-отчеству называю. Вот мой папа из детского дома, так он тещу сразу же стал называть мамой, потому что у него своей мамы не было.

Европа 15.05.2010 09:16

Я пока мы не были женаты называла тетя-дядя и на Вы...хотя они мне представлялись по имени отчеству или сказали можно просто по именам... А когда свекровь после свадьбы мне сказала "Ну какая я тебе тётя?" стало как-то не по себе...теперь стараюсь просто ВЫ-кать...мама-папа язык не поворачивается сказать, т.к. меня воспитывала бабушка и я слово "мама" и произносила реже чем слово "булка"...

Я кошечка 15.05.2010 09:36

даааа....очень щепетильный вопрос:) я тоже по большей степени ВЫкаю

Lersa 16.05.2010 06:06

а я как то сразу - мама и папа.
Не люблю отчествы. :)

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.