Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Malinka U 19.06.2012 00:03

ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ!!!!!
[B]Светочка![/B]Очень за вас рада!!! Это действительно какое-то ЧУДО!!! Не поддается объяснению!!!! Береги себя, а на свекровь рукой махни, БОГ ей судья! Я думаю, что перебесится! ПОЗДРАВЛЯЮ Вас еще раз от всей души!!!!
[B]Ксаночка ![/B]С возвращением!!!!

И вообще, всем-всем еще раз здрасьти....!

У нас такие новости: Санек мой в лагере отдыхает в спортивном,а мы с Ванюшей скучаем по нему!
Купила другую коляску, на мой взгляд очень удачно! Я рада! Ванюхе тоже нравиться!!!
Лезет последний клык, капризничал, но все сносно прошло, сегодня уже показался кусочек!
Травмы у нас каждый день какие-нибудь, вообще под ноги не смотрит, то лбом ударится - шишак на весь лоб, только синяк прошел, с машинки перевернулся и ударился щекой, опять синяк, вроде начал проходить, сегодня на ровном месте в квартире упал и губу до крови прокусил, распухла! Вот как то так!!
Очень без вас соскучилась!!

Матрёшко 19.06.2012 06:56

[QUOTE=Nyuta;5066520]
Ну по идее надо закрыть окна в комнате к утру, когда воздух начинает нагреваться и еще занавесить все окна плотными шторами или фольгой, если не лень и целый день сидеть в темноте.
А чего это у вас прям так жарко? Это у вас всегда так летом? У нас так себе- примерно градусов 19-24, то прохладно, то нагреет. У нас в прошлом году была вешалка в квартире с жарой, все окна выходят на одну солнечную сторону, всем тяжело было - даже собаке.

Даже бабушка сказала, что с ней жил другой мальчик:)[/QUOTE]
У нас сейчас 27 градусов в комнате, с утра терпимо, а вечером солнце переходит на нашу сторону и становится душно и жарко, ещё комната не продувается толком, а все окна открыты. На улице в среднем +30-32 каждый день, второе лето июнь такой жаркий.

Вот не пойму зачем дети мамам нервы мотают, почему так устроено %-0
[QUOTE=Malinka U;5066884]
И вообще, всем-всем еще раз здрасьти....!

У нас такие новости: Санек мой в лагере отдыхает в спортивном,а мы с Ванюшей скучаем по нему!
Купила другую коляску, на мой взгляд очень удачно! Я рада! Ванюхе тоже нравиться!!!
Лезет последний клык, капризничал, но все сносно прошло, сегодня уже показался кусочек!
Травмы у нас каждый день какие-нибудь, вообще под ноги не смотрит, то лбом ударится - шишак на весь лоб, только синяк прошел, с машинки перевернулся и ударился щекой, опять синяк, вроде начал проходить, сегодня на ровном месте в квартире упал и губу до крови прокусил, распухла! Вот как то так!!
Очень без вас соскучилась!![/QUOTE]
Привет!!!! Ничего себе шишки набиваете :( И ведь не избежать никак.
Наконец-то ваши клыки вылезли! Теперь должно стать намного легче!

А у нас опять очень плохой сон с плачем, частые капризы и психи, хотя никаких зубов не видать. Сейчас пойдём на солнце жариться.

Матрёшко 19.06.2012 09:37

Ну значица продолжу беседу сама с собой. Интересно, а можно детям давать еду типа злаковые хлопья? Скорей всего можно, раз там такая сплошная польза. Что-то я раньше не догадалась, что в жару это неплохая еда (для меня).

Luka 19.06.2012 09:40

Привет!
Матрешка, у меня Стас ест уже все с общего стола. Супы только варю для него - но у нас супы просто никто кроме него и не ест )))) так что в хлопьях я думаю ниче такого нет, можно вполне.
я все после вых никак не отойду, так на даче хорошо, ребенок захотел - пошел гулять, а тут надо одеваться, собираться, идти с ним ))))) лениво так ))))

Матрёшко 19.06.2012 09:47

[QUOTE=Luka;5067178]Привет!
Матрешка, у меня Стас ест уже все с общего стола. Супы только варю для него - но у нас супы просто никто кроме него и не ест )))) так что в хлопьях я думаю ниче такого нет, можно вполне.
я все после вых никак не отойду, так на даче хорошо, ребенок захотел - пошел гулять, а тут надо одеваться, собираться, идти с ним ))))) лениво так ))))[/QUOTE]
Да-да, тож думаю всё с общего стола уже можно. Ну лишь бы не было слишком много сахара там и соли.

Я себя с трудом заставляю гулять. Наверное если бы Тось не гундел, сидели бы дома. Сегодня ждём мегадождь, совсем парилка на площадке, весь песок мокрый от прошлых дождей, мошка кусается, печёт солнце и душно. Не радуют такие прогулки.

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:00

Всем приветик!!!!!!!!!!
А мой 3 день утром до 11 спит и просыпается, главное, минута в минуту.

Матреш, ты имеешь ввиду кашу из хлопьев или сухой завтрак? Кашу мы давно едим, мне очень нравятся хлопья Нордик. Сухой завтрак тож пробовали. Я думаю можно уже. Я своему недавно кукурузные палочки купила в самый разгар гундежа. В составе только кукурузн. мука, пудра, соль, раст.масло. Так Максимка хрумкал с таким удовольствием. Про все свои нытюльки забыл.

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:07

Я сегодня сына полдня по цветам гоняла. Спрашиваю, где красный, синий и тд. - он отвечает. Думала, может, угадал. еще раз спросила - ответил. И так периодически спрашивала. Всегда правильно. Сейчас вот спит, думаю, после сна опять спрошу, неужто знает?:)

Матрёшко 19.06.2012 15:30

[QUOTE=Калинка-Малинка;5068124]
Матреш, ты имеешь ввиду кашу из хлопьев или сухой завтрак? [/QUOTE]
Сухой завтрак.
[QUOTE=Калинка-Малинка;5068148]Я сегодня сына полдня по цветам гоняла. Спрашиваю, где красный, синий и тд. - он отвечает. Думала, может, угадал. еще раз спросила - ответил. И так периодически спрашивала. Всегда правильно. Сейчас вот спит, думаю, после сна опять спрошу, неужто знает?:)[/QUOTE]
Да запросто! Вы ж по гномам чего-то там такое учили?

ЮльчикК 19.06.2012 15:35

[QUOTE=Калинка-Малинка;5068124]Всем приветик!!!!!!!!!!
Я своему недавно кукурузные палочки купила в самый разгар гундежа. В составе только кукурузн. мука, пудра, соль, раст.масло. Так Максимка хрумкал с таким удовольствием. Про все свои нытюльки забыл.[/QUOTE]

Привет!
Мы давно Рузик едим.Дай Диме волю-пачка за раз уйдет

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:36

[QUOTE=Матрёшко;5068222]Сухой завтрак.

Да запросто! Вы ж по гномам чего-то там такое учили?[/QUOTE]

Ну я ему и так между делом всегда цвета называла. На игрушках, на предметах разных. Может, запомнил.

ЮльчикК 19.06.2012 15:38

А мы все с горшком воюем.Посажу,5 секунд посидит,потом соскакивает,встает в горшок ногами и смотрит телек :-E

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:41

[QUOTE=ЮльчикК;5068246]Привет!
Мы давно Рузик едим.Дай Диме волю-пачка за раз уйдет[/QUOTE]

Вот и наш чуть было не умял. :)

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:43

[QUOTE=ЮльчикК;5068259]А мы все с горшком воюем.Посажу,5 секунд посидит,потом соскакивает,встает в горшок ногами и смотрит телек :-E[/QUOTE]

может, на унитаз пробовать.

ЮльчикК 19.06.2012 15:49

[QUOTE=Калинка-Малинка;5068284]может, на унитаз пробовать.[/QUOTE]

2 раза пробовала на унитаз.Он там сидит и ржет :-E .
Я бы отступилась и не надоедала ему пока,но мне свекровь мозг выносит,что мы его к горшку не приучаем.Бесит прям

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:51

Девочки, у кого педя на дом ходила взвешивать, анализы брать и тд. Это вообще как оформляется? как называется? по-моему, у Нюты и у Катюшки. Меня подружка спрашивает, не знаю ли я про такое. Я вот как раз и не знаю:)

Калинка-Малинка 19.06.2012 15:54

[QUOTE=ЮльчикК;5068306]2 раза пробовала на унитаз.Он там сидит и ржет :-E .
Я бы отступилась и не надоедала ему пока,но мне свекровь мозг выносит,что мы его к горшку не приучаем.Бесит прям[/QUOTE]

ну пусть сама и приучает. :-E что ребенка привязывать что ли к горшку? у меня подружка в 2 года только приучила. до этого, сколько не пробовала, кричал и ни в какую не хотел садиться. а потом как-то сам. видно, повзрослел и понял что к чему.

Калинка-Малинка 19.06.2012 16:04

а еще спросить все хотела, никто не использовал вагинальное кольцо как метод контрацепции? вроде пишут, что концентрация гормонов там меньше, чем в таблетках.

Матрёшко 19.06.2012 16:25

[QUOTE=ЮльчикК;5068306]2 раза пробовала на унитаз.Он там сидит и ржет :-E .
Я бы отступилась и не надоедала ему пока,но мне свекровь мозг выносит,что мы его к горшку не приучаем.Бесит прям[/QUOTE]
Да уж :(
[QUOTE=Калинка-Малинка;5068319]Девочки, у кого педя на дом ходила взвешивать, анализы брать и тд. Это вообще как оформляется? как называется? по-моему, у Нюты и у Катюшки. Меня подружка спрашивает, не знаю ли я про такое. Я вот как раз и не знаю:)[/QUOTE]
Мне кажется надо в поликлинике узнать как такой договор заключить. Добровольное страхование, по-моему.
[QUOTE=Калинка-Малинка;5068368]а еще спросить все хотела, никто не использовал вагинальное кольцо как метод контрацепции? [/QUOTE]
Неа.

Nyuta 19.06.2012 17:03

[QUOTE=Калинка-Малинка;5068251]Ну я ему и так между делом всегда цвета называла. На игрушках, на предметах разных. Может, запомнил.[/QUOTE]

Наверно уже запомнил раз показывает. Потому что я пока вообще не могу объяснить что такое цвета. Молодец, Максимка, хорошая соображалка:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5068319]Девочки, у кого педя на дом ходила взвешивать, анализы брать и тд. Это вообще как оформляется? как называется? по-моему, у Нюты и у Катюшки. Меня подружка спрашивает, не знаю ли я про такое. Я вот как раз и не знаю:)[/QUOTE]

У меня оформлено ДМС через страховую компанию. Они предоставляют коммерческое мед.учреждение и программу страхования, там расписаны все условия, можно взять например с вакцинацией, можно без, можно с платной скорой, можно без, все от цены зависит. В роддоме обычно много листовок рекламных на эту тему дают.
А еще есть другая штука, это когда твоя обычная поликлинника в которой ты обслуживаешься заключает какой-то договор, но это не ДМС, и они ходят на дом оказывать некоторые услуги.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5068368]а еще спросить все хотела, никто не использовал вагинальное кольцо как метод контрацепции? вроде пишут, что концентрация гормонов там меньше, чем в таблетках.[/QUOTE]

Я не использовала, но тоже мне рассказывала подружка, что там гормонов меньше и используют те, кому не подходят таблетки.

Nyuta 19.06.2012 17:05

А мы сегодня ездили на почту 7 гномов получать. Два часа в очереди простояли. Это кошмар какой-то, ребенок извелся сам и меня извел, сон дневной сдвинулся из-за этого. На улицу выйдем, погуляем, вернемся, очередь не продвинулась. Больше ничего заказывать через почту не буду. Надеюсь хоть гномы нам понравятся:)

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.