Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 22.11.2012 16:25

[QUOTE=Калинка-Малинка;5478615]Спасибо!!! Я - бухгалтер, по профессии и в душе:-D , люблю свою специальность. Но, в силу обстоятельств, последние 3 года работала гл.экономистом. После декрета планирую менять работу, надеюсь найду что-нибудь подходящее.[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРОФПРАЗДНИКОМ:)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5478640]У меня Ваня сам сегодня сына уложил. Он давно порывался, но для Максима с наступлением ночи существовала только мама. Сколько он не пытался, все равно мне приходилось к ним идти, не могла слушать как сынок хнычет и жалобно маму зовет каждые 5 минут. Сегодня муж говорит, давай опять попробуем. И получилось:))) Пару раз маму позвал, потом просто возился, слышу притихли, захожу, а они спят валетиком:-D[/QUOTE]
Ой, ти Боже, валетиком. У нас Ян меня дождется и отрубается, я даж дойти до кроватки не успеваю:-D , а так стойко читает с папой книжки, или лежит в темноте разговаривает:)

[QUOTE=@SVETIK@;5478656]Девочки а мы активно учим стишки,я например начинаю рассказывать а Варя продолжает-ну например:
Я:плачет
Варя:кыска в колидоле(киска в коридоре)
Я:у неё
Варя:босое оре(большое горе)
Я:злые люди бедной
Варя:кыске(киске)
Я: не дают украсть
Варя:сосыски:girl_haha: и мы много таких знаем уже))))[/QUOTE]
мы этот стишок обажаем, но рассказывает кто угодно, а Ян в лицах всё оформляет, театр мимики и жеста отдыхает:-D :-D :-D

[QUOTE=WhiteKis;5480148]Всем привееет!
анихдот.

-Папа, знакомься, это Александр!
- Проходите Александр, отобедайте с нами!
- Папа, Александр сыт!
- Александр, не ссыте, проходите[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=WhiteKis;5480621]а, еще что забыла - мы седня из группы кратковременного уходили со слезами.. спасло только то что мы с мужем пришли. к папе пошел жук. меня вообще сделал вид что не знает, отвернулся к стенке и продолжил азбуку читать. :) :) поехали мы кароче заявление на писать[/QUOTE]
какое заявление? ой, ну надо ж и правда жук, к папе пошел:-D :-D :-D :-D
видимо очень комфортно ему там и детки адекватные

[QUOTE=WhiteKis;5480681]:) :) ну смешно же:) :) :)

Хорошо что получше малышке, так держать![/QUOTE]
ещё как смешно:-D :-D :-D :-D :-D

Ване и Сашульке поправляться быстренько:)

Мне плиту доделали, кайф, надо начинать печь

..Katushka.. 22.11.2012 17:06

Приветы!

Мы сегодня на сон оставались в садике. Лера заснула и без мамы, и без соски, и без памперса. Я в шоке))))))

Киса, анек прикольный:-D:-D:-D И стих ваш представила- супер:)))

У нас в меню в садике то тефтели, то котлеты, то суфле, то пюре. В общем, все уже заранее пережеванное:)
Но вот салаты из свежих овощей: огурцы, морковь, болгарский перец. Вот с этим и правда могут быть проблемы...

Кэт, ура, духовку сделали:))) Пеки и делись с нами впечатлениями и рецептиками.

ЮльчикК 22.11.2012 17:59

Девочки,как вы относитесь к прививкам от гриппа ребенкам своим?я сегодня отказалась,сказала,что подумаю.Велели через месяц приходить тогда,если надумаем.

Матрёшко 22.11.2012 18:53

[QUOTE=Мариша33;5479840][I][COLOR="Red"]всем привеееет[/COLOR][/I]!!!!!!!!!!!!!

А мы не говорим, только мама, папа, баба, дай, иди, Яна, няня, низяяяя и всё. Всё остальное втолковывается маме на своем языке, но так как мама не понятливая, то чуть ли не послогам мне объясняет ребенок:girl_haha: , но, ..., на своем ( ну и всякие ав-ав, ко-ко и т.д. тоже говорит):([/QUOTE]
Привет!!!!

Ну и заговорите, когда время придёт, даже не напрягайся.

Некоторые случаи рассказывают про раноговорящих детей: приезжает папа с вахты, а доча у мамы при нём спрашивает "А где дядя, который с тобой лежал?". А мама долго потом оправдывалась.
[QUOTE=WhiteKis;5480124]
клево!!! сосыски...:-D :-D :-D на у пылесос вообще клас:-D :-D :-D
мы так еще не можем..:( мы можем вот так:
Я - идет бычок,
Данил - катаета (качается)
Я - вздыхает на ходу
Данил - аххх (тяжелый театральный вздох с грустным лицом)
Я - вот досточка
Данил - катаета (кончается :))
Я - сейчас я
Данил - бабаааааааахх (упаду, не менее театрально) :) :)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Firewolf;5480156]Киса, хулиганка :)

Всем спасибо за поддержку. Сашка сегодня повеселее. Грешу на зубки. Потому что заразиться нам ну совсем негде было.[/QUOTE]
Ну значит правда зубы. Хотя сейчас и в магазине можно что-то схватить, такая погода странная, самое то для бацыл.
[QUOTE=@SVETIK@;5480180]Вот что за кошка...дочь уснула почти-тут эта скотинка начала орать благим матом кота требовать-писец ей был бы если поймала....сцуко!!!!!!!!!!!И дочу я больше не смогла уложить-злая как собака.
[/QUOTE]
Ой понимаю тебя! И ничего этому животному не втолкуешь.
[QUOTE=WhiteKis;5480621] поехали мы кароче заявление на писать[/QUOTE]
Интрига образовалась! :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;5481129]Приветы!

Мы сегодня на сон оставались в садике. Лера заснула и без мамы, и без соски, и без памперса. Я в шоке))))))
[/QUOTE]
Вот где чудеса :girl_haha: Ага, как-то это у них в детсаду получается. Наверное, потому что нет рядом мамы, чтобы покочевряжиться.
[QUOTE=ЮльчикК;5481322]Девочки,как вы относитесь к прививкам от гриппа ребенкам своим?я сегодня отказалась,сказала,что подумаю.Велели через месяц приходить тогда,если надумаем.[/QUOTE]
Наверное, если бы мы ходили в садик или где-то активно тусили, я бы поставила. Хотя фиг знает как дети её переносят.

Меня тут наши врачи всё спрашивают не будем ли мы остальные прививки делать. А я ещё не определилась. :-[ ] Опять отказ писала.

У нас опять всё засыпало, я перематерилась коляску толкать. Дворник с виноватым видом скорее чистил тротуар, а умная тётка кричала мне вслед, что надо санки доставать. Было б откуда достать. Нажаловалась мужу, поедем в воскресенье покупать. Хотя вот как с ними в магазин ездить? Мы ж сразу вояж себе организовываем на прогулку и за покупками. Отдельно чтоль теперь бегать :( Сцуко лень им тротуары чистить, а магазин у нас в 3 шагах от подъезда. Вот.

Я решила наделать ёлочек :) Бумажно-картонную закончила, на очереди из соленого теста, сохнут в духовке.

Nyuta 22.11.2012 18:56

[QUOTE=WhiteKis;5480148]Всем привееет!
анихдот.

-Папа, знакомься, это Александр!
- Проходите Александр, отобедайте с нами!
- Папа, Александр сыт!
- Александр, не ссыте, проходите[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :)))

[QUOTE=@SVETIK@;5480180]Вот что за кошка...дочь уснула почти-тут эта скотинка начала орать благим матом кота требовать-писец ей был бы если поймала....сцуко!!!!!!!!!!!И дочу я больше не смогла уложить-злая как собака.
)[/QUOTE]

А чего вы ее не стерилизуете?
У меня Боня тоже часто мешает в этом плане, вечно засыпаем, а он вылезает из будки и начинает по полу когтями стучать туда-сюда:girl_haha: я помню раньше понять не могла зачем продаются собачьи носки, теперь поняла - чтоб когтями не цокали:girl_haha:

[QUOTE=WhiteKis;5480621]а, еще что забыла - мы седня из группы кратковременного уходили со слезами.. спасло только то что мы с мужем пришли. к папе пошел жук. меня вообще сделал вид что не знает, отвернулся к стенке и продолжил азбуку читать. :) :) поехали мы кароче заявление на писать[/QUOTE]

Вот здорово как! Готов уже видать ребятенок и без мамы побыть:)

[QUOTE=..Katushka..;5481129]
.[/QUOTE]

Тоже здорово! Так плавненько привыкла к садику:) а как они там кушают - сами? И она все съедает, наедается?

[QUOTE=ЮльчикК;5481322]Девочки,как вы относитесь к прививкам от гриппа ребенкам своим?я сегодня отказалась,сказала,что подумаю.Велели через месяц приходить тогда,если надумаем.[/QUOTE]

Я даже не знаю, мнения диаметрально противоположные и у врачей. Я себе несколько лет на работе делала, так и не поняла эффекта, потом перестала. Я и с прививками и без прививок грипп как-то не ловлю, ттт. Ребенку наверно не стала бы.

Nyuta 22.11.2012 19:07

[QUOTE=Матрёшко;5481492]
Некоторые случаи рассказывают про раноговорящих детей: приезжает папа с вахты, а доча у мамы при нём спрашивает "А где дядя, который с тобой лежал?". А мама долго потом оправдывалась.

[COLOR="Red"]у нас у соседки был такой случай, папа маму потом долго подозревал.
Марк мой тоже думаю может, и так все время придумывает что-то.

А еще у меня было только когда с мужем познакомилась. Лежим на диване у себя в комнате в доме его родителей. Заходит его племяшка 5 лет, ну чего-то по обтиралась и ушла. А потом выяснилось, что она сказала маме с бабушкой, что там Леша на Ане прыгал и ее выгнали. Нормально? И только мы вдвоем знаем, что ничего подобного не было. Думаю, что все поверили младенцу:girl_haha: [/COLOR]

Я решила наделать ёлочек :) Бумажно-картонную закончила, на очереди из соленого теста, сохнут в духовке.[/QUOTE]

Вот тебя как зима на творчество сподвигла:girl_haha: я теперь елочку ставить наверно попозже буду. Марку нарассказывали, что дед мороз придет и Марку подарки принесет. Закрепили мультиками про елочку и деда мороза. В итоге вчера пошли гулять, а там в окошке дед мороз у людей уже приклеен с огоньками. Мне ребенка не увести было, говорит: дед мороз Марку подарки принесет. Долго объясняла, что принесет домой, когда дома елочка будет. А подарки он очень хорошо понимать начал. Сказала тут, что папа с магазина подарок привезет, так успокоиться не мог - кричал - открой папе дверь. Так теперь эта машинка, принесенная папой, называется не иначе как подарок:girl_haha: всем говорит, что это подарок, или играть садимся, говорит: дай машинку подарок:girl_haha:

ЮльчикК 22.11.2012 19:23

[QUOTE=Матрёшко;5481492]Привет!!!!

У нас опять всё засыпало, я перематерилась коляску толкать. Дворник с виноватым видом скорее чистил тротуар, а умная тётка кричала мне вслед, что надо санки доставать. Было б откуда достать. Нажаловалась мужу, поедем в воскресенье покупать. Хотя вот как с ними в магазин ездить? Мы ж сразу вояж себе организовываем на прогулку и за покупками. Отдельно чтоль теперь бегать :( Сцуко лень им тротуары чистить, а магазин у нас в 3 шагах от подъезда. Вот.[/QUOTE]

Сейчас к санкам вот такие колесики можно купить [url]http://www.neposeda-nn.ru/product/kolesiki-dlja-detskih-sanok-kruglye-polozja-20mm/[/url] или есть,которые в комплекте с санками уже идут [url]http://sportdostupen.tiu.ru/p7407913-sanki-veterok-kolesikami.html[/url]

WhiteKis 22.11.2012 19:24

:) :) быстро печатала очень. Заявление на садик!!!!

Матрёшко 22.11.2012 19:41

Нюта, так интересно про Марка слушать! Уже очень сознательный малыш! Моей хоть 15 раз про подарки и деда Мороза скажи, врядли поймёт.

Юльчик, ага, знаю такие колёса. Ну вот как я должна в таком положении санки в магазине катать, а в другой руке телега. а третей продукты накладывать- я не представляю. :(

Матрёшко 22.11.2012 19:43

Нюта, про девочку 5ти лет жесть! Кстати, я не слышала историй, где бы мальчики так придумывали.

ЮльчикК 22.11.2012 19:47

[QUOTE=Матрёшко;5481643]

Юльчик, ага, знаю такие колёса. Ну вот как я должна в таком положении санки в магазине катать, а в другой руке телега. а третей продукты накладывать- я не представляю. :([/QUOTE]

Санки в фойе магазина завезешь,пристегнешь на велосипедный замок к чему-нибудь,дочу в телегу и за продуктами.Только так,наверное %-0

..Katushka.. 22.11.2012 19:50

Я от прививки от гриппа отказалась.

Нюта, Лера в садике 50/50: кушает и докармливают Но дома вообще сама не кушает:) Наедается или нет, я не знаю. Но насильно их там точно не пичкают. Сколько успел скушать, тем и наелся:)

Еще на колясочные колеса можно надеть прорезанные пластиковые бутылки, чтобы она как бы на лыжах ехала. Можно в инете поискать видео. Так будет удобно в магаз ездить: снял- одел.

Матрёшко 22.11.2012 19:52

[QUOTE=ЮльчикК;5481655]Санки в фойе магазина завезешь,пристегнешь на велосипедный замок к чему-нибудь,дочу в телегу и за продуктами.Только так,наверное %-0[/QUOTE]
Да чот у нас всё трудно с этим. Пристёгивать там некуда, там 2 квадратных см и шкафчики, а доча в телеге не сидит, выскакивать ей надо. :-! Надо в УК позвонить и отматерить, чтобы дорожку почистили, там всего несколько метров.

Nyuta 22.11.2012 21:57

[QUOTE=..Katushka..;5481666]
Нюта, Лера в садике 50/50: кушает и докармливают Но дома вообще сама не кушает:) Наедается или нет, я не знаю. Но насильно их там точно не пичкают. Сколько успел скушать, тем и наелся:).[/QUOTE]

Я прям не представляю как они там крошки все вместе за столы садятся, кушают сами, никто не уговаривает, зайки маленькие:girl_in_love:

[QUOTE=Матрёшко;5481643]Нюта, так интересно про Марка слушать! Уже очень сознательный малыш! Моей хоть 15 раз про подарки и деда Мороза скажи, врядли поймёт.
. :([/QUOTE]

Да, спасибо, Марк очень деловой стал:girl_haha: но у нас разница в возрасте с Тоней приличная, здесь каждую неделю новые понятия, к Новому году и Тоня дедом морозом заинтересуется, особенно подарками:girl_haha:

Матрёшко 22.11.2012 22:15

[QUOTE=..Katushka..;5481666]
Еще на колясочные колеса можно надеть прорезанные пластиковые бутылки, чтобы она как бы на лыжах ехала. Можно в инете поискать видео. Так будет удобно в магаз ездить: снял- одел.[/QUOTE]
:) Прикольно!
Ну попробуем что-нить придумать с магазином.
[QUOTE=Nyuta;5482076]
Да, спасибо, Марк очень деловой стал:girl_haha: но у нас разница в возрасте с Тоней приличная, здесь каждую неделю новые понятия, к Новому году и Тоня дедом морозом заинтересуется, особенно подарками:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, правда? Классно же! :girl_in_love: Тогда буду беречь купленное, там ещё у нас куколка будет, надо её завтра забрать :)

..Katushka.. 22.11.2012 22:44

У меня сейчас Лера никак заснуть не могла. Полежит немногь и плячет. Я уже решила, что у нее стресс в связи с тем, что сегодня в садике она без меня засыпала. Взяла ее к себе в кровать, шторы открыла, чтобы не очень темно было. Ничего не помогало. Потом спросила:" Кашу будешь?" Лера:"Даааа! Кашу,кашу!":-D:-D:-D
Поела и заснула сразу спокойно. А я то думала, что она к еде равнодушна:):)

Сейчас тоже готовила ее ко встрече с Дедом морозом. Рассказала ей все, она слушала внимательно, потом рассказала мне , как она будет отвечать на его вопросы и как песенку ему споет. Думаю, что-то у нее в голове отложилось. Будем еще закреплять:)

[QUOTE=Nyuta;5482076]Я прям не представляю как они там крошки все вместе за столы садятся, кушают сами, никто не уговаривает, зайки маленькие:girl_in_love:
[/QUOTE]

Да, их никто не уговаривает, а они все равно кушают:) Там действует эффект толпы, все же кушают:)

Матрёшко 22.11.2012 22:52

[QUOTE=..Katushka..;5482225]У меня сейчас Лера никак заснуть не могла. Полежит немногь и плячет. Я уже решила, что у нее стресс в связи с тем, что сегодня в садике она без меня засыпала. Взяла ее к себе в кровать, шторы открыла, чтобы не очень темно было. Ничего не помогало. Потом спросила:" Кашу будешь?" Лера:"Даааа! Кашу,кашу!":-D:-D:-D
Поела и заснула сразу спокойно. А я то думала, что она к еде равнодушна:):)
[/QUOTE]
:girl_haha: заичка есть хотела :girl_in_love:

А я чот над Тоней иногда угораю: укладывала её спать как-то вечером в районе 9ти часов, она уставшая была, но чота всё вошкалась, ногами на меня карабкалась и тут перфоратор в стену как загремит! Я сразу в ярости в стену давай долбить и вдруг понимаю, что мой малыш махом уснул :girl_haha: Колыбельная понравилась :-D А вчера опять какие-то танцы лёжа у нас были и я ей песенку запела, сразу образовалась тишина и Тоня засопела и уснула. Ей похоже тишина мешает спать :girl_haha:

Матрёшко 22.11.2012 22:52

Докрасила я свои ёлки со звёздами. Завтра буду рисовать на них игрушки :)

..Katushka.. 22.11.2012 23:06

Тоня привыкла спать под перфоратор, а ты напрасно злишься на соседей:)
Жень, ты ж нам покажи потом ваши елочные произведения!

WhiteKis 22.11.2012 23:08

Я тоже против прививок от гриппа.

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.