Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Ксаночка 30.07.2013 15:08

[QUOTE=alenka 21;6007899]Мы каждый день гуляем. Гулять вообще надо при любой погоде каждый день, тогда они и спят лучше и развиваются быстрее... Еще есть замечательный плюс жить в частном доме: я его днем укачаю в коляску и во двор. Он там так замечательно спит и гуляет заодно))
[/QUOTE]

Это да, плюс несомненный! Я вот с двумя не рискую выходить гулять, старший очень непослушный, с коляской за ним не угонюсь, приходится ждать вечером папу после работы гулять. Со следующей недели муж в отпуске, поедем на дачу, вот там нагуляемся) Мелкого тоже спать в коляске в тенечек будем укладывать, а со старшим игры на свежем воздухе и купание, если погода позволит. Единственный минус дачи - то, что там нет стиральной машинки, придется вручную стирать, а стирки сейчас много, каждый день запускаю машинку.

[QUOTE=Marishka_P;6007961]
Ну вот так вот врач рекомендует и не один (из РД и из поликлиники) - в первый раз 15-20 минут, на следующий день 20-30 минут и т.д.

[COLOR="Blue"]Нам такие рекомендации со старшим давали, но он зимний, и мороз был 30 гр, когда родились. А сейчас ничего такого никто из врачей не говорил:) Сказали только с первого дня гулять и купать.[/COLOR]

Ну вот сегодня на ночь дала 2 тити высосать, потом бутылёк и деть хорошо поспал, ночью встала и по той же схеме, только бутылёк мы уже не дососали половину и провалились в сон. Утром только тити дала - спит по-беспокойней немного, но спит пока

[COLOR="blue"]Просто смесь для детского желудка тяжелее, чем грудное молоко, дольше переваривается, поэтому и спят детки обычно дольше и спокойнее.[/COLOR]

Врач сказал, что поначалу они орут, а потом от недоедания постепенно слабеют и это выражается в больших промежутках сна. Как-то так...[/QUOTE]

Ну если ребенок слабый и вялый будет, это же можно увидеть невооруженным взглядом...

[QUOTE=alenka 21;6008060] Кстати тоже попробуй зеленый чай с молоком. Мне понравилось, действительно молочко быстрее и больше прибывает.[/QUOTE]

У меня вообще от любой горячей пищи или питья молоко сразу прибывает, стараюсь есть-пить все теплое, не горячее, чтобы слишком много не приходило.

[QUOTE=Marishka_P;6008199]Муж, не смотря на спокойную ночь, не фига не спал((( На работу с красными глазами поехал. Говорит, что у него отцовский инстинкт проснулся - спать не может и всё время на стрёме. Инстинкт конечно хорошо, но на работу высыпаться надо[/QUOTE]

У меня муж тоже теперь не высыпается на работу, хоть и спит в другой комнате. Вчера ночью сразу двое проснулись в 2.30 и до 4х укачивали их на пару с мужем, сегодня один мелкий с 4.30 до 6.30 гулял, по очереди на руках его таскали...

[QUOTE=Mammo4ka;6008224]А вот со мной беда... Эмоции через край, я вчера просто так без повода почти ревела уже. Вот прям сижу кушаю и слезы хлынули, дочку беру кормить и не вижу за слезами ее... Выпила 1 таблетку валерианки. Мне всех вокруг жалко, маму мою что я зашугала ее, довела до депрессии, мужа жалко он сына так давно не видел, собаку вчера побила свою что бы он в комнату не заходил... В общем ужас((( и еще... У нас же на форуме есть консультации психолога... Как найти этот раздел? Он закрыт?[/QUOTE]

Ань, это нормально, гормоны шалят. У меня после первых родов тоже такое было, без особой причины вдруг слезами заливалась. Сейчас спокойнее в этом плане, в РД вот только ревела, когда старшего сына в окно увидела.

[QUOTE=alenka 21;6008634]И если ничего изменить не можешь, то нужно приспособиться к этим условиям, либо создать другие, а так зачем относится ко мне?... При чем то, что мы в таких условиях и по уши в кредитах его заслуга...[/QUOTE]

Ален, может он чувствует себя виноватым за эти условия, переживает, что не может дать семье большего. Все-таки для мужчин рождение ребенка тоже стресс, они понимают, что теперь несут ответственность за троих как минимум, особенно в материальном плане. И если что-то не складывается, для них это очень переживательно.

[QUOTE=Mammo4ka;6008741]
Девочки что кроха ваша делает когда не спит и не ест? Моя только кряхтит и плачет( если я на руки беру она молоко чувствует и сисю ищет, соответственно плачем((( можем только у папы или бабушки на руках посидеть чтобы ходили с ней... А мне что делать когда одна?[/QUOTE]

У нас изредка может полежать-поглазеть, но обычно любит на ручках поторчать.

[QUOTE=Marishka_P;6008805]Ой мне тоже до жути хочется, но врач сказала 30-40 дней нельзя секс, ванну и ещё 5 дней сидеть нельзя, но я сажусь. Правда шов болит как сволочь((((
[/QUOTE]

Мне после первых родов говорили 2 месяца секс нельзя, мы правда выдержали недели 3-4, не помню уже. А в этот раз швов нет, ничего не сказали, через 10 дней уже попробовали, все отлично! Наконец-то не надоевшая за :preg: поза "на боку":girl_haha:

Marishka_P 30.07.2013 15:23

Ща с кухни услышала, что мурзёныш мой замурзыкал, пошла успокаивать, взяла на руки, дала титю, а она пару раз почмокала и дрыхнуть сном проповедника. Вот это ваще как понимать???

~Sibiryanka~ 30.07.2013 15:23

а мне не хочется секаса))))

девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))

Mammo4ka 30.07.2013 15:27

[QUOTE=Ксаночка;6008979]

Мне после первых родов говорили 2 месяца секс нельзя, мы правда выдержали недели 3-4, не помню уже. А в этот раз швов нет, ничего не сказали, через 10 дней уже попробовали, все отлично! Наконец-то не надоевшая за :preg: поза "на боку":girl_haha:[/QUOTE]

Как же я завидую тебе...:girl_in_love: мужу сказала сегодня что хочу, он сказал ну на фиг эту нервотрепку((( я просто понять не могу когда это наружнее безобразие заживет. Какие то 10 дней заживают швы и ниточки выпадают, а какие то 3 мес! Но это же издевательство((( ладно на шейке 3 мес... Там с мужем и поаккуратничать можно, а снаружи никак не "обойдешь"((

Mammo4ka 30.07.2013 15:29

[QUOTE=Marishka_P;6009052]Ща с кухни услышала, что мурзёныш мой замурзыкал, пошла успокаивать, взяла на руки, дала титю, а она пару раз почмокала и дрыхнуть сном проповедника. Вот это ваще как понимать???[/QUOTE]

О, моя тоже так делает)))) просто что мамка рядом убедилась и все) мы вон сейчас гуляли, кричали, хотя сытые были, взяла вместе с собой положила на кровать, она пару раз чмокнула и все) дрыхнет часа полтора уже.)

Marishka_P 30.07.2013 15:37

[quote=M@mita_JOven;6009053]девочки я уже вешу 65 кг))а заБ весила 71))))и целыми днями в бандаже хожу))))[/quote]
У хорошо как! До скольких похудеть хочешь?

[quote=Mammo4ka;6009066]Там с мужем и поаккуратничать можно, а снаружи никак не "обойдешь"(([/quote]
Вот у меня один, но зараза внешний(((( В туалет, пардон за подробности, сходить целый ритуал, а про секс молчу вообще - как не крути, а ещё недели 3 нать продержаться(((( А так хочется(((((

[quote=Mammo4ka;6009078]просто что мамка рядом убедилась и все)[/quote]
Мда? Ну ладно, хотя она до этого часа 2 продрыхла уже. Покушать неплохо было бы уже и дальше спать

~Sibiryanka~ 30.07.2013 15:41

[b]Marishka_P[/b], 57-60 где то пока..но я физ упражнения не делаю...позже с осенью начну..

Lyuka 30.07.2013 15:45

Ого вы уже про секас тут разболтались )))

Всем приветик!!!

Мы сегодня втроем, свекровь уехала на дачу в 8 утра, я мелких поукладывала хоть поела только что и чай попила после завтрака, старшая вывела меня сегодня в обеденный сон, не могла никак уснуть и ерзает и ерзает, а у меня нервы думаю ща малая проснется и эта пропустит сон обеденный. Но слава богу уснула ( после того как я накричала на нее) и сразу мелкая проснулась.....

А что косается секаса и швов, мне пока и думать даже не думается.... Хотя у меня снаружи один был (по старому шву трещина была) ее стянули, но мне еще даже неприятно иногда бывает, кажется не прям основательно зажил, тянущие-ноющие боли какие то...И внутри помоему 2 шва, но блин мне про секас ниче не говорили, когда можно. Только сказали к Гинекологу через 2 недели, так я даже туда боюсь идти не то что секасится )))

Траляля 30.07.2013 15:58

[QUOTE=Mammo4ka;6008916][b]Marishka_P[/b], с первой неделькой вас!!!а вот моя руки ест))) она может недолго полежать, но потом начинает плакать(
Мы получили свидетельство!:))) девочки кто-нибудь на пособия подавал уже доки? Через сколько их выплатят?[/QUOTE]

Мы за 2 первых недели все доки оформили и на пособия подали, только материнский капитал еще осталось оформить. Пособия, которые собес дает в Москве, можно через госуслуги оформить и не стоять в очереди :) они просто на карточку банковскую переведут

*Flower Life* 30.07.2013 16:01

Мы месяц не кексились,а потом начали,все ок))))я бы еще потерпела бы,но мужа жалко уже((( до гини в жк никак не дойду,ну у платной своей побывала и хватит)))
Моя мадам любит на мобиль глазеть,просто лежать ей скучно,только если с соской может минут 10 полежать,тоже кряхтит,пыхтит. Любит чтоб на ручках поносили,ну или хотя бы на крайняк просто подержали,покачались))))

Marishka_P 30.07.2013 16:04

[quote=M@mita_JOven;6009128]57-60 где то пока..но я физ упражнения не делаю...позже с осенью начну..[/quote]
Я планирую как шов сойдёт. Так-то в принципе как и предполагала всё беременное оставила в РД, теперь борьба с набранным добеременным начнётся) Живот до безобразия мягкий((((

*Flower Life* 30.07.2013 16:07

А я пока не занимаюсь(((как начинаю физ нагрузку,молоко резко уменьшается((( так с сыном было,ща боюсь рисковать.

~Sibiryanka~ 30.07.2013 16:16

[b]Marishka_P[/b], я тоже оставила даже больше..вешу как заБ Темкой...ну пока просто кормить грудью...а живот тоже мягкий...((((

Mammo4ka 30.07.2013 16:47

Танюш, а на госуслугах регистрироваться надо? Там по моему пароль через 2 недели по почте идет...
А по поводу веса я слон( набрала всего 18, оставила только 8 в рд... Мне худеть и худеть(( а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...

Marishka_P 30.07.2013 16:51

[b]Mammo4ka[/b], Мне сказали, что бандаж в течении дня, а на ночь снимать

Траляля 30.07.2013 17:14

[QUOTE=Mammo4ka;6009315]Танюш, а на госуслугах регистрироваться надо? Там по моему пароль через 2 недели по почте идет...
А по поводу веса я слон( набрала всего 18, оставила только 8 в рд... Мне худеть и худеть(( а по поводу бандажа вопрос, сколько и когда его носить можно? Мне врач сказал только ходить в нем можно, а дома то я сижу и лежу...[/QUOTE]

Да, но мне кажется пароль мне быстрее, чем 2 недели шел. Я думала уже все там зарегистрированы :-D так удобно, и к врачу записаться, и многое другое без дурацких очередей. У нас в собесе просто очереди кошмарные и все с колясками и детьми, поэтому я так обрадовалась, что можно по инету все сделать

Я ходила в бандаже целый день, вроде все нормально :)

alenka 21 30.07.2013 18:12

[QUOTE=Mammo4ka;6008741][b]alenka 21[/b], он у тебя вообще сложный человек, как я поняла судя по дневничку, так? Многие мужчины при присутствии проблемы прячутся в тень... Может это просто у него такой способ переживать...
[/QUOTE]
Есть такое... в силу жизненных обстоятельств такой вот, потому что никто им не занимался, сам себя ростил..
[QUOTE=Ксаночка;6008979]Это да, плюс несомненный! Я вот с двумя не рискую выходить гулять, старший очень непослушный, с коляской за ним не угонюсь, приходится ждать вечером папу после работы гулять. Со следующей недели муж в отпуске, поедем на дачу, вот там нагуляемся) Мелкого тоже спать в коляске в тенечек будем укладывать, а со старшим игры на свежем воздухе и купание, если погода позволит. Единственный минус дачи - то, что там нет стиральной машинки, придется вручную стирать, а стирки сейчас много, каждый день запускаю машинку.

Ален, может он чувствует себя виноватым за эти условия, переживает, что не может дать семье большего. Все-таки для мужчин рождение ребенка тоже стресс, они понимают, что теперь несут ответственность за троих как минимум, особенно в материальном плане. И если что-то не складывается, для них это очень переживательно.
[/QUOTE]
может и такое

Чарли 30.07.2013 18:12

Девочки, привет!!!!

Танюш, а СНИЛС на ребенка получила? Его же в пенсионном получают? Очередь так же занимать?

Чарли 30.07.2013 18:24

[QUOTE=alenka 21;6009449]Есть такое... в силу жизненных обстоятельств такой вот, потому что никто им не занимался, сам себя ростил..

может и такое[/QUOTE]

Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))

evgeshka 30.07.2013 19:39

[QUOTE=Наталья06;6009472]Алён, читаю про твоего мужа, как с моего писала с первым ребенком... И командировки и на работе до 12, к кроватке не подходил, со мной нормально поговорить не мог, сразу в кошки дыбошки... Он у тебя наверное молодой еще? Моему тогда 24 было... Никаких трудностей в жизни не видел...Мама в рот заглядывала и в ж*пу дула(пардон за мой русский)... А тут проблемы накрыли..Он от них бежал...Я даже хотела развестись.. А когда сын вырос и бежал к нему с улыбкой ПАПА, вот тогда мужики начинают понимать что он отец, а главное самые трудные дни прошли...Есть папы кто и ночами не спит и пеленки стирает и жене чай тащит в 3 ночи, чтоб молоко было...Это не про нас...Ну ничего пережили..Сейчас моему мужу 30, и это уже другой человек... Он стал больше мне помогать, но я и стала его хвалить, целовать, обнимать, а не как с первым ушла в ребенка...Алён, постарайся пережить этот период...Потом все наладится)))[/QUOTE]

точь в точь...и у нас так было...а ща мужу ваще 37 так он нас всех на руках теперь носит а когда первая дочт родилась ему тож 24 было так пипец дома его не было гулянки с друзьями ну и все такое))))))надо перетерпеть ))))
снилс в песионке получать надо я уже подала доки на снилс и заодно на мат. капитал)))жду терь, через три недели будет снилс готов а через месяц мат капитал

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.