Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Окрыленная-мама 14.11.2013 19:14

Живот прихватывает...Мелкая вытянула пятку и уткнулась ей в пупок...Она копошится, а уменя треники накатывают... Дотянуть бы хоть до середины декабря, а то такое ощущение, что прямо сбежать уже хочет!:-D%-0
Кет, игруха классная, особенно, если детки сказки любят...Я все же не теряю надежды сдружить дочку со сказками;)
АНют, у тебя семеи строит из Лего, а у меня архитектор ..млин! Башни, пирамиды и дворцы возводит, а еще дедушку (из набора, где автобус) сажает на пони верхом или паровоз (Зоопаровозик который) к автобусу задом-наперед цепляет и катает по полу:girl_haha:
Говорит мало пока...больше на своем и звуками животных-птиц... Из животных любимое слово "кыса":-D

Ket 14.11.2013 20:51

[QUOTE=fantomik;6193808]А кто что на НГ детям готовит?
У меня чего то вообще мыслей нет.

Красивая сова.Качественная.
Мне такого рода игрушки Г попадались.[/QUOTE]
Их .сов т.е. как подушки многие взяли.ну ччто б с ними на них и спали малыши. там в отзывах дети сами и управляют.сами и засыпают.
[QUOTE=Окрыленная-мама;6193854]:-D:-D:-D Понимаю....%-0

Я сегодня утречком в половину шестого проснулась...Лежу, думки гоняю и вдруг четко мне так образ дочи нарисовался - темноволосая, с зелено-серыми глазами, такая артистичная и начитанная вся, искусство любит, театры и музеи и..непоседка:girl_haha: Вот уж не знаю через месяцок-другой увидим, так ли это;)

Раньше я как-то и не задумывалась, на кого она похожа из нас будет...Катя - та папина дочка - все его взяла и волосы, и цвет глаз...Вот прям его глаза....А потому внешность такая ангельская прям получилась - блондинка с серо-голубыми глазами, хотя характерец еще тот:girl_haha:
Мне и все равно было, на кого вторая дочурка походить будет, но тут уж несколько месяцев вижу ее образ в медитациях... А один раз прямо новорожденную показали с мокрыми слипшимися волосиками...черненькими...ну или темненькими очень;)

Катя спит...уснула недавно...Я почти весь день старалась держаться, но под вечер все же наорала на нее...Просто весь день кручусь по дому, раз дцать за ней уж прибирала, а тут я раковину на кухне мыла, а она подошла и давай из ведра воду расплескивать (отстаиваю для хознужд или обливаний утренних), сделала ей замечание, а она опять..Не выдержала...потому как, когда с пузом весь день с тряпкой носишься...то лужи подтираешь всякие, то крошки собираешь..тяжело вообще-то..
Короче рявкнула на нее и вывела за локоть с кухни.
Она надулась...на диван забралась...Пришла я в зал ...игрушки с пола ее собирать раскиданные в контейнер...Смотрю..она зыркает-зыркает на меня..и закрыла глаза...И мне вдруг совестно так стало за свою горячность...:(:(:( Никак не получается совсем ровной быть...поясницу тянет..деть активный...хочется ну чтобы хоть кто-то из домашних понимал это...Не понимают пока:([/QUOTE]
Держись. Надюш. Такая доля. Так сбложились обстоятельства. Но это пока тебе тяжело. Родишь дитенка.восстановишься и будешь летать аки бабочка:girl_haha:

Интересную дочу намечтала. Мы с сестрой тож совсем разные. Она круглолица.коса с кулак была темная. Глаза огромные. Низенькая.полненькая.спокойная. Я тонкая звонкая .белобрысая. три волосины на ветру носились. выше нее на голову как минимум.тонколицая.совсем другая
[QUOTE=Окрыленная-мама;6193876]Живот прихватывает...Мелкая вытянула пятку и уткнулась ей в пупок...Она копошится, а уменя треники накатывают... Дотянуть бы хоть до середины декабря, а то такое ощущение, что прямо сбежать уже хочет!:-D%-0
Кет, игруха классная, особенно, если детки сказки любят...Я все же не теряю надежды сдружить дочку со сказками;)
АНют, у тебя семеи строит из Лего, а у меня архитектор ..млин! Башни, пирамиды и дворцы возводит, а еще дедушку (из набора, где автобус) сажает на пони верхом или паровоз (Зоопаровозик который) к автобусу задом-наперед цепляет и катает по полу:girl_haha:
Говорит мало пока...больше на своем и звуками животных-птиц... Из животных любимое слово "кыса":-D[/QUOTE]

Раньше тож не плохо.главное зрелая чтоб была

Ket 14.11.2013 22:30

валяюсь, ржу, спать не могу
в контакте
"сегодня во время секса с парнем я взвыла: кончаю! а он как заорет мне на ухо: ТОЛЬКО НЕ В МЕНЯЯЯЯЯЯ!!!"

WhiteKis 15.11.2013 09:05

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы......................Кэти ну как теперь работать? где взять настроение рабочее?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Озорная лисичка 15.11.2013 09:15

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

..Katushka.. 15.11.2013 09:24

Приветики!

Надюш, а я пытаюсь Леру приучать убирать за собой игрушки. В последнее время получается, сама убирает, ттт. И частенько прошу ее что-нибудь с пола для меня поднять, тоже соглашается. Мне то ещё не тяжело и живот не мешает, но я решила уже приучать заранее))) Попробуй попросить Катюшу убирать игрухи хоть раз в день, может и привыкнет. Главное- стимул какой-то придумать. Я, например, говорю, что если у нас будет беспорядок, то к нам никогда не приедут гости. А гости для Леры - святое))))

Окрыленная-мама 15.11.2013 10:37

[QUOTE=..Katushka..;6194530]Приветики!

Надюш, а я пытаюсь Леру приучать убирать за собой игрушки. В последнее время получается, сама убирает, ттт. И частенько прошу ее что-нибудь с пола для меня поднять, тоже соглашается. Мне то ещё не тяжело и живот не мешает, но я решила уже приучать заранее))) Попробуй попросить Катюшу убирать игрухи хоть раз в день, может и привыкнет. Главное- стимул какой-то придумать. Я, например, говорю, что если у нас будет беспорядок, то к нам никогда не приедут гости. А гости для Леры - святое))))[/QUOTE]

Да я тоже приучаю и уже давно...Через раз собирает... Чаще собираем вместе... Но....она просто иногда раскидывает...ну как бы специально....что ли ...чтобы привлечь мое внимание...И никак ей не объяснить, что маме тяжело с пузом лазить по полу (реально тяжело, лялька сильно подросла )...Просто она говорит мало, а поэтому мне кажется, не понимает половины просьб обращенных к ней...:( Мне остается только терпеть, подключаться к уборке самой и...ждать, когда включится процесс понимания... Проблема в том, что терпелки мне как и не хватает сейчас.....

Окрыленная-мама 15.11.2013 10:48

[QUOTE=Ket;6194022]Их .сов т.е. как подушки многие взяли.ну ччто б с ними на них и спали малыши. там в отзывах дети сами и управляют.сами и засыпают.

Держись. Надюш. Такая доля. Так сбложились обстоятельства. Но это пока тебе тяжело. Родишь дитенка.восстановишься и будешь летать аки бабочка:girl_haha:

Интересную дочу намечтала. Мы с сестрой тож совсем разные. Она круглолица.коса с кулак была темная. Глаза огромные. Низенькая.полненькая.спокойная. Я тонкая звонкая .белобрысая. три волосины на ветру носились. выше нее на голову как минимум.тонколицая.совсем другая

Раньше тож не плохо.главное зрелая чтоб была[/QUOTE]

Какая интересная сова! Прямо как подушки? Надо подумать...
Кетти, да я понимаю все...Понимаю, что еще годик и навряд ли бы решилась на вторую ляльку...Этот шаг был сделан осознанно...Просто немного не так себе все представляла...Сейчас уже почти втянулась в процесс. Адаптировалась к новым условиям так сказать...Понимаю и то, что в этот раз помощи мне не откуда ждать...Сестра моя на сносях...Первенец, конечно мама ей сейчас будет помогать...Муж - основной добытчик...его тоже надолго отвлекать не буду...Поэтому и радио-няню запланировала в нужности , и шезлонг-качели - на весну...И к мужу пристаю, чтобы весной забор доделать из профлиста...чтобы Катя не убегала со двора.. Стараюсь все по максимуму предусмотреть...
Сознательно (и очень этому рада) шла и на такую разницу в возрасте между детками...Чтобы дружили потом и друг-дружке помогали..
Хорошо бы потом летать:girl_haha:
Мы с сестренкой тоже - очень разные!;) Словно от разных отцов:girl_haha:
Я тут почитала, что легкие в 35 недель раскрываются..Изо всех сил буду тянуть до этого срока...Я и с лялькой политбеседы на эту тему каждый день провожу:-D На след неделе - УЗИ, там и посмотрим, что и как;)

Nyuta 15.11.2013 10:56

[QUOTE=Окрыленная-мама;6194700]
Я тут почитала, что легкие в 35 недель раскрываются..Изо всех сил буду тянуть до этого срока...Я и с лялькой политбеседы на эту тему каждый день провожу:-D На след неделе - УЗИ, там и посмотрим, что и как;)[/QUOTE]

Всем привет! Надюшка, сил тебе и терпения, получай удовольствие от беременности:) и что за мысли, до 36 недель по любому надо доносить. А то это по телевизору с 500 гр. выхаживают, а сколько проблем у мамочек недоношенных деточек, только они и знают. Так что на положенный срок давай уговаривай, ни дня раньше:)

Nyuta 15.11.2013 10:57

[QUOTE=..Katushka..;6194530]Приветики!

Надюш, а я пытаюсь Леру приучать убирать за собой игрушки. В последнее время получается, сама убирает, ттт. И частенько прошу ее что-нибудь с пола для меня поднять, тоже соглашается. Мне то ещё не тяжело и живот не мешает, но я решила уже приучать заранее))) Попробуй попросить Катюшу убирать игрухи хоть раз в день, может и привыкнет. Главное- стимул какой-то придумать. Я, например, говорю, что если у нас будет беспорядок, то к нам никогда не приедут гости. А гости для Леры - святое))))[/QUOTE]

Как у вас поиски няни продвигаются? С кем-то уже знакомились?

..Katushka.. 15.11.2013 11:06

[QUOTE=Nyuta;6194713]Как у вас поиски няни продвигаются? С кем-то уже знакомились?[/QUOTE]

Сегодня вечером одна должна прийти, посмотрим на нее. Агентства сонные такие, вообще зарабатывать не хотят.

Окрыленная-мама 15.11.2013 11:20

[QUOTE=Nyuta;6194711]Всем привет! Надюшка, сил тебе и терпения, получай удовольствие от беременности:) и что за мысли, до 36 недель по любому надо доносить. А то это по телевизору с 500 гр. выхаживают, а сколько проблем у мамочек недоношенных деточек, только они и знают. Так что на положенный срок давай уговаривай, ни дня раньше:)[/QUOTE]

Наслаждаюсь, Анют!;) Мне нравится это состояние неторопливости и внутреннего спокойствия..пофигизма что ли:girl_haha: Но все это не избавляет полностью от волнений, что и как... Просто есть такое ощущение, что раньше родиться, хотя я еще и фотосессию на конец декабря семейную с пузиком запланировала и НГ отметить втроем и в красивом платье:girl_haha:
Будем стараться, конечно!;)

Окрыленная-мама 15.11.2013 11:25

А вообще...в эту беременность я спокойно пользуюсь привилегиями беременного положения... Если надо ..то подниму с места спокойно, без скандала...И в очередях..при необходимости спокойно встаю вперед..Но чаще всего уступают конечно и пропускают... Да и шевелюшки - приятны тоже...Уже мечтаю, как приложу к груди малышку...Очень мне Катю нравилось кормить грудью..прямо скучала потом по этому носику-курносику, сопящему рядом:girl_in_love:
В целом, я рада! Потому как...Скорее всего это последняя Б...хотя....как знать... Аборт - для меня не приемлем... Если Высшие Силы решат послать еще дитя - рожу и третьего;)

Ket 15.11.2013 11:51

[QUOTE=WhiteKis;6194500]гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы......................Кэти ну как теперь работать? где взять настроение рабочее?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
С улыбкой работай:-D а импульс повода народ почувствует интуитивно:-D:-D
[QUOTE=Окрыленная-мама;6194700]Какая интересная сова! Прямо как подушки? Надо подумать...
Кетти, да я понимаю все...Понимаю, что еще годик и навряд ли бы решилась на вторую ляльку...Этот шаг был сделан осознанно...Просто немного не так себе все представляла...Сейчас уже почти втянулась в процесс. Адаптировалась к новым условиям так сказать...Понимаю и то, что в этот раз помощи мне не откуда ждать...Сестра моя на сносях...Первенец, конечно мама ей сейчас будет помогать...Муж - основной добытчик...его тоже надолго отвлекать не буду...Поэтому и радио-няню запланировала в нужности , и шезлонг-качели - на весну...И к мужу пристаю, чтобы весной забор доделать из профлиста...чтобы Катя не убегала со двора.. Стараюсь все по максимуму предусмотреть...
Сознательно (и очень этому рада) шла и на такую разницу в возрасте между детками...Чтобы дружили потом и друг-дружке помогали..
Хорошо бы потом летать:girl_haha:
Я тут почитала, что легкие в 35 недель раскрываются..Изо всех сил буду тянуть до этого срока...Я и с лялькой политбеседы на эту тему каждый день провожу:-D На след неделе - УЗИ, там и посмотрим, что и как;)[/QUOTE]
Я видела кота. Большой достаточно. От локтя до плеча. Сова тоже не крошечная. Сама сказки говорит и колыбельки поет. Народ на площадке хорошо отзывается

Хорошего узи тебе.Надюш
[QUOTE=Окрыленная-мама;6194783]А вообще...в эту беременность я спокойно пользуюсь привилегиями беременного положения... Если надо ..то подниму с места спокойно, без скандала...И в очередях..при необходимости спокойно встаю вперед..Но чаще всего уступают конечно и пропускают... Да и шевелюшки - приятны тоже...Уже мечтаю, как приложу к груди малышку...Очень мне Катю нравилось кормить грудью..прямо скучала потом по этому носику-курносику, сопящему рядом:girl_in_love:
В целом, я рада! Потому как...Скорее всего это последняя Б...хотя....как знать... Аборт - для меня не приемлем... Если Высшие Силы решат послать еще дитя - рожу и третьего;)[/QUOTE]

Держи свой положительный настрой. Я тож без бабушек. Лена учится до поздна. А у нас все мирно-складно. Массажи кончились.мы на занятия вернулись. Вроде полежала бы повязала пока утренний сон Вадим спит.Ян мультик смотрит.но решила развлечь малыша и голову ему озадачить. Он потом в течении дня вспоминает додумывает.все потише ребенок.а то порой разбесится.когда кто-то домой приходит.а так сидит рассказывает.

Решила сгонять на бывший черкизон. Там оптом белорусский.польский и турецкий трикотаж и белье. Закуплю Яну пижамы.если повезет. Ну и разной китайщины полно. На череизоне была отличного качества

Мамы.привет

Nyuta 15.11.2013 11:56

[QUOTE=Ket;6194840]С улыбкой работай:-D а импульс повода народ почувствует интуитивно:-D:-D

Я видела кота. Большой достаточно. От локтя до плеча. Сова тоже не крошечная. Сама сказки говорит и колыбельки поет. Народ на площадке
Мамы.привет[/QUOTE]

Привет!
У нас Мишка сказочник. Приятный голос и сказки хорошие, раньше Марк не слушал , а недавно смотрю, затих, сидит сказку слушает:girl_haha: но это единичный случай:girl_haha:

fantomik 15.11.2013 11:57

Доброе утро!!!
Нет сил вас читать.Токс меня посетил и уходить по ход не спешит.Сегодня прям вообще ...опа.
Я от этой Б в шоке,у меня так ни с одним ребёнком не было:)
Мне видать в эту Б дадут все "прелести" этого состояния прочувствовать.

..Katushka.. 15.11.2013 11:58

Кэт, а где теперь бывший черкизон? В люблино?

..Katushka.. 15.11.2013 11:59

[QUOTE=fantomik;6194848]Доброе утро!!!
Нет сил вас читать.Токс меня посетил и уходить по ход не спешит.Сегодня прям вообще ...опа.
Мне видать в эту Б дадут все "прелести" этого состояния прочувствовать.[/QUOTE]

Ого! Зато чувствуешь, что беременна)))))
У меня в обе Б не было токса.

fantomik 15.11.2013 12:03

[QUOTE=Ket;6194199]валяюсь, ржу, спать не могу
в контакте
"сегодня во время секса с парнем я взвыла: кончаю! а он как заорет мне на ухо: ТОЛЬКО НЕ В МЕНЯЯЯЯЯЯ!!!"[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D
[QUOTE=..Katushka..;6194852]Ого! Зато чувствуешь, что беременна)))))
У меня в обе Б не было токса.[/QUOTE]

Мне лучше как в предыдущие Б, без признаков:):):):):)
Я себя больше чувствую не беременной а отравившейся,мой глупый мозг не хочет связывать эти два состояния,благо муж поддерживает.
Я то как всегда бледнею и улыбаюсь,а он бедняга переживает по крупному.

Окрыленная-мама 15.11.2013 12:10

[QUOTE=fantomik;6194848]Доброе утро!!!
Мне видать в эту Б дадут все "прелести" этого состояния прочувствовать.[/QUOTE]

Держись! Это норм!;) Мозг же тебе говорит, что еще рано было беременеть...вот и начинается психологическая борьба...Зато, ты теперь точно знаешь, что все с малышиком в порядке:girl_in_love: - растет и развивается, точно ЖИВОЙ!:girl_haha::girl_in_love:
Кстати, мой мозг в этот раз тоже не верил ...ХГЧ хотела сдавать...и чтобы мама не сомневалась боле - получите и распишитесь:girl_haha:
К 13 недельке все закидоны и тошнотики исчезли без следа:girl_in_love:

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.