![]() |
мы живем отдельно. с родителями жить не смогли бы.
|
Мы никогда с родителями не жили... Сначала жили в студенческой общаге, потом начали снимать...
И на вопрос - вместе или раздельно, я однозначано отвечу: Однозначно - РАЗДЕЛЬНО! Двум хозяйкам на одной кухне - не место! Впрочем, как и двум мужчинам в одной квартире - хоть мужчины и проще переживают совместное пребывание... Какая бы ни была прекрасная мама или свекровь, всегда найдутся мелочи, из-за которых будут накапливаться обиды и непонимания, которые в свою очередь 100% выльются в крупномасштабное бедствие в виде скандала! Кроме того, все мамы с возрастом (чем дальше, тем больше) имеют свойство давать советы - по воспитанию детей, по приготовлению блюд, по уборке, по стирке и тд и тп.... Что тоже на благополучии молодой семьи может отразиться самым неприятным образом... Ну и поскольку молодая мама (или будущая мама) переживает в таких ситуациях, то я думаю, что на здоровье детёнка это хорошо никак не сказывается.... |
[QUOTE=Ларюся;986131]Мы никогда с родителями не жили... Сначала жили в студенческой общаге, потом начали снимать...
И на вопрос - вместе или раздельно, я однозначано отвечу: Однозначно - РАЗДЕЛЬНО! Двум хозяйкам на одной кухне - не место! Впрочем, как и двум мужчинам в одной квартире - хоть мужчины и проще переживают совместное пребывание... Какая бы ни была прекрасная мама или свекровь, всегда найдутся мелочи, из-за которых будут накапливаться обиды и непонимания, которые в свою очередь 100% выльются в крупномасштабное бедствие в виде скандала! Кроме того, все мамы с возрастом (чем дальше, тем больше) имеют свойство давать советы - по воспитанию детей, по приготовлению блюд, по уборке, по стирке и тд и тп.... Что тоже на благополучии молодой семьи может отразиться самым неприятным образом... Ну и поскольку молодая мама (или будущая мама) переживает в таких ситуациях, то я думаю, что на здоровье детёнка это хорошо никак не сказывается....[/QUOTE] Поддержаю! Мы тоже жили в студ. общежитии, а потом перебрались в собственную квартиру))) Семья одна должна жить от другой семьи) |
Да наверно каждый хочет жить отдельно но не у всех это получается, для большинства молодых семей жилье это огромная проблема
|
Жили 9 лет в общаге, 3 года назад купили квартиру. С родителями никогда не жили, хотя и с моими и с мужа родителями прекрасные отношения (наверно как раз потому что не жили вместе).
|
Жить с родителями -казнь! Если с любящей мамой - жиреешь от ее пирогов и сама не умеешь готовить, а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...
|
[QUOTE=Оса;989857]Жить с родителями -казнь! Если с любящей мамой - жиреешь от ее пирогов и сама не умеешь готовить, а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...[/QUOTE]
:-D :-D :-D Правда - правда... |
[QUOTE=Оса;989857]а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...[/QUOTE]
я к этому близка!!! |
[QUOTE=futuremama;989894]я к этому близка!!![/QUOTE]
очень плохо...бежаааать от нее надо....:-/ |
[QUOTE=Оса;989907]очень плохо...бежаааать от нее надо....:-/[/QUOTE]
А вот у меня муж так воспитан, что не сможет оставить маму и переехать,как бы не ругались... да и снимать, чужое все-таки.А на свое жилье пока не заработали, к сожалению :) |
[QUOTE=Оса;989857]Жить с родителями -казнь! Если с любящей мамой - жиреешь от ее пирогов и сама не умеешь готовить, а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...[/QUOTE]
В яблочко! |
согласна
хочешь хороших отношении живи отдельно |
Никогда не вставало такой проблемы как жить отдельно или вместе с родителями,т.к. муж военный и, соответственно,мы живем отдельно от родителей,приезжаем только в отпуск недели на 2.
|
[QUOTE=Кисулечка;989165]Да наверно каждый хочет жить отдельно но не у всех это получается, для большинства молодых семей жилье это огромная проблема[/QUOTE]
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. ведь вопрос вместе или раздельно стоит только вынужденно, а не потому что хочется или нет. |
Мы живем в другом городе, да что там на другом конце страны.Да, далековато, но мне кажется так лучше. Роднее нет. Да и отвыкли мы жить с родителями. Я уехала учиться и с16 лет живу отдельно от родителей. Муж как в армию ушел, так тоже отдельно, потом училище военное, поженились и уехали на Камчатку. Правда мама его вдруг заговорила о том, что собирается с нами жить на старости лет. Я офигела от такого желания. Нас никто не спросил. Вот придумываю план как ей объяснить, что наша семья это наше, а она нам малость мешать будет((((
|
Мы живем отдельно и я этому очень рада. Свекровь как-то порывалась переехать( я в шоке была) Квартира моя-полторашка, жили мы с сыном в двоем. Потом вот решила за муж выйти. И сразу после свадьбы такое заявление:-/ . А у моей свекрови еще два сына, 17 лет и 5лет. Представляете жизнь мою замечательную:-/ :hysteric: . Я была категорически против, слава богу меня поняли
|
[QUOTE=Pipeto4ka;991320]ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
ведь вопрос вместе или раздельно стоит только вынужденно, а не потому что хочется или нет.[/QUOTE] [B]Пипеточка[/B], ну одно дело вынужденно...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж. |
Мира,а сама подруга то что делает?:)))
Мы живем отдельно,жизнь с родителями честно говоря не представляю,ни со своими,ни с родителями мужа. |
[QUOTE=Lolly;994782]Мира,а сама подруга то что делает?:)))[/QUOTE]
Устаёт!!! Говорит сын её и бытовуха выматывают. Я тут встретила её маму, она ждёт не дождётся, когда они от них съедут! Говорит зятя жалко, он себя чувствует у них дискомфортно. |
[QUOTE=Мира;994662][B]Пипеточка[/B], ну одно дело вынужденно...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.[/QUOTE]
конечно везде есть исключения. ты меня извини, но она просто лентяйка или дурочка. |
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |