Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Грудное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен ли молокоотсос? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=371)

Юленок 25.03.2010 00:05

молокоотсос нужен только при необходимости. то есть если мама учится или работает и в то же время кормит грудью. Я вот напремер училась кстати в 12 классе и грудью Лизку тогда еще кормила. А так как я не хотела давать ей смеси в 3 месеца то я сцеживалась и когда меня не было Лизка пила мое молоко а не смеси.

Плюша 25.03.2010 01:05

[QUOTE=womannik;1565439]А не больно это? Мне кажется он как засосет....:([/QUOTE]

:-D я когда в роддоме увидела электрический меделовский большой молокоотсос, еще минут 5 боялась к нему подходить! там такой поршень ходит! и звук при этом весьма устращающий издаёт! думала меня туда всю втянет как пылесос ))) а оказалось очень даже приятно ))

Любимка 25.03.2010 01:43

Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый%-0 так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?

Лиша 25.03.2010 11:12

[QUOTE=Любимка;1569586]Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый%-0 так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?[/QUOTE]

Конечно лучше сразу хороший!! Он и потом после роддома ой как нужен будет!!

Kseniya 25.03.2010 11:32

[QUOTE=Любимка;1569586]Девченки- подскажите какой молокоотсос купить в роддом- самый дешевый%-0 так сказать на пробу......или лучше сразу хороший брать?[/QUOTE]

Лучше конечно сразу хороший, мы авентовский покупали ручной:)), в роддоме я им правда так и не попользовалась т.к молока не было.

womannik 25.03.2010 11:48

Покупай Авент. Сама не пользовалась, но много хороших отзывов. Я купила б/у у знакомой. Гараздо дешевде чем новый.

Tank`a 25.03.2010 22:17

мне если честно так лень сцеживаться, столько усилий прилагаю, чтобы раз в 3-4 часа вставить грудь в молокоотсос и нажать кнопку. не представляю как бы я с ручным сидела %-0 .

Marinoch 26.03.2010 10:35

да с ручным тоже не сложно:) в любом случае,проще в 100 раз,чем руками)

Tank`a 26.03.2010 11:59

[QUOTE=Marinoch;1575471]да с ручным тоже не сложно:) в любом случае,проще в 100 раз,чем руками)[/QUOTE]

это точно!!!!!! в роддоме не знала за какую часть схватить грудь, чтоб сцедить... мама консультировала по телефону

Beten 27.03.2010 19:35

[QUOTE=Олеся;963880]Мне был просто необходим, потому что мой малыш кушал из бутылочки![/QUOTE]
Вот кстати у подруги недавно малыш отказался от груди. Непонятно, почему. Учитывая, что это ее шестой ребенок, у нее большой опыт ГВ. Но вернуть его на титьку у нее не получилось и пришлось сцеживаться. Я ей отдала свой Авентовский молокоотсос, так она ненарадуется, потому что имея столько детей - время дорого, а он, благодаря силиконовому вкладышу, сцеживает гораздо быстрее, чем ее другой фирмы, не помню, какой.

Taro 28.03.2010 19:47

Мне молокоотсос вообще не пригодился, попыталась один раз, но сцеживаться руками у меня в 5 раз быстрее получилось

Alyssa 28.03.2010 23:54

на мой взгляд- нужен. У меня Авент, электронный- супер вещь просто!
Поначалу сцеживалась чуть-чуть перед кормление, т.к. грудь набухала и Ромка просто не мог сосать, такая твердая.
Потом стала сцеживаться, если уходила.
Потом Ромка в ботльнице без меня 2 дня лежал- молокоотсос спас нереально.
Когда криз был, то пустую грудь хорошо массировал и молоко прибывало (даже лучше чем от ребенка))))
Сейчас сцеживаюсь, только когда ухожу и прихожу (одну грудь по приходу съедает, вторую сцеживаю).
Руками ИМХО вообще невозможно(((
А молокоотсос я б.у покупала, за 3000.
А, еще когда прикорм делаю- сцеживаю чуть-чуть и развожу.
Полезная штука, но до родов нет смысла брать.

[COLOR="Silver"]- если деть не берет бутылочку можно кормить с ложки[/COLOR]

Lolo 28.03.2010 23:58

Мне с первым сыном вообще ни разу не потребовался, со вторым воспользовалась (не могу я руками грудь тискать). Когда малыш месяца в полтора придумал спать всю ночь, а лактация еще не наладилась нормально. Утром встаешь - 2 арбуза. Один он съест с утра, а второй куда девать? Сцеживала мл 100, ставила в холодильник. Так раза три сделала, ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) Так и встает ночью покушать до сих пор, хотя теперь все стабильно,грудь не переполняется,мог бы уже и перестать))

~LadyBriliant~ 29.03.2010 21:52

Я бы без молокоотсоса с ума сошла :)
У меня в каждой груди по 200-250 мл было, я в шоке была, вся морозилка в молоке :)

Коаламама 30.03.2010 23:55

[quote=Lolo;1585872] ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) [/quote]

Просто мать ехидна какая-то:-D

Alyssa 31.03.2010 22:38

[QUOTE=Lolo;1585872] ну нафиг - насильно вернула ему ночное кормление)) [/QUOTE]

а я до сих пор 2 раза ночью будильник завожу))))

Lolo 31.03.2010 22:51

О, у меня будильник под боком))) Не проспишь. По сыночку куранты сверяются: ровно в 3 ночи и ровно в 7 утра, и не минутой позднее, он пробуждается и зовет меня. Причем не плачет, а именно зовет, сначала тихонько, потом более громко и требовательно: мама, вставай, совесть есть??? Снега зимой не допросишься!:-D

Лиша 01.04.2010 12:37

Я бы сказала:необходим!!!! Если бы у меня не было молокоотсоса,я бы кормление не наладила точно!!!

Ольчик80 03.04.2010 23:13

Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.

Tank`a 04.04.2010 00:13

[QUOTE=Ольчик80;1615069]Сколько слышала отзывы о молокоотсосах от подруг, говорят либо вообще не брать, либо брать самый дешевый, ручной, потому что нужен не больше недели, а дальше смысла в нем нет.
Так наверное и сделаю. Покупать Авентовский за 3 тыс или что-то около того не вижу смысла.[/QUOTE]

а почему только на неделю??? %-0

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.