![]() |
Между моими почти 6 лет будет разницы.Старший так младшенького ждёт,думаю будет очень его любить.:girl_in_love:
|
[QUOTE=Lilichka;2196298]Между моими почти 6 лет будет разницы.Старший так младшенького ждёт,думаю будет очень его любить.:girl_in_love:[/QUOTE]
Я думаю, когда я соберусь на второго, тоже будет где-то такая разница. А еще я думаю, что тут от родителей многое зависит, как они смогут преподать эту новость о маленьком жителе, как будут эту новость взращивать в старшем. |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2196462]Я думаю, когда я соберусь на второго, тоже будет где-то такая разница. А еще я думаю, что тут от родителей многое зависит, как они смогут преподать эту новость о маленьком жителе, как будут эту новость взращивать в старшем.[/QUOTE]
Я своему сразу сказала,он был очень рад!!!:))) :))) :))) |
У нас 7 лет разницы. Планировали так специально, чтобы сын шёл в 1 класс, а я была уже в отпуске дома) Очень рада, что всё именно так и получилось. Сын очень любит сестрёнку, он и до Б. просил, чтобы ему именно сестру родили:) Называет "наша радость, чудо, принцесса":girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: И ещё он может с ней поиграть, пока чем-то занимаюсь, причём делал это практически с рождения. В общем, я считаю такую разницу оптимальной:)
|
[QUOTE=Irisshka;2197094]У нас 7 лет разницы. Планировали так специально, чтобы сын шёл в 1 класс, а я была уже в отпуске дома) Очень рада, что всё именно так и получилось. Сын очень любит сестрёнку, он и до Б. просил, чтобы ему именно сестру родили:) Называет "наша радость, чудо, принцесса":girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: И ещё он может с ней поиграть, пока чем-то занимаюсь, причём делал это практически с рождения. В общем, я считаю такую разницу оптимальной:)[/QUOTE]
а не сложно было в том плане, что старший в школу идет, столько нового, столько переживаний, нужно уделять больше времени ему в этот период, ведь для него это новый этап? |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197141]а не сложно было в том плане, что старший в школу идет, столько нового, столько переживаний, нужно уделять больше времени ему в этот период, ведь для него это новый этап?[/QUOTE]
Да, немножко сложновато, но он в общем-то мальчик очень смышлёный+в саду была подготовка хорошая, с учительницей повезло. Всё так совпало, что ему, как он сам говорил, в школу ходить проще, чем в сад-там не надо целый день быть))) Читать он до школы умел, с этим вообще никаких сложностей, только с письмом первое время, так как до школы запретили учить писать, вот и боролись с непослушными крючками, но это как раз первую четверть, когда дочка ещё совсем маленькая и проблем особых не было. |
[QUOTE=Irisshka;2197212]Да, немножко сложновато, но он в общем-то мальчик очень смышлёный+в саду была подготовка хорошая, с учительницей повезло. Всё так совпало, что ему, как он сам говорил, в школу ходить проще, чем в сад-там не надо целый день быть))) Читать он до школы умел, с этим вообще никаких сложностей, только с письмом первое время, так как до школы запретили учить писать, вот и боролись с непослушными крючками, но это как раз первую четверть, когда дочка ещё совсем маленькая и проблем особых не было.[/QUOTE]
Понятно, очень интересно. Спасибо. Просто мне такая разница тоже по нраву, но все пугают как раз таки школой.А почему запрещали учить письму??? Как то странно.. |
А мне тяжело с ребенком, я устаю, если на второго решусь, то через лет 5, чтоб от старшей помощь была, хоть приглядеть.
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197223]Понятно, очень интересно. Спасибо. Просто мне такая разница тоже по нраву, но все пугают как раз таки школой.А почему запрещали учить письму??? Как то странно..[/QUOTE]
Я думаю, не стоит пугаться.. Конечно, маме возможно придётся поработать, так сказать, в режиме повышенного нервного напряжения, но что делать, доля наша такая:girl_haha: А насчет письма, просто можно научить неправильно (надо четко знать, как правильно, откуда начинать писать ту или иную букву, все соединения между буквами, а их много и пр.), и переучивание займет намного больше сил и времени у учителя и родителей, чем если учить с нуля. |
[QUOTE=Irisshka;2197243]Я думаю, не стоит пугаться.. Конечно, маме возможно придётся поработать, так сказать, в режиме повышенного нервного напряжения, но что делать, доля наша такая:girl_haha:
А насчет письма, просто можно научить неправильно (надо четко знать, как правиль, откуда начинать писать ту или иную букву, все соединения между буквами, а их много и пр.), и переучивание займет намного больше сил и времени у учителя и родителей, чем если учить с нуля.[/QUOTE] мдя....я тут с первым иссохла вся, чтож с двумя то будет:-D Мне кажется, какая бы разница не была в возрасте, везде будут + и -, и просто каждый для себя, для своей жизни подстраивается, как удобней будет. А если и заранее не подстраивается, то подстроится...куда денется:-D :-D :-D |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197256]мдя....я тут с первым иссохла вся, чтож с двумя то будет:-D
Мне кажется, какая бы разница не была в возрасте, везде будут + и -, и просто каждый для себя, для своей жизни подстраивается, как удобней будет. А если и заранее не подстраивается, то подстроится...куда денется:-D :-D :-D[/QUOTE] Да, это точно, и когда погодки тоже свои + и -, но, конечно, проще когда старший ребёнок уже может оказать помощь, пусть и небольшую:) |
Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197282]Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.[/QUOTE]
Не надо забывать, что ещё есть папа;) И он вполне может и даже, пожалуй, должен, брать на себя часть всех этих обязанностей.:) И опять-таки я считаю, что тяжелее, когда оба маленькие, когда ещё не могут себя обслуживать. У меня сын уже заранее планирует, как он будет идти в школу и отводить Лизуню в сад (у нас по дороге). А почему бы и нет, через пару лет вполне можно будет доверить:) |
Ну, папа, да, само собой. В любом случае прорвемся:)
Это я все так мечтаю, планирую, там видно будет. [B]Irisshka[/B], спасибо. Было интересно и познавательно поболтать. |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197300]Ну, папа, да, само собой. В любом случае прорвемся:)
Это я все так мечтаю, планирую, там видно будет. [B]Irisshka[/B], спасибо. Было интересно и познавательно поболтать.[/QUOTE] :) Может и правда надо настроить себя, что это очень сложно, а когда появится второй малыш и на самом деле всё окажется не так страшно, как представлялось-будет приятный сюрприз:girl_haha: Удачи! |
а у меня муж погодок хочет:) а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...
|
я думаю оптимально 3-4 года
|
[QUOTE=Ольга Журка;2197402]а у меня муж погодок хочет:) а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...[/QUOTE]
да тяжело в плане здоровья и ухаживать 2-х детей очень не легко |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;2197282]Мне еще кажется, что тяжело, когда мама после второго декрета на работу выходит....ужас какой-то мне рисуется...работаешь, дом как-то надо содержать, мелкого в сад, старшего в школу, вечером и с тем и с другим позаниматься, ну,а в выходные и отвезти их куда-то хочется. Тут уж все равно какая разница в возрасте, все равно тяжко. Это, по-моему, не работать надо.[/QUOTE]
Да ладно! Все, кого я знаю, с 2 и 3 работают. Не всегда, правда, 8 часов в день, чаще по полдня, или там скользящий график, свободный график, мало ли. У учителей, врачей, продавцов, некоторых офисных служащих есть возможность неполный день работать. [QUOTE=Ольга Журка;2197402]а у меня муж погодок хочет:) а я в шоке, это ж элементарно восстановиться надо! хотя бы...[/QUOTE] Погодок вообще трудно запланировать, это уж как Бог даст... |
[QUOTE=Prima_Vera;2200680]Да ладно! Все, кого я знаю, с 2 и 3 работают. Не всегда, правда, 8 часов в день, чаще по полдня, или там скользящий график, свободный график, мало ли. У учителей, врачей, продавцов, некоторых офисных служащих есть возможность неполный день работать.
Погодок вообще трудно запланировать, это уж как Бог даст...[/QUOTE] да, как Бог даст, так и будет. но я бы не хотела, наверное. хочу получать удовольствие от процесса, а куда там, если первый еще малек, а ты опять Б. тут кому-то придется отказывать во внимании. |
| Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |