Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

mama Yo 03.07.2015 15:50

[QUOTE=tapa4ka;7090041]кошмар какой
проходной двор прям(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

ко мне муж в род бокс попал во всей экипировке
включая даже шапочку)))))))
так что от род дома зависит все[/QUOTE]

да,ужасно..но это не в моём городе..хотя роддома везде одинаковые и вход везде свободен,с 12.00 до 20.00 могут навещать рожениц

да,всёот роддома зависит

Пчелка Майя 03.07.2015 15:51

[b]Girl_In_Love[/b], вот и у нас так же,посты на каждом этаже.

freken 03.07.2015 16:07

[quote="Совунья;7089700"]У меня много высыпаний и я много ковыряю, потому что много высыпаний и заживлений, не успевает отколупливаться... нервирует аж.
А тонуса нет, ттт![/quote]
повезло
мы все с тонусом кто лежал
нам так говорили
в любом случает я считаю чего не коснись - все сугубо индивидуально
пример может плохой
но вот у меня два ребенка
сколько грязи было съедено
мелкая вот уже жаловалась. что попа чешется
глистов выводили
а старшей 6 лет
и ни разу. ни по анализам, ни жалоб
кому что кароч :-D
все организмы разные
ну врач наверно тоже не с потолка взяла)) может есть связь
[quote="tapa4ka;7089707"]операции что-то никто не стремится с железкой во рту переносить )))
все под наркозиком как-то
а тут ..)[/quote]
)))не ну роды типа естественный процесс
но я тоже за облегчение жизни
канешн не просто так по поводу без повода колоться
но если невмоготу
чего терпеть..
кому этот героизм нужен - не знаю....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пчелка Майя;7090026"]Да и потом кому то пыль...это просто какая то пыль,а у нас ребёнок начинает задыхаться если влажную уборку пропустили хоть на один день.[/quote]
я как человек с аллергией на пыль, полностью поддерживаю

МуммиМама 03.07.2015 16:12

[quote="tapa4ka;7089773"]да нет, я к тому, что многие принципиально отказываются от нее...
считают, что без анестезии это дело, а с ней - так, показуха)))[/quote]

я не просила и не хотела и не согласилась бы. хоть и было больно. я начиталась про последствия и проблемы если анестезиолог криворукий. а на себе проверять не хотелось.

Иришка 87 03.07.2015 16:23

У нас в РД на сами этажи не зайти,только на лестницы,посещений нет.У нас вообще ходили слухи,что деток на органы продавали(((

МуммиМама 03.07.2015 16:28

[QUOTE=Иришка 87;7090083]У нас в РД на сами этажи не зайти,только на лестницы,посещений нет.У нас вообще ходили слухи,что деток на органы продавали((([/QUOTE]

о ужас какой...а как они это проворачивали?

Иришка 87 03.07.2015 16:41

[b]МуммиМама[/b], честно не знаю...наверное говорили,что умер или что-нибудь в этом роде.Даже видео странные смерти в анапском роддоме.Я не стала смотреть,жутко очень(((

МуммиМама 03.07.2015 17:06

[b]Иришка 87[/b], ничего святого. карма у этих людей не отмоется никогда.

Совунья 03.07.2015 17:31

[quote="МуммиМама;7090068"]проблемы если анестезиолог криворукий. а на себе проверять не хотелось.[/quote]
вот и я про это думаю.. не в геройстве дело, а в опасности жизни и здоровью..

Дарья Д 03.07.2015 18:27

Привет всем.
Ну я за вами точно тут не успею.:girl_haha:

[QUOTE=Совунья;7089461]Почему так решила и была ли разница?
Наверное была раз счет 1:2 ))[/QUOTE]

Решила так потому, что когда забеременнела, начала изучать вопрос, ну и взвесила для себя все за и против.
Разница была существенная для меня. Все роды были болезненные, но то, что было в роддоме - это вообще жесть.

[QUOTE=Иришка 87;7089486]В первых родах наверное не очень хороший опыт был...
Даш,расскажи мне пожалуйста,какие плюсы если дома рожаешь[/QUOTE]

Ну для меня много плюсов. Не знаю даже какой из плюсов важнее :girl_haha:
Ну во-первых для малыша стресс меньше. Никаких прожекторов в глаза, уколов, закапываний глаз, шлепков по попе и т.д. Сразу с мамой, малышу спокойнее гораздо. Мне тоже. И за малыша и за себя.
Свободное поведение в родах. Для меня это важно. У меня роды оооочень болезненные, если меня уложить в кровать, то меня лучше сразу убить :girl_haha: по крайней мере я буду умолять о смерти :girl_haha: шутка.
Ну и что дома, что муж рядом, что помощь есть. Что все удобства, к которым я привыкла и т.д. А от этого всего зависит в большой степени и моральное состояние. А роды проходят гораздо легче, если мамочка не подавлена, как у меня было в роддоме. От морального состояния очень сильно этот процесс зависит, т.к. завязан на гормонах, которые вырабатываются в определенных условиях. В момент стресса вырабатывается адреналин, а он является антагонистом окситоцина, так нужного в родах. Короче, кто боится, у того рожать хуже получается, это чисто научная точка зрения, не мое мнение.

[QUOTE=Совунья;7089497][b]Дарья Д[/b], И ещё на счет того каким становится ребенок, рожденный в родных стенах? Верно ли утверждение, что если его принимают чужие руки, то это для него хуже чем-то, что дети, рожденные дома жизнерадостнее и т.п.?
Есть ли разница, на твой взгяд, или это просто один из аргументов "за", но не в этом суть... А в чем-то другом?[/QUOTE]

А вот это полная чушь на мой взгляд. Типа раз я такая молодец и родила дома, то у меня дети ИНДИГО что-ли? :-D Бред.
Разницу вижу только в здоровье, и то она не очевидна. Возможно, это результат других вещей, а не домашних родов. Тут все очень субъективно.
А вообще, детки все трое умненькие, в развитии не отстают, даже опережают иногда, что аж плохо становится, умные бывают все даже слишком :hysteric:

[QUOTE=Girl_In_Love;7089564]
Даша, привет:girl_in_love:[/QUOTE]

Привет, Юль. Если б я жила в Англии, то скорее всего рожала бы как и ты в "домашней палате" роддома.

[QUOTE=Пчелка Майя;7089980]Девочки,а я вот думаю домашние роды как проходят?на обычной кровати или все же спец кровать покупают? И как помещение готовить?все таки как бы я не драила кв у меня там пыльно.[/QUOTE]

Пыль - фигня. Это же не операция. Это вполне естественный процесс. Там ничего ужасного не происходит. У меня роды проходят почти бескровно.
Первые домашние роды были на кровати, на фитбольном мяче большом.
Вторые были на муже - сидя у него на коленках. Просто подбирала позу какое-то время, пока не подобрала. Каждый случай индивидуальный.

[QUOTE=Пчелка Майя;7089997]Ну хотелось бы верить,что в больницах почище все же:)[/QUOTE]

Ха-ха :-D Ну верьте, верьте :girl_haha:

Иришка 87 03.07.2015 20:13

[b]Дарья Д[/b], вы прям вдвоем с мужем?Без акушерки?

Совунья 03.07.2015 20:33

[quote="Дарья Д;7090169"]Вторые были на муже - сидя у него на коленках[/quote]
представила эту картину...
Видео не снимали? :)
Прошу прощения, это не сарказм, просто уж очень необычный вариант.
Много видео родов пересмотрела, в т.ч. и дома, такого я не встречала ))

Маруся_ 03.07.2015 20:38

Сколько раз читаю Дашины За домашние роды, прям не знаю, может мне так повезло, но вот все что она хочет от домашних родов у меня все было в РД.
Не было мужа и фитбола. Фитбол, да, упущение нашего деревенского РД.
А мужа я как-то особо сама не хотела, он у меня слабенький при виде крове, и мог бы реально в обморок упасть, честное слово, его ведет даже, когда он видит как я укол делаю.
Но даже если бы мне прям принципиален был бы фитбол и муж на родах, то поехала бы в Краснодар или Ростов и рожала бы там с мужем, фитболом и в отдельной палате. делов то.....
В плане знаний, да я все знаю про роды получше Даши и как раз поэтому ни в жизнь не буду рожать дома. и соседка у меня - заведующая дневным стационаров в ЖК и два врача. Как раз у одной ребенок с моей дочерью ровесники. рожали в РД и ей только скажи про домашние роды, она такой матерок завернет по поводу умственного развития роженицы, решившейся на это...
А рожать, когда скорая под подъездом стоит - это уже теряется смысл домашности, во-первых (все ж, кто дома рожает должны быть уверены на 100% процентов в себе и своем ребенке!!!), а во-вторых - эгоизм (скорая могла пока у вас под подъездом стоит другие жизни спасать!!!).

Да, бывают и у самых светлых врачей, прям профи, проколы и несчастные слуая, но это скорее исключение, чем правило.

Я ЗА отвественное поведение в родах, знаине информации о рода, за выбор роженицей рожать с ЭА, укольчиком или нет.
Но я против пропаганды домашних родов. очень много в интернете неокрепших ничего не знающих о медицине душ, боящихся до смерти врачей. Начитаются вот так рассказиков а-ля: мы родили с мужем дома при свечах и решать, что они тоже так смогут... а то закапают их бедному ребенку альбуцид в глаза и от этого у него травма на всю оставшуюся жизнь будет!!!! ай-ай-ай!!!
прививки без спроса поставят!!!! по жопе нахлещут!!! - такого вообще нет уже мульен лет.
А за РД и за то, чтоб каждый занимался своим делом.

mama Yo 03.07.2015 20:40

Даша,как интересно получились 2 дом роды!

Совунья 03.07.2015 20:42

[b]Маруся_[/b], у меня тоже соседка работает в скорой..Очень многих не успевают спасти после домашних родов....

Иришка 87 03.07.2015 20:48

[b]Маруся_[/b], ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.И капли в глаза непонятно для чего,с серебром сейчас капают,и сколько сейчас не раскрываются слезные каналы у деток,вполне может быть из-за этого.А по поводу неокрепших душ,у каждого свой мозг.Кто-то просто прочитает и решит для себя,а кто-то может сознательно придет к этому

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.Сколько деток и мам с искалеченной судьбой.Врачей возводят в ранг небожителей,а они зачастую оказываются непрофессионалами

Маруся_ 03.07.2015 20:51

Так и в нашем захолустье уже смертные случаи были...
Да, может, там и нельзя было этим женщинам дома рожать, но вот начитались вот так вот счастливых историй, книжек а-ля Рождение в пространстве любви и т.д......

и тапа роженица здорова как конь, и никаких факторов риска, и плод развивается как по книжке идеально, а поди ж ты рискни дома родить. Нееее. я точно в РД.
Я ж с Вероникой согласна, что вот трое родов может быть, по УЗИ все прекрасно, а все роды разные и поди угадай, чего там случится!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иришка 87;7090232"]ну допустим про прививки,я тоже не хотела бы чтоб их ставили.[/quote]

так их не поставят, если не хочешь. я ж об этом. Все как маме угодно, все для мамы и ребенка!!!

freken 03.07.2015 20:51

п попе не лупят давно это правда
а от альбуцита никто не умирал
согласна полностью

но я всегда говорила и говорю
госпадяяя
дай бог, чтоб у тех то дома родил, дети живы здоровы получились
плохо когда не повезло(((
вот это канешн полный ппц

Маруся_ 03.07.2015 20:53

[quote="Иришка 87;7090232"]А сколько умирает в РД,это кто-нибудь знает?Врачи все ошибки прикроют.[/quote]

Да в каждом городе и свое телевидение и газеты, как чуть что всегда крик и шум и после смертей, и после травм в РД. все сейчас поддается огласке. Процентное соотношение смертей в РД гораздо меньше, чем в родах дома, это уж точно.

Иришка 87 03.07.2015 20:54

[b]Маруся_[/b], ну у нас очень недовольны были отказом от прививок,прям настаивали после родов

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.