![]() |
[QUOTE=Марина";2586263]скажите девчонки а от трубочки малыш не разучится какать??:( :([/QUOTE]
не разучится.[URL=http://smajliki.ru/smilie-888086823.html][IMG]http://s15.rimg.info/8c5e69ca0918892d0be5c34b628737c1.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Марина";2586263]скажите девчонки а от трубочки малыш не разучится какать??:( :([/QUOTE]
Смотря как часто ставить :girl_haha: |
если один два раза, то ничего страшного нет, но вообще лучше делать гимнастику ножками, нам очень помогало вывести газики и еще такие средства как Саб Симплекс и Боботик, мы от них очень хорошо начинали пукать.
|
Если часто ставить трубку, ковырять градусником и т.д то конечно разучится, он просто не будет тужиться, будет ждать, когда вы ему поможете. Это я грубо объяснила, но с научной точки зрения смысл такой же. |
Всё еще зависит от степени боли малыша. Если терпимо - то не нужно трубочек. А если очень мучается? У меня малой ОЧЕНЬ мучался...несколько раз в больницу забирали с подозрением на инфекцию. Кололи там но-шпу:(
Поэтому я забила и с месяца до двух ставила трубочку. (когда сам никак не мог) И, конечно, давала линекс. С двух месяцев он начал всё чаще сам ходить. В 2.5 мы забыли о коликах и проблемами с какахами:))) Да и потом, научится же какать ребенок сам! Не будет же до свадьбы трубочку ставить:-D |
[[B]QUOTE=Holgochka;273045[/B]
Да и потом, научится же какать ребенок сам! Не будет же до свадьбы трубочку ставить:-D[/QUOTE] проблема не в том, что ребенок может разучиться какать (он и не разучится, просто ему будет лень тужиться) , а в том, что частое засовывание трубки раздражает слизистую прохода появляются трещинки и ранки, и как следствие может появиться геморрой. |
а вы пробовали чай с фенхелем и Эспумезан от колик? как вам эффект? и кстати старый народный метод - кусочек мыла в попу тоже помогает при запорах
|
[QUOTE=ПОГОДА;2743959]а вы пробовали чай с фенхелем и Эспумезан от колик? как вам эффект? и кстати [B]старый народный метод - кусочек мыла в попу тоже помогает при запорах[/B][/QUOTE]
это жестокий метод...лучше не делать. вы когда-нибудь пробовали себе кусочек мыла в попу? мыло-это щелочь,поверьте ребенку БОЛЬНО:-/ |
Мыло в попу, да вы что, там еще все так нежно, а вы мыло! Я газики то отводила с вазелинкой или облепихой, чтобы нежнее было!
Кстати, газоотводку я сделала из маленькой грушки №1. Отрезала саму грушу и отводила газика, так мягче для попы было и газы лучше отходили. А чай с фенхелем для нас по боку была и эспумизан и вообще все народные средства, хорошо, что газиков особо не было :))) Бифидумбактерином помогли :))) |
[QUOTE=~LadyBriliant~;2744003]Мыло в попу, да вы что, там еще все так нежно, а вы мыло! Я газики то отводила с вазелинкой или облепихой, чтобы нежнее было!
Кстати, газоотводку я сделала из маленькой грушки №1. Отрезала саму грушу и отводила газика, так мягче для попы было и газы лучше отходили. А чай с фенхелем для нас по боку была и эспумизан и вообще все народные средства, хорошо, что газиков особо не было :))) Бифидумбактерином помогли :)))[/QUOTE] есть еще глицериновые свечи, я делила свечку на 4 части и ставила, потом и пропукивались и прокакивались:girl_haha: |
Если большие проблемы с газами,то без трубочки не обойтись,но и злоупотреблять не надо,ребеночек привыкает и без трубки в туалет сходить не сможет.Будет плакать еще и по этой причине.
|
[QUOTE=Naniti;2744488]есть еще глицериновые свечи, я делила свечку на 4 части и ставила, потом и пропукивались и прокакивались:girl_haha:[/QUOTE]
Да, свечи мы тоже практиковали:) |
Мы используем иногда. Когда прокакаться не можем.
|
[QUOTE=Nordic;2823707]Сегодня видела где-то спор на тему о том, что частое применение газоотводной трубочки может вести к сексопаталогии в будущем. Мое мнение, что это чепуха.
Но некоторые мамы волнуются на эту тему.[/QUOTE] но может кто-то прменяет трубочку не по назначению:girl_haha: |
По поводу сексуальных проблем в будущем - чепуха несусветная!
Мы пользуемся иногда, когда видим, что малышу ну совсем уж туго! Надеюсь, что к трем месяцам флора в кишечнике нормализуется и жить нам всем будет полегче ))) |
Трубочка-это вещь!!!!ребёнок так мучился-сразу газики вышли и хорошо стало ттт))))
|
Ой сколько мнений на счёт ГТ.
Но все равно думаю надо купить, мало ли что... |
Я её использовала только 1 раз-когда ребёночку невмогуту было...а теперь лежит просто-полегчало сразу. Часто использовать не надо,Но лучше пусть будет- на всякий случай.
|
[QUOTE=Nordic;2823707]Сегодня видела где-то спор на тему о том, что частое применение газоотводной трубочки может вести к сексопаталогии в будущем. Мое мнение, что это чепуха.
Но некоторые мамы волнуются на эту тему.[/QUOTE] Согласна наверное это чушь полная.... |
Был период что трубочка использовалась и по два раза на дню..И длилось это около 2-х недель. Сейчас малыш сам прекрасно какает.
|
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |