Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети сентября-октября 2018 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47803)

Татьяна89 18.12.2018 22:53

Всем приветик! У нс все хорошо.
Сегодня закончили курс массажа, Улька последние 5 сеансов просто кайфовала, даже не пикнула. Сейчас во всю вертится на кровати, без всякого труда поворачивается т сама ручки ставит как ей удобно.
Улыбается много, но не смеется, просто визжит, прям ооочень громко.

Погода изменилась, морозы, сегодня не ходили гулять, -20.

[quote="Curly Straight;7718479"]с вами прям бабушка твоя отдыхает? Или мама?[/quote] нееет, моя мама.
В идеале конечно хочу с мужем, надеемся что ему одобрят загран и мы полетим вместе, но тогда выбор будет небольшой(

[quote="Curly Straight;7718479"]Показывай потом свою белочку Аля будет поросенком, Платоша ежиком.[/quote]
Обязательно покажу.
[quote="Ключик;7718692"]будете крестить на выходных?[/quote]
ДА, покрестили 15 декабря.
Так удачно попали, были одни.
Улька немного плакала, потому что хотела спать, но прошло все быстро и капризы закончились.
Крестная моя лучшая подруга, крестный зять.
После церкви посидели у нас дома, хороший праздник получился.

[quote="Шуруня;7718718"]тоже весной хотим лететь ,выберу короткий перелет не более 5 часов и вперед хочу на море[/quote]
Нам в турцию 4 ч лететь, это самый идеальный вариант с детьми.

Ключик 19.12.2018 12:05

[b]Татьяна89[/b], с крещением вас!

Шуруня 19.12.2018 14:09

[b]Татьяна89[/b], с крещением!

Вот я тоже думаю о Турции Сама там ни разу не была только сына отправляла с мамой своей я больше азию люблю Вообще конечно с детьми бы в египет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ключик[/b], ого жуткая история про глазик

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ленчик08[/b], массирую часто он кушает я массирую

[b]Curly Straight[/b], с понедельника не капаю тобрекс гноя почти нет

Curly Straight 19.12.2018 14:13

[b]Шуруня[/b], массаж поможет!

[b]Татьяна89[/b], умничку Ульяну с крещением и умелками!
Мы сегодня второй раз на массаже были. Думаю, как курс окончим, тоже похвастаемся чем новым)))

Miss_Te_Ria 19.12.2018 19:12

Всем привет) мы завтра идем прививку от полиомиелита ставить, я хоть и не верю во все страшилки но что-то как то не по себе. Мы блин вообще почти не гуляем..у нас то буран, то метель, то мороз.. Сибирь что тут скажешь)

Шуруня 20.12.2018 13:18

привет!

[b]Curly Straight[/b], очень надеюсь на массаж

[b]Miss_Te_Ria[/b], я в Сургуте жила до -25 -27 гуляли

Miss_Te_Ria 20.12.2018 13:40

Привет))
[b]Шуруня[/b], не, я не экстримал, больше 15 мороза я не выхожу гулять, не понимаю смысла рисковать..тем более мы орем как резанные когда на улицу выходим, на таком морозе с открытым ртом - пока не успокоится минут 5-10, ну его..

Поставили акдс и полиомиелит.. спим 5ый час..пряи как уснул в поликлинике в комнате для кормления так и до сих пор. Орал ккк резанный, это же ужасы:(

Девочки в бассейн кто ходит? Нам невролог посоветовала, а я думаю после бассейна то не опасно на такой мороз?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Хоть и до машины но всё же..

Curly Straight 20.12.2018 14:36

[b]Miss_Te_Ria[/b], я очень хочу с Нилом в бассейн, но мы с февраля-марта только сможем пойти, думаю. Ну и у нас не Сибирь... у нас и -15 ... -20 дней 10 всего за зиму бывает...

Дашулька) 20.12.2018 16:06

[b]Miss_Te_Ria[/b], я бы то же с удовольствием похадила бы в бассейн с варей и софией но поблизости нет а далеко ехать это пипец для меня.после прививок ни чего не болит?а то я поначиталась,хоть варе все делала,но что то страшно все равно.у моих знакомых темпа поднималась,но все норм.да ну в -20-25 нафиг надо ходить,я максимум в -15 пойду да и выбора у меня нет варю ведь надо забирать.что то моя опять начала мало спать на улице что то прям пипец но благо когда просыпается не орет я ей открываю крышу а она лежит и смотрит,но если не открыть тогда орать будет.

Всем привет.
А уменя жуткая жажда к конфетам ,но пытаюсь много не кушатт)кофе хочу ужасно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы на трусики перешли что то с ними проще мне как то.

Ленчик08 20.12.2018 21:17

Всем привет!
[quote="Miss_Te_Ria;7720142"]больше 15 мороза я не выхожу гулять, не понимаю смысла рисковать..тем более мы орем как резанные когда на улицу выходим, на таком морозе с открытым ртом - пока не успокоится минут 5-10[/quote]
Моя такая же. Выходим в коляске гулять - орет, пока не уснет. Коляску вообще терпеть не может.
Но нам пока приходится каждый день выходить на улицу. Ездим на физиолечение в поликлинику.
[quote="Шуруня;7719911"]Ленчик08, массирую часто он кушает я массирую[/quote]
Я также делала.

Я б тоже походила в бассейн, но у невролога мы пока еще не были (пойдем как закончим курс физио). Ну и тоже переживаю, можно ли после бассейна сразу на улицу. у нас тоже зимы холодные (вот сейчас к примеру по гисметео -24). Если невролог разрешит, будем весной ходить.

Miss_Te_Ria 21.12.2018 05:33

[b]Curly Straight[/b], у нас обычно тоже морозы сильные прям недолго стоят, но у нас и без морозов погода лютая. Влажность высокая очень, ветра сильнющие, метели-бураны.. лучше бы мороз стоял, порой думаешь)))

[b]Дашулька)[/b], мне кажется болит у него, он вчера 2 раза резко начинал плакать, может конечно просто вспомнил..:-[ ]

[b]Дашулька)[/b], я тоже кое как держусь что б не сожрать кило 4 конфет :-D ем помаленьку - все нормально, только молочница опять вылезла у меня..она гадость такая сладкое любит, как и я.

[b]Ленчик08[/b], а мы даже скорее орем не изза коляски а изза комбеза и шапки, во время одевания еще истерику начинаем:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ленчик08[/b], ну если ребенок здоров, то вряд ли есть противопоказания к бассейну, это скорее на пользу.

Curly Straight 21.12.2018 07:58

[b]Miss_Te_Ria[/b], у нас ветра не сильно сильные) но вот влажность, например, сейчас, 95% :)

Дашулька) 21.12.2018 08:01

[b]Miss_Te_Ria[/b], мне кажется просто вспоминает.моя то же орет из за шапки и комбеза😂потом в коляску кладу а она аж выгибается и начинаю качать еще дома и она засыпает и я спокойно выхожу с ней)
[b]Ленчик08[/b], бассейн всегда на благо и для мыщц и для нервной системы.

Curly Straight 21.12.2018 08:07

Мой орет только если ему жарко. Но так как мы гуляем обычно в поддеве и пуховом конверте, то именно от одевания не орет. Я его в слипе просио в конверт кладу -- и все. С шапкой, кажись, дружим. Если она на глаза не лезет)))

Ленчик08 21.12.2018 08:28

Доброе утро! Ох и дубак сегодня ( судя по информеру - 24 (гисметео по ощущениям выдает -30 , высокая влажность 90%, ветер). У сына в школе отменили занятия - он рад дополнительному выходному))

[b]Miss_Te_Ria[/b], моя тоже орать начинает еще в процессе одевания. Особенно шапки и комбез (либо конверт). Если удается уложить дома - то гуляем без проблем. Если нет - то орем(( Поэтому стараюсь дома уложить, и потом выходить.

В понедельник буду звонить насчет записи к неврологу. Потом на приеме узнаю, можно ли нам бассейн. У дочки тонус и кривошея (вроде это не является противопоказанием, а наоборот). Но ходить наверно будем все-таки весной, не очень охота таскать ее по морозам (хоть и на машине)

Miss_Te_Ria 21.12.2018 08:52

[b]Curly Straight[/b], у нас ниже 95 влажность не бывает, всегда 95-98..а то и 100. Ну в общем ветерок дунул и насквозь продул.
[b]Дашулька)[/b], мой дома не засыпает в коляске, только на свежем воздухе, и по разному, то заснет крепко что даже достаешь он не просыпается то чутко спит и постоянно просыпается. Сегодня вялый такой, температурка держится около 37, но я думаю вялось от супрастина.. завтра наверное уже не буду давать.. хотя советуют вроде бы 3 дня%-0 не знаю даже как лучше..

[b]Curly Straight[/b], а мы и в конверте тоже орем и от жары и от всего)) руки жуть как не любит когда ему обездвиживают..мы поэтому и перестали в конверте гулять потому что он через горло обычно руки достает и они голые..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ленчик08[/b], а ты с какого города? Я сама родом из КЗ)

[b]Ленчик08[/b], неврологи всем советуют только бассейн. И я задала вопрос (у нас тоже тонус и кривошея немного) по поводу того что на мороз из воды, невролог сказала что ждать до весны не есть хорошо, ибо если ничего не делать с тонусом и кривошеей то развитие замедляется и как следствие другие проблемы могут появляться в дальнейшем, так что мы наверное пойдем с января..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Покрестить тоже надо бы уже, мы еще не крещеные.

Ленчик08 21.12.2018 09:48

[quote="Miss_Te_Ria;7720416"]Curly Straight, у нас ниже 95 влажность не бывает, всегда 95-98..а то и 100. Ну в общем ветерок дунул и насквозь продул.[/quote]
У вас погода очень похожа на нашу. Ветра практически постоянно. Зима морозная.
[quote="Miss_Te_Ria;7720416"]но я думаю вялось от супрастина.. завтра наверное уже не буду давать.. хотя советуют вроде бы 3 дня не знаю даже как лучше..[/quote]
скорее всего вялость из-за супрастина. Я старшему давала супрастин, но не 3 дня, а 2 по-моему, или даже 1.Ему ставили вакцину отечественного производства.
Когда родился средний - то стали ставить импортные вакцины. Среднему и младшей уже не давала - т.к. у нас в Каз-не ставят или инфанрикс, или пентаксим. И рекомендаций по приему антигистаминных не было. Сказали только, чтобы не купались в этот день, и за температурой следить.

[b]Miss_Te_Ria[/b], я из Рудного (Костанайская область). А ты откуда? У мужа в Новосибе сестра живет)

[b]Miss_Te_Ria[/b], врач нам назначила только физиолечение. Массаж не назначила почему-то (хотя у старшего тоже был тонус, мы ходили и на физио и на массаж). Надеюсь, очереди долго ждать не придется, и до праздников мы сходим на повторный прием к неврологу.
Кстати, сейчас звонила в больницу насчет бассейна - берут малышей с 3 месяцев. И с разрешением от невролога.

Curly Straight 21.12.2018 10:14

[b]Miss_Te_Ria[/b], и вы тоже болотные жители))) летом тоже так влажно? У нас да )))

А конверт у нас такой, что руки не высунешь.
[url=https://ibb.co/vj4wSHx][img]https://i.ibb.co/vj4wSHx/20181117-134129.jpg[/img][/url]
А массаж не назначили вам?

Татьяна89 21.12.2018 22:02

[quote="Шуруня;7719911"]с крещением![/quote]
Спасибо)
[quote="Шуруня;7719911"]Вообще конечно с детьми бы в египет[/quote]
ООО, да, я просто мечтаю о египте, но через Мск не хочу лететь и не так безопасно там еще ...
[quote="Curly Straight;7719915"]умничку Ульяну с крещением и умелками!
Мы сегодня второй раз на массаже были. Думаю, как курс окончим, тоже похвастаемся чем новым)))[/quote]
Спасибо! Обязательно похвалитесь, после массажа Улька вообще шустрячка стала.
[quote="Miss_Te_Ria;7720142"]Девочки в бассейн кто ходит?[/quote]
Я не доверю нашему бассейну в плане чистоты, а так бы с удовольствием в любую погоду. Ныряем дома.
[quote="Дашулька);7720179"]А мы на трусики перешли что то с ними проще мне как то.[/quote]
молодцы, выросли. МЫ в Мке ходим, вот думаю когда на трусики переходить
[quote="Curly Straight;7720414"]Мой орет только если ему жарко.[/quote]
Улька вообще не орет) Но очень ей не нравиться когда жарко, кряхтит)

Всем приветик!
Вчера были на приеме, все отл.
рост 60 см + 1см
вес 6700 гр + 800 гр
Жалоб нет, развиваемся хорошо.

Сегодня ходили фоткаться на загран, это был треш, полчаса мучались наверно чтоб Ульку поймать..надеюсь в этом году успеем получить.

По поводу сладкого...я тоже сорвалась, слопала конфет 10)))) да еще и ночью, все закусила хурмой и спала так сладко, щечки утром красные были, но я успокоилась и теперь снова запрет...мандарины манят.
Кофемашину муж увез на работу от греха подальше)

[quote="Curly Straight;7720438"]А конверт у нас такой, что руки не высунешь.[/quote]
У нас такого же плана. Очень удобно.
Моя спит на улице. Еще ни разу не просыпалась. Даже домой приходим и она еще минут 40 может поспать. Одеваю, спускаемся, ложу в коляску и сразу спит...)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]
15/12/18 Крещение Ульяны. Крестная мама моя лучшая подруга тоже Таня)
[url=https://b.radikal.ru/b23/1812/80/18914896a299.jpg][img]https://b.radikal.ru/b23/1812/80/18914896a299t.jpg[/img][/url]

Ключик 22.12.2018 08:51

Всем привет!

[b]Татьяна89[/b], какая классная фотка! У Ульяшки поза, как у Иисуса на иконах. ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Curly Straight[/b], в вашем конверте никакие морозы не страшны.

[b]Ленчик08[/b], вам кривошею ортопед определил. Мне тоже что то не нравится, что Никитка чаще голову вправо поворачивает. После Нового года запишимся к ортопеду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], с прошедшими тремя месяцами! Поздравляю с хорошей прибавочкой!

[b]Miss_Te_Ria[/b], давно не заходила. Дениску нам так и не показала. А мы крестить будем, наверное, аж в год. Совместим вместе два праздника.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.