Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ночной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=508)

Кузька 23.06.2009 10:46

А когда им уже можно спать на животике?

Dezdemona 23.06.2009 11:32

насколько я знаю, не рекомендуют спать на животе до 6 месяцев. Но сколько врачей-столько мнений.
у знакомой малыш только на животе и спал хорошо с 2-5 месяцев, потом ему надоело и он стал капризничать на животике, и стал замечательно спать на спинке.
а мой вообще не любит лежать на животе, а спать тем более не уложишь его.Хотя я думаю, что спал бы он на животе гораздо лучше, потому что лежа на спине, он часто вздрагивает,из-за этого просыпается, начинает тянуть руки к лицу, в общем уснуть для нас -целая проблема.
а ночью спит с сисей во рту, только так:)

Jul 23.06.2009 13:27

что верно то верно, сколько врачей столько и мнений..у меня дочка на животе вообще не спала, сейчас иногда спит, но редко...а сын со 2 недели начал спать на животе (на спине вообще спать отказывался) и иначе никак не хочет спать. Видимо его животик беспокоит и на животе ему лучше спать.

~ТуФеЛьК@~ 23.06.2009 16:09

Пусть малышня спит как им удобно....я в своё время столько про это начиталась-нет единого мнения как и в большинстве вопросов, так что оставьте это малышикам решать. Я очень хотела, чтоб мой карапуз спал на животике-ручками не будит, животик не беспокоит, вот я его и пыталась периодически укладывать, но может неудобно, может, ещё чего, но не спал на животе, только на боку или на спине! А где-то с 5-6 месяцев, по-моему, стал только на животе спать и так засыпать. Иногда, может на спине поспать, но это редко, чаще на животике и на коленочках!!!

Rijik_Pijik 23.06.2009 16:21

[quote=Экс-Колобочек;548183]а на животике долго спать не вредно малявкам? растяжения мышц не будет? я вот сама если на животе сплю, шея потом ващще не поворачивается(((([/quote]
что за растяжение мышц-первый раз слышу такое:-! ,от чего им растягиваться-то???
я всю жизнь сплю на животе-любимая поза, да и муж часто-так что доча с нас, наверное:). А шея чего не поворачивается?? У меня даже доця, которой 3,5 месяца и то во сне головку в разные стороны поворачивает...

[quote=Кузька;548431]А когда им уже можно спать на животике?[/quote]
мы с двух недель спим на животе-нам так комфортнее...

А врачи запрещают спать на животе потому, что в США типа пришли к выводу, что сон на животе может вызвать СВДС-синдром внезапной детской смертности...Но я считаю, что это чушь полная...в беременность прочла очнь много инфы по этому поводу-в итоге сон на животе где-то на 10-12 месте из причин, вызывающих данную штуку...А перед этим еще 11 причин!!! Так что думаю, если ммалышу нра спать на животике-он лучше знает, что ему луччше:)

Viktor 23.06.2009 19:56

Я тоже так считаю, что сон на животе это уже дело вкуса каждого. У меня сын с 3 месяцев спал на животе, а дочке не нравиться. Я люблю спать на животе, а наш папа-нет.

DARINA 23.06.2009 21:44

У меня доча на боку сейчас спит, лежа на животе только играет днем

ms Selina 23.06.2009 22:47

у меня никогда не спала на животе..только на спине или на боку

Pipeto4ka 24.06.2009 09:21

моя доча на животике ночью всего пару раз спала.

Люлька 24.06.2009 11:44

А мы как тока научились переворачиваться на живот где-то в 3,5мес, так у нас любимая поза на животе и на боку спит, а на спине теперь тока засыпает. Но я думаю это все преходящее седня так, завтра по другому. А до этого времени тоже на животе и лежать-то не особо любили

Катена 27.06.2009 13:04

У нас ручки ну очень мешают спать,засыпает с соской,я руки ей пеленаю до сих пор,т.к она соску руками дастает и глаза трет во всю,а потом как заорет.Не знаю что с этим делать...

Дария 28.06.2009 15:44

А мы можем и 20.00 уснуть и в 24.00 уснуть, но все равно проснемся в 6.00 утра))), ночью просыпается 2-3 раза покушать, я его покормлю и ложу в кроватку, он сам засыпает, а днем спит по разному может по полчаса спать и весь день хныкать от того что не высыпается, и без разницы на улице или нет, а может 3-4 часа спать. Я ему страюсь ручки запеленывать, т.к. он сам себя будит. Укладываемся только укачиваем и шиканьем, он сам себе еще подпевает, потом засыпает.

Лида 25.07.2009 14:40

Девочки помогите советом 5 ночь спим плохо,каждый час просыпаемся поплачет покачаю пару минут сисю дам и все хорошо.сил уже нет.До это были у врача прописала капли,баю бай что то они не фиге не помогают.не знаю что делать!

Zhenya 25.07.2009 17:33

может зубки беспокоят?

Лида 25.07.2009 17:37

пока что не видно!вроде и температуры нет!

Pipeto4ka 27.07.2009 06:14

я в последнее время за ночь встаюраз 10. очень плохо спим, постоянно пьем из-за жары.

Pipeto4ka 27.07.2009 06:15

[QUOTE=Лида;618130]Девочки помогите советом 5 ночь спим плохо,каждый час просыпаемся поплачет покачаю пару минут сисю дам и все хорошо.сил уже нет.До это были у врача прописала капли,баю бай что то они не фиге не помогают.не знаю что делать![/QUOTE]

у нас тоже самое. а что за капли? зачем они?

Лида 27.07.2009 09:49

баю бай невропотолог прописала для упокоения(на сон).

Pipeto4ka 27.07.2009 13:20

[QUOTE=Лида;621350]баю бай невропотолог прописала для упокоения(на сон).[/QUOTE]
а они не вызывают привыкание?

Лида 27.07.2009 13:27

да нет вроде они на травах успокаивающих.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.