Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Фанаточка 16.10.2009 20:27

я сама решила взять фамилию мужа,он спросил будешь брать,я и согласилась,просто хочу чтоб у нас всех троих была одна фамилия:)

Zemkin 16.10.2009 20:27

[QUOTE=ташенька;876000]для моего было важно, чтоб я взяла его фамилию, мне моя девичья конечно больше нравится, но это вопрос не принципиальный, я согласилась и взяла его фамалию. теперь не жалею: она короче - писать быстрее:-D[/QUOTE]

оо, это конечно да)
Я пока напишу свое Безденежных Александра Станиславовна горы рухнут)))
А ведь стану еще и Гольцова-Безденежных:-D

Zemkin 16.10.2009 20:28

вспомнила прикол. У знакомой тетка была Загробная, вышла замуж, стала Замогильной)))

ташенька 19.10.2009 00:29

[QUOTE=Zemkin;877359]вспомнила прикол. У знакомой тетка была Загробная, вышла замуж, стала Замогильной)))[/QUOTE]

да уж, миленько. главное, чувство юмора в таких ситуациях не терять:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

пупочек 21.10.2009 13:26

[QUOTE=Zemkin;877359]вспомнила прикол. У знакомой тетка была Загробная, вышла замуж, стала Замогильной)))[/QUOTE]

вот это дааааааааааааа!:-D :)))

пупочек 21.10.2009 13:26

[QUOTE=Фанаточка;877353]я сама решила взять фамилию мужа,он спросил будешь брать,я и согласилась,просто хочу чтоб у нас всех троих была одна фамилия:)[/QUOTE]

я тоже считаю что у семьи должна быть одна фамилия.:)

KoKeTkA 21.10.2009 15:32

Мне хоть и не очень нравиться фамилия будущего мужа, но я решила взять ее...

Иринка.а 21.10.2009 15:35

:-D :-D :-D
Какие же совпадения бывают,даже с фамилиями:)

эликс 21.10.2009 23:43

а я и не думала,взяла фамилию мужа.у моей мамы были раньше знакомые,она вышла замуж и оставила свою фамилию,так чуть что им вечно приходилось доказывать что они муж и жена и что это их общие дети

Счастливая мама Оля 22.10.2009 15:42

Ха! :-D
А у моей подруги была девичья фамилия Клопова, а стала Мухиной! Это судьба))))) :girl_haha:

Zemkin 23.10.2009 01:58

[QUOTE=эликс;897221]а я и не думала,взяла фамилию мужа.у моей мамы были раньше знакомые,она вышла замуж и оставила свою фамилию,так чуть что им вечно приходилось доказывать что они муж и жена и что это их общие дети[/QUOTE]

а зачем кому-то что-то доказывать?
Мы например знаем, что это наша общая дочь, рожденная в любви и согласии, а мнение других интересует мало)

ташенька 23.10.2009 02:00

просто ребенок наверное, взрослея чувствует какой-то дискомфорт, когда у мамы и папы разные фамилии. дети это обсуждают в школе и в саду между собой...

Бело4ка 23.10.2009 06:16

[QUOTE=ташенька;901614]просто ребенок наверное, взрослея чувствует какой-то дискомфорт, когда у мамы и папы разные фамилии. дети это обсуждают в школе и в саду между собой...[/QUOTE]

Согласна:) Дети более жестоки всегда, даже не подозревая о силе своих слов.У меня у друзей такая же ситуация, так дочку успокаивают периодически, доказвая, что она не приемная- чушь кажется, а у ребенка истерика.И тем более мне кажется что есть что-то такое таинственное в моменте когда берешь фамилию мужа:girl_haha:

Jul 23.10.2009 10:14

У меня много знакомых с разными фамилиями. Детки у них 11-15 лет уже. Я даже спрашивала как у них к этому в школе относятся. Говорят "а что в этом такого, нормально относятся" Конечно да нашим мамам было труднее с разными фамилиями, строй был другой, отношение другое. В те времена не приветствовались например многодетные семьи. А мать одиночка это вообще изгой общества был. А сейчас совершенно другое время и детьми наличие разных фамилий весьма спокойно воспринимается.

АУРИНКО 23.10.2009 10:48

[QUOTE=Zemkin;901612]а зачем кому-то что-то доказывать?
Мы например знаем, что это наша общая дочь, рожденная в любви и согласии, а мнение других интересует мало)[/QUOTE]

согласна!!!

мне кажется, что дискомфорт ещё могли бы мы как-то получать в свое время в аналогичной ситуации, но не сегодняшние дети это точно!!!! :-! Это уже пережитки прошлого! А если ещё подумать, сколько детей растет и воспитывается в гражданских браках... причем ни капли от этого не страдая...

Losharik 23.10.2009 11:58

Интересно ,а где надо доказывать что-то с разными фамилиями.... Везде предъявляются свидетельства о браке и о рождении ребенка, если что ,не важно одна или не одна фамилия... А в этих документах все наиподробнейшим образом написано))))

Firewolf 23.10.2009 23:04

Я очень не хотела брать фамилию мужа. Привыкла к своей, она мне нравилась. Да и гордилась, что я ношу эту фамилию, потому что отец и брат - просто достойны восхищения. Но всегда считала, что в семье должна быть одна фамилия на всех. А муж и мысли допустить не мог, чтоб взять мою... Так что пришлось взять мужнину. Привыкаю уже 4-й месяц.

Zemkin 24.10.2009 01:17

[QUOTE=ташенька;901614]просто ребенок наверное, взрослея чувствует какой-то дискомфорт, когда у мамы и папы разные фамилии. дети это обсуждают в школе и в саду между собой...[/QUOTE]

да глупость, у моих родителей разные фамилии были. Так могу сказать, что никто ни слова не говорил о разности фамилий, зато над самой фамилией конечно ржали, но над ней грешно не поржать))

Zemkin 24.10.2009 01:22

[QUOTE=Firewolf;905708]Я очень не хотела брать фамилию мужа. Привыкла к своей, она мне нравилась. Да и гордилась, что я ношу эту фамилию, потому что отец и брат - просто достойны восхищения. Но всегда считала, что в семье должна быть одна фамилия на всех. А муж и мысли допустить не мог, чтоб взять мою... Так что пришлось взять мужнину. Привыкаю уже 4-й месяц.[/QUOTE]

думаю, что Илюха мог бы взять мою) Надо подумать))))

Firewolf 24.10.2009 12:07

[QUOTE=Zemkin;906025]да глупость, у моих родителей разные фамилии были. Так могу сказать, что никто ни слова не говорил о разности фамилий, зато над самой фамилией конечно ржали, но над ней грешно не поржать))[/QUOTE]

А если это не вселенская тайна, что за фамилия?

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.