![]() |
а у меня на момент рождения дочки муж был в армии. и когда дочке было 2-3 месяца, решался вопрос о том, переведут его служить в родной город или нет. я очень нервничала в то время, дочке молоко не нравилось, и его становилось всё меньше и меньше... я много кг резко скинула, хотя старалась кушать побольше. молоко всё-таки пропало, перешли на смеси.
об ИВ не жалею. дочка у меня здоровая, аллергии нет (т-т-т). жалеть не о чем. |
[QUOTE=Байкалочка;2054432][B]да..действительно никто не поймет мамочку у которой не сложилось с ГВ,как такая же мамочка!!!!
мне тоже очень обидно..что мне говорят..что ЛЮБАЯ мама должна и может кормить грудью...будто я какая то неполноценная..думаю что сама мама будет себе бОльшим критиком и обвинителем в этом случае.. у меня педиатр один раз сказала..когда на потронаж пришла:" я таких мамаш как вы отсылала бы на необитаемый остров без смеси и бутылки с ребенком..там бы вы дурь всю выкинули из головы что не можете кормить и как миленькая бы начали кормить грудью..а если бы не начали ребенок бы умер..а вы бы остались там умирать от угрызений совести...[COLOR="Navy"]занавес....[/COLOR][/QUOTE][/B] [QUOTE=ulyashka55;2111694]А за что на необитаемый остров??? Я что-то пропустила....[/QUOTE] вот тут про остров((( [QUOTE=Liolina;2111608]Конгломерат (лат. conglomeratus — скученный, уплотнённый) — соединение чего-нибудь разнородного, беспорядочная смесь. Интересное у нее мнение о твоей груди... :)))[/QUOTE] [B]у меня грудь была очень плотная..может поэтому[/B] |
мне было очень обидно, когда бабушка мужа из деревни, на мой ответ что грудью я дочкой не кормлю, махнула рукой и сказала - "ууу... ты не мать."
дура... |
[QUOTE] Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
да..действительно никто не поймет мамочку у которой не сложилось с ГВ,как такая же мамочка!!!! мне тоже очень обидно..что мне говорят..что ЛЮБАЯ мама должна и может кормить грудью...будто я какая то неполноценная..думаю что сама мама будет себе бОльшим критиком и обвинителем в этом случае.. у меня педиатр один раз сказала..когда на потронаж пришла:" я таких мамаш как вы отсылала бы на необитаемый остров без смеси и бутылки с ребенком..там бы вы дурь всю выкинули из головы что не можете кормить и как миленькая бы начали кормить грудью..а если бы не начали ребенок бы умер..а вы бы остались там умирать от угрызений совести...занавес....[/QUOTE] Это просто зверская жестокость!!!! Вместо поддержки, или совета - необоснованное осуждение.... Вот я бы ТАКИХ добрых докторов лишала языка!!!! |
[QUOTE=ulyashka55;2122152]Это просто зверская жестокость!!!! Вместо поддержки, или совета - необоснованное осуждение.... Вот я бы ТАКИХ добрых докторов лишала языка!!!![/QUOTE]
спасибо!!! а она уже не работает доктором))) |
[QUOTE=Liolina;2109961]Окружающие шпыняют только тех, кто сам в себе не уверен, чувствует себя виноватым и ищет себе оправдания)) Я вот на все вопросы уверенно отвечала "Кормила до 2-х месяцев, считаю, что этого вполне достаточно!" - ни слова негатива в ответ не слышала ни разу))[/QUOTE]
Согласна! Когда делаешь морду кирпичом и вид, что тебе наср.ть, что сейчас скажут, то и не говорят ничего, как правило)) А еще можно наоборот на вопросы о ГВ натягивать улыбку до ушей и говорить: конечно кормила!!! было столько проблем, но мы ЦЕЛЫХ два месяца продержались!:))) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2122143]мне было очень обидно, когда бабушка мужа из деревни, на мой ответ что грудью я дочкой не кормлю, махнула рукой и сказала - "ууу... ты не мать."
дура...[/QUOTE] Ппц! Но, по-моему, у бабушек из деревни признаками "не матери" являются не только смеси, но и стиральные машинки, памперсы, баночное питание и еще много-много благ цивилизации)) Так что не заморачивайся:))) |
Я всегда так отвечаю что мы целых два месяца сисю кушали, а все укоры пропускаю мимо ушей. Мне одна педиаторша в возрасте заявила, когда мы пришли к ней на прием с температурой 38, что если бы я кормила грудью то ребенок бы не заболел.
|
[QUOTE=Полиша;2122298]Я всегда так отвечаю что мы целых два месяца сисю кушали, а все укоры пропускаю мимо ушей. Мне одна педиаторша в возрасте заявила, когда мы пришли к ней на прием с температурой 38, что если бы я кормила грудью то ребенок бы не заболел.[/QUOTE]
А ты ей скажи, что если бы ее родители пользовались презервативами, то одной дурой на земле было бы меньше ;) |
Я ей ответила что если бы доктора были более квалефицированными они бы носили маски и мыли руки перед такими маленькими пациентми. Нас педиатр и заразила
|
[QUOTE=Crazy_Mama;2122143]мне было очень обидно, когда бабушка мужа из деревни, на мой ответ что грудью я дочкой не кормлю, махнула рукой и сказала - "ууу... ты не мать."
дура...[/QUOTE] можно подумать в их время все 100% выкармливали грудью! нет конечно, кормили козьим молоком и я уверена вырастили замечательных крепких деток! и кто тогда получается мать этих детей? судя по логике та что выкормила))) |
[QUOTE=White&Fluffy;2122262]Согласна! Когда делаешь морду кирпичом и вид, что тебе наср.ть, что сейчас скажут, то и не говорят ничего, как правило))
А еще можно наоборот на вопросы о ГВ натягивать улыбку до ушей и говорить: конечно кормила!!! было столько проблем, но мы ЦЕЛЫХ два месяца продержались!:)))[/QUOTE] а я даже 2х недель не смогла продержаться..да что там..20-30 мл в сутки как десерт..а все остальное смесь:( |
[QUOTE=Liolina;2122326]А ты ей скажи, что если бы ее родители пользовались презервативами, то одной дурой на земле было бы меньше ;)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :))) |
у моей знакомой у дочки (2мес.) ужасная реакция на грудное молоко - колики целый день, постоянно кричит, тужится, дёргается, ножки выгибает-прижимает.
на ИВ переходить не хочет. уж и не ест почти ничего, а всё равно. спрашивается - во имя чего так мучать ребёнка? |
Самое что бесит это реплики мамочек которые кормят типа: "Сама не хотела кормить, надо было бороться, у меня же получилось" А то что у всех ситуации разные и организмы это получается дело 10.
|
[QUOTE=Катерина-88;2130899]Самое что бесит это реплики мамочек которые кормят типа: "Сама не хотела кормить, надо было бороться, у меня же получилось" А то что у всех ситуации разные и организмы это получается дело 10.[/QUOTE]
я думаю любая НОРМАЛЬНАЯ мать понимает, что кормление грудью - далеко не самое важное в заботе о малыше. а фанатички - это всегда страшные люди, и не важно о молоке они или о чём-то ещё. |
У меня молоко после трех месяцев пропадать стало.я боролась.пыталась максимально сцеживаться.ребенку все тяжелее и тяжелее стало сосать(шло плохо),голодная была.пришлось постепенно переходить на смесь.моя мама нас с братом до трех месяцев Г кормила.потом молоко пропадало совсем.она рассказывала:"я ребенка кормлю,он сосать начинает,потом отворачивается и плачет обиженный.ну как тут терпеть можно было."(у меня точно так же было.понятия не имею,это наследственное или совпадение)кормила нас цельным коровьем молоком!)тогда не знали,что в таком возрасте молоко коровье вредно.но ничего,выросли.молоко любим:) :) :)
|
[QUOTE=Раманцева;2198126]У меня молоко после трех месяцев пропадать стало.я боролась.пыталась максимально сцеживаться.ребенку все тяжелее и тяжелее стало сосать(шло плохо),голодная была.пришлось постепенно переходить на смесь.моя мама нас с братом до трех месяцев Г кормила.потом молоко пропадало совсем.она рассказывала:"я ребенка кормлю,он сосать начинает,потом отворачивается и плачет обиженный.ну как тут терпеть можно было."(у меня точно так же было.понятия не имею,это наследственное или совпадение)кормила нас цельным коровьем молоком!)тогда не знали,что в таком возрасте молоко коровье вредно.но ничего,выросли.молоко любим:) :) :)[/QUOTE]
кто молоком,а кто и кефиром!!! у меня дальняя родственица сына кормила им... прям покупала бутыль кефира,одевала на нее соску и в путь! |
[QUOTE=Мария Joy;2199376]кто молоком,а кто и кефиром!!! у меня дальняя родственица сына кормила им... прям покупала бутыль кефира,одевала на нее соску и в путь![/QUOTE]
ну и что? моя тоже кефирчик любит. и ряженку. в больнице пока лежали с ОРВИ, нам каждый день кефирчик приносили =) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2199418]ну и что? моя тоже кефирчик любит. и ряженку. в больнице пока лежали с ОРВИ, нам каждый день кефирчик приносили =)[/QUOTE]
так ребенок совсем маленький был! у нее то ли пропало молоко,то ли вообще не было.... мы тоже только кисломолочную смесь ели пару месяцев,ее и всегда можно есть-она адаптированна,хотя по сути практически кефир:) ну ничего сын уже у нее взрослый и у самого дети уже... просто к тому,что раньше лиж бы сыт ребенок был,а чем сыт не так важно... |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |