![]() |
кхе кхе...начиталась я в инете про посадку картофеля нарезанного на кусочки. В общем глазками. Результат...у всех соседей уже взошла давно, у нас ни одного намека!..) Муж надо мной посмеивается...а мне грустно...творчески подошла к этому делу..) но фокус не удался..) Может еще конечно и вырастет...надежды пока не теряю..)
|
[b]Фимка[/b], Моя свекровка тоже пробовала таким путем сажать, не знаю кто ей подсказал, благо что не всю так посадила а пару бороздок, картошка взошла но урожай был неважный.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] я уже всё посадила, осталась только морковь, посею где нибудь в начале июня, а так у меня уже свекла взошла, кабачки уже такие хорошенькие вылезли, лук зеленый давно уже кушаем салаты делаем |
[quote="Марьюшка;7368947"]благо что не всю так посадила а пару бороздок[/quote]
а я вот как раз всю:( хотя нет....не все картофелины резала. Но..большенство:( [quote="Марьюшка;7368947"]я уже всё посадила, осталась только морковь, посею где нибудь в начале июня, а так у меня уже свекла взошла, кабачки уже такие хорошенькие вылезли, лук зеленый давно уже кушаем салаты делаем[/quote] я тоже уже почти все посадила..) кроме кабачков..тыкв и патиссонов. Всё никак..((дожди замучили. За то морковка у меня уже хорошенькая торчит..) |
[quote="Фимка;7368963"]За то морковка у меня уже хорошенькая торчит..)[/quote]
я морковь попозже сею она потом лучше сохраняется, мы еще прошлогоднюю кушаем |
[quote="Марьюшка;7368972"]она потом лучше сохраняется[/quote]
а нам хранить негде.( Погреб в доме очень теплый.( Поэтому посадила пораньше и совсем чуть чуть, чтобы летом была своя...молоденькая [quote="Марьюшка;7368972"]мы еще прошлогоднюю кушаем[/quote] это классно! |
[quote="Фимка;7368985"]Погреб в доме очень теплый.[/quote]
у нас в гараже хороший погреб большой и вместительный нам в этом плане повезло, отец мужа строил своими руками на славу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Фимка;7368963"]а я вот как раз всю[/quote] еще не поздно подсадить, хотя если вы сажаете на покушать может и хватит того что вырастет, мы так садим аж на 3 семьи |
[quote="Марьюшка;7368991"]хотя если вы сажаете на покушать может и хватит того что вырастет[/quote]
мы в прошлом году много всего сажали...Потом я одна просто умирала на грядках.) В этом году сократила все посадки до минимума.) [quote="Марьюшка;7368991"]у нас в гараже хороший погреб большой и вместительный нам в этом плане повезло, отец мужа строил своими руками на славу[/quote] у родителей мужа тоже хороший погреб в гараже. Мы к ним картошку обычно отвозили |
Начала проклевываться моя картошечка! :))):))):))) не вся еще...правда! Но надежда на то, что всё получится...уже появилась!:)
|
[QUOTE=Фимка;7368911]кхе кхе...начиталась я в инете про посадку картофеля нарезанного на кусочки. В общем глазками. Результат...у всех соседей уже взошла давно, у нас ни одного намека!..) Муж надо мной посмеивается...а мне грустно...творчески подошла к этому делу..) но фокус не удался..) Может еще конечно и вырастет...надежды пока не теряю..)[/QUOTE]
Мы так практически всегда сажаем, если семенная картошка крупная. Результат хороший. Ничем не отличается от обычной посадки. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сажали в 15-х 20-х числах мая, уже ростки кое-где 20-25 см:) Уже 2 раза прополоть успели с мамой |
[quote="Кыль-Кыль;7374423"]если семенная картошка крупная[/quote]
вот в этом весь и парадокс..)) Я семенную купила...она как на подбор...средних размеров. Я ее порезала, но... не всю..) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кыль-Кыль;7374423"]Мы сажали в 15-х 20-х числах мая, уже ростки кое-где 20-25 см[/quote] ого! классно! У меня максимум см 10. И посадили мы ее 8 числа%-0. Но она была не очень пророщенная%-0 |
Ниче страшного, главное - не мелкая! У меня еще бабушка так сажала в свое время.
У нас была уже пророщенная, но не вся. |
[b]Кыль-Кыль[/b], это мои первые опыты в посадке овощных культур. Не исключаю и свои ошибки..)) Пока только всему учусь..)
|
[b]Фимка[/b], а я сейчас увлеклась посадкой деревьев из семян)) Посадила 2 грецких ореха месяц назад. Вот на днях взошли:)))
И еще какой-то фрукт типа абрикос (не помню названия). Просто купили на рынке плоды. Воткнула 2 косточки в землю для прикола вместе с грецкими орехами. Вчера, когда пикировала их, заметила, что и эти косточки проросли)) |
[quote="Кыль-Кыль;7374445"]а я сейчас увлеклась посадкой деревьев из семян))[/quote]
думаю и это увлечение меня ждет..))) но пока....учусь на простом.) Вчера посадила кабачки с тыквами....ну и кружочками, типа лунками отметила...где.! Весь вечер муж надо мной хихикал....спрашивая...эти кружки, это по фен шую.....? или у меня связь с космосом.?:cowboy: |
[QUOTE=Фимка;7374469]думаю и это увлечение меня ждет..))) но пока....учусь на простом.)
Вчера посадила кабачки с тыквами....ну и кружочками, типа лунками отметила...где.! Весь вечер муж надо мной хихикал....спрашивая...эти кружки, это по фен шую.....? или у меня связь с космосом.?:cowboy:[/QUOTE] :girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
в этом году посадила колоновидную яблоню. Посмотрю, что получится. Если понравится...потом небольшую аллейку из них сделаю
|
[QUOTE=Фимка;7374483]в этом году посадила колоновидную яблоню. Посмотрю, что получится. Если понравится...потом небольшую аллейку из них сделаю[/QUOTE]
Я тоже покупала родителям уже не помню, сколько лет назад. Яблоню и грушу. Груша довольно миниатюрная, где-то 1.5 метра в высоту и метр, быть может, в ширину. Плоды поздние, твердые на ней и не очень вкусные (мне не понравились). А вот яблоня...вытянулась на 2.5 метра, а в ширину метр. И не плодоносит пока. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Но смотрятся они, конечно, шикарно. Особенно, если аллейку сделать... |
[quote="Кыль-Кыль;7374486"]Но смотрятся они, конечно, шикарно. Особенно, если аллейку сделать...[/quote]
вот и я больше из за красоты купила. А так...у нас большой сад, с огромными яблонями [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Кыль-Кыль;7374486"]Груша довольно миниатюрная, где-то 1.5 метра в высоту и метр, быть может, в ширину[/quote] грушу обычную купила, но карликовую...Обещали, что не больше 2х метров вырастет. |
Девочки у меня яблони 3 год будут плодоносить, даже странно, вчера посмотрела опять столько много, впервые такое вижу
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Фимка;7374469"]Вчера посадила кабачки с тыквами....ну и кружочками, типа лунками отметила...где.! Весь вечер муж надо мной хихикал....спрашивая...эти кружки, это по фен шую.....? или у меня связь с космосом.?[/quote] :girl_haha: я всегда в лунки кабачки сажаю, так что скажи связь с космосом кабачки иначе не растут :girl_haha: завтра прилетят инопланетянине будут опылять :-D |
[b]Марьюшка[/b], наши в прошлом году отдыхали. В этом....не могу сказать, что усыпанные...но много яблочек....пока много..)
|
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |