Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   До какого возраста можно пользоваться подгузниками... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5842)

S_Iriska 26.12.2011 17:52

[QUOTE=Violochka;4428418]Ирина, а вот как понять, я вроде прям перед самым сном надеваю, но мне кажется сынок писает пока засыпает, может разок ночью (хотя может и нет) и под утро писает еще, потому что просыпается и видать сразу писает, а я не слышу сразу как он проснулся, только когда уже начинает лялякать в кроватке лежать, а так просто возится тихо - потихоньку просыпается%-0[/QUOTE]

так все ж по разному, мой сразу начинает возиться и будить всех вокруг, так что не проспишь:girl_haha:

VesnuchkA 26.12.2011 19:34

[QUOTE=Ян@;4428413]:-! :-! :-! ого, я думала лет до 3...[/QUOTE]

днем до 3, ночью до 5, дальше к врачу...

Яна 26.12.2011 22:37

[QUOTE=S_Iriska;4428607]так все ж по разному, мой сразу начинает возиться и будить всех вокруг, так что не проспишь:girl_haha:[/QUOTE]

а моя нифига...вобще не поймешь писает не писает...ну иногда начинает ворочаться,я даже пробовала пару раз (когда слышала :girl_haha: )подходила и спрашивала - Аня, писать??? она говорит - нет и дальше спать...

Инок 26.12.2011 22:58

Ну ночью не писять................Это же всё от организма зависит. Кто-то из взрослых и за день 20 раз сбегает, а кому-то трёх вполне раз хватит.Поэтому,если ребенок ночью не хочет писять - это не значит, что он вырос. Вот если не писяется, это уже другое, хотя писяться и правда лет до пяти могут, ведь это не осознанно происходит. Да и к тому же лучше ночью всё же сажать, если сам не просыпается, а то вот перетерпит, а потом больно кошмар как.Или ещё лучше - мокрым спать будет.

S_Iriska 27.12.2011 09:47

[QUOTE=Инок;4429843]Ну ночью не писять................Это же всё от организма зависит. Кто-то из взрослых и за день 20 раз сбегает, а кому-то трёх вполне раз хватит.Поэтому,если ребенок ночью не хочет писять - это не значит, что он вырос. Вот если не писяется, это уже другое, хотя писяться и правда лет до пяти могут, ведь это не осознанно происходит. Да и к тому же лучше ночью всё же сажать, если сам не просыпается, а то вот перетерпит, а потом больно кошмар как.Или ещё лучше - мокрым спать будет.[/QUOTE]

может я вас не правильно поняла..., но мне кажется мы не об этом. вы же если хотите в туалет ночью - встаете и идете! я как раз о понимании ребенком, что нужно делать. я думаю как днем это входит в привычку, так и ночью. хотя многие детки спят крепко поэтому и лужи в постели случаются:girl_haha:

S_Iriska 27.12.2011 09:50

[QUOTE=Ян@;4429726]а моя нифига...вобще не поймешь писает не писает...ну иногда начинает ворочаться,я даже пробовала пару раз (когда слышала :girl_haha: )подходила и спрашивала - Аня, писать??? она говорит - нет и дальше спать...[/QUOTE]

мой днем так может. чувствую, что уже долго не писал, спрашиваю пойдем в туалет, может ответить нет, а через пару минут недобежать до туалета. я в таких случаях настаиваю. у него в туалете журнал с машинами лежит, так что мы ходим читать...

Iri$ka 27.12.2011 10:20

[QUOTE=Гульнара Н.;4420097]а ночью ребенок не писался?
ну в принципе что он в вашем возрасте садится сам и снимает трусы это нормально, и памперсные детки к этому возрасту так делают;) .по крайней мере у нас сейчас уже так[/QUOTE]

Бывает что писается, просто чаще завет меня ночью чтоб пописать или сам встает! Я как то пыталась одеть на него памперс когда было холодно, так он проснулся и сам ночью снял его, а если уж описился то передеваю его меняю постель, но это редко бывает может 1 раз в неделю может в 2 недели! Смотря сколько выпил на ночь...

Гульнара Н. 27.12.2011 11:12

[QUOTE=Iri$ka;4430951]Бывает что писается, просто чаще завет меня ночью чтоб пописать или сам встает! Я как то пыталась одеть на него памперс когда было холодно, так он проснулся и сам ночью снял его, а если уж описился то передеваю его меняю постель, но это редко бывает может 1 раз в неделю может в 2 недели! Смотря сколько выпил на ночь...[/QUOTE]

а когда младенцем был ночью не писался? вы ж написали что с рождения на ночь не одевали.

Iri$ka 27.12.2011 11:20

В грудничковым возросте писал 3-4 раза за ночь, так же просыпалась и переадевала для меня это не было особо трудно. Жалко писюлек было, тем более у нас была водянка яичка и когда в памперсе там все потело мне казалось что оно (Яичко) ещё больше становится и к 5 месяцам у нас все прошло!

Гульнара Н. 27.12.2011 11:25

[QUOTE=Iri$ka;4431163]В грудничковым возросте писал 3-4 раза за ночь, так же просыпалась и переадевала для меня это не было особо трудно. Жалко писюлек было, тем более у нас была водянка яичка и когда в памперсе там все потело мне казалось что оно (Яичко) ещё больше становится и к 5 месяцам у нас все прошло![/QUOTE]

ого,вы молодец!:)
хотя мы за ночь писали раз 10,тк подгуз был тяжелый а иногда и 2 подгуза за ночь

Iri$ka 27.12.2011 11:51

Хорошо хоть стиралка есть, вручную я бы не смогла столько перестерать)) Трусов и пеленок мама мне нашила несканчаемое количество, а летом в жару могла и галышом положить... Т.к. живем в Астрахани температура летом ночью +38 +40, сплитку боялась включать.

Яна 27.12.2011 15:44

[QUOTE=Гульнара Н.;4431192]ого,вы молодец!:)
хотя мы за ночь писали раз 10,тк подгуз был тяжелый а иногда и 2 подгуза за ночь[/QUOTE]

вот моя тоже, откуда у нее столько? от горшка 2 вершка,а писает больше меня :girl_haha: когда грудничком была я тоже один ,а то и два раза за ночь меняла памперс...ох..так что я думаю мы не скоро еще ночью писать много перестанем

S_Iriska 27.12.2011 15:49

[QUOTE=Ян@;4432567]вот моя тоже, откуда у нее столько? от горшка 2 вершка,а писает больше меня :girl_haha: когда грудничком была я тоже один ,а то и два раза за ночь меняла памперс...ох..так что я думаю мы не скоро еще ночью писать много перестанем[/QUOTE]

еще немного и сама бегать будет на горшок:)

VesnuchkA 27.12.2011 19:53

[QUOTE=Iri$ka;4431363]Хорошо хоть стиралка есть, вручную я бы не смогла столько перестерать)) Трусов и пеленок мама мне нашила несканчаемое количество, а летом в жару могла и галышом положить... Т.к. живем в Астрахани температура летом ночью +38 +40, сплитку боялась включать.[/QUOTE]
Я старшей все руками стирала, до мозолей, маленькая без подгуза ночью спала - все прело, т.к. она не просыпалась и я, соответственно, в год додумалась наконец-то одевать подгуз на ночь - все опрелости прошли, так что теперь я оды подгузам пою, младший в них.

Инок 27.12.2011 20:54

[QUOTE=S_Iriska;4430887]может я вас не правильно поняла..., но мне кажется мы не об этом. вы же если хотите в туалет ночью - встаете и идете! я как раз о понимании ребенком, что нужно делать. я думаю как днем это входит в привычку, так и ночью. хотя многие детки спят крепко поэтому и лужи в постели случаются:girl_haha:[/QUOTE]

Ну может я не так донесла,что хотела.:( :( Не знаю,даже как написать,словами бы давно объяснила,а написать....Я написала к тому, что говорилось в каком то посте выше о том, что когда ребенок вообще перестанет писять ночью,как бывают детки вообще не просыпаются,а выдерживают до утра.Вот я и написала,что это от строения зависит, некоторые и в год ночью не писяют, но это не значит, что они просятся. И кстате я ночью вообще не просыпаюсь,как ложусь часов в десять,и так до утра вообще не просыпаюсь,совсем.Но вот сестра раза два за ночь просыпается обязательно, так и дети. Сейчас поищу,к чему я это написала,чтобы понятнее было.

Инок 27.12.2011 21:15

[QUOTE=VesnuchkA;4425946]до 2 лет днем - нормально, а ночью столько, сколько потребуется, пока не начнет просыпаться [B]или подгуз не будет всю ночь сухим.[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Ян@;4427154]...т.е.вот я хочу чтоб у нее во сне понимание пришло что надо писать[B],либо вобще не писать)))))[/B][/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;4427439]а когда вы заметили что подгузник сухой после ночи? :)
[B]я просто пока не представляю,что мы не писаем ночью,но было бы супер![/B]
судя по подгузу с утра,высаживать раз 10 за ночь придется....[/QUOTE]

Вот про это я пыталась написать,что возможно ребенок так и будет писять ночью,просто потом осознанно вставать,т.е. смотря какое строение и ночью терпеть не все всё-таки могут.Вот что не писяться в штаны ночью,так это я согласна лет до пяти тоже может быть.

Яна 27.12.2011 23:13

[QUOTE=Инок;4433867]Ну может я не так донесла,что хотела.:( :( Не знаю,даже как написать,словами бы давно объяснила,а написать....Я написала к тому, что говорилось в каком то посте выше о том, что когда ребенок вообще перестанет писять ночью,как бывают детки вообще не просыпаются,а выдерживают до утра.Вот я и написала,что это от строения зависит, некоторые и в год ночью не писяют, но это не значит, что они просятся. И кстате я ночью вообще не просыпаюсь,как ложусь часов в десять,и так до утра вообще не просыпаюсь,совсем.Но вот сестра раза два за ночь просыпается обязательно, так и дети. Сейчас поищу,к чему я это написала,чтобы понятнее было.[/QUOTE]

да,это понятно все,что все люди разные, мы тут просто мечтаем :girl_haha:

Инок 27.12.2011 23:34

[QUOTE=Ян@;4434467]да,это понятно все,что все люди разные, мы тут просто мечтаем :girl_haha:[/QUOTE]

:) :) :)

Моя пока, а может и вообще, тоже всю ночь не может вытерпеть, обязательно минимум два раза встанет,правда после этого сразу же спать,т.е. видимо не до конца просыпается.Ну один раз я её сама сажаю, перед тем как мне лечь спать,а второй раз уже когда как.

Яна 27.12.2011 23:41

[QUOTE=Инок;4434572]:) :) :)

Моя пока, а может и вообще, тоже всю ночь не может вытерпеть, обязательно минимум два раза встанет,правда после этого сразу же спать,т.е. видимо не до конца просыпается.Ну один раз я её сама сажаю, перед тем как мне лечь спать,а второй раз уже когда как.[/QUOTE]

т.е ты ее сажаешь сама и не спрашиваешь хочешь или нет, да??? и она писает?? ой попрбовать что ли тоже.. а второй раз "когда как" - это как? :girl_haha: например может она сама встать и на горшок сесть???

я простопока не знаю вобще с чего начать и стоит ли пока начинать???? во -первых мне кажется она много писает, раза 3 за ночь точно, во -вторых я не понимаю когда она хочет, хочет ли когда ворочаться начинает или вобще не понимает когда хочет, крепко спит например...не знаю вобще стоит ли ее щас мучать или пусть спит пок а так..с другой стороны боюсь как бы это в привычку не вошло и вот до 3 лет бы она не спала у меня в памперсе...%-0

Инок 27.12.2011 23:48

[QUOTE=Ян@;4434622]т.е ты ее сажаешь сама и не спрашиваешь хочешь или нет, да??? и она писает?? ой попрбовать что ли тоже.. а второй раз "когда как" - это как? :girl_haha: например может она сама встать и на горшок сесть???

я простопока не знаю вобще с чего начать и стоит ли пока начинать???? во -первых мне кажется она много писает, раза 3 за ночь точно, во -вторых я не понимаю когда она хочет, хочет ли когда ворочаться начинает или вобще не понимает когда хочет, крепко спит например...не знаю вобще стоит ли ее щас мучать или пусть спит пок а так..с другой стороны боюсь как бы это в привычку не вошло и вот до 3 лет бы она не спала у меня в памперсе...%-0[/QUOTE]

Ну мы просто вообще без памперсов с года, поэтому у меня такой проблемы нет, да и хорошо, так как зная себя, я бы наверное на ночь очень долго не решилась бы снять.
Первый раз я всегда сажаю в 11-12,смотря когда ложусь,она продолжает спать сидя на горшке,т.е. вообще не просыпается,только голову поддерживать приходится,она писяет и я её аккуратно ложу,получается быстро и удобно,т.к. я горшок ставлю в кроватку и прям в кроватке её и сажаю. А второй раз,она либо просится,и то надо очень громко ей это делать, потому что я сплю крепко или сама садится, но чаще просится или вылезает и подходит ко мне уже с горшком,я сажаю и ложу её спать.Но вот сегодня ночью я проснулась,а горшок уже полный был:))) Но чаще всё же просто с ним приходит ко мне.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.