![]() |
Девочки, хорошо,что подняли вопрос о кесаревом,подскажите, там после операции когда в палату переводят и ребенка отдают(через какое время).На какой день после КС выписывают?И еще, если кто в курсе, кто лучше кесарит? порекомендуйте пожалуйста,а то у меня КС 100%. Спасибо.
|
[QUOTE=ReaLa;650266]А откуда Вам известно про это??
вот блин.. уже передумала я там рожать... напугали.. у меня первое кесарево было, так надеялась что и сейчас будет... Я просто ужасно боюсь уже сама рожать, а вдруг что-то не так пойдет((( всё-таки рубец на матке уже есть..опасно((:([/QUOTE] Я не знаю, как кесарят именно в 20-м роддоме, но УЗИ тебе ведь не раз уже сделали, что, написали надо опять кесарить? Или сама родить можешь? Мне кажется, хорошо, что редко кесарят, вот на Бабушкинской - там ЛЮБЯТ кесарить и часто это делают. |
вот блин.. уже передумала я там рожать... напугали.. у меня первое кесарево было, так надеялась что и сейчас будет... Я просто ужасно боюсь уже сама рожать, а вдруг что-то не так пойдет((( всё-таки рубец на матке уже есть..опасно((:([/QUOTE] Мне кажется, если уже было кесарево, то при последующих родах его тоже делают(некоторые говорят, что после второго кесарева даже предлагают трубы перевязывать-типа двое деток уже есть-хорош). А что врач-то говорит из ЖК? Он не хочет дать направление в р/д, чтоб там врачи сами приняли решение что с Вами делать? |
[QUOTE]Девочки, хорошо,что подняли вопрос о кесаревом,подскажите, там после операции когда в палату переводят и ребенка отдают(через какое время).На какой день после КС выписывают?И еще, если кто в курсе, кто лучше кесарит? порекомендуйте пожалуйста,а то у меня КС 100%. Спасибо.[/QUOTE]
Не знаю как в 20 роддоме кесарят почему и спрашиваю сама. А вообще у меня 4 с половиной года назад было кесарево, ребенка принесли мне только тогда когда перевели из послеоперационного блока в обычный послеродовой (то есть я сутки отходила от наркоза и через сутки мне принесли дочку). А выписывают обычно через 6-9 дней. Смотря как шов у тебя будет заживать и узи, анализы показывать ну естественно как малыш себя будет чувствовать. Меня вообще на 6 сутки выписали уже. [QUOTE]Я не знаю, как кесарят именно в 20-м роддоме, но УЗИ тебе ведь не раз уже сделали, что, написали надо опять кесарить? Или сама родить можешь? Мне кажется, хорошо, что редко кесарят, вот на Бабушкинской - там ЛЮБЯТ кесарить и часто это делают.[/QUOTE] Делали узи, только толку от этого... рубец не смотрели особо, а только ребенка. Врач из ЖК моя сказала что в роддоме врачи посмотрят и скажут как рожать. Кстати в 29 роддоме тоже любят больше кесарить многие говорили, и вот я на себе испытала это. Не знаю чисто совпадение это или нет, но у меня воды рано утром отошли и у меня шейка матки не могла открыться полностью до 16 часов, и поэтому врачи уже поняли что ребенок может задохнуться и отправили за 5 минут в операционную. Спасибо им за оперативность. [QUOTE=!Irishka!;650460]Мне кажется, если уже было кесарево, то при последующих родах его тоже делают(некоторые говорят, что после второго кесарева даже предлагают трубы перевязывать-типа двое деток уже есть-хорош). А что врач-то говорит из ЖК? Он не хочет дать направление в р/д, чтоб там врачи сами приняли решение что с Вами делать?[/QUOTE] Положить она хочет только 17 числа (это потому что мне ПДР 20 августа), а вообще я сама уже вот вот могу родить. Так что либо уже со схватками врачи решать будут что со мной делать либо всё-таки 17 числа я лягу и меня нормально обследуют. |
[QUOTE=ReaLa;650931]
Положить она хочет только 17 числа (это потому что мне ПДР 20 августа), а вообще я сама уже вот вот могу родить. Так что либо уже со схватками врачи решать будут что со мной делать либо всё-таки 17 числа я лягу и меня нормально обследуют.[/QUOTE] Непонятно, зачем всё нужно решать в самый последний момент?:-/ Неужели нельзя заранее, тем более уже было кесарево? Могли б и амбулаторно всё необходимое сделать и принять нужное решение. Печально, что у нас так не принято...:-[ ] |
вот блин.. уже передумала я там рожать... напугали.. у меня первое кесарево было, так надеялась что и сейчас будет... Я просто ужасно боюсь уже сама рожать, а вдруг что-то не так пойдет((( всё-таки рубец на матке уже есть..опасно((:([/QUOTE] ReaLa я думаю тебе надо заранее ложиться в патологию (под любым предлогом выбить направление у врача в ЖК), чтобы хотя бы пару дней там понаблюдали местные врачи и действительно с ними решать вопрос о родоразрешении. Вполнее может быть, что после первого кесарева, на вторые роды могут пустить самостоятельно... Каждый случай индивидуален: состоятельность рубца, рост и масса малыша, сопутствующие заболевания у матери и т.д. |
[QUOTE=Nona;653044]ReaLa я думаю тебе надо заранее ложиться в патологию (под любым предлогом выбить направление у врача в ЖК), чтобы хотя бы пару дней там понаблюдали местные врачи и действительно с ними решать вопрос о родоразрешении. Вполнее может быть, что после первого кесарева, на вторые роды могут пустить самостоятельно... Каждый случай индивидуален: состоятельность рубца, рост и масса малыша, сопутствующие заболевания у матери и т.д.[/QUOTE]
меня врач за четыре дня до моего ПДР хочет положить... но это не факт что я дохожу до этого числа...%-0 |
[QUOTE=ReaLa;649109]хм... это что же зачаточный период осень- начало зимы у всех??? :-D :-D :-D[/QUOTE]
А кстати я читала, что это объясняется тем, что многие после отпусков, набрались сил, витаминов, и организм наиболее готов к зачатию именно в это время! |
ну что?? никаких новостей по поводу роддома?? Никто больше там не родил у нас??
|
Мне делали экстренное кесарево в 20 роддоме, и врач сказала что вторые роды желательно кесарево, но по желанию можно попытатся самой родить.
Про второго ребенка - сказали что можно и 3 выносить, все индивидуально. Выписывают если все хорошо на 7 день после кесарева. Малыша приносят на следующий день как переводят в обычную палату и ты сама решаешь готова ты за ним сама ухаживать или еще денек одна побудешь, конечно когда уже приносят не отдашь сама ребнка назад))) я вобще с кровати по 10 минут вставала, все болело, но ребенка оставила, и не пожалела, наоборот это поспособствовало ускорению выздоровлению))))Мне делала кесаревозаведую приемным отделение, вроде выше когда рассказывала фамилию указывала, не помню если честно уже, родила 22 июня. |
[QUOTE=Глазурь;662666]Мне делали экстренное кесарево в 20 роддоме, и врач сказала что вторые роды желательно кесарево, но по желанию можно попытатся самой родить.
Про второго ребенка - сказали что можно и 3 выносить, все индивидуально. Выписывают если все хорошо на 7 день после кесарева. Малыша приносят на следующий день как переводят в обычную палату и ты сама решаешь готова ты за ним сама ухаживать или еще денек одна побудешь, конечно когда уже приносят не отдашь сама ребнка назад))) я вобще с кровати по 10 минут вставала, все болело, но ребенка оставила, и не пожалела, наоборот это поспособствовало ускорению выздоровлению))))Мне делала кесаревозаведую приемным отделение, вроде выше когда рассказывала фамилию указывала, не помню если честно уже, родила 22 июня.[/QUOTE] экстренное кесарево это плановое что ли??? или как??? Это у тебя первые роды были?? И это в роддоме врач сказала, что вторые тоже кесарево желательно??? |
Глазурь, ой.. про экстренное кесарево уже можешь не отвечать.. я почитала рассказ про твои роды...
|
[QUOTE=Nastasiy;581038]Всем привет!!!! Я тоже хочу поделиться с вами своим прибыванием в 20-м роддоме!!!
22 июня мне врач в моей ЖК выписала направление в 20 роддом, так как у меня уже было 40 недель и три дня!!!! Но в направлении написала, что у ребеночка началась гипоксия, для того чтобы нас точно приняли!!!! Я пришла туда с вещами ложиться в паталогию, но мест уже небыло, поэтому меня осмотрели и назначили прийти 23 июня. На следующий день я приехала туда в 8.35 утра, меня еще раз осмотрели, сказали переодется, отдать вещи мужу и отправили в патологию на 2-й этаж! После обхода врачей меня отправили смотреться на кресло, сказали что шейка еще не готова и поэтому в 11 часов поставили мне балон. В 14 часов после обеда у меня начались схватки, я подумала, что они тренировочные, но через 15 минут у меня отошли воды.:-! Пришла медсестра и сказала, что у меня самые настоящие схватки. Причем они сразу были у меня с интервалом в 5 минут. После пришла врач и предположила, что я обписалась:-D . На кресле меня посмотрел Волкодав (действительно классный мужик) и сказал что будем рожать. Меня отвели на клизму (медсестра которая делала ее очень приятная, она же меня и в родблок отводила). Около 17 часов меня отвели в родблок. Практически сразу Волкодав забрал у меня телефон, так что мне не повезло. :( Меня положили и одели датчики КТГ. Сняли сменя датчики в 20 часов и разрешили походить, сходить в туалет. К 2 часам ночи я уже не могла терпеть схватки, а раскрытие у меня было еще никакое. Поэтому я попросила Волкодава анестезию, пришел анастезиолог, непомню как его звали!!!! Но после эпедуральной анестезии я смогла расслабится и отдохнуть.:))) В 8 часов утра у меня поменялся врач, дальше меня вел Хаванцев Б.В. (классный врач) и акушерка Новикова Галина (она меня очень поддерживала в родах). Меня начало тужить часов в 7 утра, а родила я только в 14.00 24 июня и все это время головка ребеночка не хотела опускаться, поэтому тужиться мне не разрешали и это было в родах самое ужасное. Врачи до последнего момента решали рожать мне самой или везти в операционную. К счастью я родила сама, хотя уже просила меня прокесарить. Самое интересное, что так как уменя телефон забрали я не могла мужу сказать что со мной и как. А в справочной роддома емуговорили, что не знают в каком я состоянии и что со мной:( Пока муж не дозвонился до зам главного врача ему ничего не могли сказать!!! Все очень понервничали:hysteric: Роды длились у меня без малого 24 часа и моя малышка 24 часа провела без воды.%-0 После рождения доченьки у меня выяснилось, что произошел разрыв плаценты и у меня было ручное вмешательство. Но мне сделали все под тойже эпедуральной анастезией. После мы провели около 2-х часов в коридоре вместе с доченькой и около 17 часов мы попали в палату послеродовую. Персонал в послеродовом отделении отзывчивый, если что-то непонятно всегда объяснят, с ребеночком помогут. Педиатры очень приятные. Кормят действительно, как здесь писали на убой. Я ни разу не доедала все доконца, а практически все что приносили родственники унесла с собой домой. Выписали нас на 5-е сутки, так как мне больничный продлевали, а это можно было только в понедельник сделать.[/QUOTE] Читала все комментарии сейчас кто уже родил там.. вот возник вопрос... А Вам направление в ЖК выписали и вы сами пошли туда с направлением этим или они наряд скорой вызвали??? Просто мне предстоит сегодня так же видимо.. иду к врачу на прием а она сказала что уже выпишет мне направление в роддом, так как у меня рубец на матке и надо лечь пораньше. |
[QUOTE=ReaLa;672933]Читала все комментарии сейчас кто уже родил там.. вот возник вопрос... А Вам направление в ЖК выписали и вы сами пошли туда с направлением этим или они наряд скорой вызвали???
Просто мне предстоит сегодня так же видимо.. иду к врачу на прием а она сказала что уже выпишет мне направление в роддом, так как у меня рубец на матке и надо лечь пораньше.[/QUOTE] Никто наряд скорой вызывать не будет, сама пойдешь. Так что после ЖК спокойно можешь придти домой, перевести дух, попить чайку... и вперёд- штурмовать роддом. Удачи!!! Легких родов |
[QUOTE=!Irishka!;673462]Никто наряд скорой вызывать не будет, сама пойдешь. Так что после ЖК спокойно можешь придти домой, перевести дух, попить чайку... и вперёд- штурмовать роддом.
Удачи!!! Легких родов[/QUOTE] фьюф.. успокоила..Спасибо:girl_in_love: А то я тут как-то сидела в ЖК в очереди и смотрю девченка сидит с двумя огромными пакетами...потом смотрю скорая приехала..оформляли чё-то и уехали с ней.. Вот и подумала может и меня так же.. Тогда с пакетами тащиться не буду в ЖК)) |
Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это... |
я думаю что сразу всеравно все это не разрешат с собой взять,только с первой передачей если...ну а там то точно уже будет понятно нужно это или нет,думаю вполне можно купить заранее и приготовить:)
|
Девочки, а в чем вы малышек своих из роддома собираетесь забирать? я купила тепленький костюмчик, т.к. конверт нам не подходит из за того что ребенка будем сразу класть в автокресло...кто знает,как вообще вещи на выписку передают?их тоже проверяют?
|
Когда 2 года назад рожала первого, прямо в выписную комнату муж передал 2 пакета: с одеждой для ребенка и для меня, а я с медсестрой и ребенком (в казенном),подошла туда-же.
|
[QUOTE=AVika;677929]Девочки, у меня вопрос следующий - нужно ли брать с собой в наш 20-й РД туалетную бумагу, свечи с глицерином и т.п. (может что-то еще)?...
Вопрос появился не случайно: моя подруга рожала в 25 РД по контракту - так ей сестра срочно привозила все это...[/QUOTE] Если идешь на роды, то разрешат взять только воду и мобильник, а уже после тебе всё передадут родственники. А если ложишься в патологию, то бери с собой сразу, т.к. не принято у нас в стране в лечебных учреждениях выдавать туалетную бумагу.:-/ А еще обычно в больничку идут со своей чашкой, ложкой и вилкой. Как там я не знаю:-/ Может кто просветит нас?:-[ ] |
| Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |