Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Кыль-Кыль 15.09.2010 10:53

Катюш, а как настойку эу делать? Сколько листиков на сколько воды? Я заваривала 5 листочков и настаивала в 1литре, добавляла это в ванну. А для протирания не опасно? Настой довольно крепкий получался(судя по цвету)

Kseniya 15.09.2010 11:27

[QUOTE=kitty1980;2270903]
Это не есть гуд:-/ У меня тоже "Ушастый Дрянь" (:girl_haha:). После стирки обязательно глажу белье с двух сторон утюгом с отпаривателем. И это не для уничтожения каких-то бактерий. Просто таким образом все вредные ПАВ, содержащиеся в порошках (и даже детских), при высоких температурах разрушаются. У малыша ТТТ все в порядке с кожицей.
Со старшей дочерью тоже мучилась с машинкой стиральной.В таких случаях я вещи замачивала на ночь в мыльной стружке (натирала на терке хозяйственное мыло и растворяла в горячей воде), а утром прокручивала в машинке. У нее на порошок тоже аллергия была.[/QUOTE]

Так и я глажу все с паром и стираю детские вещи с кипячением, а в итоге порошок каким то образом остается на одежде. Я когда из машинки вынимаю прям такой резкий запах остается, щас купила безфосфатный, попробую вдруг что изменится. Мне как то свекровь сказала, а зачем ты вещи ребенку гладишь и пеленки, все равно меняешь каждый день))).

Kseniya 15.09.2010 11:28

[QUOTE=Zlu;2271874]Катюш, а как настойку эу делать? Сколько листиков на сколько воды? Я заваривала 5 листочков и настаивала в 1литре, добавляла это в ванну. А для протирания не опасно? Настой довольно крепкий получался(судя по цвету)[/QUOTE]

10 листочков на лирт воды, как сказала нам педиатр))). Вам помогает ?

Кыль-Кыль 15.09.2010 11:31

[QUOTE=Kseniya;2272136]10 листочков на лирт воды, как сказала нам педиатр))). Вам помогает ?[/QUOTE]

Я протирать не пробовала. Но ванны не помогают:(

Laska 15.09.2010 14:07

Я делаю более крепкий отвар из лаврушки, на стакан воды 5 листочков. Нам всегда помогает.

Kseniya 15.09.2010 17:41

Я тоже пока протирать не пробовала, но хочу. Два раза уже ребенка купала в этом отваре, после него прям в сон проваливается. У нас вообще кошмар две проблемы в одной, щас еще и зубки подключились....

Кыль-Кыль 15.09.2010 17:55

А у нас сыпи уже как таковой нет, но кожа вся шелушится, как леп на голове, который счищать надо.

маринка19 26.09.2010 15:14

противные высыпания

У нас пошли высыпания, неожиданно, причем, прикорм уже введен, все привычное, ничего нового не давали, нам говорили, что может просто накопиться, и пойти реакция, но как выяснить-то сейчас, на что?

Катерина67 27.09.2010 20:37

вообще, есть продукты более аллергенные, есть менее, попробуйте убрать основное, что может вызвать аллергию, и посмотрите)

Мама Зоя 29.09.2010 11:30

Надо просто следить за тем что вы едите если вы на ГВ, и если у вас аллергия на помышленное питание то просто сменить производителя, нас раньше высыпало на гербер, сейчас покупаем фрутоняню, высыпаний никаких

koteyka 08.10.2010 08:09

а уменя у лялика все время красные щеки и носик шершавый(очень жесткая диета)вот блин не пойму от чего,кормлю только грудью

Тусенька 08.10.2010 08:32

у нас сыпь на лице,кормлю нестоженом,а от малютки ещё хуже было.

koteyka 08.10.2010 11:59

[QUOTE=маринка19;2330508]У нас пошли высыпания, неожиданно, причем, прикорм уже введен, все привычное, ничего нового не давали, нам говорили, что может просто накопиться, и пойти реакция, но как выяснить-то сейчас, на что?[/QUOTE]

а сколько вам уже?

Tusia 16.10.2010 22:55

Всем привет. Тоже попробуем в лаврушке искупаться. Мы к аллергологу в 4м попали-поели гречневую кашу и месяц лечились потом. Вот месяца 1,5 назад опять пятна на 1 щеке выступили и начал покнуть подбородок (но по началу думала натирает о постельное белье). Нам помогает мазь Элидел, она не гормональная. а вообще сама вычисляю на что аллергия-щас круг сузился...либо овсянка, либо творог...

kitty1980 17.10.2010 02:23

[QUOTE=Zlu;2271874]Катюш, а как настойку эу делать? Сколько листиков на сколько воды? Я заваривала 5 листочков и настаивала в 1литре, добавляла это в ванну. А для протирания не опасно? Настой довольно крепкий получался(судя по цвету)[/QUOTE]

Нам ванны не помогали, а отвар делаю крепким - 5-6 листочков на стакан воды, при кипячении (мин 10-15) на медленном огне останется примерно 100мл, переливала в баночку и хранила в холодильнике, но протирала тепленьким раствором (подогревала в микроволновке). У нас после того, как пятна и прыщики сошли (у нас сыпь была гормональная, мои гормоны выходили), была небольшая сухость, но я мазала Бепантеном, и все проходило. Еще Хлорфилипптом протирала. Разводила с водой 1:1

[QUOTE=Kseniya;2272127]Так и я глажу все с паром и стираю детские вещи с кипячением, а в итоге порошок каким то образом остается на одежде. Я когда из машинки вынимаю прям такой резкий запах остается, щас купила безфосфатный, попробую вдруг что изменится. Мне как то свекровь сказала, а зачем ты вещи ребенку гладишь и пеленки, все равно меняешь каждый день))).[/QUOTE]

Видимо порошок не подходит вам. Я тоже сменила Ушастого няня. Купила другой, не помню сейчас название - желтая коробка картонная. А еще мне один дядька на рынке советовал какой-то израильский порошок, но дорогой - 600р за пачку. но типа его очень мало надо - стирает суперски, аллергию не вызывает. Попробую купить, потом напишу.

[QUOTE=tusia;2448566]Всем привет. Тоже попробуем в лаврушке искупаться. Мы к аллергологу в 4м попали-поели гречневую кашу и месяц лечились потом. Вот месяца 1,5 назад опять пятна на 1 щеке выступили и начал покнуть подбородок (но по началу думала натирает о постельное белье). Нам помогает мазь Элидел, она не гормональная. а вообще сама вычисляю на что аллергия-щас круг сузился...либо овсянка, либо творог...[/QUOTE]

про Элидел не слышала. А вообще умница, что умеешь вычислять аллерген и устранять таким образом первопричину диатеза.:))) :))) :)))

ришка 17.10.2010 07:52

у нас недавно опять аллергия выскочила,только не на щёчках,а на теле:на животе и спине.после недолгих вычислений,выяснилось,что это я виновата.выпила чай с добавками.расслабилась...вот,маманька

Tusia 17.10.2010 17:59

[B]kitty1980,[/B] аллергия дело серьезное. на мой взгляд надо первопричину искать, а не замазывать.:) вот вчера говорили в передаче, что малышам можно надпочечники испортить гормональными мазями...

Санечка 17.10.2010 23:30

У моей дочурки сыпь с красными пятнами появилась пару дней назад назад на плечиках, грудке и шейке. Вот не могу понять - это аллергия?

kitty1980 19.10.2010 09:37

[QUOTE=tusia;2451494][B]kitty1980,[/B] аллергия дело серьезное. на мой взгляд надо первопричину искать, а не замазывать.:) вот вчера говорили в передаче, что малышам можно надпочечники испортить гормональными мазями...[/QUOTE]

Да я и не спорю - первым делом нужно искать причину и устранять ее, но и ребенку тоже нужно помочь, чтобы он не раздирал всего себя. И если помазать ребенку "мокнущие" щеки раз в сутки на протяжении 2-3 дней, то не думаю, что это как-то сильно повлияет на организм. Мы же не говорим, о том, чтобы мазать его день деньской кортикостероидами. Это также приводит и к проблемам с кожей в дальнейшем - она сильно истончается, плюс они всасываются в организм, влияя на внутренние органы. Поэтому я мазала дочери щеки только после полугода Адвантаном в течение непродолжительного времени, параллельно стараясь найти аллерген.

[QUOTE=Санечка;2453180]У моей дочурки сыпь с красными пятнами появилась пару дней назад назад на плечиках, грудке и шейке. Вот не могу понять - это аллергия?[/QUOTE]

покажитесь доктору, возможно у вас потничка, а может и аллергия. А еще вспомни, что ела или пила в последние дни, что могло повлиять. Вон Иринка чай попила с добавками, и нате вам. Если потничка, то не кутай дочу и купай в травках. В любом случае, нужно смотреть, что за сыпь, поэтому вызови врача.

Tusia 19.10.2010 11:17

[B]kitty1980,[/B] у нас пока ттт не чешится. Что за Адвантан?

Девочки, кто как думает информативно ли сдавать пробы в нашем возрасте? Я имею деток до 2-3х лет.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.