![]() |
девочки мне сестра сказала, что лучше халатик взять, и ночнушку. Она с подружкой в двоем в палате лежала, родили практически одновременно, подружка без разрывов, поэтому ей специальные гигиенические одноразовые труски давали, продается в аптеке внизу роддома, и прокладку, поэтому ей проще можно и штанишки одеть, а сестра с разрезом была говорит, во первых больно что-то одевать, во вторых им трусики не какие первый день не разрешают одевать, большые прокладки дают, зажимаешь между ног и даж в туалет так ходишь, она сказала так, надо еще поузнавать!!! Вообще я думаю, что от человека зависти, я даже когда к врачу гинеколу на осмотр хожу платье одеваю, чтоб задрать она быстро посмотрела мой животик измерила, послушала и ей не ждать и мне попроще, думаю в роддоме так же!!!
|
[QUOTE=lerika2011;1620502]девочки мне сестра сказала, что лучше халатик взять, и ночнушку. [/QUOTE]
Значит смотря в каком роддоме. Потому что в нашем свое категорически было запрещено. Я привезла целую сумку,так ее обратно отправили и обругали еще!! Мы там ходили в старых огромных роддомовских халатах и тряпочки давали:-[ ] Я попыталась трусы надеть с прокладкой послеродовой,так мне такой нагоняй устроили,что я больше и рыпаться забыла!!! |
я в роддоме в майке и в штанах ходила. у нас можно ходить в чем тебе удобно. не каких запретов. прокладки у нас в туалете постояно лежать бери сколько хочешь.
|
А я вот не знаю брать что-то в роддом или нет. Говорят от роддома зависит. Я не знаю куда попаду. Сейчас вроде в округе и 8 и 15 -й еще закрыты, вроде и 68 тоже на чистку собираются закрыть. Куда повезут - не знаю...
|
[QUOTE=Katarinka;1629053]А я вот не знаю брать что-то в роддом или нет. Говорят от роддома зависит. Я не знаю куда попаду. Сейчас вроде в округе и 8 и 15 -й еще закрыты, вроде и 68 тоже на чистку собираются закрыть. Куда повезут - не знаю...[/QUOTE]
Ну наверное нужно подготовить, что считаешь нужным, а там если не разрешат, значит не разрешат... |
[QUOTE=Лиша;1623368]Значит смотря в каком роддоме. Потому что в нашем свое категорически было запрещено. Я привезла целую сумку,так ее обратно отправили и обругали еще!! Мы там ходили в старых огромных роддомовских халатах и тряпочки давали:-[ ] Я попыталась трусы надеть с прокладкой послеродовой,так мне такой нагоняй устроили,что я больше и рыпаться забыла!!![/QUOTE]
При поступлении в РД дали НОВЫЕ ночнушку и халат, в послеродовом меняли ночнушки и постельное, полотенца каждый день. А вот бирочкой была обычная клеенка кирпичного цвета на бинтике. |
Девочки, привезла с собой очень удоное платьице - но так его и не надела...
После родов обычно очень долго и обильно идут кровяные выделения, и мне лично было жалко одежды (ибо даже очень хорошие и вместительные послеродовые прокладки могут просто иногда подвести) :) Так что ходила в ночнушке и в халате, что выдали в роддоме (их кстати меняли каждый день). |
Мотивируют они тем что каждый день дают прокипяченое можо сказать стерильное белье, а мало ли у кого что дома, а там детки маленькие они легко подхватывают всякую бяку, они себя подстраховывают просо. и ты же там стираь не будешь, поэтому проще казенное его действительно не жалко если протекла испачкалась и пр.
|
[QUOTE=Thumbelina;1677712]Мотивируют они тем что каждый день дают прокипяченое можо сказать стерильное белье, а мало ли у кого что дома, а там детки маленькие они легко подхватывают всякую бяку, они себя подстраховывают просо. и ты же там стираь не будешь, поэтому проще казенное его действительно не жалко если протекла испачкалась и пр.[/QUOTE]
Да, наверное это лучше вариант чем брать с собой целые чемоданы.... Я как посмотрю списки кто что берет в РД, так даже не могу представить куда это все укладывать...%-0 |
девочки,а пижаму с собой в роддом можно будет брать ,и можно ли вообще её там надевать????
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1692223]девочки,а пижаму с собой в роддом можно будет брать ,и можно ли вообще её там надевать????[/QUOTE]
позвони в тот роддом, где планируешь рожать и спроси, что можно с собой брать. я имено так и сделала.:) |
У нас ночнушки выдавали каждый день, своими пользоваться не разрешали. Халат можно было свой. И бирочки у нас красивенькие, аж по 3 штуки на каждого :) Это 4й роддом.
|
[QUOTE=-Stella-;1701869]У нас ночнушки выдавали каждый день, своими пользоваться не разрешали. Халат можно было свой. И бирочки у нас красивенькие, аж по 3 штуки на каждого :) Это 4й роддом.[/QUOTE]
Нам в 10-ом все тоже самое выдавали. :) |
у нас говорят тоже нельзя свое в роддомах, только ночнущки коротюсенькие выдают в дырку все
|
у нас если своего не было, выдавали одноразовые,голубые и прозрачные))))))))) слава богу у меня было все)))))))
|
Рд лучший городе и давали все их, относительно относительно нормальные сорочки меняли ежедневно, их халаты и меняли белье по требованию.
|
да да да ) смена белья в роддоме поисходит довольно часто. пускай некоторых роддомах оно и не очень красивое зато всегда чистое и наглаженное!!!
|
У нас в городе в РД нужно брать все свое. На роды идешь в своей рубашке и в своем халате. В родблоке можно ходить только в ночной рубашке. Только когда потуги, начинаются тогда роженицу переодевают в стерильную голубую прозрачную рубашку,а после родов одеваешь свою одежду. Я брала в РД 2 ночные рубашки - в одной рожала, а другую чистую одела сразу после родов.
|
[B]Slim[/B], как у вас интересно ) совсем по другому )
|
Ночнушки давали. А поверх надевала свой халат.
|
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |