Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

Evgenia 07.08.2009 20:41

для меня суть бракосочетания и состоит в венчании. мы венчались в Питере, в нашем приходском храме, где всех знаем и лубим, куда теперь ходят наши дети.

Evgenia 07.08.2009 20:42

на самом деле мы расписились заранее, а день венчания для нас и есть день свадьбы. Так что все было, как у всех, только вместо ЗАГСа - был храм, красивейшее венчание (пел хор, в котором я сама пропела немало лет), потом фотосессия, ресторан... такое запоминается на всю жизнь!

Kleopatra 07.08.2009 22:34

[QUOTE=Rika;652172]А мы обвенчались с мужем неделю назад ))
Хотя мы уже 2 года в законном браке, а теперь еще и в церковном)):girl_in_love:

Чесно говоря, мне все понравилось)
Я боялась что будет тяжело: т.к. сначала нужно попоститься 3 дня, потом исповедоваться, причаститься и только потом - венчание.
Перед этим нельзя ни есть ни пить, а я ведь "в положении":preg: .
Но ночего, Бог дал силы))
Приехали в церковь в 8:30, а уехали только в 15:30 - и все хорошо)) Ни есть, ни пить не хотелось особо. Так.. только поясница немного побаливала.. но ничего, потом полежала и все прошло.
Нам даже документ выдали "Свидетельство о венчании" - в твердой обложечке и даже печатью :))) , хотя я и не думала что такое бывает.
Потом сразу на дачу - шашлычки, поздравлния родителей и все такое)):girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Поздравляю)
У нас тоже есть такое свидетельство,его наверное всем дают):girl_in_love:

lipvik 08.08.2009 06:33

Я боялась что будет тяжело: т.к. сначала нужно попоститься 3 дня, потом исповедоваться, причаститься и только потом - венчание.
Приехали в церковь в 8:30, а уехали только в 15:30 - и все хорошо)) Ни есть, ни пить не хотелось особо. Так.. только поясница немного побаливала.. но ничего, потом полежала и все прошло.
Нам даже документ выдали "Свидетельство о венчании" - в твердой обложечке и даже печатью :))) , хотя я и не думала что такое бывает.
Потом сразу на дачу - шашлычки, поздравлния родителей и все такое)):girl_in_love:[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-566638311.html][IMG]http://s6.rimg.info/c3cd422c35f6189597f960dd47c7f06b.gif[/IMG][/URL]
Нас когда венчали, я тоже была в положении и батюшка разрешил мне не поститься. Мы обвенчались и нам тоже выдали такое свидетельство!!!
Я так рада, тому, что мы венчаны!!!!

Shamsa 08.08.2009 11:55

[QUOTE=Evgenia;652380]на самом деле мы расписились заранее, а день венчания для нас и есть день свадьбы. Так что все было, как у всех, только вместо ЗАГСа - был храм, красивейшее венчание (пел хор, в котором я сама пропела немало лет), потом фотосессия, ресторан... такое запоминается на всю жизнь![/QUOTE]

Как приятно такое читать! Благослови Вас Господь!

Lenaris 09.08.2009 20:36

[B]Rika[/B], ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Rika 10.08.2009 19:22

Спасибо, девочки!:preg: ))
Я, кстати, тоже не стала устраивать из этого вторую свадьбу: были только самые-самые близкие (мамы, папки и мой брат). Мы даже свидетелей не брали - как оказалось -не зря. Венцы в этой церкви одевают прямо на голову.
Мой муж так забавно смотрелся в этой "короне"))
Я считаю, ни к чему звать кучу гостей на венчание. По крайней мере в церковь..
С друзьями можно и потом просто за столом отметить..%-0

ЛесЕнок 12.08.2009 21:56

Поздравляю!!!!!! [URL=http://smajliki.ru/smilie-884346471.html][IMG]http://s15.rimg.info/1df1ade796a76105b9f32229ba2b6caf.gif[/IMG][/URL]
Как говорят, ребеночек теперь в законном браке родится!!!!!

Evgenia 18.08.2009 18:48

хотелось бы прокомментировать пост о "второй свадьбе". Очень многие ошибочно не зовут на венчание никого, в то время как на свадьбе у них сотни гостей. У каждого свои мысли и мотивации, причины... да только ведь венчание - таинство Церковное, это молитва, и чем больше людей СОБОРНО (всем миром) искренне молятся о вас - тем вам же лучше... неужели Вы не хотели бы, чтобы за Ваше счастье помолились родные... а свидетели нужны вовсе не для венцов...раньше они решали все бытовые проблемы в ходе венчания. они становились "главными "молитвенниками за новую семью.

Cler 19.08.2009 21:54

[QUOTE=lipvik;652871]Нас когда венчали, я тоже была в положении и батюшка разрешил мне не поститься. Мы обвенчались и нам тоже выдали такое свидетельство!!!
Я так рада, тому, что мы венчаны!!!![/QUOTE]

а разве в положение венчают? %-0

Маруся i Alex 20.08.2009 00:22

Мы тоже с мужем хотим повенчаться, позовем близких нам людей, тех, кто действительно искренне будет молиться Богу за наше счастье...
Только я не знаю, сейчас яблочный спас закончится и можно венчаться, но как выбрать храм? Хочется даже возможно не в самой Москве, а на окраине....Может кто-то может посоветовать?

Shamsa 20.08.2009 14:30

сейчас не венчают не из-за Спаса, а из-за Успенского поста :)

Маруся i Alex 20.08.2009 14:48

[QUOTE=Shamsa;683653]сейчас не венчают не из-за Спаса, а из-за Успенского поста :)[/QUOTE]

Ошиблась, сори...но он скоро закончится, а храм мы так и не выбрали((

Shamsa 20.08.2009 15:58

договориься о венчании - просто :) много времени не надо

я венчалась в том храме, куда начала ходить воцерковляться и батюшек там уже знала, все хорошие, и храм красивый. кстати во имя Преображения Господня :)

Lili4ka 09.09.2009 12:09

Мы хотим обвенчаться где-то во второй половине октября, надеюсь к тому времени я хорошо себя буду чувствовать, потому что сейчас долго нигде находиться не могу особенно стоять.

Маруся i Alex 09.09.2009 12:38

[QUOTE=Lili4ka;741766]Мы хотим обвенчаться где-то во второй половине октября, надеюсь к тому времени я хорошо себя буду чувствовать, потому что сейчас долго нигде находиться не могу особенно стоять.[/QUOTE]

А в каком храме, еще не выбрали?

Lili4ka 09.09.2009 12:42

[QUOTE=Маруся i Alex;741906]А в каком храме, еще не выбрали?[/QUOTE]

Скорее всего около дома, у нас большой красивый новый храм, мы живем в Южном Бутово:)

Маруся i Alex 09.09.2009 13:02

Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...

Lili4ka 09.09.2009 13:07

[QUOTE=Маруся i Alex;742057]Понятно, а я вот еще не знаю, где...мама советует в одном месте, крестная в другом....а я хочу сама решить, но и,конечно, используя опыты других пар, кто уже венчался...[/QUOTE]

В какой храм ходите там и венчайтесь, я считаю суть везде одна. Мы когда последний раз наш храм ходили, после службы (так как службу я сейчас не выстою), там как раз пару одну венчали, так хорошо - тихо, спокойно, прихожан мало, нам очень понравилось:girl_in_love: . А то я была еще давно лет 15 назад на венчании где-то в центре, народу толпа была и пар, которых венчали тоже толпа, прям наверное пар 6 или 7, там из-за столпотворения у одной невесты фата загорелась, вот.%-0

Маруся i Alex 10.09.2009 00:01

[QUOTE=Lili4ka;742073]В какой храм ходите там и венчайтесь, я считаю суть везде одна. Мы когда последний раз наш храм ходили, после службы (так как службу я сейчас не выстою), там как раз пару одну венчали, так хорошо - тихо, спокойно, прихожан мало, нам очень понравилось:girl_in_love: . А то я была еще давно лет 15 назад на венчании где-то в центре, народу толпа была и пар, которых венчали тоже толпа, прям наверное пар 6 или 7, там из-за столпотворения у одной невесты фата загорелась, вот.%-0[/QUOTE]
Ого, ужас, фата загорелась....наш храм реконструируют, и там совсем мало места возле алтаря, потому что все остальное красится и т.п., а когда отремонтируют - то пост уже будет(

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.