Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Блаженная матушка МАТРОНА (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7671)

К@тенок 26.02.2010 08:17

[QUOTE=Линия грёз;1437390]
а на счет фразы из жития Матроны... ну сказана она была скорее потому что мать ее находясь в церкви все время об отце думала и переживала и была мыслями далеко... вот и получилось, что мамы Матроны в церкви не было, а отец как бы был)))[/QUOTE]

Я немного не согласна с вашим утверждением, потому что многие люди ходят в церковь не затем чтобы пообщаться с Богом, а просто потому что так положено, так правильно, они не до конца понимают зачем это нужно, и в итоге находясь в церкви они находятся мыслями далеко и получается хождение для "галочки", что духовно не обогащает человека. Лично мое мнение, что когда ты находишься в церкви, ты должен отрешиться от всего насущного, выбросить все из головы и быть простым смертным перед лицом Господа. Может я неправильно поняла эту фразу и жития Матронушки, но мне кажется, что в простых вещах о ее жизни есть много скрытого и сложного, что нам еще предстоит познать...но опять же это просто мое мнение, может быть я еще чего-то не понимаю...:sorry:

Линия грёз 26.02.2010 09:43

[B]К@тенок[/B], с тем что кто-то ходит "для галочки" я согласна полностью)) и все остальное тоже верно... просто я этот отрывок раз пять перечитывала , потому что не могла понять как это так мать пошла, отец нет, а в итоге был он, а не она))) А если учитывать, что семья Матроны (особенно мать) были глубоко верующими людьми, то хождение в церковь "для галочки" там исключалось однозначно, да и в те времена туда для "галочки" ходило меньшинство, а в наши, к сожалению, большинство...
в общем я трактовала именно отрывок из книги, а Вы, возможно (я не утверждаю, а предполагаю), рассуждали о людях и церкви в общем))) отсюда и легкое недопонимание))

Линия грёз 26.02.2010 09:45

[QUOTE=Les'ka;1439128]Интересно, как же ваша знакомая будет целых 9 месяцев малыша ждать, если ей нужно здесь и сейчас?:-[ ] ... Ох уж эти торопышки[/QUOTE]

вот уж не знаю) хотя у нее и желания пока далеки от малыша...

Les'ka 26.02.2010 10:24

[QUOTE=Линия грёз;1440708]вот уж не знаю) хотя у нее и желания пока далеки от малыша...[/QUOTE]

Еще бы. Она ведь наверное узнавала, что по статистике большинство будущих мамочек вынашивают 9 месяцев, некоторые чуть раньше рожают. Отсюда вывод: зачем напрягаться, если это так долго.:-/
Мне кажется ей нужно немного повзрослеть что ли. Это в детстве детишки маме говорили, хочу здесь и сейчас.
Хотела в воскресенье пойти снова к Матронушке с мужем, а у меня дела начались раньше :(

Авария 26.02.2010 11:49

[QUOTE=Les'ka;1440956]Еще бы. Она ведь наверное узнавала, что по статистике большинство будущих мамочек вынашивают 9 месяцев, некоторые чуть раньше рожают. Отсюда вывод: зачем напрягаться, если это так долго.:-/
Мне кажется ей нужно немного повзрослеть что ли. Это в детстве детишки маме говорили, хочу здесь и сейчас.
Хотела в воскресенье пойти снова к Матронушке с мужем, а у меня дела начались раньше :([/QUOTE]

А икона и мощи до какого числа в питере будут?

Линия грёз 26.02.2010 13:28

[QUOTE=Авария;1441438]А икона и мощи до какого числа в питере будут?[/QUOTE]

говорят, что они в Москве... Девочки из болталки ездили туда 22.02.2010 и сказали, что и мощи и икона на месте... я даже не знаю что думать теперь%-0 наверно просто надо съездить самой и все узнать.

Les'ka 26.02.2010 13:44

[QUOTE=Авария;1441438]А икона и мощи до какого числа в питере будут?[/QUOTE]

В Питере до 14 марта будет икона и частичка мощей. Сама своими глазами их видела и пару раз ходила.

Авария 26.02.2010 14:01

[QUOTE=Les'ka;1442197]В Питере до 14 марта будет икона и частичка мощей. Сама своими глазами их видела и пару раз ходила.[/QUOTE]

АААА...теперь поняла))))

К@тенок 27.02.2010 08:28

[QUOTE=Линия грёз;1440696][B]К@тенок[/B], с тем что кто-то ходит "для галочки" я согласна полностью)) и все остальное тоже верно... просто я этот отрывок раз пять перечитывала , потому что не могла понять как это так мать пошла, отец нет, а в итоге был он, а не она))) А если учитывать, что семья Матроны (особенно мать) были глубоко верующими людьми, то хождение в церковь "для галочки" там исключалось однозначно, да и в те времена туда для "галочки" ходило меньшинство, а в наши, к сожалению, большинство...
в общем я трактовала именно отрывок из книги, а Вы, возможно (я не утверждаю, а предполагаю), рассуждали о людях и церкви в общем))) отсюда и легкое недопонимание))[/QUOTE]

Возможно вы правы тоже...:)

romawka 27.02.2010 08:34

[QUOTE=Линия грёз;1442075]говорят, что они в Москве... Девочки из болталки ездили туда 22.02.2010 и сказали, что и мощи и икона на месте... я даже не знаю что думать теперь%-0 наверно просто надо съездить самой и все узнать.[/QUOTE]

Да,могу это подтвердить!!!! Своими глазами все видела!
А мощи наверное частичку увозят, а икона все такаяже красивая висит на своем месте!!!!

Линия грёз 27.02.2010 08:58

[QUOTE=romawka;1445844]Да,могу это подтвердить!!!! Своими глазами все видела!
А мощи наверное частичку увозят, а икона все такаяже красивая висит на своем месте!!!![/QUOTE]

ну вот теперь все встало на свои места)))

Les'ka 27.02.2010 09:36

Может икону другую возят?... В Питере сейчас большая икона, на которой Матронушка на светло-голубом фоне. А по краям икна вся в цветах. А мощи стоят рядом в очень красивой золотой шкатулочке.

romawka 27.02.2010 09:41

[QUOTE=Les'ka;1446052]Может икону другую возят?... В Питере сейчас большая икона, на которой Матронушка на светло-голубом фоне. А по краям икна вся в цветах. А мощи стоят рядом в очень красивой золотой шкатулочке.[/QUOTE]

Думаю да!!! У нас икона тоже очень красивая! какой фон не помню, в золотой оправе и цветы голубыми камнями выложены. может их просто 2 иконы,одна висит у нас,а вторая в церкви стоит и ее возят в другие города,а мощи частичка. У нас они в гробу белом,тоже красивый лежат.

Авария 27.02.2010 10:33

[QUOTE=romawka;1446077]Думаю да!!! У нас икона тоже очень красивая! какой фон не помню, в золотой оправе и цветы голубыми камнями выложены. может их просто 2 иконы,одна висит у нас,а вторая в церкви стоит и ее возят в другие города,а мощи частичка. У нас они в гробу белом,тоже красивый лежат.[/QUOTE]

Ну да, мощи точно частичку возят....всю раку же не повезешь)))
Про икону думаю вы правы, наверняка есть икона специально чтоб возить в другие города, чтоб и там люди могли придти к Матронушке и попросить её помочь.

Ольга 7 27.02.2010 11:39

Девочки, я ещё больше стала верить Матронушке! Вчера ночью меня так скрутило! Приступ был очень сильный, муж уже хотел скорую вызывать, а я так не хотела в больницу.Это было похоже на приступ язвы. Я стала молиться Матронушке, место, где очень болело намазала маслицем, которое привезли с монастыря. И постепенно боль отступила! Я очень верю, что это Матронушка мне помогла, ведь я не съела ни одной таблетки! Спасибо Матронушке!!!

Люляша 27.02.2010 12:42

Девочки, а я еще вот о чем думаю. Мы с нашими "хочу здесь и сейчас!" совсем забываем о том, что у Господа есть свои планы насчет нас всех. И у нас не всегда получается не только потому, что мы мало и неправильно молимся или не тому святому, а еще потому, что это Он посылает нам испытание - учит нас терпению, испытывает нашу веру. Поэтому если кому-то показалось, что Матронушка не услышала и не помогла, то это конечно не так. Они там все слышат и все знают про нас - кому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно (это не всегда совпадает с нашими желаниями :)

Salamandra 27.02.2010 12:44

[QUOTE=Люляша;1447437]Девочки, а я еще вот о чем думаю. Мы с нашими "хочу здесь и сейчас!" совсем забываем о том, что у Господа есть свои планы насчет нас всех. И у нас не всегда получается не только потому, что мы мало и неправильно молимся или не тому святому, а еще потому, что это Он посылает нам испытание - учит нас терпению, испытывает нашу веру. Поэтому если кому-то показалось, что Матронушка не услышала и не помогла, то это конечно не так. Они там все слышат и все знают про нас - кому что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно (это не всегда совпадает с нашими желаниями :)[/QUOTE]

Совершенно верно! :) Я полностью согласна с твоим утвержением :) Вот поэтому дальше верим, терпим, ждем и молимся :)

Линия грёз 27.02.2010 12:45

скорее всего именно так)

Les'ka 27.02.2010 14:16

Нам помогают и дают то, что нам действительно нужно. А ведь многим из нас очень нужно научиться терпению. А еще нам помогают объединиться. Если бы не наши "беды", мы может все и не знали бы о существовании друг друга, а сейчас вот болтаем здесь и стараемся помочь друг другу! Я вот лично рада, что мы нашлись здесь все:))) :girl_in_love:

Регина 27.02.2010 15:17

Да, я тоже считаю, что даётся всё не сразу, нужно терпение и вера!!

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.