Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и особенности развития плода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=310)
-   -   Обвитие пуповиной (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=889)

Anima 28.04.2014 16:17

[QUOTE=Ваниль;6482411]Мы в среду делали узи обвития не было, и чере 3 дня в субботу делала УЗДГ и ЦДК мне поставили однократное оьвитие пуповиной вокруг шеи одного плода который в головном преллежании у меня уже. Я переживаю, на сколько страшно это на моем сроке?
Еще немного удивило что я за эти 3 дня после узи не чувствовала крупных переворотов детей, были небольшие обычные пинночки. Места у них на двоих уже не много, неужели без крупных кувыртков мог запутаться?[/QUOTE]

Ничего страшного. Еще 100 раз могут перевернуться в любое положение. Пока не ощутимо. И вообще однократное обвитие не вызывает никаких проблем.

рыбачка 28.04.2014 17:24

У обоих моих детей было однократное обвитие. Никаких нехороших последствий не было.

Ваниль 29.04.2014 22:36

Спасибо девочки!

Iri$k@ 21.08.2014 13:23

На последнем узи увидели однократное обвитие вокруг шеи. Врач сказала не заморачиваться, т.к. ребенок в движении, может еще много раз распутаться и запутаться. Эх, главное к родам чтобы все было хорошо!

Ваниль 21.08.2014 16:11

[B]Iri$k@[/B],и правильно врач сказала, правда не переживай. Хотя себя вспоминаю как переживала. У нас у одного сыночка двукратное обвитие было. Сначала однократное. А к родам еще запутался. И даже в роды собирались так пустить. Врачи сказали успеют снять петли. Но прокесарили нас. Потому что не правильно оба легли. А так еще даже лучше получилось. Так что не расстраивайся. Как мне сказали пока ребенок в водной среде, обвитие не страшно. Да и если к родам вдруг не распутается все равно не переживай. Врачи если об этом будут предупреждены, все сделают как надо!

Iri$k@ 21.08.2014 16:20

[b]Ваниль[/b], спасибо! Мне тоже сказали, что во время беременности ничего страшного, информация эта больше для роддома, чтобы при родах все правильно сделать.

astra 21.08.2014 18:46

[QUOTE=Ваниль;6623406][B]Iri$k@[/B],и правильно врач сказала, правда не переживай. Хотя себя вспоминаю как переживала. У нас у одного сыночка двукратное обвитие было. Сначала однократное. А к родам еще запутался. И даже в роды собирались так пустить. Врачи сказали успеют снять петли. Но прокесарили нас. Потому что не правильно оба легли. А так еще даже лучше получилось. Так что не расстраивайся. Как мне сказали пока ребенок в водной среде, обвитие не страшно. Да и если к родам вдруг не распутается все равно не переживай. Врачи если об этом будут предупреждены, все сделают как надо![/QUOTE]

Меня с тройным хотели в роды пустить))))) но тоже кесарили в итоге

Бинка 21.08.2014 21:29

У нас однократное нетугое обвитие, сегодня была на доплере, врач сказала, что с кровотоками все идеально. Еще сказала, что своих двух дочерей с таким обвитием родила, что переживать не стоит из-за этого. А еще, чтобы при ктг медсестру, которая делать будет, и врача, который будет смотреть результаты, предупреждала про обвитие, что это специфичный график дает.

Блёсточка 22.08.2014 11:08

У сына было двойное обвитие вокрун шеи. Когда приехала на роды сразу сказала об этом врачам в родилке,на что они мне ответили:да хоть десятирное обвитие! Ты думаешь ты первая такая?... родила сына сама,обвитие никак не сказалось.

Iri$k@ 22.08.2014 11:42

Раньше вообще узи не было, рожали же как то здоровых деток! 4-го пойду на узи, посмотрим, изменилось ли чего )))

astra 22.08.2014 14:28

[QUOTE=Блёсточка;6624487]У сына было двойное обвитие вокрун шеи. Когда приехала на роды сразу сказала об этом врачам в родилке,на что они мне ответили:да хоть десятирное обвитие! Ты думаешь ты первая такая?... родила сына сама,обвитие никак не сказалось.[/QUOTE]

Вот и мне также сказали)))) но мы еще крупные были и голова большая, поэтому решили не рисковать. А с одно кратным даже переживать не стоит.

мне бы в небо))) 28.09.2014 13:32

Нам поставили двойное обвитие на 3ем УЗИ((

Davy 28.09.2014 19:17

Однократное нетугое обвитые нам определили на узи во время родов. Сказали ничего страшного. Дочка была небольшой, и расположена очень низко, и к тому же очень быстро пошла на выход во время родов, и похоже петелька затянулась. Она родилась серой, поставили 7/9 по апгар. В роддоме мне ничего не сказали, наоборот, все хорошо. Но потом, когда пошли задержки моторного развития выяснилось, гипоксия все же была, но слава богу последствия оказались минимальными.

astra 29.09.2014 15:02

[QUOTE=Davy;6681282]Однократное нетугое обвитые нам определили на узи во время родов. Сказали ничего страшного. Дочка была небольшой, и расположена очень низко, и к тому же очень быстро пошла на выход во время родов, и похоже петелька затянулась. Она родилась серой, поставили 7/9 по апгар. В роддоме мне ничего не сказали, наоборот, все хорошо. Но потом, когда пошли задержки моторного развития выяснилось, гипоксия все же была, но слава богу последствия оказались минимальными.[/QUOTE]

Слава Богу, что все обошлось!!!

Бинка 09.10.2014 16:25

Как я уже писала, на узи нам ставили однократное не тугое обвитие вокруг шеи плода. Родила, оказалось однократное, но тугое обвитие. Врач был предупрежден, среагировал сразу, все хорошо, 8-9 по Апгар.

мне бы в небо))) 18.11.2014 11:08

[QUOTE=мне бы в небо)));6680908]Нам поставили двойное обвитие на 3ем УЗИ(([/QUOTE]

к родам обвития не стало.

Iri$k@ 18.11.2014 11:14

На последнем узи однократное обвитие, с ним и родила, все хорошо с дочкой. В патологии, где я лежала до родов, пол палаты было с обвитием.

Asteriya 28.11.2014 04:47

У моих двоих деток обвития не было, но вот сейчас малыш с обвитием по второму узи, на неделе буду делать узи с доплером, надеюсь снял ребенок пуповину с шеи... Переживаю...

Кудесница Леся 26.04.2015 15:56

нам 24го апреля на узи на сроке 31,1 поставили не тугое однократное обвитие. Я испугалась, а узист говорит что это мелочи, распутается еще. Послезавтра пойду на ктг, спрошу еще у гини

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="perels;6093505"]у нас не очень вышло...обвитие однократное на УЗИ в 37 недель..в 40 сдалась, роды прошли нормально, но ребь родился нахмуренный[/quote]
))))) я аж рассмеялась, извините, но нахмуреность к обвитию или нехватке воздуха отношения не имеет совсем!))))) вы когда хмуритесь, значит вам воздуха не хватает?))))
у меня муж "хмурый" старший родился - хмурился и косил одним глазом исподлобья на всех(никаких обвитий не было), младший на 3д узи один в один)) и тоже одним глазом исподлобья)))

perels 27.04.2015 15:08

[QUOTE=Akbara;7020612]нам 24го апреля на узи на сроке 31,1 поставили не тугое однократное обвитие. Я испугалась, а узист говорит что это мелочи, распутается еще. Послезавтра пойду на ктг, спрошу еще у гини

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

))))) я аж рассмеялась, извините, но нахмуреность к обвитию или нехватке воздуха отношения не имеет совсем!))))) вы когда хмуритесь, значит вам воздуха не хватает?))))
у меня муж "хмурый" старший родился - хмурился и косил одним глазом исподлобья на всех(никаких обвитий не было), младший на 3д узи один в один)) и тоже одним глазом исподлобья)))[/QUOTE]
наверное я неправильно выразилась... у ребёнка на переносице морщинка вертикальная была..
кстати у нас до сих пор декомпенсация идёт из-за гипоксии...ребёнку почти4года..ВЧд нарастает..пьём диакарб или травы.. Чазн так и не сняли... глазные диски до сих пор не в норме.. и сказали уже вряд ли что измениться...
в нашем случае со слабой нервной системой гипоксия очень навредила...

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.