Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Гноится глазик! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9998)

Tatyanalv 12.09.2011 21:25

[QUOTE=*Snezhka*;3116382]Ещё хочу добавить, что массажи слезного канальца я делала с рождения, но как потом оказалось не правильно. Педиатр и окулист показали мне не правильный массаж.Педиатр показала вообще массировать кончиком мезинца внутренний угол глаза, а окулист нижнее веко в уголку, ятак и делала, но ничего не проходило.А когда поехала в Орехово, там пожилая окулист подробно рассказала и показала на мне ка крпавильно делать массажик.Рассказываю:
Находим пальцем возле глаза кость, а чуть выше ямка как -бы без кости.Пытаемся подлезть пальцем под кость, при этом сделать движением запятую, или как бы ковырнуть. Если в канальце есть гной, то он выйдет на ружу. Так можно сделать 4-5 раз. Надавливать нужно посильнее. Ребенок может кричать, но ничего страшного.
Попробуйте может поможет.[/QUOTE]

И у нас глазик гноился. Педиатр прописал альбуцид и промывать чаем. И делать массажик, прям как вам - круговыми движениями в уголке глаза. Не помогало вообще. А пару дней назад прочитала ваше сообщение и стала делать массаж по другому, и вместо чая - ромашкой промывала и так же капала альбуцид. Сегодня первый день, как глаз вообще чистый, ни намека на гной :))) ТТТ. Надеюсь так и будет :) Предполагаю, что помог ваш метод массажа. Так что спасибо за совет :girl_in_love:

*Snezhka* 13.09.2011 11:14

[QUOTE=Tatyanalv;3944528]И у нас глазик гноился. Педиатр прописал альбуцид и промывать чаем. И делать массажик, прям как вам - круговыми движениями в уголке глаза. Не помогало вообще. А пару дней назад прочитала ваше сообщение и стала делать массаж по другому, и вместо чая - ромашкой промывала и так же капала альбуцид. Сегодня первый день, как глаз вообще чистый, ни намека на гной :))) ТТТ. Надеюсь так и будет :) Предполагаю, что помог ваш метод массажа. Так что спасибо за совет :girl_in_love:[/QUOTE]

Дай Бог, чтобы глазик так чистым и оставался!!!
Я так рада, что мой совет вам помог!!!:girl_in_love: Я не понимаю, они же врачи, почему они показывают не правильно, как массаж делать надо, или сами не знают, там же нет ничего сложного, если даже я смогла объяснить письменно, неужели это нельзя показать на приеме.Моей соседке( у нас одновременно дети глазами мучались) тоже неправилно показали как массаж делать, я ей потом показала как я делаю и у них пробило каналец!

Krisya 21.09.2011 23:42

У нас дакриоцистит с рождения, что я только не капала и Альбуцид и Витабакт и Левомицетин и Нормакс и Тобрекс (все врач назначал), постоянные массажи, протирания ромашкой, фурацилином, Мирамистином... ужас!!! :-/ Потом с 2.5 месяцев массаж делать перестала, т.к. у дочи уже истерика от него начиналась, только капли периодически капала, ну и протирала постоянно, встали в больнице на очередь на зондирование носо-слезного канала, т.к. я уже не верила, что что-то поможет...и тут мы в 3.5 месяца заболели - насморк, горло и т.д. слезы ручьем потекли, глаз ужасно опух (опять альбуцид капать начала), канал этот аж бугорком стал прощупываться, я так перепугалась, помню, всю ночь переживала, врача на след.день вызывать собиралась, но помассировала его чуть-чуть, совсем не сильно, на следующий день бугорок этот пропал и глаз потихоньку стал меньше и меньше слезиться, а где-то через неделю совсем прошел!!!:))) Мне посейчас не верится, что не надо везде с собой вату с Мирамистином таскать и постоянно его протирать!:)

Брунгильда 23.09.2011 10:47

Девчонки, я тоже собираюсь поделать такой массаж, так как просто закапывание левомитецином результатов не дало.

[QUOTE]Находим пальцем возле глаза кость, а чуть выше ямка как -бы без кости.[/QUOTE]
Эта кость - переносица? И вот на счет ямки чуть выше не очень понятно.
А еще, запятую надо делать хвостиком к глазу, или от глаза?

*Snezhka* 23.09.2011 11:34

[QUOTE=Брунгильда;3992760]Девчонки, я тоже собираюсь поделать такой массаж, так как просто закапывание левомитецином результатов не дало.

Эта кость - переносица? И вот на счет ямки чуть выше не очень понятно.
А еще, запятую надо делать хвостиком к глазу, или от глаза?[/QUOTE]

Нет, не переносица!Это под нижним веком, в общем это череп, а ямка это глазница, пощупай у себя и все поймешь.Поставь кончик мезинца к нижнему веку, ближе к переносице, но туда , где мягко и сделай запятую, хвостиком к глазу, но при этом сильно надавливая вниз, под кость.Попробуй на себе!

Байкалочка 23.09.2011 12:37

Да,на себе лучше понимаешь,как делать)) у меня два врача было и обе по своему показывали..

Tatyanalv 23.09.2011 18:02

[QUOTE=*Snezhka*;3993052]Нет, не переносица!Это под нижним веком, в общем это череп, а ямка это глазница, пощупай у себя и все поймешь.Поставь кончик мезинца к нижнему веку, ближе к переносице, но туда , где мягко и сделай запятую, хвостиком к глазу, но при этом сильно надавливая вниз, под кость.Попробуй на себе![/QUOTE]

О, а я запятую делала от глаза к переносице :) Там все такое крохотное, так что захватывался большой участок :-D Ну, главное что помогло )))

*Snezhka* 23.09.2011 23:07

[QUOTE=Tatyanalv;3995262]О, а я запятую делала от глаза к переносице :) Там все такое крохотное, так что захватывался большой участок :-D Ну, главное что помогло )))[/QUOTE]

Ну вот, я так коряво объяснила...но главное, что помогло)))

Tatyanalv 25.09.2011 18:54

:)

Брунгильда 26.09.2011 13:09

Вложений: 1
[QUOTE=*Snezhka*;3993052]Нет, не переносица!Это под нижним веком, в общем это череп, а ямка это глазница, пощупай у себя и все поймешь.Поставь кончик мезинца к нижнему веку, ближе к переносице, но туда , где мягко и сделай запятую, хвостиком к глазу, но при этом сильно надавливая вниз, под кость.Попробуй на себе![/QUOTE]

Смотрите на картинку, примерно так?

Начала делать, не знаю, правильно-не правильно... Окулист сказала если не поможет в течение 10 дней, ее вызывать.

*Snezhka* 26.09.2011 19:21

[QUOTE=Брунгильда;4003945]Смотрите на картинку, примерно так?

Начала делать, не знаю, правильно-не правильно... Окулист сказала если не поможет в течение 10 дней, ее вызывать.[/QUOTE]

Именно так!:) Надеюсь, за 10 дней пробъете массажиком!

Люляша 27.10.2011 19:22

У нас гноился тоже. Причем периодически, пройдет, потом бац - и опять на ровном месте... Мы промывали календулой и делали массаж - по линии брови к переносице, под глазиком к переносице и еще на точку давили, где висок (так остеопат показал)

Озорная лисичка 27.10.2011 19:43

А я просто фурациллином промывала...Вроде помогало%-0

Лена-Алена 02.11.2011 19:08

[QUOTE=*Snezhka*;3116382]Ещё хочу добавить, что массажи слезного канальца я делала с рождения, но как потом оказалось не правильно. Педиатр и окулист показали мне не правильный массаж.Педиатр показала вообще массировать кончиком мезинца внутренний угол глаза, а окулист нижнее веко в уголку, ятак и делала, но ничего не проходило.А когда поехала в Орехово, там пожилая окулист подробно рассказала и показала на мне ка крпавильно делать массажик.Рассказываю:
Находим пальцем возле глаза кость, а чуть выше ямка как -бы без кости.Пытаемся подлезть пальцем под кость, при этом сделать движением запятую, или как бы ковырнуть. Если в канальце есть гной, то он выйдет на ружу. Так можно сделать 4-5 раз. Надавливать нужно посильнее. Ребенок может кричать, но ничего страшного.
Попробуйте может поможет.[/QUOTE] Я извиняюсь, у нас тоже проблема такая , только у нас оба глазика гноятся. Были у 3 врачей и все по разному показывают массаж. Поясните мне пожалуйста , во внутреннем уголке глаза снизу, да? 4-5 раз в день или 4-5 раз как бы запятую поставить? Я уже чего только не делала, и массаж и капли различные ничего не помогает, 4 месяца мучаемся.

*Snezhka* 02.11.2011 21:55

[QUOTE=Лена-Алена;4180882]Я извиняюсь, у нас тоже проблема такая , только у нас оба глазика гноятся. Были у 3 врачей и все по разному показывают массаж. Поясните мне пожалуйста , во внутреннем уголке глаза снизу, да? 4-5 раз в день или 4-5 раз как бы запятую поставить? Я уже чего только не делала, и массаж и капли различные ничего не помогает, 4 месяца мучаемся.[/QUOTE]

Конечно поясню!Палец ставите во внутренний угол глаза, и как бы пальцем под кость подлазиете,4-5 раз запятую делаете за один раз.А вот сколько раз в день уже не помню, помню, что часто, как только ложилась кормить его грудью, так и массировала, пока он сисей занят:) , но кроме массажа капли ещё капала. Помогло быстро, главное не бояться, что малышу больно.

Лена-Алена 04.11.2011 15:37

[QUOTE=*Snezhka*;4181569]Конечно поясню!Палец ставите во внутренний угол глаза, и как бы пальцем под кость подлазиете,4-5 раз запятую делаете за один раз.А вот сколько раз в день уже не помню, помню, что часто, как только ложилась кормить его грудью, так и массировала, пока он сисей занят:) , но кроме массажа капли ещё капала. Помогло быстро, главное не бояться, что малышу больно.[/QUOTE]

Спасибо, будем делать. А капли мы капаем , офтальмаферон.

*Snezhka* 04.11.2011 16:29

[QUOTE=Лена-Алена;4188865]Спасибо, будем делать. А капли мы капаем , офтальмаферон.[/QUOTE]

Мы такие не капали, помню левомецитин, диоксидин и прочее и прочее

Лена-Алена 05.11.2011 21:54

[QUOTE=*Snezhka*;4189082]Мы такие не капали, помню левомецитин, диоксидин и прочее и прочее[/QUOTE]

Левомецитин нам не помог, еще альбуцид , тетрациклиновая мазь я уже сейчас и вспомнить не могу столько нам всего выписывали... ничего не помогло.

Кариота 05.11.2011 23:33

А мы почти пол года мучаемся с глазками, то проходили, то опять начинали гноиться, нас в 2 м посылали на зондирование, но я побоялась такого маленького вести, думала может пройдет, тем более было совсем чуть чуть, но 2 недели назад гноя стало очень много, не помогали ни массаж, ни капли, пришлось идти на промывание, но сегодня уже 4 день, а глазки гноиться не перестали, наверно снова будут промывать через неделю и до глазок теперь он дотронуться вообще не даёт, даже капли закапать проблема, а про массаж вообще молчу, у него истерика начинается, думаю может после зондирования у него болит

Деметр@ 06.11.2011 00:03

[QUOTE=Лена-Алена;4193624]Левомецитин нам не помог, еще альбуцид , тетрациклиновая мазь я уже сейчас и вспомнить не могу столько нам всего выписывали... ничего не помогло.[/QUOTE]

у нас в 3 месяца была пробема с глазиком, как девочки и писали поможет правильный массаж, а капли, мази помогают предотвращать развитие бактерий.
попросите, чтобы офтальмолог показал как правильно делать массаж.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.