Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Irishka 02.02.2010 12:50

[QUOTE=мама Ксюша;1329792]Девочки, представляете, одна моя знакомая недавно выяснила, что беременна уже примерно четыре с половиной месяца! Она даже не подозревала об этом.

Во-первых, у нее спираль стояла. Во-вторых, месячные все это время приходили исправно. В-третьих, никакого токсикоза! В-четвертых, абсолютно не поправилась.

Знакомая немного в шоке (у нее дочка трех лет, второго планировали чуть позже), но все равно рада. К тому же фактически полбеременности уже отходила, не считая дни и минуты:)[/QUOTE]

:girl_haha: Здорово как! Зато никаких переживай не было все эти месяцы

Irishka 02.02.2010 12:51

[QUOTE=Pretty Vi;1329839]девочки, у меня желудок остановился-так ужасно! прям такое чувство, что сейчас вырвет...[/QUOTE]

Так лучше сходи, пусть вырвет. Потом легче станет.

Pretty Vi 02.02.2010 13:00

[QUOTE=Glare;1329933]Ого! А из-за чего это? Сейчас лучше уже?[/QUOTE]

не знаю из-за чего, но я на работе и в 4 у меня встреча , кот. не могу перенести.........:(

Pretty Vi 02.02.2010 13:01

[QUOTE=Irishka;1329955]Так лучше сходи, пусть вырвет. Потом легче станет.[/QUOTE]

не рвется...........................

Irishka 02.02.2010 13:02

[QUOTE=Pretty Vi;1330033]не рвется...........................[/QUOTE]

два пальца не помогают?

мама Ксюша 02.02.2010 13:07

[QUOTE=Glare;1329927]Ничего себе! Всем бы так :girl_haha: Главное чтобы с малышом все хорошо было! :)[/QUOTE]

С дитем, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, все анализы в норме!:)))

Glare 02.02.2010 13:08

[QUOTE=Pretty Vi;1330025]не знаю из-за чего, но я на работе и в 4 у меня встреча , кот. не могу перенести.........:([/QUOTE]

Ну у тебя еще 3 часа в запасе, надо что то предпринять. Может чайку крепкого выпить?

Farfalla 02.02.2010 13:17

[QUOTE=Irishka;1329578]Вы вот планы какие-то строите.... а я такой ленивец уже 4-й день - ппц!!! Заставляю себя только покушать приготовить и на полчасика выйти из дома, а то масику вообще дышать не чем будет...[/QUOTE]

Ой, я тебя понимаю. Планы-то я настроила, а сама ленюсь! Еще погода такая сонная...%-0

Pretty Vi 02.02.2010 13:18

[QUOTE=Irishka;1330043]два пальца не помогают?[/QUOTE
фу...бяка, эт конечно выход-надо сделать.

Pretty Vi 02.02.2010 13:19

[QUOTE=Glare;1330094]Ну у тебя еще 3 часа в запасе, надо что то предпринять. Может чайку крепкого выпить?[/QUOTE]

вот смотрю на кружку и меня реально тошнит от ее вида.

Викулька109 02.02.2010 13:30

Всем привет!:) вчера ушла в декрет и получила родовой сертификат:-D прям себя гордо почувствовала:girl_haha: девочки,кому прописывали гинепрал,для чего и в каких дозах?

Марго:) 02.02.2010 13:34

Девочки, всем привет!!
Как ваши пузики?
Заглядывала тут на днях к февралятам и мартовским мамочкам...там уже рожают:)
прямо не верится, как быстро время летит, скоро и у нас первые малыши появляться начнут!!
Девочки, которые в бассейны ходят, подскажите, вы мд.справку приносили в бассейн? если да, то какой формы и где ее брать?

ЕленаЯ 02.02.2010 13:41

[QUOTE=Викулька109;1330278]Всем привет!:) вчера ушла в декрет и получила родовой сертификат:-D прям себя гордо почувствовала:girl_haha: девочки,кому прописывали гинепрал,для чего и в каких дозах?[/QUOTE]

Привет! Мне назначили чтобы раньше не родить, все остальные препараты не помогают. Буду пить его до 36 недель 4 раза в день по 1/4 через равные промежутки времени. Его обязательно пить с препаратами для сердца, я пью с панангином,так как он часто вызывает отдышку и аритмию. Когда начала пить сердечко пошаливало, сейчас проще.

Викулька109 02.02.2010 13:44

[QUOTE=Елена Якоб;1330362]Привет! Мне назначили чтобы раньше не родить, все остальные препараты не помогают. Буду пить его до 36 недель 4 раза в день по 1/4 через равные промежутки времени. Его обязательно пить с препаратами для сердца, я пью с панангином,так как он часто вызывает отдышку и аритмию. Когда начала пить сердечко пошаливало, сейчас проще.[/QUOTE]

а мне его назначили с веропамилом пить по 1/2 2 раза в день. значит у меня есть угроза раньше родить?!А я всего то пожаловалась,что ребёнок больно пинается...:(

ЕленаЯ 02.02.2010 13:48

[QUOTE=Викулька109;1330377]а мне его назначили с веропамилом пить по 1/2 2 раза в день. значит у меня есть угроза раньше родить?!А я всего то пожаловалась,что ребёнок больно пинается...:([/QUOTE]

Его часто назначают тем, кто во время Б пил дюфастон и т. п. препараты.
В твоем случае, значит что они перестраховываются и паниковать не стоит.
Главное помнить, что снижать дозу и тем более прекращать его прием резко и до 35 недель нельзя.

Викулька109 02.02.2010 13:51

[QUOTE=Елена Якоб;1330397]Его часто назначают тем, кто во время Б пил дюфастон и т. п. препараты.
В твоем случае, значит что они перестраховываются и паниковать не стоит.
Главное помнить, что снижать дозу и тем более прекращать его прием резко и до 35 недель нельзя.[/QUOTE]

Нет,я ничего такого не пила:) спасибо,что хоть ты мне объяснила,а то мне даже врач толком ничего не сказала:( мне его надо пить до 37 недель...а почему резко бросать нельзя?

ЕленаЯ 02.02.2010 13:54

[QUOTE=Викулька109;1330427]Нет,я ничего такого не пила:) спасибо,что хоть ты мне объяснила,а то мне даже врач толком ничего не сказала:( мне его надо пить до 37 недель...а почему резко бросать нельзя?[/QUOTE]

Препарат, говорят,сильный и действенный. При его отмене можно и родить

ЕленаЯ 02.02.2010 13:55

Викулька109, ты не переживай, его тут многие пьют, еще напишут тебе об этом

Irishka 02.02.2010 13:55

[QUOTE=Farfalla;1330166]Ой, я тебя понимаю. Планы-то я настроила, а сама ленюсь! Еще погода такая сонная...%-0[/QUOTE]

У нас вообще такая гадость за окном, -1 ветер, промозгло как-то, фу...
Вообще ничего делать не хочу...

Викулька109 02.02.2010 13:55

[QUOTE=Елена Якоб;1330448]Препарат, говорят,сильный и действенный. При его отмене можно и родить[/QUOTE]

ОГО!!!!!!!!:-!

Irishka 02.02.2010 13:56

[QUOTE=Pretty Vi;1330180][QUOTE=Irishka;1330043]два пальца не помогают?[/QUOTE
фу...бяка, эт конечно выход-надо сделать.[/QUOTE]

Ну как? Отпустило?

мама Ксюша 02.02.2010 14:03

[QUOTE=Викулька109;1330278]девочки,кому прописывали гинепрал,для чего и в каких дозах?[/QUOTE]

Мне прописывали на 22-й неделе. Из-за того, что у меня на ранних сроках дважды были кровотечения. Но я попила всего два дня этот препарат, и мне было от него реально плохо: тошнило, и заболели почки. Я написала своему врачу в Москву, она подробно расспросила, что и как, потом сказала, что у меня нет показаний к приему этого препарата. И что вообще его назначают только в конкретной ситуации: чтобы предотвратить преждевременно начавшиеся роды. Посоветовала пить Магне В6.

Потом так получилось, что я как раз пошла на больничный, меня оформили на дневной стационар при ЖК. А там всех ведет заведующая. Я ей не стала говорить, что не пью гинипрал, но она после одного осмотра сразу снизила дозу. А в конце бюллетеня вообще отменила этот препарат. Но увеличила дозу Магне В6. Пью его по две таблетки три раза в день.

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:07

[QUOTE=мама Ксюша;1329792]Девочки, представляете, одна моя знакомая недавно выяснила, что беременна уже примерно четыре с половиной месяца! Она даже не подозревала об этом.

Во-первых, у нее спираль стояла. Во-вторых, месячные все это время приходили исправно. В-третьих, никакого токсикоза! В-четвертых, абсолютно не поправилась.

Знакомая немного в шоке (у нее дочка трех лет, второго планировали чуть позже), но все равно рада. К тому же фактически полбеременности уже отходила, не считая дни и минуты:)[/QUOTE]

Спираль стояла во время Б?!!!!!!!!!!Даже если ее удалить во время Б то скорее всего будет выкидыш...А уж если спираль стоит до сих пор то вообще чудо как Б прогрессирует!Вот воистину судьба ей маленького или маленькую родить))))))))))))Настоящий дар от Бога)

Викулька109 02.02.2010 14:07

[QUOTE=мама Ксюша;1330518]Мне прописывали на 22-й неделе. Из-за того, что у меня на ранних сроках дважды были кровотечения. Но я попила всего два дня этот препарат, и мне было от него реально плохо: тошнило, и заболели почки. Я написала своему врачу в Москву, она подробно расспросила, что и как, потом сказала, что у меня нет показаний к приему этого препарата. И что вообще его назначают только в конкретной ситуации: чтобы предотвратить преждевременно начавшиеся роды. Посоветовала пить Магне В6.

Потом так получилось, что я как раз пошла на больничный, меня оформили на дневной стационар при ЖК. А там всех ведет заведующая. Я ей не стала говорить, что не пью гинипрал, но она после одного осмотра сразу снизила дозу. А в конце бюллетеня вообще отменила этот препарат. Но увеличила дозу Магне В6. Пью его по две таблетки три раза в день.[/QUOTE]

понятно!у меня столько противопоказаний для приёма этого препарата!и пролапс митрального клапана и почки больные...:( жуть....боюсь его пить!

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:10

[QUOTE=Pretty Vi;1329839]девочки, у меня желудок остановился-так ужасно! прям такое чувство, что сейчас вырвет...[/QUOTE]

Сьешь что нибудь солененького...Прям чуточку...Бедная, я тебя так понимаю!Саму каждое утро так тошнит...Особенно если попью кофе а дите разбушуется и лягнет ножками...желудок как бы подскакивает и содержимое его тоже...жуть...Я 1 огурчик соленый маленький сьедаю и норм...или 1 холодную мандаринку, специально кладу их в морозилку для этого...

мама Ксюша 02.02.2010 14:13

[QUOTE=Викулька109;1330377]А я всего то пожаловалась,что ребёнок больно пинается...:([/QUOTE]

Ну, вообще, очень странный симптом для назначения гинипрала...%-0

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:15

[QUOTE=Елена Якоб;1330448]Препарат, говорят,сильный и действенный. При его отмене можно и родить[/QUOTE]

С оговоркой что при резкой отмене после недели приема...А если допустим поставили капельницу глюкоза-гинипрал 1 раз чтоб снять гипертонус на позднем сроке то дальше можно его не принимать если угроза открытия шейки и вообще выкидыша/преждевременных родов снята...Препарат небезобидный для сердца и сосудов,вызывает тахикардию...Поэтому в вышеуказанном случае можно просить заменить его на магнезию

мама Ксюша 02.02.2010 14:16

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1330557]Спираль стояла во время Б?!!!!!!!!!!Даже если ее удалить во время Б то скорее всего будет выкидыш...А уж если спираль стоит до сих пор то вообще чудо как Б прогрессирует!Вот воистину судьба ей маленького или маленькую родить))))))))))))Настоящий дар от Бога)[/QUOTE]

По поводу того, стоит сейчас спираль или нет, не знаю. Но это не первая моя знакомая, которая беременеет со спиралью. С одной девочкой мы катали коляски 8 лет назад, спираль ей не удаляли, кесарили. Хотя, говорят, бывают случаи, когда со спиралью рожают традиционно.

ЕленаЯ 02.02.2010 14:19

[QUOTE=Викулька109;1330561]понятно!у меня столько противопоказаний для приёма этого препарата!и пролапс митрального клапана и почки больные...:( жуть....боюсь его пить![/QUOTE]

В любом случае самолечение не выход! Нужно опять поговорить с врачом, рассказать ей о твоих заболеваниях.

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:19

[QUOTE=мама Ксюша;1330610]Ну, вообще, очень странный симптом для назначения гинипрала...%-0[/QUOTE]

Болезненные шевеления косвенно свидетельствуют о гипертонусе и соответственно угрозе...Просто женщина может не чувствовать и гипертонуса...Но тогда назначение гинипрала должно сопровождаться предварительным узи, и в заключении должен быть отмечен этот самый гипертонус...А вот если его реально нет вообще, то зачем гробить сердце печень и почки?

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:20

[QUOTE=мама Ксюша;1330628]По поводу того, стоит сейчас спираль или нет, не знаю. Но это не первая моя знакомая, которая беременеет со спиралью. С одной девочкой мы катали коляски 8 лет назад, спираль ей не удаляли, кесарили. Хотя, говорят, бывают случаи, когда со спиралью рожают традиционно.[/QUOTE]

А какая спираль стоит?Мультилоад?)))

мама Ксюша 02.02.2010 14:27

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1330652]А какая спираль стоит?Мультилоад?)))[/QUOTE]

Ну, у тебя и вопросы!%-0 Я даже слов таких не знаю:girl_haha:

не знаю, что за спираль. А что - есть разница?

мама Ксюша 02.02.2010 14:32

[QUOTE=Елена Якоб;1330641]В любом случае самолечение не выход! Нужно опять поговорить с врачом, рассказать ей о твоих заболеваниях.[/QUOTE]

Самолечение, конечно, не выход. Но, во-первых, грамотный врач, прежде чем назначать такой препарат, обязан был спросить о возможных противопоказаниях. В случае с Викой, как я понимаю, этого не произошло.

А еще, по мнению моего московского врача, многие доктора любят расширять спектр показаний для приема гинипрала и часто назначают его без надобности.

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:42

[QUOTE=мама Ксюша;1330695]Ну, у тебя и вопросы!%-0 Я даже слов таких не знаю:girl_haha:

не знаю, что за спираль. А что - есть разница?[/QUOTE]

Мультилоад - это так спираль называется...Продается в продолговатой синей коробочке и еще там тетенька нарисована с мужем и двумя детьми)Это надо сказать картинка с намеком...Очень много случаев наступления Б с этой спиралью...))))))))
Есть еще спираль Мирена - но это скорее даже не спираль а внутриматочная система, эффект от нее как от стерилизации...
И еще есть куча спиралей...На вкус цвет и доход...

Солнышко_В_Ладошках=) 02.02.2010 14:43

[QUOTE=мама Ксюша;1330718]Самолечение, конечно, не выход. Но, во-первых, грамотный врач, прежде чем назначать такой препарат, обязан был спросить о возможных противопоказаниях. В случае с Викой, как я понимаю, этого не произошло.

А еще, по мнению моего московского врача, многие доктора любят расширять спектр показаний для приема гинипрала и часто назначают его без надобности.[/QUOTE]

Мне тоже назначили гинипрал и не увидели пролапса...Биение сердца я чувствовала даже в кончиках пальцев...Это была самая жуткая капельница в моей жизни))))))))

мама Ксюша 02.02.2010 14:45

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1330778]Мультилоад - это так спираль называется...Продается в продолговатой синей коробочке и еще там тетенька нарисована с мужем и двумя детьми)Это надо сказать картинка с намеком...Очень много случаев наступления Б с этой спиралью...))))))))
Есть еще спираль Мирена - но это скорее даже не спираль а внутриматочная система, эффект от нее как от стерилизации...
И еще есть куча спиралей...На вкус цвет и доход...[/QUOTE]

Буду иметь в виду! Хотя я еще восемь лет назад, когда узнала о том, что знакомая забеременела со спиралью, для себя решила, что такой способ контрацепции выбирать не буду. Уж больно стремно...%-0

ЕленаЯ 02.02.2010 14:48

[QUOTE=мама Ксюша;1330718]Самолечение, конечно, не выход. Но, во-первых, грамотный врач, прежде чем назначать такой препарат, обязан был спросить о возможных противопоказаниях. В случае с Викой, как я понимаю, этого не произошло.

А еще, по мнению моего московского врача, многие доктора любят расширять спектр показаний для приема гинипрала и часто назначают его без надобности.[/QUOTE]

Не верите одному врачу, проконсультируйтесь у другого

Викулька109 02.02.2010 14:49

[QUOTE=мама Ксюша;1330610]Ну, вообще, очень странный симптом для назначения гинипрала...%-0[/QUOTE]

Я сказала,что во время шевелений у меня в области пупка возникают боли и немеет живот:(
А сегодня моя малышка ни разу меня не пнула...:-/

мама Ксюша 02.02.2010 14:50

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1330787]Мне тоже назначили гинипрал и не увидели пролапса...Биение сердца я чувствовала даже в кончиках пальцев...Это была самая жуткая капельница в моей жизни))))))))[/QUOTE]

Ужас!:-E Такое ощущение иногда бывает, что некоторые врачи в медакадемиях либо не учились, либо двоечниками были.

Викулька109 02.02.2010 14:50

[QUOTE=Елена Якоб;1330641]В любом случае самолечение не выход! Нужно опять поговорить с врачом, рассказать ей о твоих заболеваниях.[/QUOTE]

Так она о них знает!!!

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.