Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

Люляша 28.02.2010 20:53

А мне мой врач всегда говорит - спокойнее ко всему подходи. В прошлом году я просто зациклилась на планировании - делала каждый месяц тест на О, когда приходили М, у меня просто истерики были! А потом я как-то закрутилась на работе и сразу же - Б! Правда, попытка была неудачной :), но факт остается фактом - надо было просто "отпустить голову".

Sanechka 01.03.2010 19:04

спасибо девочки, и правда, все у нас будет)

Сашкина конфетка 01.03.2010 20:27

[QUOTE=Sanechka;1444108]уже 5 месяцев активно планируем беременность, и за это время из-за неудач начинают возникать подозрения всякие...
- периодически мучает тонзиллит. лор утверждает что с моим горлом можно планировать беременность, и все будет хорошо. но боюсь что вдруг дело в этом, и поэтому не получается?
- у меня по жизни низкое давление. 100/60 это еще куда ни шло. а иногда бывает и 80/50... опять же кардиолог утверждает что и такое может быть нормой. но ведь малышу в пузике нужен будет кислород?
и таких страхов с каждым месяцем становится все больше. начинаю искать в себе причины почему я еще не беременная... :-[ ] и даже винить себя...
на работе 4 человека ушли в декрет, а я с завистью случаю их рассказы про узи и все остальное....:preg:
как справиться со всеми страхами и просто расслабиться на пути к беременности?[/QUOTE]

а мы уже больше 2,5 ЛЕТ- ТАК!!!! и на работе-одна, за другой сотрудницы в декрет уходят, причём те, которые даже и не планировали:-E а меня постоянно вопросами мучают " А ты когда?":hysteric: приходила с работы и маску с лица снимала :( муж смотрел, смотрел... а потом говорит, "Может это с нервами связано?" вот я и ушла! Достали они меня:hysteric: Теперь спокойнАААяяя! :girl_in_love:
Не переживай!! ЧУДО рано или поздно произойдёт!!!:girl_in_love: :preg:

Оляньк@ 07.03.2010 17:03

У меня тоже море страхов. Боюсь, что не получится заБ. Боюсь, что если получится, чтобы не повторилась ЗБ, уже две было. Боюсь, что не хватит денег, если вдруг что. Короче, боюсь. Вот так.

Сашкина конфетка 07.03.2010 23:00

[QUOTE=Кулимана;1486104]У меня тоже море страхов. Боюсь, что не получится заБ. Боюсь, что если получится, чтобы не повторилась ЗБ, уже две было. Боюсь, что не хватит денег, если вдруг что. Короче, боюсь. Вот так.[/QUOTE]

Как говорится, волков бояться-в лес не ходить ((а в лес то хочется:)

Оля однавполе 09.03.2010 00:47

а я после выкидыша врачей боюсь, мне сволочи попались... боюсь, что опять выкидыш будет. ну и рожать тоже боюсь. а проблем с деньгами и проч и проч не боюсь - это все мелочи по сравнению с новой жизнью!

Маша-Малинка 11.03.2010 09:31

я бою повторения... выкидыш.. ЗБ..... даже то, что врачи говорят, что все ок будет, как-то мало успокаивает...
и на работе безумно доставали, вот тоже решила уйти с нее, завтра работаю последний день... отдохну немного, успокоюсь и уверена, что все мои страхи и сомнения останутсяпозади и мой ангел не завтавит себя долго ждать))))

Tory 11.03.2010 14:45

[QUOTE=Маша-Малинка;1500623]я бою повторения... выкидыш.. ЗБ..... даже то, что врачи говорят, что все ок будет, как-то мало успокаивает...
и на работе безумно доставали, вот тоже решила уйти с нее, завтра работаю последний день... отдохну немного, успокоюсь и уверена, что все мои страхи и сомнения останутсяпозади и мой ангел не завтавит себя долго ждать))))[/QUOTE]

Я думаю - просто верь и всё получится ;) У меня соседка очень хотела второго ребенка (первой девочке уже было 12). Так она за 1,5 года 3 раза умудрялась заБ., но два предыдущих раза всё закончилось выкидышем, а на третий раз выносила здоровенького мальчика (сейчас ему 2). Это конечно не правильно так замучивать свой организм, но она ишла к этому и у неё всё получилось! И у тебя (и у всех) обязательно получится :girl_in_love: Ничего не бойся!!!

Маша-Малинка 11.03.2010 14:53

[QUOTE=Tory;1502736]Я думаю - просто верь и всё получится ;) У меня соседка очень хотела второго ребенка (первой девочке уже было 12). Так она за 1,5 года 3 раза умудрялась заБ., но два предыдущих раза всё закончилось выкидышем, а на третий раз выносила здоровенького мальчика (сейчас ему 2). Это конечно не правильно так замучивать свой организм, но она ишла к этому и у неё всё получилось! И у тебя (и у всех) обязательно получится :girl_in_love: Ничего не бойся!!![/QUOTE]

спасибо, родная)))) я очень-очень стараюсь отогнать все свои страхи и верю, что у меня все обязательно получится!!!

Оляньк@ 11.03.2010 23:10

[quote=Сашкина конфетка;1487491]Как говорится, волков бояться-в лес не ходить ((а в лес то хочется:)[/quote]
Мало того, что хочется! Мы еще и прем напролом!!!!

Оляньк@ 11.03.2010 23:29

[quote=Маша-Малинка;1500623]я боюсь повторения... выкидыш.. ЗБ..... [/quote]
Вот и я о том же: в 20 лет - вкидыш на раннем сроке, через 5 месяцев заБ - родила дочку. А в прошлом году пережила 2 ЗБ. Но теперь мне 30 лет. Прямо скажем, не молодею, шансов все меньше.

Maria1785 16.03.2010 01:30

А я сначала боялась лишиться привычного образа жизни, но год назад что-то произошло со мной, вернее произошло подозрение на Б :) Тогда это было лишь подозрение, которое не оправдалось :( Год я решила посвятить работе, тем более финансовые трудности тогда были. А сейчас мое желание иметь ребенка в 1000 раз сильнее любого страха, иногда закрадываются мысли, но я от них быстро избавляюсь, так как для меня будущий ребенок сейчас главное счастье в жизни :)

SelinKa 17.03.2010 00:37

Я боюсь внематочной беременности, ЗБ, выкидыша. :girl_cray2: И это я ещё не Б!!! Боюсь представить какие страхи будут у меня в голове, когда чудо произойдёт и я буду с пузякой! Как их можно отогнать и не думать о плохом?%-0

Оля однавполе 17.03.2010 00:56

тогда будет много причин думать о хорошем и о многом-многом другом :) мне так кажется :)

Tory 17.03.2010 11:16

[QUOTE=SelinKa;1530118]Я боюсь внематочной беременности, ЗБ, выкидыша. :girl_cray2: И это я ещё не Б!!! Боюсь представить какие страхи будут у меня в голове, когда чудо произойдёт и я буду с пузякой! Как их можно отогнать и не думать о плохом?%-0[/QUOTE]

Зачем так сразу думать о худшем? Когда я первый раз была Б. то у меня и в мыслях подобного не было, а сейчас так и подавно. Очень жду чуда и ни о чем другом не думаю ;)

Fides 17.03.2010 11:54

[QUOTE=SelinKa;1530118]Я боюсь внематочной беременности, ЗБ, выкидыша. :girl_cray2: И это я ещё не Б!!! Боюсь представить какие страхи будут у меня в голове, когда чудо произойдёт и я буду с пузякой! Как их можно отогнать и не думать о плохом?%-0[/QUOTE]

Самый лучший способ не думать о плохом - это подумать как будет хорошо!!! Лучшая мама - это счастливая мама, гони от себя все страхи и настраивайся на позитивные мысли... бояться когда забеременнеешь некогда будет!!!:puz:

SelinKa 18.03.2010 01:28

[QUOTE=Fides;1531729]Самый лучший способ не думать о плохом - это подумать как будет хорошо!!! Лучшая мама - это счастливая мама, гони от себя все страхи и настраивайся на позитивные мысли... бояться когда забеременнеешь некогда будет!!!:puz:[/QUOTE]

Спасибо за совет! Вижу по линеечке, что вы уже :preg: . Рада за вас! Хорошо слышать от вас такой позитив!:)))

Невеста 17.05.2010 18:30

[QUOTE=Nalesta;941205]Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла........
[/QUOTE]

у меня был точно такой же папа(сейчас папой я его своим не считаю,и вообще с 4,5 лет.).мне тоже всегда казалось,что все мужчины такие,но я встретила Лешку, и поняла,что далеко не все такие,как мой неродивый папаша!:)

Марлена 17.05.2010 18:50

[B]Модераторы, не мешало бы название темы как-то изменить. [/B]

К@тенок 20.05.2010 15:31

[QUOTE=Nalesta;941205]Девочки, у меня такая проблема..
Дело в том, что мой папа от нас ушел, когда мне было 7 лет. Но даже когда он жил с нами (со мной и мамой), он постоянно ругался на маму, что я - тогда маленький ребенок - ему мешаю смотреть телевизор, отдыхать после работы и т.д. А мама не могла объяснить ему, что я маленькая и мне не объяснишь, почему мне нельзя идти играть в комнату, где сидит папа, а надо сидеть, например, на кухне. (я беру совсем маленький возраст - 1 год-2-3). Это все мне мама рассказала уже потом, когда я выросла.
И вот, теперь я выросла и мы с моим любимым ходим завести ребенка. Но во мне сидит какое-то убеждение, что то, как относился папа когда-то к маме из-за меня, это у всех так, а значит и у меня также будет. А я не хочу так. И когда мой Димка мне говорит, что забота о ребенке будет моей обязанностью, а он будет мне помогать, я начинаю "брыкаться", думая о моем детстве. И боясь, что все ляжет только на меня, как когда-то на мою маму. Хотя он говорит, что не бросит меня в беде, и что я зря переживаю.
Как с этим можно правиться?[/QUOTE]
Я считаю, что клин клином вышибают, и нужно решиться сделать этот шаг и понять, очень трудно судить со стороны, только ты и твое предчувствие тебе помощники.....Удачи...

Алёнушка 22.05.2010 23:43

Не зря говорят все комплексы родом из детства.мысли материальны,дорогая настройся на позитив и все будет хорошо

Солнечный лучик 26.05.2010 20:00

Nalesta,все люди разные,нельзя ровнять всех под одну гребёнку.Если Ваш папа так некрасиво поступал,то это ещё не значит,что Ваш молодой человек будет вести себя также.Не стОит постоянно об этом думать,ведь Вы лишний раз нервируете себя и своего молодого человека.Если у вас с ним гармония в отношениях,то ребеночек будет любим:)

Ольга Довгаль 28.05.2010 15:29

Паника...

А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами %-0

Тотошка 28.05.2010 20:38

[QUOTE=Ольга Довгаль;1831121]А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами %-0[/QUOTE]

Оленька, В ЛЮБОИ ВОЗРАСТЕ МОЖНО СТАТЬ МАТЕРЬЮ!:girl_in_love:

А страхи эти возникают по ряду причин. Начиная с гормальной перестройки организма и заканчивая страхом перед неопределенностью.

Но для это и существуют такие форумы, где встречаются по интересам.
Мне вот, несмотря на то, что в 22 года родила первую, в 33 рожать было страшно. Но общаясь с мамочками в таком же положении, стало немного спокойнее. И потом щас очень много литературы на эти темы и есть инет.

Ольга Довгаль 28.05.2010 22:27

Ой спасибо большое)))))))))))))))

Anna_Grin 29.05.2010 16:50

[QUOTE=Ольга Довгаль;1831121]А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами %-0[/QUOTE]

По моему страх это нормально, это значит что человек чувствует ответственность.
Теперь у вас есть 9 месяцев чтоб морально подготовиться)) хотя я думаю это естественный процесс.

Juli11 29.05.2010 17:46

У меня тоже была паника страшная, хотя и ребеночек желанный. За 9 месяцев морально подготавливаешься,, и к концу беременности уже совсем не страшно! Думаю все боятся сначала!

Лиша 29.05.2010 18:08

[B]Ольга Довгаль[/B], а с чем именно вызвана паника?
У меня, как помню, страх появился месяце на 8, ближе к родам о том, что я не смогу справляться с младенцем и как вообще с ним обращаться?? Но на деле оказалось все не так уж и страшно))) И трясучка моя прошла сама собой)))

Black Rainbow 07.06.2010 00:31

Всем привет!) Думаю мой страх, по сравнению с рассказами других девушек, покажется пустяком((( но всё же он меня не покидает, а рассказать некому(( мы только начали планировать малыша! всё это в тихую. И я боюсь что у нас сразу не получится, хотя оснований так считать в принципе нет. Любимый уехал в коммандировку и надеется, что когда приедет-дома его будут ждать уже двое)) Раньше мой муж, когда еще не был им, жил с девушкой, которая была беременна от него не раз, но постоянно делала аборты. А он очень очень хочет малыша!! И я боюсь что он расстроится или чего-то подобного... Глупо как-то, но этот страх не уходит...

alenka 21 07.06.2010 06:41

[QUOTE=Zanozza;1869225]Всем привет!) Думаю мой страх, по сравнению с рассказами других девушек, покажется пустяком((( но всё же он меня не покидает, а рассказать некому(( мы только начали планировать малыша! всё это в тихую. И я боюсь что у нас сразу не получится, хотя оснований так считать в принципе нет. Любимый уехал в коммандировку и надеется, что когда приедет-дома его будут ждать уже двое)) Раньше мой муж, когда еще не был им, жил с девушкой, которая была беременна от него не раз, но постоянно делала аборты. А он очень очень хочет малыша!! И я боюсь что он расстроится или чего-то подобного... Глупо как-то, но этот страх не уходит...[/QUOTE]

Если он хочет малыша, то наверное он хочет его от тебя. Так что даже если у вас сразу не получится он обязательно будет ждать вместе с тобой, если он конечно тебя любит.
Посмотри мы планируем уже больше2х лет и мой муж вместе со мной ждёт чуда!

Black Rainbow 07.06.2010 12:41

[QUOTE=alenka 21;1869342]Если он хочет малыша, то наверное он хочет его от тебя. Так что даже если у вас сразу не получится он обязательно будет ждать вместе с тобой, если он конечно тебя любит.
Посмотри мы планируем уже больше2х лет и мой муж вместе со мной ждёт чуда![/QUOTE]

надеюсь всё будет хорошо. Я раньше и не думала, что на этом пути может возникнуть столько трудностей:girl_sigh:

alenka 21 07.06.2010 16:34

[QUOTE=Zanozza;1870546]надеюсь всё будет хорошо. Я раньше и не думала, что на этом пути может возникнуть столько трудностей:girl_sigh:[/QUOTE]

А ты и не думай!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я ЗНАЮ!!! Удачки тебе и скорейшего запузячивания!!!:puz: :puz: :preg: :preg: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Black Rainbow 07.06.2010 17:23

[QUOTE=alenka 21;1871815]А ты и не думай!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Я ЗНАЮ!!! Удачки тебе и скорейшего запузячивания!!!:puz: :puz: :preg: :preg: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

cпасибочки большое))))

Uhh 08.06.2010 18:03

я скажу относительно самого первого поста - про давление! у меня оно низкое по жизни, но в целом не беспокоит)
так когда была Б ( но случилась ЗБ) я по стеночке ходила...давление падало так что я на глазах бледнела...при том что уровень железа старалась поднимать. Поэтому надо обязательно поднимать давление до нормы, иначе очень тяжело...точнее наоборот, вечная слабость будет

капризОлька 10.06.2010 16:49

[QUOTE=Zanozza;1870546]надеюсь всё будет хорошо. Я раньше и не думала, что на этом пути может возникнуть столько трудностей:girl_sigh:[/QUOTE]

Я так тебя понимаю.я раньше боялась забеременнеть.неустроенность,бедность,грязное общежитие,комната 11 метров,и оба голодные студенты.без денег.теперь почти все есть.начали активно планировать.точнее планируем давно-обследование лечение,а месяц как активно стараемся.сегодня 1й день задержки.тест отр.были слезы и теперь я оч боюсь не забеременнеть.очень очень:girl_cray:

Black Rainbow 10.06.2010 19:13

[QUOTE=caprizolka;1884449]Я так тебя понимаю.я раньше боялась забеременнеть.неустроенность,бедность,грязное общежитие,комната 11 метров,и оба голодные студенты.без денег.теперь почти все есть.начали активно планировать.точнее планируем давно-обследование лечение,а месяц как активно стараемся.сегодня 1й день задержки.тест отр.были слезы и теперь я оч боюсь не забеременнеть.очень очень:girl_cray:[/QUOTE]

ну не плааакай...ты что! подожди еще немножко! у некоторых девочек тесты [COLOR="Red"]\\[/COLOR] показывают тока на 3-5 день задержки! Так что не стоит раньше времени слёзки лить( Всё будет хорошо :kiss:

Viktoria26 13.06.2010 12:42

Единственный мой страх (пока) - долгое отсутствие беременности. В общем, мои дела не так уж плохи, и я себя этим утешаю. Но я вообще пессимистка по жизни, и это мне очень мешает. Я всегда думаю о худшем, хотя знаю, что этого делать нельзя, т.к. мысли и уж тем более слова материальны. Я боюсь, что не смогу заБ по психологической причине, т.к. эти мысли меня полностью поглощают.

Black Rainbow 13.06.2010 13:54

[QUOTE=Viktoria26;1892218]Единственный мой страх (пока) - долгое отсутствие беременности. В общем, мои дела не так уж плохи, и я себя этим утешаю. Но я вообще пессимистка по жизни, и это мне очень мешает. Я всегда думаю о худшем, хотя знаю, что этого делать нельзя, т.к. мысли и уж тем более слова материальны. Я боюсь, что не смогу заБ по психологической причине, т.к. эти мысли меня полностью поглощают.[/QUOTE]

вот как раз лето настало, отдохнетё, забудете о проблемах, расслабитесь и всё само собой получится)))):puz:
держу за тебя кулачки @@@@@@@ :)

Viktoria26 13.06.2010 21:45

[QUOTE=Zanozza;1892453]вот как раз лето настало, отдохнетё, забудете о проблемах, расслабитесь и всё само собой получится)))):puz:
держу за тебя кулачки @@@@@@@ :)[/QUOTE]

Надеюсь на это! Спасибо за поддержку:) !

Beeelochka 13.06.2010 22:05

[QUOTE=Viktoria26;1892218]Единственный мой страх (пока) - долгое отсутствие беременности. В общем, мои дела не так уж плохи, и я себя этим утешаю. Но я вообще пессимистка по жизни, и это мне очень мешает. Я всегда думаю о худшем, хотя знаю, что этого делать нельзя, т.к. мысли и уж тем более слова материальны. Я боюсь, что не смогу заБ по психологической причине, т.к. эти мысли меня полностью поглощают.[/QUOTE]

очень тебя понимаю, сама пессимистка. Но пока что мне кажется, что заБ быстро, за 1-2 месяца, как в прошлый раз. Я всегда хотела ребенка, но почему-то только сейчас, когда он в появился планах, возник некоторый страх на тему, как изменится жизнь, и какие возникнут трудности. Справлюсь ли я с ребенком, сумею ли его правильно воспитать и хорошо развить. Да и возможные материальные трудности немного пугают. Но в принципе с этим справляюсь. А так я жуткая паникерша, и всяких фобий у меня дополна :-E
А вообще советую отпустить ситуацию, поменьше планировать, а просто наслаждаться жизнью. Это многим помогает. И наверное именно потому, что таким образом устраняются психологические причины ;)

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.