Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2009 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16512)

Kristinka 22.06.2010 10:23

привет Леночек!

да я тоже уже говорила Лёле,чтоб сходили к аллергологу...

Юль на банках тоже прикольно,да же очень

Kristinka 22.06.2010 10:50

так,мы поехали за паспортом,надеюсь успеем,а тос егодня везде сокращёный день и незнаю до скольки они работают.а телефон не могу найти

Юльчатай 22.06.2010 11:16

[QUOTE=Kristinka;1921848]Юльчатай,как красиво,а сколько у вас градусов?[/QUOTE]

у нас до дождя до +38 в тени было а сегодня вот +15 и холодно

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 12:10

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1923089]Доброе утро. А меня вот всегда интересовало, зачем малышам соска? Они ее прям просят? Просто я соску никогда не давала и даже не представляю, что это такое. И интересно, как отучать от них? Мазать горчицей?[/QUOTE]
Я её просто выкину и всё, а ночью буду водичку давать, да мы её в принципе не сосём.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1923113][B]ЛЁЛЯ 1985[/B] А эти диагнозы кто ставит? Педиатр? Наверно действительно надо сходить к аллергологу:( А что именно за сыпь? Давно? У нас была неделю назад сыпь, вызывала врача, она сразу сказала, что на что-то аллергия. Попили фенистил и все прошло.[/QUOTE]
сыпь в виде пупырышек красненьких без жидкости, на ладошках, коленках и вчера на внешней стороне ступни вылезли, очень похоже на потницу, но не она.
[QUOTE=lenochek;1923197]Девочки привет!!!
[B]Юленька[/B] ,надеемся,что выберут твоих котят!!!!

[B]Светуль,[/B] самосвал у вас знатный!!!

[B]ЛЁЛЯ 1985[/B]? конечно,если есть возможность,то лучше к аллергологу сходить.[/QUOTE]
У нас аллерголог сейчас принимает как педиатр и не факт что он нас примет так как мы не на этом участке. Сегодня пойду после обеда попытаю счастье.
[QUOTE=Юльчатай;1923546]у нас до дождя до +38 в тени было а сегодня вот +15 и холодно[/QUOTE]

Юль у нас всю неделю такая погода была, а сейчас +28:girl_in_love:

lenochek 22.06.2010 12:43

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1923280][B]lenochek[/B], привет дорогая, какие у вас новости?[/QUOTE]
Юленька,да новостей вроде нет.Муж уехал в Молдавию,теперь я одна на хозяйстве)))А еще в пятницу у Сашеньки ДР!!!

[QUOTE=Kristinka;1923340]привет Леночек![/QUOTE]
Кристиночка привет!

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1923766]

У нас аллерголог сейчас принимает как педиатр и не факт что он нас примет так как мы не на этом участке. Сегодня пойду после обеда попытаю счастье.[/QUOTE]

У нас в поликлинике к аллергологу тоже не попасть.Мы с Сашенькой в платную детскую клинику ездили.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 12:58

[QUOTE=lenochek;1923888]Юленька,да новостей вроде нет.Муж уехал в Молдавию,теперь я одна на хозяйстве)))А еще в пятницу у Сашеньки ДР!!!

Кристиночка привет!

У нас в поликлинике к аллергологу тоже не попасть.Мы с Сашенькой в платную детскую клинику ездили.[/QUOTE]

Лен, а как отмечать будете 4 года, или не будете?
А я даже не знаю где детская платная клиника находится чтоб съездить.

sansem 22.06.2010 13:01

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1923089]Доброе утро. А меня вот всегда интересовало, зачем малышам соска? Они ее прям просят? Просто я соску никогда не давала и даже не представляю, что это такое. И интересно, как отучать от них? Мазать горчицей?[/QUOTE]

мне кажется это очень жестоко, отвлекать, наверное, как-то нужно%-0

sansem 22.06.2010 13:05

[QUOTE=Kristinka;1923103]мы тоже не сосали,а соска для успокоения,а вообще когда её только придумали,то была она предназначена для того что бы правильный прикус был у малышей кто грудь не сосал...

а меня отучали в 1.5 года,мы были на украине и мне все говорили что собачка съела,а я так жаластливо говорила,ноника ням-ням току,да?:-D и гладила собачку и через 3 дня отучилась[/QUOTE]

а мне кажется соска это для удовлетворения сосательного рефлекса, особенно у тех кто на ИВ. Но вот Юля говорит, что Рита и на ИВ, и без соски прекрасно. Все же очень разные детки.
Мама моя Арсюшке еще в РД стала ее давать, но потом в три его недельки я ее убрала, так как стал неправильно грудь брал. Я тут старую нашла, дала ему посмотреть, что он с ней делать будет. А он и не понял для чего она=))) Грызет ее как грызку, либо в сортер запихивает:)

sansem 22.06.2010 13:09

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1923928]Лен, а как отмечать будете 4 года, или не будете?
А я даже не знаю где детская платная клиника находится чтоб съездить.[/QUOTE]

посмотри вот тут, может какой-нибудь филиал рядом с вами?
[url]http://www.fdoctor.ru/[/url]
я здесь берем вела и еще к окулисту как-то обращалась, так что не шарашкина контора=)

lenochek 22.06.2010 13:19

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1923928]Лен, а как отмечать будете 4 года, или не будете?
А я даже не знаю где детская платная клиника находится чтоб съездить.[/QUOTE]

Дома не будем,потому что муж со свекровью только в пятницу поздно или в субботу приедут.В воскресенье на шашлыки пойдем.
Мы ездим все время только в одну детскую клинику,она на Арбате находится.Ездим туда с Сашкиного рождения,и очень ей довольны.

Фиорина 22.06.2010 13:29

[QUOTE=sansem;1923951]а мне кажется соска это для удовлетворения сосательного рефлекса, особенно у тех кто на ИВ. Но вот Юля говорит, что Рита и на ИВ, и без соски прекрасно. Все же очень разные детки.
Мама моя Арсюшке еще в РД стала ее давать, но потом в три его недельки я ее убрала, так как стал неправильно грудь брал. Я тут старую нашла, дала ему посмотреть, что он с ней делать будет. А он и не понял для чего она=))) Грызет ее как грызку, либо в сортер запихивает:)[/QUOTE]

Да, Рита как-то в соске не нуждалась. Ей видимо и бутылочки хватало. Но вообще в первые месяцы жизни наверно соска очень спасает, сунул ее в рот, и ребенок молчит. А вот зачем она сейчас, я затрудняюсь ответить, наверно это просто вредная привычка.

Фиорина 22.06.2010 13:32

[B]lenochek[/B], значит ты сейчас одна на хозяйстве? И как ощущения?
Надо же, у Сашули день рождения скоро, аж 4 годика, так и до школы не далеко! А она читать уже умеет?

lenochek 22.06.2010 13:44

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924053][B]lenochek[/B], значит ты сейчас одна на хозяйстве? И как ощущения?
Надо же, у Сашули день рождения скоро, аж 4 годика, так и до школы не далеко! А она читать уже умеет?[/QUOTE]
Юль,я не вижу особой разницы)))Когда муж дома,он все равно приходит очень поздно,так что все равно целыми днями я с детками)))Только вечером,когда малыши засыпают,то скучно.Но я вышиваю))
Ага,уже 4 !!! Читать она умеет,хотя специально я ее не учила!Она многому учится сама.Она у нас оочень самостоятельная!

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 13:46

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924031]Да, Рита как-то в соске не нуждалась. Ей видимо и бутылочки хватало. Но вообще в первые месяцы жизни наверно соска очень спасает, сунул ее в рот, и ребенок молчит. А вот зачем она сейчас, я затрудняюсь ответить, наверно это просто вредная привычка.[/QUOTE]

я вообще хотела отучить до года, просто она с соской лучше спит, хотя сама её выплёвывает. На улице мы всегда без соски. это ужасная привычка я вот не понимаю мам которые разрешают деткам соски сосать и в 2 и в 3 года кошмар, ну это моё мнение.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 13:47

[QUOTE=lenochek;1924088]Юль,я не вижу особой разницы)))Когда муж дома,он все равно приходит очень поздно,так что все равно целыми днями я с детками)))Только вечером,когда малыши засыпают,то скучно.Но я вышиваю))
Ага,уже 4 !!! Читать она умеет,хотя специально я ее не учила!Она многому учится сама.Она у нас оочень самостоятельная![/QUOTE]

какая умничка в 4 года и умеет читать.:girl_in_love:

Фиорина 22.06.2010 13:50

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1924098]я вообще хотела отучить до года, просто она с соской лучше спит, хотя сама её выплёвывает. На улице мы всегда без соски. это ужасная привычка я вот не понимаю мам которые разрешают деткам соски сосать и в 2 и в 3 года кошмар, ну это моё мнение.[/QUOTE]

присоединяюсь к твоему мнению.

Фиорина 22.06.2010 13:51

[QUOTE=lenochek;1924088]
Ага,уже 4 !!! Читать она умеет,хотя специально я ее не учила!Она многому учится сама.Она у нас оочень самостоятельная![/QUOTE]

Молодец, как она интересно сама научилась? А я лет до шести вообще читать не умела, помню любила встать у доски с объявлениями и делать вид, что читаю, типа умная:-D

lenochek 22.06.2010 14:11

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1924103]какая умничка в 4 года и умеет читать.:girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924125]Молодец, как она интересно сама научилась? А я лет до шести вообще читать не умела, помню любила встать у доски с объявлениями и делать вид, что читаю, типа умная:-D[/QUOTE]
Ну она еще плохо читает)))
Юль,на ДР в 2 года ей подарили,не знаю как он правильно называется,детский компьютер,она пару дней поиграла и забросила.А с прошлого года усиленно стала им интересоваться.Вот там она учила буквы,научилась писать некоторые слова.И читать так же научилась.

Kristinka 22.06.2010 15:07

я с 5 лет читала...

с сосками тоже не понимаю,когда ребёнку уже 2 года а он в коляске едет и с соской во рту или в магазине ходит с соской.
нуя и противник долгого вожжения в коляске,так же не понимаю когда в 3 года в колясках возят детей,да даже в 2 и то как то для меня странно,лично моё мнение-это от лени,в коляску посадил и побежал,а так медлено идти надо или на руках нести...ну это повторяюсь лично моё.а если поехать куда то на целый день с ребёнком уже 2 лет то можно купитьдетский шезлонг,или вот только в этом случае взять коляску с собой и то для того чтобы только спать а не кататься в ней=)

Kristinka 22.06.2010 15:10

а меня что то раздражать стали наши разговоры с мужем...должен завтра приехать.и что не спроси-незнаю,приеду решим,Чего сейчас об этом говорить,нас пригласили говорю на ДР в шашлычку 26,спрашивает и что?так хотелось ответить и нехера!!!аж бесит!как старый перечник,нудит и нудит

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 15:31

[QUOTE=lenochek;1924200]Спасибо!

Ну она еще плохо читает)))
Юль,на ДР в 2 года ей подарили,не знаю как он правильно называется,детский компьютер,она пару дней поиграла и забросила.А с прошлого года усиленно стала им интересоваться.Вот там она учила буквы,научилась писать некоторые слова.И читать так же научилась.[/QUOTE]
Я тоже хочу компьютер детский, вот получу декретные пойду затариваться может и купим))))))
[QUOTE=Kristinka;1924404]я с 5 лет читала...

с сосками тоже не понимаю,когда ребёнку уже 2 года а он в коляске едет и с соской во рту или в магазине ходит с соской.
нуя и противник долгого вожжения в коляске,так же не понимаю когда в 3 года в колясках возят детей,да даже в 2 и то как то для меня странно,лично моё мнение-это от лени,в коляску посадил и побежал,а так медлено идти надо или на руках нести...ну это повторяюсь лично моё.а если поехать куда то на целый день с ребёнком уже 2 лет то можно купитьдетский шезлонг,или вот только в этом случае взять коляску с собой и то для того чтобы только спать а не кататься в ней=)[/QUOTE]
Если б не мой пузик то мы бы ходили на улицу ток ножками,а коляску брали бы только на длинные расстояния, хотя она прилично может пойти, но я не рискую.

Kristinka 22.06.2010 15:42

Лёль.ну тебе то конечно!это вообще другой разговор.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 15:43

[QUOTE=Kristinka;1924547]Лёль.ну тебе то конечно!это вообще другой разговор.[/QUOTE]

)))))))))))

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 15:44

Блин нам ко врачу надо а мы спим надеюсь до пол пятого проснёмся, а то не попадём.

Kristinka 22.06.2010 15:54

вам последний раз?

Kristinka 22.06.2010 15:54

а нам надо идт полдничать=)

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 16:08

[QUOTE=Kristinka;1924620]вам последний раз?[/QUOTE]

Мы с утра ходили на процедуру(последний раз), а сейчас к аллергологу хотим попасть.
Приятного аппетита.

Kristinka 22.06.2010 16:17

ну потом отпишись как сходили

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 16:21

[QUOTE=Kristinka;1924753]ну потом отпишись как сходили[/QUOTE]

Хорошо, ток мы ещё спим%-0 а потом очередь надо будет отстоять.%-0

Kristinka 22.06.2010 16:27

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1924781]Хорошо, ток мы ещё спим%-0 а потом очередь надо будет отстоять.%-0[/QUOTE]

ну может тогда завтра?

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 16:35

Думаю что мы ни куда не пойдём она принимает до пол 6 а мы ещё спим и не ели ещё...

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 16:36

[QUOTE=Kristinka;1924810]ну может тогда завтра?[/QUOTE]

В регистратуре на мой вопрос как она завтра принимает сказали что не знают.%-0

Фиорина 22.06.2010 16:45

Что-то я сегодня совсем замучилась, и спать очень хочется...
Почитала тут ваши разговоры, я тоже считаю, что ближе к двум годам коляска совсем не нужна, иногда смотрю, едет такой переросток, уже коляска его не выдерживает, еще и с соской во рту. Мне сейчас без коляски к сожалению не обойтись, Рита по прежнему не желает ходить. Врач говорит все у нее хорошо, а почему не ходит-не знаю%-0 Я вожу ее за одну ручку, все нормально, шагаем, а как отпускаю-пугается и теряет равновесие.

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 16:47

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924882]Что-то я сегодня совсем замучилась, и спать очень хочется...
Почитала тут ваши разговоры, я тоже считаю, что ближе к двум годам коляска совсем не нужна, иногда смотрю, едет такой переросток, уже коляска его не выдерживает, еще и с соской во рту. Мне сейчас без коляски к сожалению не обойтись, Рита по прежнему не желает ходить. Врач говорит все у нее хорошо, а почему не ходит-не знаю%-0 Я вожу ее за одну ручку, все нормально, шагаем, а как отпускаю-пугается и теряет равновесие.[/QUOTE]

Юль а она у тебя случайно не падала? просто многие детки после падения пугаются и отказываются ходить, но потом забывают и всё нормально.

Фиорина 22.06.2010 16:50

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1924887]Юль а она у тебя случайно не падала? просто многие детки после падения пугаются и отказываются ходить, но потом забывают и всё нормально.[/QUOTE]

не знаю, при мне серьезно не падала, может с Андреем...%-0
Но когда-нибудь она же должна пойти?

ЛЁЛЯ 1985 22.06.2010 16:53

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924899]не знаю, при мне серьезно не падала, может с Андреем...%-0
Но когда-нибудь она же должна пойти?[/QUOTE]

Не переживай ты так у меня подружка у неё девочка на месяц младше нас так она только пошла, та тоже так долго ждала и дождалась. А сегодня в поликлинике видела тоже девочку она на 10 дней младше нас так ещё сама не ходит ток за ручку и плохо. А то что мы пошли рано я не считаю это + так как из за этого у нас сейчас ножки кривые и уже не знаю как исправить всё это.

Фиорина 22.06.2010 16:56

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1924918]Не переживай ты так у меня подружка у неё девочка на месяц младше нас так она только пошла, та тоже так долго ждала и дождалась. А сегодня в поликлинике видела тоже девочку она на 10 дней младше нас так ещё сама не ходит ток за ручку и плохо. А то что мы пошли рано я не считаю это + так как из за этого у нас сейчас ножки кривые и уже не знаю как исправить всё это.[/QUOTE]

Да, конечно, но так хочется, чтобы уже ходила;)

sansem 22.06.2010 17:01

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1924125]Молодец, как она интересно сама научилась? А я лет до шести вообще читать не умела, помню любила встать у доски с объявлениями и делать вид, что читаю, типа умная:-D[/QUOTE]

а я в школе научилась=))) правда быстро и до сих пор это дело люблю:)

Фиорина 22.06.2010 17:03

[QUOTE=sansem;1924953]а я в школе научилась=))) правда быстро и до сих пор это дело люблю:)[/QUOTE]

я до 3-го класса очень плохо читала, и вообще учеба давалась очень сложно.

sansem 22.06.2010 17:04

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;1924841]Думаю что мы ни куда не пойдём она принимает до пол 6 а мы ещё спим и не ели ещё...[/QUOTE]

а чего ты Соню не разбудишь, это же разово и ради важного дела?

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.