![]() |
Мой муж рожал со мной! Причем говорил, что будет только на схватках, а потом в коридоре пересидит! В итоге в РД мы были в 1 ночи, родила я в 17:15! Все это время он был со мной, носил судно, когда меня рвало, вытирал пот со лба, докладывал врачу о времени и интенсивности схваток (я вообще в отрубе в этот момент была), поправлял датчик у меня на пузе! В итоге потом сказал, что никуда не уйдет, будет с судном со мной у стола стоять! Но... вышло так что меня повезли на экстренное КС! Он просидел в коридоре, потом отнес нашу дочку в детское и просидел со мной еще и в послеоперационной:) Рассказывая, какая я была невменяемая после наркоза:) Просто эпидуралка меня не взяла и анестезиолог мне еще несколько каких-то уколов всадил, пока я лежала в полном рассудке и разрезанным пузом:)
Но итог таков, что если мне в будущем дадут возможность родить самой, пойду только с мужем!!! P.S. на интимные отношения роды никак не сказались, но как сказал муж, не каждому мужчине он такое посоветует... |
У нас чем ближе к родам, тем больше я понимаю, что хочу видеть мужа рядом... Он не против, просто говорит что нужно морально подготовиться
|
[QUOTE=Огогоша-мама йожика;3063203]А послед...он как-то незаметно с одной потуги вышел...и мы его домой забрали...весной в саду закопаем и деревце для дочи посадим, как по Мегре...[/QUOTE]
:eek2: :eek2: :eek2: Это серьёзно? Или шутка? |
А я всё таки пройдя роды - думаю что мой муж наверное бы не выдержал роды со мной...не каждый мужчина способен на это.)мне было спокойнее что он этого не видел. Но каждому своё)
|
[QUOTE=Sunny_Bunny;3139810]У нас чем ближе к родам, тем больше я понимаю, что хочу видеть мужа рядом... Он не против, просто говорит что нужно морально подготовиться[/QUOTE]
Мой вообще сначала. категорически не хотел. А потом чуть ли не впееде меня побежал в РД, мне было с ним споконее. Но предварительную моральную подготовку мы тоже проводили. |
[QUOTE=Зака;3178586]Мой вообще сначала. категорически не хотел. А потом чуть ли не впееде меня побежал в РД, мне было с ним споконее. Но предварительную моральную подготовку мы тоже проводили.[/QUOTE]
моему мужу морально очень помогли подготовиться курсы :) ну и как массировать спину там тоже показали))). по этому он начал понимать в чем его функция и ему стало от этого комфортней :) |
[QUOTE=No4en'ka;3179324]моему мужу морально очень помогли подготовиться курсы :) ну и как массировать спину там тоже показали))). по этому он начал понимать в чем его функция и ему стало от этого комфортней :)[/QUOTE]
У нас не получилось попасть на крусы. к сожалению. Но вот фильмы мы с участием мужа на родах посмотрели. Вроде тоже понял, для чего он там нужен) |
[QUOTE=Зака;3179778]У нас не получилось попасть на крусы. к сожалению. Но вот фильмы мы с участием мужа на родах посмотрели. Вроде тоже понял, для чего он там нужен)[/QUOTE]
а мой фильмы наотрез отказался смотреть :) боялся чего-нить жуткое там увидеть))). но главное, что на наших родах не растерялся и ничего не испугался :) держался молодцом :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Sunny_Bunny;3139810]У нас чем ближе к родам, тем больше я понимаю, что хочу видеть мужа рядом... Он не против, просто говорит что нужно морально подготовиться[/QUOTE]
Попробуйте на курсы сходить! Мой не ходил, но был молодцом! А подруга ходила, говорит ОЧЕНЬ помогал ей в родах!!! |
Мы рожали вместе, но непосредственно когда на кресле была он в коридоре ждал. Причем он очень хотел и на потугах быть, а я не разрешила, он даже обиделся на меня...А вообще он со мной был все схватки и очень большая помощь от него была, каждую сваточку со мной продыхивал и конечно без него бы сума наверное сошла, а когда родился сынишка, пока меня зашивали он с гордостью сидел с ним в коридоре на руках))))))
Ближе к рожам смотрел видео как рожают и все мне бегал рассказывал как это происходит, что типа сперва головка вылезла. потом ее должны повернуть и все такое....я ржала над ним)))) |
Мне тоже муж морально помог на родах, и тоже сначало хотела на потугах,чтобы вышел,но потом вцепилась в руку ему и не отпустила и нежелею об это ни капельки,он даже на несколько сикунд первее меня увидел малыша.
|
[QUOTE=Марина5;3189186]Мы рожали вместе, но непосредственно когда на кресле была он в коридоре ждал. Причем он очень хотел и на потугах быть, а я не разрешила, он даже обиделся на меня...
Ближе к рожам смотрел видео как рожают и все мне бегал рассказывал как это происходит, что типа сперва головка вылезла. потом ее должны повернуть и все такое....я ржала над ним))))[/QUOTE] на самом деле для многих мужчин очень важно быть с женой на родах. [B]Марина5[/B],ваш муж так трогательно подготавливался,а вы посмеялись над его стараниями. главное,что его это не остановило:))) |
Со мной муж был от начала до конца, за это ему очень благодарна! Вообще-то роды были не сложные, но без него было бы труднее. Хотя он сам немного в шоке был. Отношения у нас и до этого были отличные, но после родов мы еще ближе друг к другу и больше ценить друг друга стали.
Только один минус, до этого планировали поскорее второго ребенка, а теперь муж говорит, что пока не готов этот процесс еще раз пережить :-D |
[QUOTE=Alternaria;3576276]Со мной муж был от начала до конца, за это ему очень благодарна! Вообще-то роды были не сложные, но без него было бы труднее. Хотя он сам немного в шоке был. Отношения у нас и до этого были отличные, но после родов мы еще ближе друг к другу и больше ценить друг друга стали.
Только один минус, до этого планировали поскорее второго ребенка, а теперь муж говорит, что пока не готов этот процесс еще раз пережить :-D[/QUOTE] подождите,всего то 15 дней после родов прошло!!!! папа ещё не отошёл от 1 родов!!!!:girl_haha: |
мой, похоже, волнуется)))) хотя так и не скажешь. только постоянно просит: давай повторим упражнения (ну, с курсов - как массажировать, где нажимать:)) смешный такой)))
|
[QUOTE=Ольга Журка;3578069]мой, похоже, волнуется)))) хотя так и не скажешь. только постоянно просит: давай повторим упражнения (ну, с курсов - как массажировать, где нажимать:)) смешный такой)))[/QUOTE]
конечно же он волнуется, возможно даже больше вас, какой у вас заботливый и ответственный муж, Мой даже и не смотрел про упражнения и на курсы не ходил, но все равно помог очень сильно. Желаю чтоб все у вас прошло легко и быстро и родился здоровый малыш:))) |
[QUOTE=Leeloo;3578283]конечно же он волнуется, возможно даже больше вас, какой у вас заботливый и ответственный муж, Мой даже и не смотрел про упражнения и на курсы не ходил, но все равно помог очень сильно. Желаю чтоб все у вас прошло легко и быстро и родился здоровый малыш:)))[/QUOTE]
:girl_in_love: спасибо! мой еще и видео с родов посмотрел)))) как там че вылазиет (хотя на потуги идти не собирается). воодушевленно рассказывал потом, как родились плечики, а роженица улыбаться стала и плакать:-D я грю, конечно, такое облегчение! |
[QUOTE=Ольга Журка;3578069]мой, похоже, волнуется)))) хотя так и не скажешь. только постоянно просит: давай повторим упражнения (ну, с курсов - как массажировать, где нажимать:)) смешный такой)))[/QUOTE]
а мой блин забыл весь массаж ,которому его учили на курсах:girl_haha: ну у меня все равно не особо болезненные схватки были..а потом на кушетку уложили и КТГ прицепили..так и не пришлось массаж испробовать:girl_pinkglassesf: |
Я очень рада, что мы с мужем рожали вместе. Он засекал схватки, пытался делать мне массаж, правда, во время схваток меня жутко бесили прикосновения))) Протирал лицо мокрым полотенцем, поил, тягал по род залу за мной капельницу. Даже в туалет водил))) И на потугах одной рукой я его руку держала, удивительно, что пальцы не сломала))) Мне с ним было намного спокойнее!
Видел он абсолютно все подробности. И во время схваток, и когда меня зашивали.. Сказал, что зрелище не для слабонервных и не каждый мужчина такое переживет. Но он-то у меня герой :) Поэтому переживет))) |
[QUOTE=Анастасия Владимировна;3620160]Я очень рада, что мы с мужем рожали вместе. Он засекал схватки, пытался делать мне массаж, правда, во время схваток меня жутко бесили прикосновения))) Протирал лицо мокрым полотенцем, поил, тягал по род залу за мной капельницу. Даже в туалет водил))) И на потугах одной рукой я его руку держала, удивительно, что пальцы не сломала))) Мне с ним было намного спокойнее!
Видел он абсолютно все подробности. И во время схваток, и когда меня зашивали.. Сказал, что зрелище не для слабонервных и не каждый мужчина такое переживет. Но он-то у меня герой :) Поэтому переживет)))[/QUOTE] настоящий герой!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Львекса;2018242]а мы с мужем общего мнения, что не надо ему там быть, я сама посмотрела видео родов, и не хочу, чтобы мой муж видел меня в таком виде...[/QUOTE]
И я так считала, и рожала потому сама. Как-то не очень лестное зрелище на мой взгляд...:-/ |
Я до родов уверенна была что мужу не то что на родах делать нечего но и в дородовой на схватках. А вот после координально изменила свое мнение. На родах, да, ему делать нечего, а вот во время схваток как же я хотела что бы он рядом был, и он тоже это чувствовал и 100 раз пожалел что не отправился со мной. Мы решили чётко что если будут 2-е роды (схватки) то только под контролем мужа!!!
|
А мне кажется на потугах ничего менее эстетичного, чем на схватках нет. Тем более партнер у головы сидит, а оттуда ничего и не видно. У меня муж из любопытства пошел вперед посмотреть, когда уже плацента выходила, сказал мне: " Тебе повезло, что ты этого не видишь":-D Но тоже не уверена, что он там много увидел, там все-таки перед самым "интересным" местом постоянно руки акушерки были.
Самое некрасивое в моих родах было, когда шов накладывали, вот это мне было неприятно, что муж видит, как я с ногами к потолку сижу и акушерка с врачом обсуждают от какого места до какого у меня разрыв. |
ну вот и я наконец проголосовала:)))
улучшились:) не знаю, что там такого страшного в родах, что мужу нельзя показать. в туалете я одна сидела, на осмотрах он выходил. а схватки мы вместе продыхивали. я себе чинно под одеялом с ктг и капельницей в руке, он рядышком на стульчике или стоя где-нибудь, спину мне массировал. единственный момент - у меня отошли воды и сочились все схватки. ну, розовая вода, ну что поделать%-0 очень помог мне! муж - это ваша связь с реальностью, когда уже шкалит от боли! ну и вода - я бы сама не встала, и звонок - я бы сама никого не позвала %-0 а на потугах его не было и действительно слава Богу. только потому что меня с двух сторон тщательно давили два врача. так-то оно ничего, но сам вид со стороны%-0 а потом как я лежала еще бабочкой муж зашел с сыном на руках. и ничего его не испугало - ни разрезанная я, ни кровища:) кажется, он вообще ничего кроме сына не замечал:) |
Я еще до Б думала, что ни за что не возьму мужа с собой рожать. Думала насмотрится там всего%-0
А сейчас во время Б начинаю всерьез об этом задумываться:) Как то одной страшновато)))) И уже без разницы на что он там насмотрится))))) Правда я мужу еще об этом не говорила. Как для себя на 100% решу что лучше, так и буду с ним обсуждать. |
Мой уже собрался, заявление на партнерские роды написал и все анализы сдал. Теперь осталось дело за малым, дождаться, когда малыш захочет появиться на свет :)
|
Муж был на схватках, это очень помогало и отвлекало. Когда малыш родился и лежал на животике его впустили посмотреть :) для меня было очень важно чтобы он увидел малыша сразу. Жалко что в после родовом мы потом целых 5 дней без папы были :(
Роды с момента начала потуг длились то всего ничего, конечно многим мужьям в это время лучше за дверькой подождать. Мой например вид крови плохо переносит. |
Рожала с мужет ОТ и ДО
Очень помог. Без него было бы все намного сложнее. Когда лежала на КТГ, он меня водой поил, сама бы я не смогла всилу всяких там проводков, схваток, которые были уже довольно частые. Муж протирал мне лоб и грудь влажной пеленкой после каждой схватки - безумно помогало + питье... спасибо ему! После ктг висела на нем, схватки намного легче переносились на плече у мужа, чем в иной другой позе. Когда захотела присесть (это при схватке минута - через минуту), он мне быстренько поднес стульчик и поставил на него утку, так я сидела - сама бы я не смогла этого всего сделать, болючие схватки были, я буквально пошевелиться не могла от боли. Вообще хочу сказать, что муж мой не из впечатлительных, ему и самому интересно было поприсутствовать на родах. Во время потуг он стоял за моей головой и держал ее руками. Собственно, функциональности в этом занятии не было никакой, НО: психологическая поддержка КОЛОССАЛЬНАЯ! Потом он со стола перекладывал меня на каталку, опять же, спасибо ему, мне было оч больно в этот момент, он мне облегчил страдания. Стол был достаточно низкий, поэтому муж видел как вылазиет ребенок, даже стоя за моей головой. Видел как плацента рождается, нам даже ее показали:) Был в родовой когда меня зашивали. Но для нас в этом событии не было ничего такого страшного. Муж мне потом звонил и говорил, что ему понравилось присутствие на родах, при рождении ребенка, ведь это такое событие! В родзале муж сделал потрясные снимки нашей крошки, когда она еще мокренькая, только что родившаяся, несколько секунд ее жизни, снимал на видео взвешивание, обработку, пеленание. Это по-настоящему бесценные кадры! которые с годами будут становиться только ценнее!!! Я очень горжусь своим мужем и безумно ему благодарна!:) Наши отношения стали еще крепче |
[QUOTE=Jasminflower;3734481]Я еще до Б думала, что ни за что не возьму мужа с собой рожать. Думала насмотрится там всего%-0
А сейчас во время Б начинаю всерьез об этом задумываться:) Как то одной страшновато)))) И уже без разницы на что он там насмотрится))))) Правда я мужу еще об этом не говорила. Как для себя на 100% решу что лучше, так и буду с ним обсуждать.[/QUOTE] так многие думают,пока не подходит срок родов.:) опять же будущих мамочек пугает неэстетичность самих родов,хотя уже сто раз писали,что муж стоит у изголовья жены,никто не пустит его к рабочей зоне,так что кровищу и прочие так называемые ужасы ему будут видны только если он сам будет настырным. [QUOTE=Tigr@;3802671]Рожала с мужет ОТ и ДО Очень помог. Без него было бы все намного сложнее. Во время потуг он стоял за моей головой и держал ее руками. Собственно, функциональности в этом занятии не было никакой, НО: психологическая поддержка КОЛОССАЛЬНАЯ! В родзале муж сделал потрясные снимки нашей крошки, когда она еще мокренькая, только что родившаяся, несколько секунд ее жизни, снимал на видео взвешивание, обработку, пеленание. Это по-настоящему бесценные кадры! которые с годами будут становиться только ценнее!!! Я очень горжусь своим мужем и безумно ему благодарна!:) Наши отношения стали еще крепче[/QUOTE] поздравляю!!!:))) у тебя получилось родить,как и хотела,вместе с мужем!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Viva;3808006]
поздравляю!!!:))) у тебя получилось родить,как и хотела,вместе с мужем!!!:girl_in_love:[/QUOTE] Ага ;) Спасибо:girl_in_love: |
Приветик,Девочки
Я первый роды без мужа рожала,сама,без уколов(((безо всего((положили на КТГ и лежать!!!!!ни повернуться ничего нельзя было А вот если ,Дай Бог,вторая беременнось будет-то задумалас над совместными родами)))))по отзывам правда легче с ними рожать |
рожала сама,но очень хотелось до схваток с мужем... во время передумала:) не мужское это дело!
Думаю,отношения не ухудшились бы,но в памяти закрепилось бы здорово... да и зачем над отношениями так экспериментировать... |
я слышала некоторые отзывы мужчин,что они и не преедставляли как тяжело рожать!!! и теперь бояться вторых,третьих детей рожать)))))чтоб не мучать жену))))
ну у меня 50на50.....то хочу,то не хочу,не знаю даже.... |
[QUOTE=Tigr@;3802671]Рожала с мужет ОТ и ДО
Очень помог. Без него было бы все намного сложнее. психологическая поддержка КОЛОССАЛЬНАЯ! Я очень горжусь своим мужем и безумно ему благодарна!:) Наши отношения стали еще крепче[/QUOTE] Согласна на все 100, по другому вообще теперь представить не могу. Столько эмоций!!! У меня есть опыт родов без мужа, а теперь вот и с мужем, разница очень ощутима, психологичекий комфорт и спокойствие обеспечены, а ведь от этого напрямую зависят и болевые ощущеня, они просто в два раза уменьшаются, зато ощущение радости в два раза увеличивается, такое вот счастье на двоих! Не роды, а сказка!!! |
вот и я тоже думаю,что с мужем наверное будт легче...всерьез задумались теперь над этим
|
[QUOTE=Лунария;3821465]Согласна на все 100, по другому вообще теперь представить не могу. Столько эмоций!!! У меня есть опыт родов без мужа, а теперь вот и с мужем, разница очень ощутима, психологичекий комфорт и спокойствие обеспечены, а ведь от этого напрямую зависят и болевые ощущеня, они просто в два раза уменьшаются, зато ощущение радости в два раза увеличивается, такое вот счастье на двоих! Не роды, а сказка!!![/QUOTE]
рада за вас:))), давно тебя не видела на форуме;) |
У нас тоже были партнерские роды,нисколько не жалею...
|
а я вот заметила, что против родов партнерских только те,кто не рожали с мужьями, и ни одного отрицательного отзыва от тех кто вместе рожал;)
а я вчера прослезилась...сразу после родов я очень смутно помню что происходило со мной,как дочка выглядела, как мне ее положили..а мне вчера муж рассказал,как я рожала..что его врачи пригласили подойти ,когда пуповину перерезали, потом ко мне поднесли ребенка и спросили кто Это? Я отвечаю:Девочка моя!Дочка!!..потом унесли ее,муж рассказывал как ее обрабатывали,проверяли.. ведь это первые минуты жизни малыша, и если они на всю жизнь в памяти родителя останутся-это бесценно:girl_in_love: |
[QUOTE=goldy88;3830913]а я вот заметила, что против родов партнерских только те,кто не рожали с мужьями, и ни одного отрицательного отзыва от тех кто вместе рожал;)
[/QUOTE] а я знаю отрицательные отзывы совместных родов. я не могу сказать,что совсем против,но вот в моем случае понятия не имею чем он мне мог там помочь%-0 |
[QUOTE=Мария Joy;3831005]а я знаю отрицательные отзывы совместных родов.
я не могу сказать,что совсем против,но вот в моем случае понятия не имею чем он мне мог там помочь%-0[/QUOTE] значит в этой темке собрались только женщины с положительным опытом:) каждому своё конечно,я вот очень боюсь больниц,белых халатов и прочего, никогда одна не лежала..оказавшись на полчаса в приемном отделении без мужа и то в панику впала от вида рожениц и их оров, успокоилась только когда с мужем в отдельной палате оказалась..и все шикарно прошло.. |
| Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |