Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

*Стася* 02.06.2013 11:44

Сама справляюсь и бабушек даже не хочу просить о помощи.
Только,когда в универ надо прошу посидеть с малявками,и то дедушку,а не бабушек

Иринка241 03.06.2013 02:08

у нас бабушки на расстоянии...что есть,что нету...я сама...всё очень просто - не надо строить грандиозных планов...то,что запланирую на день,успеваю...иногда даже больше...а если неохота что-то делать,не делаю из этого трагедии...я живой человек...имею право полениться...

superpupsik 18.06.2013 12:42

Мой совет- не стараться жить так как прежде жила. Накопить денег на помощницу по хозяйству. Если беременнсть еще в начальной стадии можно подработать.
Лучше сэкономить на прибамбасах для малыша, пусть папа возьмет отпуск.
Не галадьте только стирайте
и еще старайтесь отдыхать вместе с малышом.

lunala 02.10.2013 18:00

[QUOTE=Firewolf;5630496] Мы говорим тут про то, как все успеть, а не про интернет-зависимость![/QUOTE]

а зачем всё успевать???
я вот забила на всёуспевание, жизнь сразу спокойней стала. Раньше минутки свободной не было, всё бегом делала, многое успевала, но постоянно была как выжатый лимон, на дочу рычать начинала, мужу перепадало) Теперь одумалась, делаю всё в меру, себе ненаглядной почаще время уделяю, с дочкой занимаюсь...не парюсь короче.

barbarik 04.12.2013 23:07

Сейчас помощница по дому в порядке вещей. Я раньше не могла представить что будет тетка ходить чужая с тряпкой. Но дело в самой тетке- нашла женщину, которую устраивает занятость 2-3 часа в день по рекомендации человека у которой она 3 года работает. причем делает все, вплоть до смены постельного белья. Мне этого не надо, а просто чтоб зеркала, плитку подоконники, до чего руки не доходят. А в это время я лучше погуляю с ребенком, а то в последнее время вместо прогулки забег по магазам.

Girl_In_Love 05.12.2013 13:12

[QUOTE=barbarik;6231004]Сейчас помощница по дому в порядке вещей. Я раньше не могла представить что будет тетка ходить чужая с тряпкой. Но дело в самой тетке- нашла женщину, которую устраивает занятость 2-3 часа в день по рекомендации человека у которой она 3 года работает. причем делает все, вплоть до смены постельного белья. Мне этого не надо, а просто чтоб зеркала, плитку подоконники, до чего руки не доходят. А в это время я лучше погуляю с ребенком, а то в последнее время вместо прогулки забег по магазам.[/QUOTE]

А мне хоть ты тресни некомфортно, что кто-то будет мои шкафы открывать и вещи перебирать:-/, я совок:-D:-D:-D

А вообще 21-ый век елки палки - посудомойка, стиралка-сушилка, робот-пылесос и всякая мелочь на кухне аля блендер - и я вполне себе не чувствую бытового напряга и прекрасно нахожу время на двоих детей и работу (из дома) без присутствия бабушек рядом. Вот если бы как наши мамы - все сама стирать/полоскать, мыть, пеленки гладить, пюрешки через сито тереть:girl_prepare_fish: - вот тогда даааа, помощь ой как пригодилась бы.

Я искренне считаю, что моим ровестницам грех жаловаться на жизнь с ребенком по сравнению какой эта жизнь молодой мамы была лет 20 назад без современных прибамбасов, не говоря про пресловутые памперсы.

Маруся_ 05.12.2013 13:42

я сначала задумалась о доброй женщине помогающей по хозяйству.
а сейчас втянулась. иногда бывают дни, ято ничего не делаю, или кажлый день по полчасика. сегодня попылесосила, завтра пол помыла, потом пыль, потом подоконники зеркала.
еда действительно с бытовой техникой все проще: блендер, электромясорубка со всевозможными насадками, кастрюли цептер, духовка с таймером, посудомойка, но чето я ей и непользуюсь, находится время на посуду. ну у меня муж неприхотливый, может одно и тоже дня три кушать. и разннобразить это салатиками или бутерами и усе.
ну и забить на выходы в люди или на далекие расстояния на время.
жить можно.

White-n-Fluffy 06.12.2013 01:59

[QUOTE=Girl_In_Love;6231914]А мне хоть ты тресни некомфортно, что кто-то будет мои шкафы открывать и вещи перебирать:-/, я совок:-D:-D:-D

А вообще 21-ый век елки палки - посудомойка, стиралка-сушилка, робот-пылесос и всякая мелочь на кухне аля блендер - и я вполне себе не чувствую бытового напряга и прекрасно нахожу время на двоих детей и работу (из дома) без присутствия бабушек рядом. Вот если бы как наши мамы - все сама стирать/полоскать, мыть, пеленки гладить, пюрешки через сито тереть:girl_prepare_fish: - вот тогда даааа, помощь ой как пригодилась бы.

Я искренне считаю, что моим ровестницам грех жаловаться на жизнь с ребенком по сравнению какой эта жизнь молодой мамы была лет 20 назад без современных прибамбасов, не говоря про пресловутые памперсы.[/QUOTE]

Юль, плюсую! Сама это не раз писала.
Я прекрасно понимаю, когда жалуются, что "день сурка" или с мужем вдвоем никуда не сходить и тд.. но когда говорят, как тяжело в быту... блин, ну не в наше время!

Juli11 06.12.2013 04:13

Девочки, ну согласитесь, не у всех есть возможность приобрести все современные чудеса техники...
Я когда Андрея рожала - жила у свекрови в доме с печным отоплением и периодически перемерзающей водой. Ребенок иногда зимой по дому в валенках ходил.Короче даже вспоминать страшно...
Сейчас мы переехали в свою квартиру, обустроили свой быт, у меня есть вся необходимая техника и я иву с комфортом. Планировать второго собираемся. Теперь я могу сравнить - насколько теперь мне будет легче)))

White-n-Fluffy 06.12.2013 19:11

Юль, ну конечно, это не относится к тем, кто в деревнях живет и печь дровами топит.
Все же сейчас подавляющее число имеет как минимум водопровод, пылесос стиральную машинку.

Girl_In_Love 06.12.2013 19:28

[QUOTE=White-n-Fluffy;6234617]Юль, ну конечно, это не относится к тем, кто в деревнях живет и печь дровами топит.
Все же сейчас подавляющее число имеет как минимум водопровод, пылесос стиральную машинку.[/QUOTE]

+1, и еще скажу, что ИМХО, если брать всю среднюю прослойку общества - то столько семейных мужей берут в кредит новое, небюджетное авто, навороченные компы и прочие игрушки, которые им ну явно не по карману, а при этом их женщины на кухне и дома все так же батрачат, т.к. семья "не может себе позволить" хорошую современную быт. технику. Поэтому, ИМХО, в большинстве случаев, если брать среднестатистическую семью, это вопрос приоритетов, а не безденежья.%-0

Маруся_ 06.12.2013 22:20

[QUOTE=Girl_In_Love;6234636]+1, и еще скажу, что ИМХО, если брать всю среднюю прослойку общества - то столько семейных мужей берут в кредит новое, небюджетное авто, навороченные компы и прочие игрушки, которые им ну явно не по карману, а при этом их женщины на кухне и дома все так же батрачат, т.к. семья "не может себе позволить" хорошую современную быт. технику. Поэтому, ИМХО, в большинстве случаев, если брать среднестатистическую семью, это вопрос приоритетов, а не безденежья.%-0[/QUOTE]

вот точно!
но у меня муж золото в этом плане. я Б была мы как раз ремонт в квартире делали и кухню мне забабахали, по цене машины нам она обошлась.
при этом машины у нас уже 4 года нет. муж решил, что это для нас пока только расходы. с ребенком я езжу на такси, а так и общественным транспортом обходимся пока.

Tatira 07.12.2013 10:07

Тяжело не в плане бытовухи, а в моральном плане! Как оковы какие- то от осознания того, что в кафе или в кино ВДВОЕМ с мужем ты сможешь сходить лет так через.. Когда ребенка кстати одного дома можно оставить ?))

Tatira 07.12.2013 10:12

У моей мамы кстати все интересуются, типа как там я без помощников справляюсь????? А я думаю.... Может я что - то не так делаю?)) я целый день рядом с ребенком, вечером приходит муж, я готовлю кушать , пылесос, влажная уборка, раз в неделю погладить!! Все!!!!! Что тут не успеть - то? Правда, придет время когда надо будет выходит на работу и еще делать домашние дела, вот тогда завою)))))

Наталюша1 07.12.2013 10:12

[b]Tatira[/b], а что в садик она ходить не будет?)всегда можно найти выход типа развлекалок хотя на три часа.у меня брату 7 мама не оставляет его одного

Наталюша1 07.12.2013 10:13

[b]Tatira[/b], тань раньше завоешь,когда доча пойдёт)))) я со своим ни фига не успеваю))))

Луч солнца 07.12.2013 10:46

А у меня когда пошёл, я наоборот больше успевать стала...Я делами занимаюсь - он рядом, помогает, готовлю - он рядом в кастрюльки играет, моюсь - он рядом в ванной копается, глажу - тоже вокруг бегает, то ли я как-то адаптировалась, но с мелким было сложнее...
Ещё бы спал ночами и красота.....

Tatira 07.12.2013 11:29

[QUOTE=Пеппилотта;6235281][b]Tatira[/b], а что в садик она ходить не будет?)всегда можно найти выход типа развлекалок хотя на три часа.у меня брату 7 мама не оставляет его одного[/QUOTE]

Так она в сад, я на работу(

Маруся_ 07.12.2013 13:58

мне кажется с 7 лет можно дома оставлять. а я так с 6 сидела по несколько часов, когда родители не успевали с работы. мама ухрдила, а папа еще не пришел. я в сад не ходила.
Тань, мне кажется, если щас с бытовухой справляешься, то и потом будешь. наоборот проще будет, мне пока так кажется...)))

Girl_In_Love 07.12.2013 15:35

Тань, потом будет проще, ИМХО. Когда голова у ребенка уже включилась и ребенок может себя сам занять, уже красота, да и лично у меня совсем другое самоощущение, когда знаешь, что от ребенка можно ожидать - ну т.е. все +/- предсказуемо, нет подсознательного нерва, что вот сели например в кафе, а она сейчас заплачет, т.к. жарко/холодно/левая пятка зачесалась:girl_prepare_fish:. Когда ребенок уже к двум годам, то уже с ним проще намного в этом плане и спокойней, всегда есть чем занять, дать вкусняшку на крайняк)) с младенцами все по-другому, т.к. день на день не приходится.:bcool:

Пеппилотта, вам же 3.2 - почему "нифига не успеваешь?"%-0... деть уже "большой", красота ведь с ними сейчас - он своими делами, мама своими, потом вместе и опять потом своими.:)

Наталюша1 07.12.2013 15:39

[b]Girl_In_Love[/b], Юль да потому что он мой хвост,он может играть сам но я обязательно должна сидеть в комнате,если он играет на кухне то это полный атлас,поэтому готовить с ним не получается,пылесосить нельзя при нем у него истерика сразу и т д. Слишком он привык ко мне и не может один находится бещ внимания и без меня в целом.единственное что как раз выручает вечерний приход дедушки:)

Siva 07.12.2013 15:41

ого, Наташ...прям вообще не отпускает?!
а в садике как же?!

Girl_In_Love 07.12.2013 15:44

[QUOTE=Пеппилотта;6235618][b]Girl_In_Love[/b], Юль да потому что он мой хвост,он может играть сам но я обязательно должна сидеть в комнате,если он играет на кухне то это полный атлас,поэтому готовить с ним не получается,пылесосить нельзя при нем у него истерика сразу и т д. Слишком он привык ко мне и не может один находится бещ внимания и без меня в целом.единственное что как раз выручает вечерний приход дедушки:)[/QUOTE]

Нифига себе.. я бы шизанулась уже, честно%-0... Ну а мультики один он может посмотреть например минут 20? - чтоб мама дела спокойно свои поделала в другом комнате/отдохнула:)

Наталюша1 07.12.2013 15:44

[QUOTE=Siva;6235623]ого, Наташ...прям вообще не отпускает?!
а в садике как же?![/QUOTE]

Прям вообще,вот мы одни дома,он будет сидеть играть я пойду в туалет он встанет и будет род дверью плакать.не знаю может это так сад даёт о себе знать,может то что ещё одни теперь днём

При том в садике он ведёт себя хорошо,даже хулиганит там иногда,воспитатели говорят что он спокойный добрый,играет с детками,все делает и я его забирают он с удовольствием рассказывает как день прошёл.но вот когда он дома то все я на стену иногда лезть готова

Наталюша1 07.12.2013 15:45

[b]Girl_In_Love[/b], нет,я ж говорю я должна сидеть или рядом или в комнате в поле его зрения

Siva 07.12.2013 15:54

сочувствую, Наташ...но у вас хоть кто-то есть (вроде ты говорила о дедушке) могут его отвлечь и так далее...таким образом дают тебе возможность отвлечься от него!!!
даже не знаю что посоветовать тебе в этой ситуации - иногда отдалять его от себя...особенно когда занята чем-то важным, он должен понимать, что есть важные дела, не дела, которые важнее его, а просто важные, которые надо делать (например приготовить ужин/обед)...пояснить, что если будешь отвлекаться на него постоянно что-то сгорит, или испортится...у меня срабатывает...спрашиваю его например: "ты хочешь подгоревшие блины?"
отвечает: "нет, не хочу"
Тогда прошу его: "Вот тогда посиди порисуй, потом принесешь мне рисунок, покажешь" (а лучше дать четкое задание - нарисуй то-то или раскрась это), или собери пазл будешь собирать Мака? (из тачек)" на это он согласится обязательно...прошу потом принести мне показать...но давать задания постоянно, тем самым постепенно отучать его постоянно находиться рядом...

не всю ж жизнь с мамой рядом...

Siva 07.12.2013 15:59

[quote=Girl_In_Love;6235628]чтоб мама дела спокойно свои поделала в другом комнате/[B]отдохнула[/B][/quote]
уж простите но вот этого я не понимаю...я прошу его посидеть поиграть самому, только когда это действительно необходимо...а не потому что мне нужен отдых...

отдых ночью - а днем разнообразый труд!!!

Girl_In_Love 07.12.2013 16:04

Наташ, а это всегда так и резко стало? Может у вас классика жанра была - мама ушла пока ре спал, ребенок проснулся мамы нет (бабушке вместо)? И пошло поехало?

Ну думаю главное, что в саду хорошо себя ощущает когда тебя нет рядом - это самый важный показатель ИМХО.

А вообще да, согласна с [B]Siva, [/B]ребенок изначально должен понимать, что игры, а есть дела и их надо сделать и точка, и мама бывает занята своими делами, не только ребенкиными. У нас как-то не было с этим вопросов никогда - я у компа когда или на кухне, ре понимает, что я занята и пока не доделаю дело, с ним не поиграю.

Короче, пусть у вас этот период скорей пройдет :)

Girl_In_Love 07.12.2013 16:07

[QUOTE=Siva;6235659]уж простите но вот этого я не понимаю...я прошу его посидеть поиграть самому, только когда это действительно необходимо...а не потому что мне нужен отдых...

отдых ночью - а днем разнообразый труд!!![/QUOTE]

Ну а я понимаю:) - я за день так выматываюсь бегая как белка, что в 4 вечера у нас прекрасный "перекур" - младшая еще спит в своей комнате, старший садится смотреть мульт в спальне, а мама в гостиной пьет в тишине (ключевое слово:girl_haha:) чай и смотрит в компе либо ерунду, либо заканчивает работу. И потом просыпается младшая, старший выключает мульты (уговор, что мульты если Соня спит), и опять все кувырком, с новыми силами:connie_1:

Наталюша1 07.12.2013 16:21

Это с садом к нам пришло в такой степени,а началось в том году после того как я в больнице отлежала(
Ну тут всей ситуации не опишешь,надеюсь что скоро у него это пройдёт
Не знаю Валь,я согласна с Юлей насчёт хотябы получасового отдыха
Я за весь день от его нытья и прилипучести да ещё если при этом дела домашние делать устаю ппц

White-n-Fluffy 07.12.2013 22:20

[QUOTE=Siva;6235659]уж простите но вот этого я не понимаю...я прошу его посидеть поиграть самому, только когда это действительно необходимо...а не потому что мне нужен отдых...

отдых ночью - а днем разнообразый труд!!![/QUOTE]

А что такого? Мама же не робот, чтобы на износ пахать.
Лучше полчаса отдохнуть и в отличном настроении вернуться к делам, чем к вечеру быть нервной и вымотанной.

Пушистый Катёнок 07.12.2013 22:26

а мне сейчас вообще красота: дочка участвует со мной во всех делах: и готовке и уборке и даже подгузник брату поменять и ложку каши дать ему:) как же без неё:) а в её комнате так вообще она сама все игрушки убирает, пыль протирает, полы моет, я только в конце домываю углы, которые она естественно игнорирует в силу возраста:)

причем я её не заставляю, ей самой хочется, а я поощряю. а то подрастет и уже не заставишь, пусть приучается.

а я пока дочка делом занята и чаек попить могу посидеть спокойно:)

вобще согласна в дерете полчаса тишины и покоя на вес золота:)

Girl_In_Love 07.12.2013 22:45

[QUOTE=White-n-Fluffy;6236213]А что такого? Мама же не робот, чтобы на износ пахать.
Лучше полчаса отдохнуть и в отличном настроении вернуться к делам, чем к вечеру быть нервной и вымотанной.[/QUOTE]
+:)

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6236224]а мне сейчас вообще красота: дочка участвует со мной во всех делах: и готовке и уборке и даже подгузник брату поменять и ложку каши дать ему:) как же без неё:) а в её комнате так вообще она сама все игрушки убирает, пыль протирает, полы моет, я только в конце домываю углы, которые она естественно игнорирует в силу возраста:)

причем я её не заставляю, ей самой хочется, а я поощряю. а то подрастет и уже не заставишь, пусть приучается.

а я пока дочка делом занята и чаек попить могу посидеть спокойно:)

вобще согласна в дерете полчаса тишины и покоя на вес золота:)[/QUOTE]
Красота :girl_in_love:какая молодец:)))
Мой конечно младше, но я порой замечаю, что ме с двумя детьми легче, чем когда я одна с младшей%-0 (старший пару дней в неделю ходит в сад) - т.к. он маленький, но уже помощник - чистый памперс принести/грязный выбросить, бутылку подержать пока я отвлеклась, игрушки свои и погремушки младшей собрать, развлечь сестру когда я например на кухне у плиты, не могу отойти - подгорит, а она заплакала - соску подойти дать, погремушкой позвенеть и т.д.:) Вроде и мелочи, но очень чувствуется, т.к. на каждую мелочь надо подбежать к ребенку, я устаю, а трехлетке это в радость :) ну и младшая обожает брата и сразу хохочет когда он появляется на горизонте, а когда его нет, ничего около нее не маячит, ей скучно и ее надо развлекать чаще обычного:-D

pion 07.12.2013 22:45

есть один замечательный еврейский анекдот на тему отдохнуть:
приходит многодетная еврейская мама с детьми с рынка. запирается на кухне. оставив всех детей за дверью.
Проходит двадцать минут, дети тихонько открывают
дверь,
а на кухне сидит мама, пьет чай с шоколадкой, ОДНА!
Все в недоумении: «Мама, что ты делаешь?»
– «Я делаю вам добрую маму!»

так что согласна с предыдущими ораторами. особенно если нет бабушек-дедушек-нянек, нужно находить хотябы полчаса, чтобы побыть в тишине.

Машутка 07.12.2013 23:36

[quote=pion;6236250]«Я делаю вам добрую маму!»[/quote]
Хорошо подмечено!!!:)
Не зря еще Комаровский говорил:"Пусть папа погуляет вечером с малышом, а мама займется собой. Или в выходные папа пойдет на прогулку, а мама отдохнет или спокойно займется домашними делами... " Зато потом будет добрая мама и хорошая жена!!!

White-n-Fluffy 08.12.2013 01:12

[QUOTE=Машутка;6236294]Хорошо подмечено!!!:)
Не зря еще Комаровский говорил:"Пусть папа погуляет вечером с малышом, а мама займется собой. Или в выходные папа пойдет на прогулку, а мама отдохнет или спокойно займется домашними делами... " Зато потом будет добрая мама и хорошая жена!!![/QUOTE]

Мы сейчас не просто без бабушек/дедушек - у нас тут и знакомых то хороших толком нет, поэтому я безмерно благодарна мужу, что он может проводить время с детьми. Только мы делаем наоборот, на прогулку отправляюсь я. Одна))

Фиорина 08.12.2013 05:16

[QUOTE=White-n-Fluffy;6236213]А что такого? Мама же не робот, чтобы на износ пахать.
Лучше полчаса отдохнуть и в отличном настроении вернуться к делам, чем к вечеру быть нервной и вымотанной.[/QUOTE]

и я ничего не имею против отдыха.:)

Siva 08.12.2013 08:12

Девочки, не воспринимайте в штыки написанное...сколько помню – я отдыхала только когда сын спал...отдыхала и занималась собой..сейчас сын в садике...я успеваю всё..и себя побаловать и домом заняться и приготовить что нужно...и шоппингом заняться.
А вот когда сын маленький совсем был...до полугода...вот тогда я на износ «пахала» как вы выразились...при этом мне и помощи то ждать было не от кого...муж на работе с утра до вечера со сверурочными.. .сам тоже уставал как бобик...но вечером всегда ходил с нами на прогулку...до двух лет стабильно...и «гулять» меня отпускал...так что я не жалуюсь...мне хватало времени сна для отдыха и приведения себя в состояние благодушие...
Может я и робот...кто знает!

pion 08.12.2013 09:04

ну мы все тут так :)
просто ты написала, что на отдых только ночь, а днем вы что! только пахать, вот с тобой и не согласились ;) думаю большинство и отдыхает, когда ребенок днем спит... просто у некоторых он НЕ спит днем... вот это реально ТРУБА........

Ксения К. 08.12.2013 09:12

Мы без бабушек и дедушек нормально обходимся, ходим к ним в гости навестить и помочь, если что требуется. Они старые уже, им элементарно шторы снять-повесить целый экшн))) и в садик я своих не отдаю, и режим у них немного разный, т е у меня нет такого уже, что днем все спят одновременно. И занимаемся мы много каждый день, и убираться-готовить успеваю. В общем, без бабушек и дедушек можно жить, можно успевать))) название темы легкое недоумение вызывает.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.