![]() |
[QUOTE=Яринка;3039313]Анют, какая ты молодец, что на первой странице так все разъяснила! Теперь эта темка в надежных руках!:)))[/QUOTE]
Да она у нас золотце!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=кусочек тортика;3039429][I]зайка моя...но тока мне правда надо похудеть....иначе я лопну)) тем более уколы гормональные....:) я от них еще больше поправлюсь...и тяжело будет и для меня и бля Б.....девочки у меня ведь есть своя О...просто надо взять себя в руки и похудеть...у меня два года назад М как часы были...и ваще ни с чем не мучалась..только жаль не планировала тогда![/I][/QUOTE] [QUOTE=кусочек тортика;3039481][I]оооо ужас....я вас испугаю)))))) рост 164 вес 90 :( :( :( :( :( :( :( [/I][/QUOTE] лапуль похудеть конечно надо. слушай ну есть же всякие методики и программы типа СЕРСО и т.п. Люди реально на ней сбрасывают десятки килограмм! Я думаю в любом случае тебе это надо делать под присмотром специалиста! Так как резкое похудение зачастую приводит к опущению почек .... [QUOTE=Ирулик;3039718]Всем привет!!!Девочки а как вы думаете почему М пришли на неделю раньше???Раньше всегда приходили позже и даже в девчонках никогда такого небыло%-0 Неужели сбой гормональный:-! неужели это всё ещё последствия клоста?(хотя врятли)[/QUOTE] Лапуль, ну может просто ранняя О? Не стоит сразу паниковать! Понаблюдай ещё хотя бы 1 цикл! |
[QUOTE=кусочек тортика;3039280][I]Врач у которого я должна была.. умер от инфаркта....а новая Г ....сказала чтобы я худела, мол и так получится...и рассказала мне об опасности гиперстимуляции....что она бы не рекомендовала мне ее делать..что ее нужно делать тока в больнице под постоянным присмотром и так далее.....я похудела на 3 кг и у меня была СВОЯ овуляция....но ничего не получилось...я и решила вообще больше не ходить по врачам...денег трачу кучу..а результата нет((( и нет сил уже расстраиваться когда делаешь тест....сейчас я верила до последнего что вдруг оно...но сделала уже два теста...четкая одна полоска..значит сбой...[/I][/QUOTE]
Это страшилки врачей вообще то( ну как детей бабайками пугают). Маша просто быть худой это здорово, но не всем это дано. Я думаю скинув 10-15 кг ты прекрасно выносишь Б . У нас в темке есть девочка, она ездила в Москву в институт и там они расписывают какие продукты по крови можно есть, а какие вызывают ожирение. Девочка говорит, что результаты очень даже реальные. Сейчас ездила второй раз в институт, чтоб всвязи с Б сделали корректировку продуктов. Если интересно я дам тебе ее контакт и она тебе сама про это расскажет лучше чем я [QUOTE=Яринка;3039313]Анют, какая ты молодец, что на первой странице так все разъяснила! Теперь эта темка в надежных руках!:)))[/QUOTE] Спасибо, лишь бы девочкам помогало [QUOTE=Яринка;3039625]Я понимаю. Я сама поправилась однажды именно из-за гормонального сбоя. Уезжала жить в Германию и там у меня пропали М и вес стал расти как на дрожжах. Я прекрасно тебя понимаю, что ты сейчас чувствуешь. Мне стоило огромных усилий, чтобы начал вес сбиваться. Но потом, когда процесс пошел, стало уже легче. Главное начать. Я с 47 кг тогда поправилась резко до 64. Сейчас я снова 47-48. И М снова регулярные и О есть. Чего и тебе скорее желаю! :girl_in_love: Аня-сарочка, прости за отклонение от темы. Но вес очень связан с гормонами, а гормоны со стимуляцией:)[/QUOTE] Это к Аленке:-D Она у нас за это отвечает:))) [QUOTE=кусочек тортика;3039655][I]ага)) я в душе до сих пор стройная..и порой пугаюсь когда вижу себя в зеркало! Сейчас я настроенна оч. решительно! Спасибо огромное!! Вчера вот уже не ела после 6 совсем!!!:) [/I][/QUOTE] Молодчинка! [QUOTE=Ирулик;3039718]Всем привет!!!Девочки а как вы думаете почему М пришли на неделю раньше???Раньше всегда приходили позже и даже в девчонках никогда такого небыло%-0 Неужели сбой гормональный:-! неужели это всё ещё последствия клоста?(хотя врятли)[/QUOTE] Такое бывает, не бери в голову. Не думаю, что это клост. Организм и сам любит пошутить( например сделал плохое ЖТ, оно рано и загнулось, прог упал и соответственно пришли М) но это не говорит о неполадке. Без брака ничего в мире не существует, так и в нашем организме невозможно чтоб все на 100% работало всегда. Главное чтоб процент брака не перешагнул допустимые границы |
[QUOTE=Яринка;3039756]Привет. А прям полноценные М пришли? Или просто мажет?[/QUOTE]
Они у меня никогда обильными не были-а сейчас как будто первый день и не разойдутся никак%-0 |
[QUOTE=Сарочка;3039876]Это страшилки врачей вообще то( ну как детей бабайками пугают). Маша просто быть худой это здорово, но не всем это дано. Я думаю скинув 10-15 кг ты прекрасно выносишь Б
. У нас в темке есть девочка, она ездила в Москву в институт и там они расписывают какие продукты по крови можно есть, а какие вызывают ожирение. Девочка говорит, что результаты очень даже реальные. Сейчас ездила второй раз в институт, чтоб всвязи с Б сделали корректировку продуктов. Если интересно я дам тебе ее контакт и она тебе сама про это расскажет лучше чем я Спасибо, лишь бы девочкам помогало Это к Аленке:-D Она у нас за это отвечает:))) Молодчинка! Такое бывает, не бери в голову. Не думаю, что это клост. Организм и сам любит пошутить( например сделал плохое ЖТ, оно рано и загнулось, прог упал и соответственно пришли М) но это не говорит о неполадке. Без брака ничего в мире не существует, так и в нашем организме невозможно чтоб все на 100% работало всегда. Главное чтоб процент брака не перешагнул допустимые границы[/QUOTE] Ой да мы уже договорились, что темка специфическая на флуд особенно внимания не обращаю.... Анют, может тебе открыть какую-то темку помимо стимуляции? Так как все девочки приходят сюда, чтобы ты посоветовала что-нибудь...Как сама думаешь? |
[QUOTE=alenka 21;3039931]Ой да мы уже договорились, что темка специфическая на флуд особенно внимания не обращаю....
Анют, может тебе открыть какую-то темку помимо стимуляции? Так как все девочки приходят сюда, чтобы ты посоветовала что-нибудь...Как сама думаешь?[/QUOTE] Ну дак я только по гармонам по узи и по стмуляции только и могу ,больше ничего и не знаю. И то получается, что так или иначе ,все со стимуляцией связано:girl_haha: |
[QUOTE=Ирулик;3039921]Они у меня никогда обильными не были-а сейчас как будто первый день и не разойдутся никак%-0[/QUOTE]
Ну посмотрим. Может и не разойдутся вовсе%-0 Странно как-то. |
[QUOTE=Сарочка;3039876]Это страшилки врачей вообще то( ну как детей бабайками пугают). Маша просто быть худой это здорово, но не всем это дано. Я думаю скинув 10-15 кг ты прекрасно выносишь Б
. У нас в темке есть девочка, она ездила в Москву в институт и там они расписывают какие продукты по крови можно есть, а какие вызывают ожирение. Девочка говорит, что результаты очень даже реальные. Сейчас ездила второй раз в институт, чтоб всвязи с Б сделали корректировку продуктов. Если интересно я дам тебе ее контакт и она тебе сама про это расскажет лучше чем я Спасибо, лишь бы девочкам помогало Это к Аленке:-D Она у нас за это отвечает:))) Молодчинка! Такое бывает, не бери в голову. Не думаю, что это клост. Организм и сам любит пошутить( например сделал плохое ЖТ, оно рано и загнулось, прог упал и соответственно пришли М) но это не говорит о неполадке. Без брака ничего в мире не существует, так и в нашем организме невозможно чтоб все на 100% работало всегда. Главное чтоб процент брака не перешагнул допустимые границы[/QUOTE] Ой у меня немного похлеще ситуация-во вторник вечером поднялась немного темпа 37.5 я повалялась 2 часа,а когда пошла в туалет то увидела на бумаге квовенистые выделения(уж извени что я так безцеремонна)был 25 ДЦ,на утро темпа моя поднялась до 38(я пошла на больничный) вчера под вечер и всю ночь-39%-0 мне поставили ОРЗ,ну всё бы ничего(а помнишь я писала что у меня бока колят и БТ ужастно прыгает)вот сейчас опять бок болит правый(не сильно но ощютимо покалывает и что-то поясница болит(честное слово никогда такого небыло и я в растеренности незнаю что и думать-читала в инете что если это воспаление предатков то боль больнее должна быть,а если внематочная то вообще рано-извените что не по теме:( |
[QUOTE=alenka 21;3039931]Ой да мы уже договорились, что темка специфическая на флуд особенно внимания не обращаю....
Анют, может тебе открыть какую-то темку помимо стимуляции? Так как все девочки приходят сюда, чтобы ты посоветовала что-нибудь...Как сама думаешь?[/QUOTE] У меня мысль немного другая. Вот начало темки у нас получается информационное, но уже 70 стр и надо снова в новую темку все переносить, я вот думаю что надо создать отдельную информационную тему, где будет только инфа, и каждый что то полезное может добавить. А то вот у меня есть еще материалы по стимуляции , а добавить я не могу, сообщения имеют предельные значения символов. Вот жду когда эта закроется и я добавлю информации |
[QUOTE=Сарочка;3039969]Ну дак я только по гармонам по узи и по стмуляции только и могу ,больше ничего и не знаю. И то получается, что так или иначе ,все со стимуляцией связано:girl_haha:[/QUOTE]
Ну тогда ладно, пусть сюда приходят!!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Сарочка;3040000]У меня мысль немного другая. Вот начало темки у нас получается информационное, но уже 70 стр и надо снова в новую темку все переносить, я вот думаю что надо создать отдельную информационную тему, где будет только инфа, и каждый что то полезное может добавить. А то вот у меня есть еще материалы по стимуляции , а добавить я не могу, сообщения имеют предельные значения символов. Вот жду когда эта закроется и я добавлю информации[/QUOTE]
Ну давай может конкретно информационную темку откроем?А эту для обсуждения и анализа оставим?Только назвать надо так, чтобы сразу было понятно! |
[QUOTE=Ирулик;3039990]Ой у меня немного похлеще ситуация-во вторник вечером поднялась немного темпа 37.5 я повалялась 2 часа,а когда пошла в туалет то увидела на бумаге квовенистые выделения(уж извени что я так безцеремонна)был 25 ДЦ,на утро темпа моя поднялась до 38(я пошла на больничный) вчера под вечер и всю ночь-39%-0 мне поставили ОРЗ,ну всё бы ничего(а помнишь я писала что у меня бока колят и БТ ужастно прыгает)вот сейчас опять бок болит правый(не сильно но ощютимо покалывает и что-то поясница болит(честное слово никогда такого небыло и я в растеренности незнаю что и думать-читала в инете что если это воспаление предатков то боль больнее должна быть,а если внематочная то вообще рано-извените что не по теме:([/QUOTE]
Ирин, узи все расставит по местам, а то у нас прям гадание на кофейной гуще получается. Но думаю что не внематочная а с острым воспалением такие же приступы как при апендиците. Думаю что это не вяжется с слабыми болями. Хотя если верить учебнику анатомии в здоровом организме нет боли.Поэтому если хочешь откинуть все сомнения то только узи твой добрый друг |
[QUOTE=Сарочка;3040043]Ирин, узи все расставит по местам, а то у нас прям гадание на кофейной гуще получается. Но думаю что не внематочная а с острым воспалением такие же приступы как при апендиците. Думаю что это не вяжется с слабыми болями. Хотя если верить учебнику анатомии в здоровом организме нет боли.Поэтому если хочешь откинуть все сомнения то только узи твой добрый друг[/QUOTE]
Спасибо, а во время М узи делают?или только после окончания М%-0 |
[QUOTE=alenka 21;3040030]Ну давай может конкретно информационную темку откроем?А эту для обсуждения и анализа оставим?Только назвать надо так, чтобы сразу было понятно![/QUOTE]
О, это идея! Никаких обсуждений, только дополнение информационными блоками. А то я смотрю начало все равно новенькие не читают, хоть я в названии написала:( Называть не умею так чтоб было всем понятно. Может у вас девочки есть какие то идеи? И какой инфы для каждой из вас не хватает или вы ищите ее где то дополнительно? (можно и диеты при стимуляции и комплекс упражнений по наращиванию эндометрия и приметы -забеременеватели, сделаем все и в одном месте, чтоб девочки пришли на темку и поняли что с ними врачи хотят сотворить и чем это грозит и как этим врачам помогать чтоб был лучший результат:preg: )Короче, все что вас интересует |
[QUOTE=Ирулик;3040094]Спасибо, а во время М узи делают?или только после окончания М%-0[/QUOTE]
Делают конечно, особенно перед стимуляцией |
[QUOTE=Сарочка;3040105]О, это идея! Никаких обсуждений, только дополнение информационными блоками. А то я смотрю начало все равно новенькие не читают, хоть я в названии написала:( Называть не умею так чтоб было всем понятно. Может у вас девочки есть какие то идеи? И какой инфы для каждой из вас не хватает или вы ищите ее где то дополнительно? (можно и диеты при стимуляции и комплекс упражнений по наращиванию эндометрия и приметы -забеременеватели, сделаем все и в одном месте, чтоб девочки пришли на темку и поняли что с ними врачи хотят сотворить и чем это грозит и как этим врачам помогать чтоб был лучший результат:preg: )Короче, все что вас интересует[/QUOTE]
Можно назвать "все что вы должны до начала стимуляции!!"..Если есть предложения ещё какие-то то милости прошу! |
[QUOTE=alenka 21;3038816]спасибочки!так приятно, что ты помнишь!!!:girl_in_love: :girl_in_love: Ну вроде этот препарат эффективнее!!
Я также по 75. Проставила 8 уколов. Сегодня 10 ДЦ... У тя -то хорошо, а уменя вообще какая-то неопределенность...Вроде много и вроде не растут..Эх, завтра узнаю![/QUOTE] Напиши завтра результаты УЗИ, плиз!!! И что тебе скажут, что дальше делать.;) |
Девочки! А от ГОНАЛа вес тоже может вверх скакануть? А то меня в последнее время пипец как раздувает ;-(
|
[QUOTE=Маринелла;3040455]Напиши завтра результаты УЗИ, плиз!!! И что тебе скажут, что дальше делать.;)[/QUOTE]
Океюшки!;) [QUOTE=Маринелла;3040476]Девочки! А от ГОНАЛа вес тоже может вверх скакануть? А то меня в последнее время пипец как раздувает ;-([/QUOTE] Ну у меня вздутие живота есть, а вес в норме!даж похудела немного... |
[QUOTE=alenka 21;3040507]Океюшки!;)
Ну у меня вздутие живота есть, а вес в норме!даж похудела немного...[/QUOTE] У меня с животом все нормально, я в целом расту:-[ ] . Кстати, у меня начала голова болеть, это тоже может быть побочным эффектом? |
[QUOTE=Маринелла;3040781]У меня с животом все нормально, я в целом расту:-[ ] . Кстати, у меня начала голова болеть, это тоже может быть побочным эффектом?[/QUOTE]
Ну вообще в побочке есть такое....Ну у меня лично от нервов болеть начла, как валерьяну выпила прошла, а ты клост до этогго не пила? Я после него на 7 кг поправилась! |
[QUOTE=alenka 21;3040813]Ну вообще в побочке есть такое....Ну у меня лично от нервов болеть начла, как валерьяну выпила прошла, а ты клост до этогго не пила? Я после него на 7 кг поправилась![/QUOTE]
Я клост пила 2 года назад. 3 цикла. Но мне моя бестолковая Г ни узи не назначала, ни ХГЧ!!! Только тестики на О. Так что я бесполезно и безрезультатно травила свой и без того замученный организм. Так устала от всего!!! Хочу скорее :preg: |
Только я после клоста не поправилась.
|
[QUOTE=Маринелла;3040476]Девочки! А от ГОНАЛа вес тоже может вверх скакануть? А то меня в последнее время пипец как раздувает ;-([/QUOTE]
Нет. Девочки если следить за аппетитом и не давать себе расслабон и придерживаться диеты которая желательна при стимуляции, то ни проблем со стулом ни с весом быть не должно. Исключение это вздутие живота. Это реально от ХГЧ и прогестирона. Но это во второй половине стимуляции. От прога кишечник становится более ленивым и хгч это усугубляет. Держитесь диеты и тогда многие проблемы можно убрать еще до их появления |
[QUOTE=Маринелла;3040781]У меня с животом все нормально, я в целом расту:-[ ] . Кстати, у меня начала голова болеть, это тоже может быть побочным эффектом?[/QUOTE]
Аленка права, голова скорее от нервного напряжения постоянного. Как твои дела? |
Сарочка! Спасибки тебе большое!!! А поправляюсь я наверное наоборот от спокойной жизни - год назад развелась с мужем (не жизнь была, а сплошной кошмар!!!), а теперь меня на руках носят (тьфу-тьфу-тьфу)!!! Воть. Так я за этот год 8 кг. набрала (с 51 до 59)!
|
[QUOTE=Маринелла;3041147]Сарочка! Спасибки тебе большое!!! А поправляюсь я наверное наоборот от спокойной жизни - год назад развелась с мужем (не жизнь была, а сплошной кошмар!!!), а теперь меня на руках носят (тьфу-тьфу-тьфу)!!! Воть. Так я за этот год 8 кг. набрала (с 51 до 59)![/QUOTE]
Вот это похоже на правду у меня точно так же. И муж и кг только с 51 до 60 за год:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Маринелла;3040931]Я клост пила 2 года назад. 3 цикла. Но мне моя бестолковая Г ни узи не назначала, ни ХГЧ!!! Только тестики на О. Так что я бесполезно и безрезультатно травила свой и без того замученный организм. Так устала от всего!!! Хочу скорее :preg:[/QUOTE]
меня в ЖК также стимулировали! :-E Мой сегоднешний врач был в шоке от таких процедур! |
[QUOTE=alenka 21;3043502]меня в ЖК также стимулировали! :-E
Мой сегоднешний врач был в шоке от таких процедур![/QUOTE] Ну как там дела, УЗИ делала? |
Все девочки....(((
Моя стимуляция кончилась не успев начаться.....((( Фолики не растут, а эндометрий подрос 6,3 мм. Если дозу увеличим, то большой риск гиперы, да к тому же ещё денег вволю и неизвестно, что получится.... Врач сказал, что надо операцию делать... |
[QUOTE=alenka 21;3047251]Все девочки....(((
Моя стимуляция кончилась не успев начаться.....((( Фолики не растут, а эндометрий подрос 6,3 мм. Если дозу увеличим, то большой риск гиперы, да к тому же ещё денег вволю и неизвестно, что получится.... Врач сказал, что надо операцию делать...[/QUOTE] Да уж... Наверно, глупо сейчас писать успокоительные слова... Вряд ли они сейчас смогу поднять тебе настроение... Но... Ален, ты обязательно станешь мамой! И твой ребеночек будет любим-прелюбимым и самым счастливым, потому что ты будешь знать, какой ценой он тебе дан. Желаю поскорее сделать лапару, избавиться от гадкого поликистоза и зачать кроху!:girl_in_love: |
[QUOTE=Viktoria26;3047331]Да уж... Наверно, глупо сейчас писать успокоительные слова... Вряд ли они сейчас смогу поднять тебе настроение... Но... Ален, ты обязательно станешь мамой! И твой ребеночек будет любим-прелюбимым и самым счастливым, потому что ты будешь знать, какой ценой он тебе дан. Желаю поскорее сделать лапару, избавиться от гадкого поликистоза и зачать кроху!:girl_in_love:[/QUOTE]
Спсибо, дорогуль!:girl_in_love: мне действительно хреново, но может через недельки 2 уже оперцию буду делать...только это успокаивает. По-моему мой организм со всем на меня обиделся, он не хочет работать воообще!!! |
девочки мои приветик)!! ну вот я начинаю снова стимуляцию которая потом перейдетт в ИИ! решили я уже и это попробовать! что думаете на счет этого??
|
[QUOTE=Kroxa;3047524]девочки мои приветик)!! ну вот я начинаю снова стимуляцию которая потом перейдетт в ИИ! решили я уже и это попробовать! что думаете на счет этого??[/QUOTE]
А что у вас с СГ(подвижность) и трубами? |
[QUOTE=alenka 21;3047531]А что у вас с СГ(подвижность) и трубами?[/QUOTE]
сперма хорошая,один Г даже говорила что донором может быть) а трубы проходимы! во время лапары все проверили.. Аленушка а ты не вздумай носик вешать! пусть организм немного отдохнет и потом зато тебе все воздаться!!! я в это верю!!!! |
Моя стимуляция кончилась не успев начаться.....((( Фолики не растут, а эндометрий подрос 6,3 мм. Если дозу увеличим, то большой риск гиперы, да к тому же ещё денег вволю и неизвестно, что получится.... Врач сказал, что надо операцию делать...[/QUOTE] Аленка....Даже не знаю какие слова подобрать. Тебе сейчас что ни скажи все будет ни к месту. Но утешает то что врач прав и не гонит тебя постимуляции дальше и не предлагает новую. Операция это реально выход, после резекции ( я так поняла тебе будут ее делать)очень много девочек беременнели |
[QUOTE=Kroxa;3047524]девочки мои приветик)!! ну вот я начинаю снова стимуляцию которая потом перейдетт в ИИ! решили я уже и это попробовать! что думаете на счет этого??[/QUOTE]
Я тоже к такому склоняюсь. Буду в марте делать. Шанс при ИИ выше чем при естественном ПА |
[QUOTE=Kroxa;3047607]сперма хорошая,один Г даже говорила что донором может быть) а трубы проходимы! во время лапары все проверили..
Аленушка а ты не вздумай носик вешать! пусть организм немного отдохнет и потом зато тебе все воздаться!!! я в это верю!!!![/QUOTE] попробуй! Может просто из-за шеечной слизи спермики добраться не могут к Я! Спасибо за поддержку.:girl_in_love: [QUOTE=Сарочка;3047620]Аленка....Даже не знаю какие слова подобрать. Тебе сейчас что ни скажи все будет ни к месту. Но утешает то что врач прав и не гонит тебя постимуляции дальше и не предлагает новую. Операция это реально выход, после резекции ( я так поняла тебе будут ее делать)очень много девочек беременнели[/QUOTE] Да уж...Сейчас действительно трудно подобрать слова, даже мне самой для себя, трудно отсаваться сильной, уже оч хочется сорваться... Завтра я встану совсем с другими мыслями и в жизни опять появится смысл. Операцию скорее всего буду делать недели через 2. потом я попробую 1 цикл сама, если не получится, то тогда опять стимуляция. И уже понятно какими дозами. Но как он сказал, "я буду знать, что мы сделали все, что могли..." |
[QUOTE=Сарочка;3047636]Я тоже к такому склоняюсь. Буду в марте делать. Шанс при ИИ выше чем при естественном ПА[/QUOTE]
вот и я думаю, что опять просто стимулирироваться если можно попробовать другое! |
Моя стимуляция кончилась не успев начаться.....((( Фолики не растут, а эндометрий подрос 6,3 мм. Если дозу увеличим, то большой риск гиперы, да к тому же ещё денег вволю и неизвестно, что получится.... Врач сказал, что надо операцию делать...[/QUOTE] Я понимаю Что ты сейчас чувствуешь,аж до слез понимаю:girl_cray: Надеюсь операция поможет тебе,молюсь за девочек и молюсь за себя,чтобы у нас всех были детки.Мы заслужили это счастье быть мамой.Я тоже собираюсь морально к операции и как похудею,расчитываю к лету ближе пойти на лапару.Хоть бы помогло и все было хорошо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1:hysteric: |
Моя стимуляция кончилась не успев начаться.....((( Фолики не растут, а эндометрий подрос 6,3 мм. Если дозу увеличим, то большой риск гиперы, да к тому же ещё денег вволю и неизвестно, что получится.... Врач сказал, что надо операцию делать...[/QUOTE] Ален, привет. :( Расстроилась я за тебя. А операцию какую врач предлагает? Может еще есть шанс со стимуляцией, неужели все перепробовали уже. Все будет хорошо, судьба обязательно наградит тебя ребеночком за все твои старания. Иначе быть не может:girl_pinkglassesf: |
| Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3. |