Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   А отчество подходит? (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21278)

золотая рыбка 15.12.2012 19:36

[QUOTE=Аля 86@;5550173]девочка хочу услышать ваше мнение что лучше звучит
Роман Вячеславович или Максим Вячеславович???
И еще такой вопрос кого кроме Вячеслава можно называть Славой????
к примеру Мирослава можно звать Славой??

у нас отчество не лучше Вадим Вячеславович! а что поделать если имена у наших мужей такие длинные:-D
я думаю хорошо ваши подходят)))

для мужского имени ваше отчество легче произноситься)))
у меня у подруги дочь Маргарита Ильинична:)[/QUOTE]

лично мне Рома не нравится,какое то детское имя...не предствляю мужика 50 лет с именем Рома
а максим, представь внуки то же будут мучиться..максимович не очень отчетство

Аля 86@ 15.12.2012 19:40

[QUOTE=золотая рыбка;5550195]лично мне Рома не нравится,какое то детское имя...не предствляю мужика 50 лет с именем Рома
а максим, представь внуки то же будут мучиться..максимович не очень отчетство[/QUOTE]

я вот Рома не люблю имя вообще не как, а вот от Максима просто тащусь,не знаю почему! и тут муж вдруг сказал что вроде как и непротив так сына назвать Максимом)))хотя в первую Б наотрез отказывался
Да вроде ничего отчество допустим Наталья Максимовна или Екатерина Максимовна или Егор Максимович или Татьяна Максимовна.......
многие же сейчас называют Артемами а отчество то сложное....

золотая рыбка 15.12.2012 19:43

[QUOTE=Аля 86@;5550202]я вот Рома не люблю имя вообще не как, а вот от Максима просто тащусь,не знаю почему! и тут муж вдруг сказал что вроде как и непротив так сына назвать Максимом)))хотя в первую Б наотрез отказывался
Да вроде ничего отчество допустим Наталья Максимовна или Екатерина Максимовна или Егор Максимович или Татьяна Максимовна.......
многие же сейчас называют Артемами а отчество то сложное....[/QUOTE]

ну да ,в принципе норм..но их и много сейчас Максимов..%-0

Ирина Н. 15.12.2012 19:45

[B]Анечка,[/B] называйте как вам нравится, а про внуков не думайте. Наши же свекрови не думали:-D :-D :-D

золотая рыбка 15.12.2012 19:45

МЕНЯ ВОТ прикалывает отчество никитич__)))не ужели родители Никит вообще о внуках не думают)

Ирина Н. 15.12.2012 19:49

Кстати, на счет имени Слава. У мужа есть друг Славик. Его все всегда так называют (даже его мама) и вот перед нашей свадьбой я случайно заглядываю в паспорт этого Славика и [B]О ШОК[/B] он ЯРОСЛАВ.

золотая рыбка 15.12.2012 19:51

[QUOTE=Ирина Н.;5550218]Кстати, на счет имени Слава. У мужа есть друг Славик. Его все всегда так называют (даже его мама) и вот перед нашей свадьбой я случайно заглядываю в паспорт этого Славика и [B]О ШОК[/B] он ЯРОСЛАВ.[/QUOTE]

:-D

Аля 86@ 15.12.2012 19:52

[QUOTE=золотая рыбка;5550209]ну да ,в принципе норм..но их и много сейчас Максимов..%-0[/QUOTE]
это да!
[QUOTE=Ирина Н.;5550211][B]Анечка,[/B] называйте как вам нравится, а про внуков не думайте. Наши же свекрови не думали:-D :-D :-D[/QUOTE]
спасибо)) да ты права))
[QUOTE=золотая рыбка;5550212]МЕНЯ ВОТ прикалывает отчество никитич__)))не ужели родители Никит вообще о внуках не думают)[/QUOTE]
не знаю)))
[QUOTE=Ирина Н.;5550218]Кстати, на счет имени Слава. У мужа есть друг Славик. Его все всегда так называют (даже его мама) и вот перед нашей свадьбой я случайно заглядываю в паспорт этого Славика и [B]О ШОК[/B] он ЯРОСЛАВ.[/QUOTE]
ого я думала Ярослав Ярик!

Ирина Н. 15.12.2012 20:00

[QUOTE=Аля 86@;5550223]ого я думала Ярослав Ярик![/QUOTE]

Вообще да. Но это я к тому: как себя назовет так и будут звать. Тоже знакомую всегда все звали Ксюшей, а через 2 года узнаю, что она Оксана. Да и вообще на эту тему можно много примеров приводить.
Анют, а вы опять мальчика ждете? Вроде пол определять еще рано.

Аля 86@ 15.12.2012 20:12

[QUOTE=Ирина Н.;5550249]Вообще да. Но это я к тому: как себя назовет так и будут звать. Тоже знакомую всегда все звали Ксюшей, а через 2 года узнаю, что она Оксана. Да и вообще на эту тему можно много примеров приводить.
Анют, а вы опять мальчика ждете? Вроде пол определять еще рано.[/QUOTE]

мы просто обсуждаем пока только мужские имена,сердце говорит дочь а мозг сын, в ту Б сразу знала сын а в этой на две части разрываюсь:-D чето интуицыя захромала:-D :-D :-D :-D

Ирина Н. 15.12.2012 20:18

Я во вторую Б старалась не думать кто будет, что бы не расстраиваться, а когда УЗИ показало девочку плакала от счастья. По большому счету какая разница кто будет. Главное чтоб малыш был здоровенький.

золотая рыбка 15.12.2012 20:38

[QUOTE=Ирина Н.;5550298]Я во вторую Б старалась не думать кто будет, что бы не расстраиваться, а когда УЗИ показало девочку плакала от счастья. По большому счету какая разница кто будет. Главное чтоб малыш был здоровенький.[/QUOTE]

да ...все так говорят.. а потом плачут что опять того же пола ребёнок) я сама оч. дочу хочу ,поэтому пол не буду узнавать до родов , чтоб не расстраиваться за зря

Г+А 15.12.2012 23:10

[QUOTE=Аля 86@;5550202]я вот Рома не люблю имя вообще не как, а вот от Максима просто тащусь,не знаю почему! и тут муж вдруг сказал что вроде как и непротив так сына назвать Максимом)))хотя в первую Б наотрез отказывался
многие же сейчас называют Артемами а отчество то сложное....[/QUOTE]
У меня сын Максим, а муж Артем.:-Р

Firewolf 16.12.2012 10:30

Ух и наболтали за день...
[QUOTE=Аля 86@;5550173]девочка хочу услышать ваше мнение что лучше звучит
Роман Вячеславович или Максим Вячеславович???
И еще такой вопрос кого кроме Вячеслава можно называть Славой????
к примеру Мирослава можно звать Славой??[/QUOTE]
Мне больше Максим Вячеславович нравится.

А Славой можно называть любого, у кого в имени есть часть "слав". Ярослав, Вячеслав, Ростислав, Мсислав, Мирослав. В принципе и Станислав тоже, но их принято звать Стасами

[QUOTE=золотая рыбка;5550195]лично мне Рома не нравится,какое то детское имя...не предствляю мужика 50 лет с именем Рома
а максим, представь внуки то же будут мучиться..максимович не очень отчетство[/QUOTE]
Мужик в 50 лет будет Роман. А это уже совсем другое звучание :)

[QUOTE=Аля 86@;5550223]ого я думала Ярослав Ярик![/QUOTE]

Можно и Ярик и Слава. Имя сокращают кому как больше нравится. Можно по любой части имени сокращать, елси оно длинное. Людмилу же зовут и Люда, и Люся, и Мила.

Кудесница Леся 06.01.2013 20:56

с первым точно подходит - Егор Кириллович:)))
а вот второй..Богдан Кириллович..хотя вроде нормально:)

mama Yo 06.01.2013 20:58

хорошо сочетаются!

caramellka 06.01.2013 21:01

[QUOTE=Akbara;5594752]с первым точно подходит - Егор Кириллович:)))
а вот второй..Богдан Кириллович..хотя вроде нормально:)[/QUOTE]

а мне наоборот больше нравится, как звучит Богдан Кириллович:)

Смоляночка 07.01.2013 18:39

а у нас Ян Иванович:) вообще я больше заморачиваюсь,чтобы под фамилию подходило))именем и фамилией ребенок пол жизни пользуетс,именем в саду,именем и фамилией в саду и в школе))а вот пригодится ли отчество еще не факт))у нас Крузе Ян Иванович))если Бог подарит дочку то оч хочу чтобы была Крузе Николь Ивановна))и плевать:-Р :) :girl_pinkglassesf:

mama Yo 07.01.2013 18:47

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5596365]а у нас Ян Иванович:) вообще я больше заморачиваюсь,чтобы под фамилию подходило))именем и фамилией ребенок пол жизни пользуетс,именем в саду,именем и фамилией в саду и в школе))а вот пригодится ли отчество еще не факт))у нас Крузе Ян Иванович))если Бог подарит дочку то оч хочу чтобы была Крузе Николь Ивановна))и плевать:-Р :) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

классно!! красивая фамилия!:girl_in_love:

@SVETIK@ 07.01.2013 19:07

Хик вспомнила как мы с мужем имя по отчеству выбирали-муж надеялся что мальчик будет и сказал Матвей Алексеевич будет!А Я строго нет!Варвара Алексеевна и точка-так собственно и вышло)

Смоляночка 07.01.2013 19:16

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5596380]классно!! красивая фамилия!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо)))оч хочется и имя необычное::girl_in_love: а не Клава иванна:girl_haha:

Луч солнца 07.01.2013 19:19

НеТ, я прям выбираю-выбираю! Очень хочется, чтоб подходило хорошо! А по поводу того, что отчеством редко пользуются - может у меня президентом будет!:girl_haha:

@SVETIK@ 07.01.2013 19:21

[QUOTE=Луч солнца;5596445]НеТ, я прям выбираю-выбираю! Очень хочется, чтоб подходило хорошо! А по поводу того, что отчеством редко пользуются - может у меня президентом будет!:girl_haha:[/QUOTE]

И не говори))))А я и сейчас когда не слушается так строго посмотрю и "Так Варвара Алексевна!!!":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так серьёзно посмотрим друг на друга и хохотать начинаем)

Луч солнца 07.01.2013 19:34

[QUOTE=@SVETIK@;5596451]И не говори))))А я и сейчас когда не слушается так строго посмотрю и "Так Варвара Алексевна!!!":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: так серьёзно посмотрим друг на друга и хохотать начинаем)[/QUOTE]

Вот-вот! Я даже кота иногда Алексей Сергеевич называю! :girl_haha: Но это любя!:girl_in_love:

Аля 86@ 07.01.2013 19:50

[QUOTE=Firewolf;5551408]Ух и наболтали за день...

Мне больше Максим Вячеславович нравится.

А Славой можно называть любого, у кого в имени есть часть "слав". Ярослав, Вячеслав, Ростислав, Мсислав, Мирослав. В принципе и Станислав тоже, но их принято звать Стасами

Мужик в 50 лет будет Роман. А это уже совсем другое звучание :)

Можно и Ярик и Слава. Имя сокращают кому как больше нравится. Можно по любой части имени сокращать, елси оно длинное. Людмилу же зовут и Люда, и Люся, и Мила.[/QUOTE]
как мне Максим нравиться! но посмотрим,может еще чего надумаем, про девочку не думала!
[QUOTE=@SVETIK@;5596421]Хик вспомнила как мы с мужем имя по отчеству выбирали-муж надеялся что мальчик будет и сказал Матвей Алексеевич будет!А Я строго нет!Варвара Алексеевна и точка-так собственно и вышло)[/QUOTE]
ага здорово у вас получилось))))

Смоляночка 07.01.2013 19:58

нет ну я про приколу тоже бывает Ян Иваныч на него:girl_haha: :girl_in_love: ну а кстати по произношению николь Иванна оч хорошо произносится и не режет слух совсем!

Аля 86@ 07.01.2013 20:03

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;5596365]а у нас Ян Иванович:) вообще я больше заморачиваюсь,чтобы под фамилию подходило))именем и фамилией ребенок пол жизни пользуетс,именем в саду,именем и фамилией в саду и в школе))а вот пригодится ли отчество еще не факт))у нас Крузе Ян Иванович))если Бог подарит дочку то оч хочу чтобы была Крузе Николь Ивановна))и плевать:-Р :) :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

ты не первая у кого будет именно Николь Ивановна!:)
а вот Ян сегодня и правда редкое имя
Зря ты про отчество, в школе да по имени и фамилии а на работе и по жизни зачастую по имени отчеству!
так что у нас в россии все важно

Смоляночка 07.01.2013 20:12

[QUOTE=Аля 86@;5596528]ты не первая у кого будет именно Николь Ивановна!:)
а вот Ян сегодня и правда редкое имя
Зря ты про отчество, в школе да по имени и фамилии а на работе и по жизни зачастую по имени отчеству!
так что у нас в россии все важно[/QUOTE]

ну да)))ну тем более раз мы не первые:-D :)

Ирина Н. 07.01.2013 23:28

У меня сын уже 2года на вопрос "Как тебя зовут?" всем отвечает: Никитин Илья Станиславович. И не отучить))

Луч солнца 08.01.2013 20:14

[QUOTE=Ирина Н.;5597042]У меня сын уже 2года на вопрос "Как тебя зовут?" всем отвечает: Никитин Илья Станиславович. И не отучить))[/QUOTE]

Молодец! серьёзный подход к делу!:girl_in_love:

PROSTO_ANGEL 08.01.2013 20:21

[QUOTE=Ирина Н.;5597042]У меня сын уже 2года на вопрос "Как тебя зовут?" всем отвечает: Никитин Илья Станиславович. И не отучить))[/QUOTE]
классно :)))

Настёнка23 14.01.2013 15:19

Девочки посоветуйте, выбираю имя дочке, остановилась пока что на сочетаниях- Денисова Юлия (Юлианна) Владимировна или Денисова Дарья (Дарина) Владимировна

Ирина Н. 14.01.2013 15:37

Это тебе лучше с мужем советоваться. Мне больше нравится Дарья, а мужу может понравится Юля или вообще что-нибудь другое выберите.

caramellka 14.01.2013 15:39

[QUOTE=Настёнка23;5613737]Девочки посоветуйте, выбираю имя дочке, остановилась пока что на сочетаниях- Денисова Юлия (Юлианна) Владимировна или Денисова Дарья (Дарина) Владимировна[/QUOTE]

Мне имя отдельно больше Дарья нравится, а в сочетании с отчеством Юлия или Юлианна лучше%-0

@SVETIK@ 14.01.2013 15:49

[QUOTE=Настёнка23;5613737]Девочки посоветуйте, выбираю имя дочке, остановилась пока что на сочетаниях- Денисова Юлия (Юлианна) Владимировна или Денисова Дарья (Дарина) Владимировна[/QUOTE]

Да мы тут не советчики в таком вопросе :)но мне нравиться больше Дарья)

Настёнка23 14.01.2013 16:41

мужу вообще имя Ксюша нравится))Но 100% нет, т.к. у меня и бабушка и сестра Ксюша и Оксана.Достаточно Ксюш)))

Аля 86@ 14.01.2013 17:38

первый вариант звучит гораздо мягче и плавнее что ли чем первый!я за Юлию)))

Аля 86@ 14.01.2013 17:39

А мы что непридумаем все ВВ получаються муж Вячеслав Валерьевич а сын Вадим Вячеславович!даже незнаю как второго назвать!

Луч солнца 14.01.2013 17:47

[QUOTE=Карамелька99;5613809]Мне имя отдельно больше Дарья нравится, а в сочетании с отчеством Юлия или Юлианна лучше%-0[/QUOTE]

+100000000:girl_in_love:

золотая рыбка 14.01.2013 17:52

да как тут советовать... лично для меня Дарья последнее имя в мире которым бы я назвала и пофиг на отчество..

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.