![]() |
[QUOTE=катринчик;4749519]согласна у мен якстати с ТТГ тогда было...я понервничала на кануне и показатель гормоны выше нормы, расстроилась, здала заново с следующем Ц и постаралсь успокоиться....и все ОК....[/QUOTE]
я еще кровь сдавать боюсь и перед этим нервничаю всегда:( мы планирование пока отложили до следующего года до свадьбы, но не предохраняемся и ничего..боюсь когда начнем усиленно планировать, то тоже ничего.. |
что лучше сдать в начале цыкла???
есть 2 варианта 1. "Репродуктивное гормональное женское здоровье" (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, секс-связыв. глобулин, ИСА (индекс своб. андрогена) 2.Контроль первой фазы МЦ и предовуляционного периода" (пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол) |
[QUOTE=Kurukula;4750475]что лучше сдать в начале цыкла???
есть 2 варианта 1. "Репродуктивное гормональное женское здоровье" (ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон общий, секс-связыв. глобулин, ИСА (индекс своб. андрогена) 2.Контроль первой фазы МЦ и предовуляционного периода" (пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол)[/QUOTE] конечно первый вариант лучше так как и там и там есть одни и теже гормоны,думою репродуктивне женское здоровье лучше:) |
спс))
|
[QUOTE=Kurukula;4751549]спс))[/QUOTE]
ты решила обследоваться? |
да!
сегодня пришли М, надо узнать в чем пробелма! да и не нравится мне моя первая фаза в 22 дня%-0 мне б покороче, а то цикл 36 дней, ооочень долго((( |
[QUOTE=Kurukula;4751645]да!
сегодня пришли М, надо узнать в чем пробелма! да и не нравится мне моя первая фаза в 22 дня%-0 мне б покороче, а то цикл 36 дней, ооочень долго((([/QUOTE] ну может это физиолгоия у тебя такая,или раньше был короче? ну тогда сдавай гормошки,потом напишешь рез-ты,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@за тнбя пусь все будет в нормах:girl_in_love: |
спасибо! очень надеюсь что все гуд!
|
Кристин,удачи тебе!
|
Девочки,привет! Скажите,если очень сильно повышен пролактин,в этом случае месячные должны быть нерегулярными и невозможность забеременнеть?
|
[QUOTE=Розочка13;4768883]Девочки,привет! Скажите,если очень сильно повышен пролактин,в этом случае месячные должны быть нерегулярными и невозможность забеременнеть?[/QUOTE]
Да...У меня была такая ситуация- пролактин был повышен, сделала МРТ,чтобы убрать причину- аденому гипофиза- не нашли,ттт, рентгенографию сделала турецкого седла-тоже все хорошо, оказалось из приема ОК, пью бромокрептин 1/4 на ночь через день+верошпирон сначала 100,потом перешла на 50,сейчас 25 и уже не каждый день,а с 16-25ДЦ... Так что сходите обследуйтесь -выясните причину повышения, удачи)) |
[QUOTE=Розочка13;4768883]Девочки,привет! Скажите,если очень сильно повышен пролактин,в этом случае месячные должны быть нерегулярными и невозможность забеременнеть?[/QUOTE]
приветик!на счет М не знаю ,но то что он влияет на О точно а следовательно и на зачатие |
Может я не тему,у меня немного другая ситуация. У меня было 3 замерших беременности.Месячные всегда были регулярными,беременела где-то раз в полтора года(это с учетом ОК после выскабливания). После последней ЗБ обнаружили мастопатию.Были выделения из сосков.Вот я и думаю,может у меня пролактин повышен очень,раз я не могу выносить?
|
Еще анализы на гормоны не сдавала,так как в прошлом месяце пила ОК
|
[QUOTE=Розочка13;4769566]Может я не тему,у меня немного другая ситуация. У меня было 3 замерших беременности.Месячные всегда были регулярными,беременела где-то раз в полтора года(это с учетом ОК после выскабливания). После последней ЗБ обнаружили мастопатию.Были выделения из сосков.Вот я и думаю,может у меня пролактин повышен очень,раз я не могу выносить?[/QUOTE]
Сдавайте анализы и не надо думать заранее)), если пролактин повышен- он легко понижается, при повышенном пролактине- овуляции нет и естественно Б не наступает,выделения могут быть не только из-за повышенного пролактина, так что сдайте быстрее гормоны, и будет уже картина ясна,удачи!!:) |
[QUOTE=Наточка;4769735]Сдавайте анализы и не надо думать заранее)), если пролактин повышен- он легко понижается, при повышенном пролактине- овуляции нет и естественно Б не наступает,выделения могут быть не только из-за повышенного пролактина, так что сдайте быстрее гормоны, и будет уже картина ясна,удачи!!:)[/QUOTE]
Наточка,спасибо. Постараюсь |
Пролактин по моему никак не влияет на вынашивание, а вот на зачатие - да.
|
Врач меня направила гормоны сдавать. Я сегодня (20 ДЦ) сдала кровь на: пролактин, прогестерон, ТТГ. А на кальций, железо и магний - они не принимают. Обязательны ли они?Или можно не сдавать? Как они влияют на возможность забеременеть? И что такое тестостерон свободный? Мне его придется в начале следующего цикла сдавать. Принимают только на обычный тестостерон :)
|
[QUOTE=Розочка13;4769576]Еще анализы на гормоны не сдавала,так как в прошлом месяце пила ОК[/QUOTE]
Согласна сдай анализ и все ясно будет,а так гадать смысла нет:) |
Да,девочки,обязательно сдам
|
Получила результаты анализов на гормоны.
20ДЦ Прогестерон 85,0 (средняя норма 7 -78) Пролактин 6,2 (средняя норма 1-25) ТТГ 4,13 (средняя норма 0,17 - 4,05) Вроде все в норме, но прогестерон повышен. Что это значит? |
[QUOTE=Snegovika;4792822]Получила результаты анализов на гормоны.
20ДЦ Прогестерон 85,0 (средняя норма 7 -78) Пролактин 6,2 (средняя норма 1-25) ТТГ 4,13 (средняя норма 0,17 - 4,05) Вроде все в норме, но прогестерон повышен. Что это значит?[/QUOTE] у тебя чуток ТТГ повышен хм....а узи делала? |
[QUOTE=Vesnuwka;4792833]у тебя чуток ТТГ повышен
хм....а узи делала?[/QUOTE] Да и прогестерон тоже...Делала УЗИ - два цикла подряд ановуляторных, поэтому и направили эти гормоны сдавать%-0 |
[QUOTE=Snegovika;4792860]Да и прогестерон тоже...Делала УЗИ - два цикла подряд ановуляторных, поэтому и направили эти гормоны сдавать%-0[/QUOTE]
хм....интересно....а ЛГ и ФСГ сдавала в первой фазе? |
[QUOTE=Snegovika;4792860]Да и прогестерон тоже...Делала УЗИ - два цикла подряд ановуляторных, поэтому и направили эти гормоны сдавать%-0[/QUOTE]
[B]Snegovika[/B], а цикл регулярный? Иногда повышение прогика свидетельствует о каких-нибудь нарушениях Ц. |
Нет, буду в следующем цикле сдавать. Я была на приеме во второй фазе. Общий анализ крови сдавала - вроде все в норме, только лейкоцитов мало. Лаборантка сказала, что иммунитет славбый, весна.А еще кроме ЛГ и ФСГ назначили на 2-4-й ДЦ (это в следующем цикле сдавать) тестостерон свободный и АМГ. Потом - к маммологу показать результаты и УЗИ груди сделать. Завтра потащу мужа на спермограмму. Потом видно будет. Главное, что наконец-то лед тронулся и мы стали обследоваться :)
|
[QUOTE=Карамелька99;4792890][B]Snegovika[/B], а цикл регулярный?
Иногда повышение прогика свидетельствует о каких-нибудь нарушениях Ц.[/QUOTE] Обычно регулярный. Но предыдущий был с задержкой - 6 дней, т.к. фоликул не "сдулся" и остался на следующий цикл, но овуляции не было. |
[QUOTE=Snegovika;4792901]Нет, буду в следующем цикле сдавать. Я была на приеме во второй фазе. Общий анализ крови сдавала - вроде все в норме, только лейкоцитов мало. Лаборантка сказала, что иммунитет славбый, весна.А еще кроме ЛГ и ФСГ назначили на 2-4-й ДЦ (это в следующем цикле сдавать) тестостерон свободный и АМГ. Потом - к маммологу показать результаты и УЗИ груди сделать. Завтра потащу мужа на спермограмму. Потом видно будет. Главное, что наконец-то лед тронулся и мы стали обследоваться :)[/QUOTE]
Это и правда большое дело! Посмотри гормоны стресса...кортизол, адреналин.... |
[QUOTE=Vesnuwka;4792919]Это и правда большое дело!
Посмотри гормоны стресса...кортизол, адреналин....[/QUOTE] Их тоже нужно проверять? Влияют на возможность беременности? |
[QUOTE=Snegovika;4792927]Их тоже нужно проверять? Влияют на возможность беременности?[/QUOTE]
я как-то вот проверяла, мне врач говорила, но они не в обязательном порядке. Думаю, тебе надо щитовидку посмотреть...и прогик почему такой высокий |
[QUOTE=Vesnuwka;4792955]я как-то вот проверяла, мне врач говорила, но они не в обязательном порядке.
Думаю, тебе надо щитовидку посмотреть...и прогик почему такой высокий[/QUOTE] Хорошо.Спасибо за совет:) |
[QUOTE=Snegovika;4792992]Хорошо.Спасибо за совет:)[/QUOTE]
да не за что...правда мы тут все же не врачи....но тем не менее :girl_in_love: |
Я думала про щитовидку. У меня при волнении краснеет ямочка на шее, может это из-за нее и иногда ощущаю дискомфорт от водолазки.
|
[QUOTE=Snegovika;4793012]Я думала про щитовидку. У меня при волнении краснеет ямочка на шее, может это из-за нее и иногда ощущаю дискомфорт от водолазки.[/QUOTE]
у моей мамы небольшие проблемы с щитовидкой, так вот она не носит свитера с горлом, водолазки и тд......говорит, ощущение, как будто душат |
[QUOTE=Vesnuwka;4793063]у моей мамы небольшие проблемы с щитовидкой, так вот она не носит свитера с горлом, водолазки и тд......говорит, ощущение, как будто душат[/QUOTE]
И у меня типа того, но когда гольф слишком плотно обтягивает. А вообще, мне проверяли щитовидку на ощупь, сказали, что не увеличена. |
я тоже щитовидку проверяла...все норм....
|
Девочки,а может такое быть что по узи щитовидка в порядке,а гормоны шалят? Я имею ввиду гормоны щитовидки
|
[QUOTE=Розочка13;4794427]Девочки,а может такое быть что по узи щитовидка в порядке,а гормоны шалят? Я имею ввиду гормоны щитовидки[/QUOTE]
думаю может%-0 мне врач говорила сдавать и гормоны и сделать узи |
[QUOTE=Розочка13;4794427]Девочки,а может такое быть что по узи щитовидка в порядке,а гормоны шалят? Я имею ввиду гормоны щитовидки[/QUOTE]
ой, наш организм такая зверушка неизведанная..:girl_haha: |
[QUOTE=Vesnuwka;4795489]ой, наш организм такая [B][/B].:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |