Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Комбинированные оральные контрацептивы-Противозачаточные таблетки - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25066)

Людмила П. 27.02.2013 13:31

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5729517]Люд, мне кажется, лучше будет начать новую пачку потом без перерыва. тогда и эффект контрацепции сохранится:)[/QUOTE]

т.е без месячных чтоб было? Без семидневного перерыва?

Пушистый Катёнок 27.02.2013 13:36

[QUOTE=Людмила П.;5729520]т.е без месячных чтоб было? Без семидневного перерыва?[/QUOTE]

да
я так делала. когда в отпуск ехала:)

Людмила П. 27.02.2013 13:39

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5729532]да
я так делала. когда в отпуск ехала:)[/QUOTE]

а это не плохо? совсем то без месячных...А мазни не было?

Пушистый Катёнок 27.02.2013 13:45

[QUOTE=Людмила П.;5729544]а это не плохо? совсем то без месячных...А мазни не было?[/QUOTE]

у меня не было мазни
насколько я знаю, разрешено до 3 пачек подряд пить без месячных:)

Людмила П. 27.02.2013 13:50

а потом месячные как начнутся? в какой день? в тот же что и были или передвинутся?

Pupe 27.02.2013 14:02

Бросила потому что жалко свою грудь :( ее рвет дико начиная с 10 таблетки.Плюс почувствовала уплотнение в одной груди.Вот первый цикл без ОК, в следующий цикл на 5-7 день к мамологу...Ну я уже знаю, что получу люлей от врача))Т.к изначально мне сказал не пить ОК иначе заработаю в лучшем случае мастопатию :( Короче пипец...расстроена дико, т.к с ОК очень удобно.Но и задумываюсь иногда, что всю жизнь все равно на гормонах не будешь.Так что решительно настроена больше их не пить

jadvijka 27.02.2013 14:18

Привет. Я пила ярину после ЗБ и итог через месяцев 5 у меня месячные почти прекратились, бросила .. Восстановить до сих пор не могу.
Сейчас месяц как пью Жанин и у меня прям с 1и по 21день мазня... В итоге в больнице и почистили.
Сейчас мне назначают ригевидон Кто нибудь пил?!

Sweety 27.02.2013 14:24

Валь, а может попробовать другие ОК?
те же мини-пили... там же они на разных гормонах основаны... правда я в этом не разбираюсь... врач может подберет что-то?

jadvijka 27.02.2013 14:27

[QUOTE=Валечка;5729636]Бросила потому что жалко свою грудь :( ее рвет дико начиная с 10 таблетки.Плюс почувствовала уплотнение в одной груди.Вот первый цикл без ОК, в следующий цикл на 5-7 день к мамологу...Ну я уже знаю, что получу люлей от врача))Т.к изначально мне сказал не пить ОК иначе заработаю в лучшем случае мастопатию :( Короче пипец...расстроена дико, т.к с ОК очень удобно.[B]Но и задумываюсь иногда, что всю жизнь все равно на гормонах не будешь.Так что решительно настроена больше их не пить[/QUOTE][/B]

мне уже 2разных врача советуют вагинальное кольцо Нова-Ринг.
[url]http://zdravoe.com/116/p1850/index.html[/url]
Может есть кто вставляет?
Так я тоже об этом думаю%-0

Sweety 27.02.2013 14:37

[QUOTE=jadvijka;5729760][/B]

мне уже 2разных врача советуют вагинальное кольцо Нова-Ринг.
[url]http://zdravoe.com/116/p1850/index.html[/url]
Может есть кто вставляет?
Так я тоже об этом думаю%-0[/QUOTE]

я с ним хожу
меня полностью устраивает
пару страничек назад мы его обсуждали:)

Pupe 27.02.2013 14:42

Мини-пили не блокируют овуляцию, только эндометрий делают тонким, чтобы оплодотвореная яйцеклетка не могла прикрепиться,да и риск зачатия с ними не маленький.Вообще для груди любые гормональные контрацептивы плохи(по словам мамолога).Особенно если их пить долгий срок.Мне дали добро на 3 месяца, для нормализации цикла.А я в итоге пила 1.5 года с перерывом.Уж очень понравились безболезненные М и как контрацепция устраивали полностью.Щас приду к мамологу и он меня придушит :-D За то что не послушалась, а он ведь предумпреждал...

Новаринг те же гормоны, только поступают иным путем, минуя ЖКТ.Вообще отзывы не плохие :) Я вообще теперь пользуюсь календарным методом плюс спермициды плюс ппа :-D Короче голова кругом, не то что с ОК - выпил и забылся))))))

jadvijka 27.02.2013 14:48

Наверное календарный лучше всего, но так должны быть точный цикл.

Sweety 27.02.2013 15:00

мы календарным пользовались года 2, рискованный метод, он больше подходит, когда ребенок не планируется, но если бог пошлет, то будем рады, как, собствнно, у нас и получилось
но сейчас, когда ребенок второй категорически не планируется, я бы не рискнула....

jadvijka 27.02.2013 15:19

[QUOTE=Sweety;5729935]мы календарным пользовались года 2, рискованный метод, он больше подходит, когда ребенок не планируется, но если бог пошлет, то будем рады, как, собствнно, у нас и получилось
но сейчас, когда ребенок второй категорически не планируется, я бы не рискнула....[/QUOTE]

Можете конечно не отвечать.
Но почему второго категорически не хотите?

Sweety 27.02.2013 15:35

[QUOTE=jadvijka;5730045]Можете конечно не отвечать.
Но почему второго категорически не хотите?[/QUOTE]

ой, сложный вопрос какой....
если коротко - стандартная формулировка - жизненные обстоятельства
если прям расписать...
хотеть-то мы может и хотим.... даже обсуждали этот вопрос
у меня муж военный, волею службы живем в глухой провинции, ни знакомых, ни родных, никакой помощи - это раз
собственно из слова "провинция" - вытекает и остальное, нет нормальной мед.помощи, районный рд закрыт, все скриннинги - только в обл.центре, это больше 70 км, сохранение и т.д. - тоже там
соответственно если случись что, то встает вопрос, а сына куда? да даже на узи съездить - его же оставить с кем-то надо
муж работает практически постоянно, выходные не каждую неделю, есть понятие "смена" - когда он на 4-5 дней уходит без доступа к внешнему миру
ну и мои маленькие пролебмс - двое детей в одни руки без помощи крышу снесут напрочь, живем на 5 этаже без лифта - не выйти погулять, ну это все такое, текучка
и тут срабатывает принцип - а зачем сейчас.... нам с мужем по 23, скоро 24 только... времени для "разгона" еще много, лет 7 смело есть, после 30 не хочу, конечно, рожать, в перспективе через 3 года мы переберемся в родной город, где все бабушки, где все знакомо, мед.обслуживание на высоком уровне и т.д., там и будем о втором активно задумываться)

Bublik1908 27.02.2013 15:42

[QUOTE=jadvijka;5729700]Привет. Я пила ярину после ЗБ и итог через месяцев 5 у меня месячные почти прекратились, бросила .. Восстановить до сих пор не могу.
Сейчас месяц как пью Жанин и у меня прям с 1и по 21день мазня... В итоге в больнице и почистили.
Сейчас мне назначают ригевидон Кто нибудь пил?![/QUOTE]

Мне прописали Ригевидон, завтра начинаю пить, но в лечебных целях

Фисташка 27.02.2013 17:21

Я пила ригевидон в принципе хороший препарат правда посильнее бросила через два года так как побочка началась скорее всего по тому, что все два года принимала без перерыва

Bublik1908 27.02.2013 17:47

[QUOTE=Фисташка;5730423]Я пила ригевидон в принципе хороший препарат правда посильнее бросила через два года так как побочка началась скорее всего по тому, что все два года принимала без перерыва[/QUOTE]

А от него не вырастет борода точно?

"Кареглазая" 27.02.2013 18:20

[QUOTE=Bublik1908;5730494]А от него не вырастет борода точно?[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Кать, не смеши меня:girl_haha:

Bublik1908 27.02.2013 18:51

[QUOTE="Кареглазая";5730580]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Кать, не смеши меня:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha: мой сегодня спросил - а волосы от него не начнут расти? :-D:-D:-D Я и сказала - борода будет скоро! :girl_haha::girl_haha::girl_haha: а потом и призадумалась :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Фисташка 27.02.2013 19:18

[QUOTE=Bublik1908;5730494]А от него не вырастет борода точно?[/QUOTE]

Не вырастет я за два года даже не поправилась

Bublik1908 27.02.2013 20:00

[QUOTE=Фисташка;5730784]Не вырастет я за два года даже не поправилась[/QUOTE]

Мерси :)))

jadvijka 27.02.2013 21:32

[QUOTE=Sweety;5730117]ой, сложный вопрос какой....
если коротко - стандартная формулировка - жизненные обстоятельства
если прям расписать...
хотеть-то мы может и хотим.... даже обсуждали этот вопрос
у меня муж военный, волею службы живем в глухой провинции, ни знакомых, ни родных, никакой помощи - это раз
собственно из слова "провинция" - вытекает и остальное, нет нормальной мед.помощи, районный рд закрыт, все скриннинги - только в обл.центре, это больше 70 км, сохранение и т.д. - тоже там
соответственно если случись что, то встает вопрос, а сына куда? да даже на узи съездить - его же оставить с кем-то надо
муж работает практически постоянно, выходные не каждую неделю, есть понятие "смена" - когда он на 4-5 дней уходит без доступа к внешнему миру
ну и мои маленькие пролебмс - двое детей в одни руки без помощи крышу снесут напрочь, живем на 5 этаже без лифта - не выйти погулять, ну это все такое, текучка
и тут срабатывает принцип - а зачем сейчас.... нам с мужем по 23, скоро 24 только... времени для "разгона" еще много, лет 7 смело есть, после 30 не хочу, конечно, рожать, в перспективе через 3 года мы переберемся в родной город, где все бабушки, где все знакомо, мед.обслуживание на высоком уровне и т.д., там и будем о втором активно задумываться)[/QUOTE]
Спасибо. Ну все понятно это не категорическое нет это временное;)
Хорошо что из такой глуши вернетесь хоть через 3года.

[QUOTE=Bublik1908;5730147]Мне прописали Ригевидон, завтра начинаю пить, но в лечебных целях[/QUOTE]

Вот мне тоже в лечебных.на сколько назначили принимать?

Bublik1908 27.02.2013 22:19

[QUOTE=jadvijka;5731212]Спасибо. Ну все понятно это не категорическое нет это временное;)
Хорошо что из такой глуши вернетесь хоть через 3года.

Вот мне тоже в лечебных.на сколько назначили принимать?[/QUOTE]

Пока на 2 месяца, а там смотреть будем... Тебе для чего выписали? Не от кисты?

Фисташка 27.02.2013 22:29

[QUOTE=Bublik1908;5730898]Мерси :)))[/QUOTE]

С них может слегка подташнивать ты не волнуйся это нормальное явление оно пройдет через пару дней

Pupe 27.02.2013 22:51

чисто календарным методом мы никогда не пользовались.Сейчас свечку ставлю спермицидную,и после месиков разрешаю с ней в меня, в период овуляции только спермициды +ппа.Овулька у меня болезненная, плюс с характерными выделениями и на 14-16 день.Так что начиная с 10-11 дня в меня ни-ни.Ну и перед самыми месиками, если уверена, что овулька была, могу разрешить...

sashinatasha 28.02.2013 00:02

[QUOTE=Валечка;5731419]чисто календарным методом мы никогда не пользовались.Сейчас свечку ставлю спермицидную,и после месиков разрешаю с ней в меня, в период овуляции только спермициды +ппа.Овулька у меня болезненная, плюс с характерными выделениями и на 14-16 день.Так что начиная с 10-11 дня в меня ни-ни.Ну и перед самыми месиками, если уверена, что овулька была, могу разрешить...[/QUOTE]

у меня цикл скачет, хоть овульку тоже чувствую. но все равно страшно так, вдруг она или раньше, или позже вдруг, а спермики там живут:girl_haha: прям после месюков не разрешаю... а перед можно в принципе:connie_1:
доиграюсь чую как-нибудь)

Bublik1908 28.02.2013 05:36

[QUOTE=Фисташка;5731370]С них может слегка подташнивать ты не волнуйся это нормальное явление оно пройдет через пару дней[/QUOTE]

А в какое время (утром, днем, вечером) пить без разницы?

Фисташка 28.02.2013 08:21

[QUOTE=Bublik1908;5731980]А в какое время (утром, днем, вечером) пить без разницы?[/QUOTE]

В принципе без разницы я с утра всегда пила мне так проще было

Bublik1908 28.02.2013 12:34

[QUOTE=Фисташка;5732080]В принципе без разницы я с утра всегда пила мне так проще было[/QUOTE]

Вот и я выпила уже, начало положено :)

jadvijka 28.02.2013 13:34

[QUOTE=Bublik1908;5731351]Пока на 2 месяца, а там смотреть будем... Тебе для чего выписали? Не от кисты?[/QUOTE]

Вроде нет. Из-за гормонального сбоя на месяц. Но точнее узнаю диагноз завтра при выписке наверное.

Bublik1908 28.02.2013 13:36

[QUOTE=jadvijka;5733103]Вроде нет. Из-за гормонального сбоя на месяц. Но точнее узнаю диагноз завтра при выписке наверное.[/QUOTE]

Ну у меня киста тоже я как поняла из-за гормонального сбоя выросла... Посмотрим, выпью упаковку и на узи схожу смотреть результаты...

Фисташка 28.02.2013 18:45

[QUOTE=Bublik1908;5733114]Ну у меня киста тоже я как поняла из-за гормонального сбоя выросла... Посмотрим, выпью упаковку и на узи схожу смотреть результаты...[/QUOTE]

Все будет хорошо:girl_in_love:

jadvijka 28.02.2013 18:52

[QUOTE=Bublik1908;5733114]Ну у меня киста тоже я как поняла из-за гормонального сбоя выросла... Посмотрим, выпью упаковку и на узи схожу смотреть результаты...[/QUOTE]

Я тоже пачку.
Мне пока диагноз поставили ДМК репродуктивного периода%-0

Bublik1908 28.02.2013 22:00

[QUOTE=jadvijka;5734281]Я тоже пачку.
Мне пока диагноз поставили ДМК репродуктивного периода%-0[/QUOTE]

А что такое ДМК репродуктивного периода?

jadvijka 01.03.2013 22:33

Я сама не знаю...

Фисташка 02.03.2013 16:30

[QUOTE=jadvijka;5738819]Я сама не знаю...[/QUOTE]

Дисфункциональные маточные кровотечения (сокращенно ДМК) - это кровотечения из полости матки, которые не связаны с анатомическими изменениями в половых органах женщины.

Частота встречаемости ДМК в современной гинекологии довольно высокая - примерно 15-20 % от общего числа гинекологических заболеваний. Встречается ДМК у женщин различных возрастных групп, но чаще в ювенильном периоде (12-18 лет) и в пременопаузальном возрасте (45-55 лет). Реже ДМК встречается у женщин репродуктивного возраста ( 18-45 лет). Такое подразделение на возрастные группы - не случайно, ведь именно гормональные колебания, характерные для каждого возраста, отражают суть заболевания.

Kralya 03.03.2013 17:23

Девочки у меня такой вопрос.
Я сделала перерыв месяц не пила ОК цикл конечно же стал больше...33 дня...только вот само начало меня очень удивило...всегда еще до приема Ок было как первый день чуть мажет потом сильно начинается и живот болит, а сейчас по капле дня 4 было так что даже ежедневками можно было не пользоваться и сегодня наконец началось...это вообще нормально?!

caramellka 03.03.2013 17:33

[QUOTE=Kralya;5742630]Девочки у меня такой вопрос.
Я сделала перерыв месяц не пила ОК цикл конечно же стал больше...33 дня...только вот само начало меня очень удивило...всегда еще до приема Ок было как первый день чуть мажет потом сильно начинается и живот болит, а сейчас по капле дня 4 было так что даже ежедневками можно было не пользоваться и сегодня наконец началось...это вообще нормально?![/QUOTE]

У меня на ОК и месяца три после них вообще 3 дня М были и еле-еле. Эндик ведь на них не нарастает, поэтому такие М скудные. Но у меня не разгонялись, сразу начинались, через 3 дня заканчивались. %-0

"Кареглазая" 03.03.2013 19:19

Да, все верно, из-за длительного приема оков эндик истончается, а именно он как раз в м и выходит! То есть выходить особо нечему! У меня восстановился только на третий цикл

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.