Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Аришка Мишкина 21.10.2010 00:28

[QUOTE=ЛиДуся;2459469]Я думаю класть ребеночка к себе под бочок и как только просыпается ночью - сисю! пусть сосет на здоровье сколько хочет. Я так делала первый месяц, в итоге и прибавка хорошая и все хорошо спали,и я и доча))))А сейчас спит в своей кроватке, покушать просыпается раза 2 за ночь.[/QUOTE]

боюсь его придавить! :( вот сегодня были в пол-ке у нашего врача... она только мычит и ничего путевого не говорит!!! я ее спрашиваю,"с чего мне начинать?" в ответ" Читай на стене" вот какое отношение, даже желания больше нет туда идти%-0

Ареолка 21.10.2010 10:46

[QUOTE=Аришка Мишкина;2448968]Девчата приветик!!!
Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь:-/ Вес набираем очень хорошо :) Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный:-/
Что мне делать?[/QUOTE]

дети на ГВ да и не только часто могут есть и ночью. А на ГВ вобще каждый час по ночам. Вы это знали?
Все нормально с вашим малышом. Зачем давать ему яблочное пюре если он хорошо кушает и хорошо набирает? Не понимаю....

Плюша 21.10.2010 11:21

Вообще незнаю, что делать!!!! Нам сейчас почти 4 месяца, мы на Гв. Решила попробывать прикорм, дала малышу яблочную пюрешку!! он у меня кричал всю ночь:-/ Вес набираем очень хорошо :) Вот проблема часто ночью просыпается, такое ощущение, что он голодный:-/
Что мне делать?[/QUOTE]

какое может быть пюре в [U]почти[/U] 4 месяца??? :-! его до 6 мес не должно быть в принципе! особенно на гв! особенно при нормальных прибавках!
дети едят по ночам. кто-то ест редко, кто-то часто. это НОРМАЛЬНО.
а пихать пюре в таком возрасте НЕНОРМАЛЬНО.
к тому же вы подбираетесь к зубному возрасту - подкрадывающиеся зубы могут быть причиной беспокойств.

Lenusik 21.10.2010 11:49

Что мне делать?[/QUOTE]

[QUOTE=Аришка Мишкина;2473000]боюсь его придавить! :( вот сегодня были в пол-ке у нашего врача... она только мычит и ничего путевого не говорит!!! я ее спрашиваю,"с чего мне начинать?" в ответ" Читай на стене" вот какое отношение, даже желания больше нет туда идти%-0[/QUOTE]

Мамочка, не волнуйтесь!!!! Малыш хорошо набирает это главное! Прикорм рановато чето вводите. А если ребенок ночью просыпается то кормите его грудью. Это может быть часто. Все через это прошли !!!!! И главное без паники! Ребенка можно из кроватки забирать , покормить и обратно класть. У меня так было. Я просто не сторонник совместного сна. Решать конечно вам! УДАЧИ!!!!!

Zemkin 21.10.2010 12:01

Что мне делать?[/QUOTE]

а зачем вы пюре-то дали?
Ребенок маленький, он по ночам кушать должен.
Прикорм вводить нужно после того, как ребенок будет готов, а это случится не раньше, чем в полгода.
Да и не с фруктов начинать нужно. Почитайте хотя бы вот здесь про введение прикорма [url]http://akev.ru/content/view/312/52/[/url]
да и вообще хороший сайт, полистайте.
Не портите ребенку желудок необдуманными действиями.
Обращайтесь, задавайте вопросы, поможем)
И удачи вам)

Zemkin 21.10.2010 12:04

[QUOTE=Аришка Мишкина;2473000]боюсь его придавить! :( вот сегодня были в пол-ке у нашего врача... она только мычит и ничего путевого не говорит!!! я ее спрашиваю,"с чего мне начинать?" в ответ" Читай на стене" вот какое отношение, даже желания больше нет туда идти%-0[/QUOTE]
ну и не ходите, есть же информация и в других местах)
Есть дивная книга Уильяма и Марты Сирс например.
А придавить не бойтесь, ребенок не позволит)

Аришка Мишкина 21.10.2010 15:18

[QUOTE=Zemkin;2474597]а зачем вы пюре-то дали?
Ребенок маленький, он по ночам кушать должен.
Прикорм вводить нужно после того, как ребенок будет готов, а это случится не раньше, чем в полгода.
Да и не с фруктов начинать нужно. Почитайте хотя бы вот здесь про введение прикорма [url]http://akev.ru/content/view/312/52/[/url]
да и вообще хороший сайт, полистайте.
Не портите ребенку желудок необдуманными действиями.
Обращайтесь, задавайте вопросы, поможем)
И удачи вам)[/QUOTE]

"зачем пюре дала? " врач сказала " с 3х месяцев надо вводить" и начинать сначала сказала с яблочного, а вот потом с брокулей!! она меня с понталыги сбила!вообще больше туда не пойду!:-E У меня интернет есть в конце концов

Аришка Мишкина 21.10.2010 15:24

[QUOTE=Lenusik;2474472]Мамочка, не волнуйтесь!!!! Малыш хорошо набирает это главное! Прикорм рановато чето вводите. А если ребенок ночью просыпается то кормите его грудью. Это может быть часто. Все через это прошли !!!!! И главное без паники! Ребенка можно из кроватки забирать , покормить и обратно класть. У меня так было. Я просто не сторонник совместного сна. Решать конечно вам! УДАЧИ!!!!![/QUOT

Конечно хорошо набираем вес сейчас мы весим 7800 и 75 см!!!! я считаю - это вообще здорово для малыша в 4 месяца!:)))
А по-поводу сна! Скорей всего он так реагирует на погоду:( и поэтому хочет ПриЖмиться к сисе:-! Я тоже против совместного сна:-! У каждого должно быть свое место!!!!

Irisshka 21.10.2010 15:29

[QUOTE=Аришка Мишкина;2476405]"зачем пюре дала? " [B]врач сказала " с 3х месяцев надо вводить"[/B] и начинать сначала сказала с яблочного, а вот потом с брокулей!! она меня с понталыги сбила!вообще больше туда не пойду!:-E У меня интернет есть в конце концов[/QUOTE]
Когда уже все эти "врачи" на пенсию поуйдут:( Лучше, действительно, в инете информацию найти.

Zemkin 21.10.2010 16:36

[QUOTE=Аришка Мишкина;2476405]"зачем пюре дала? " врач сказала " с 3х месяцев надо вводить" и начинать сначала сказала с яблочного, а вот потом с брокулей!! она меня с понталыги сбила!вообще больше туда не пойду!:-E У меня интернет есть в конце концов[/QUOTE]
мда... Не слушайте ее ради всех святых. Почитайте акев или Сирсов или хотя бы Комаровского. У вас прекрасные прибавки.
А жить можно и без совместного сна кормя по ночам грудью. Просто придется вставать)))

Аришка Мишкина 21.10.2010 16:40

[QUOTE=Irisshka;2476480]Когда уже все эти "врачи" на пенсию поуйдут:( Лучше, действительно, в инете информацию найти.[/QUOTE]

Вот меня поражает начинают они втирать, что вот они в 900 -лохматом году, так делали!!!! и не могут понять, что сейчас все по -другому!!!!! И дети сейчас совсем другие!!! Конечно ведь сейчас 2010:)))

Аришка Мишкина 21.10.2010 16:42

:-D [QUOTE=Zemkin;2477099]мда... Не слушайте ее ради всех святых. Почитайте акев или Сирсов или хотя бы Комаровского. У вас прекрасные прибавки.
А жить можно и без совместного сна кормя по ночам грудью. Просто придется вставать)))[/QUOTE]

Мне совсем не трудно встать его покормить:) ночью. Надеюсь, что в старости он мне тоже водички принесет:-D

Tusia 21.10.2010 16:42

[QUOTE=Irisshka;2476480]Когда уже все эти "врачи" на пенсию поуйдут:( Лучше, действительно, в инете информацию найти.[/QUOTE]

ой и не говори)))
Ириш, похвастаюсь[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL] вычислила аллерген блин1,5месяца ушло. Это либо овсянка, либо, яблоко, либо молочка.
Вот в связи с этим к тебе вопрос как к эксперту:) чем мона заменять молочку?

Irisshka 21.10.2010 17:02

[QUOTE=tusia;2477146]ой и не говори)))
Ириш, похвастаюсь[URL=http://smajliki.ru/smilie-861719559.html][IMG]http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif[/IMG][/URL] вычислила аллерген блин1,5месяца ушло. Это либо овсянка, либо, яблоко, либо молочка.
Вот в связи с этим к тебе вопрос как к эксперту:) чем мона заменять молочку?[/QUOTE]

Молодец! :) :))) Выясняй теперь до конца.
Ну ты как скажешь:girl_haha: А какую молочку вы вообще едите? Нам советовали каши на козьем молоке варить, разбавляя, но я его так и не нашла, добавляю просто детское молоко. А вообще вот что нашла:
При аллергии на коровье молоко реакция чаще всего возникает на два белка: лактоальбумин( более вероятна) и казеин ( менее вероятна). Лактоальбумин не разрушается при скисании молока,его разрушает длительное воздействие высоких температур, т.е. если аллергия именно на него, то ребенка будет сыпать и на домашнее цельное молоко, и на домашний кефир, на творог и так далее, но после длительного кипячения, а еще лучше - парения в духовке молоко будет пригодно для употребления вашими детками. Казеин же разрушается при снижении рН, т.е. при скисании, поэтому деткам с аллергией на казеин можно употреблять все кисломолочные продукты из домашнего молока. Деткам же с аллергией на лактоальбумин можно заменить коровье молоко на козье, на которое совсем не будет аллергии, если есть такая возможность.

Магазинное молоко, кисломолочка и все, что изготовлено из сухого молока не вызывает аллергическую реакцию у детей с аллергией на лактоальбумин, т.к. на наших молокозаводах всю молочку делают не из цельного молока, а из сухого, технология приготовления которого включает в себя этап высушивания при высоких температурах. И как вы сами понимаете, при этом лактоальбумин полностью разрушается.

Tusia 21.10.2010 17:13

[B]Irisshka[/B], когда в кашу добавляла Агушу было норм, да и творог с 7м. кушали...вот когда исключила разом эти 3 продукта начало все проходить:))) Щас подожду и буду заново все вводить. Но очень надеюсь, что это не молочка. А обострение пошло, как мне показалось, после кефира Агуша%-0

Tusia 21.10.2010 17:18

А из молочки пока ниче не едим((( Смеси побольше даю...
Вот и еще вопрос созрел. Мы пьем обычную смесь Фрисо Фрисолак там сухое обезжиренное молоко-на смесь аллергии нет. А может быть аллергия на обычную молочку?

Irisshka 21.10.2010 17:20

[QUOTE=tusia;2477402][B]Irisshka[/B], когда в кашу добавляла Агушу было норм, да и творог с 7м. кушали...вот когда исключила разом эти 3 продукта начало все проходить:))) Щас подожду и буду заново все вводить. Но очень надеюсь, что это не молочка. А обострение пошло, как мне показалось, после кефира Агуша%-0[/QUOTE]
На кефир очень даже может быть, там же используется кефирный грибок, он и может спровоцировать. Попробуй пока без него. Мы так и не пьём кефир ещё:)
А другие каши нормально глютеновые идут?

Irisshka 21.10.2010 17:24

[QUOTE=tusia;2477441]А из молочки пока ниче не едим((( Смеси побольше даю...
Вот и еще вопрос созрел. Мы пьем обычную смесь Фрисо Фрисолак там сухое обезжиренное молоко-на смесь аллергии нет. А может быть аллергия на обычную молочку?[/QUOTE]

Может быть аллергия на белок коровьего молока, но тогда и на смесь будет, насколько я знаю. В таких случаях дают смесь на основе козьего молока или сои.
У меня у сына была аллергия на творожки Агуша, но именно те, которые с добавками, классический-нормально.

Tusia 21.10.2010 17:24

[QUOTE=Irisshka;2477468]На кефир очень даже может быть, там же используется кефирный грибок, он и может спровоцировать. Попробуй пока без него. Мы так и не пьём кефир ещё:)
А другие каши нормально глютеновые идут?[/QUOTE]

С кашами у нас пока засада. На гречневую аллергия была. Пшеничную кста тоже исключила. Едим рисовую и кукурузную-100% нет аллергии. Варю все сама, новсегда добавляю кусочек сливочного масла.

Вот про кефир не знала:-/ Спасибки)))

Tusia 21.10.2010 17:25

[QUOTE=Irisshka;2477493]Может быть аллергия на белок коровьего молока, но тогда и на смесь будет, насколько я знаю. В таких случаях дают смесь на основе козьего молока или сои.
У меня у сына была аллергия на творожки Агуша, но именно те, которые с добавками, классический-нормально.[/QUOTE]

ну вот и я так рассуждаю. а смесь мы эту с 4м. едим.

Irisshka 21.10.2010 17:28

[QUOTE=tusia;2477497]С кашами у нас пока засада. На гречневую аллергия была. Пшеничную кста тоже исключила. Едим рисовую и кукурузную-100% нет аллергии. Варю все сама, новсегда добавляю кусочек сливочного масла.

Вот про кефир не знала:-/ Спасибки)))[/QUOTE]

А масло нормально идёт? На него тоже может аллергию дать...

Tusia 21.10.2010 17:30

[QUOTE=Irisshka;2477533]А масло нормально идёт? На него тоже может аллергию дать...[/QUOTE]

Масло норм))) может все таки не молочка...:)

Irisshka 21.10.2010 17:44

[QUOTE=tusia;2477544]Масло норм))) может все таки не молочка...:)[/QUOTE]

Ну да, непохоже:)

Zemkin 21.10.2010 17:55

[QUOTE=Аришка Мишкина;2477123]Вот меня поражает начинают они втирать, что вот они в 900 -лохматом году, так делали!!!! и не могут понять, что сейчас все по -другому!!!!! И дети сейчас совсем другие!!! Конечно ведь сейчас 2010:)))[/QUOTE]
хм... меня только удивляет, что вы ее слова за чистую монету принимали.
[QUOTE=Аришка Мишкина;2477141]:-D

Мне совсем не трудно встать его покормить:) ночью. Надеюсь, что в старости он мне тоже водички принесет:-D[/QUOTE]
это очень хорошо, что нетрудно!
и вот еще при возникновении вопросов или проблем о ГВ и прикорме можно обращаться к консультантам по ГВ, например здесь
[url]http://mama-city.ru/[/url]

Еленк@ 22.10.2010 00:04

[QUOTE=tusia;2477146]ой и не говори)))
Вот в связи с этим к тебе вопрос как к эксперту:) чем мона заменять молочку?[/QUOTE]

[B]tusia[/B], как проявляется аллергия? У нас непереносимость молока притом и коровьего и козьего и даже грудного. До 8 мес. кормились грудью, перед каждым кормлением давала "Лактаза бэйби". Потом перешли на безлактозную смесь НАН, стало всё хорошо. Потом начали вводить козье, тоже оказалась аллергия. Теперь едим финские молочные продукты Валио ХЬЮЛА - это низколактозные молокопродукты и всё нормально.
Вообще чтоб определить аллергию на молочку, нужно сдать анализ каках на углеводы.

Tusia 22.10.2010 11:31

[B]Еленк@,[/B]проявляется в виде атопического дерматита. На ножках шершавые пятна, на одной щечке и подбородок...сразу мокнет:(

Еленк@ 22.10.2010 11:59

[QUOTE=tusia;2481853][B]Еленк@,[/B]проявляется в виде атопического дерматита. На ножках шершавые пятна, на одной щечке и подбородок...сразу мокнет:([/QUOTE]

А, не, у нас не так. У нас на коже ничего нет. У нас с желудком проблемы и кишечником от молока.

Tusia 22.10.2010 12:03

Я эту аллергию ненавижу уже((( иной раз бесит так(((

Irisshka 22.10.2010 12:07

[QUOTE=Еленк@;2482096]А, не, у нас не так. У нас на коже ничего нет. У нас с желудком проблемы и кишечником от молока.[/QUOTE]
[B]Еленка[/B], у вас непереносимость-это другое, не аллергия, а нарушение обмена веществ. Отсутствие фермента лактазы.

Еленк@ 22.10.2010 12:16

[QUOTE=Irisshka;2482172][B]Еленка[/B], у вас непереносимость-это другое, не аллергия, а нарушение обмена веществ. Отсутствие фермента лактазы.[/QUOTE]
Не только лактазы, а ещё и того который расщепляет козеин.

Tusia 22.10.2010 12:24

[B]Еленк@[/B], а чем молочку заменяешь? ведь детенку кальций нужен...

Еленк@ 22.10.2010 12:28

[QUOTE=tusia;2482335][B]Еленк@[/B], а чем молочку заменяешь? ведь детенку кальций нужен...[/QUOTE]

Я же писала уже :) Низколактозные продукты "Валио", там всё есть, и молоко, и творог, и кефир, и йогурты, и сыр.

Irisshka 22.10.2010 12:31

[QUOTE=Еленк@;2482369]Я же писала уже :) Низколактозные продукты "Валио", там всё есть, и молоко, и творог, и кефир, и йогурты, и сыр.[/QUOTE]

А казеин? Его же очень много в сыре и твороге, или сейчас у вас уже всё нормально?

Еленк@ 22.10.2010 12:53

[QUOTE=Irisshka;2482393]А казеин? Его же очень много в сыре и твороге, или сейчас у вас уже всё нормально?[/QUOTE]

Я так понимаю, что это белок козьего молока. Нет? Тогда не знаю. От этих продуктов у нас всё нормально. Я вот когда покупали козье молоко, от него было очень плохо.

Irisshka 22.10.2010 13:05

[QUOTE=Еленк@;2482533]Я так понимаю, что это белок козьего молока. Нет? Тогда не знаю. От этих продуктов у нас всё нормально. Я вот когда покупали козье молоко, от него было очень плохо.[/QUOTE]

Не, казеин - труднорастворимая и температуроустойчивая составляющая молока, имеющаяся во всех видах молока. Сыр и творог содержат небольшое количество сывороточного белка, при этом очень много казеина.

Я че-то сразу подумала, что ты что напутала с этим))) Это уже как раз аллергия была бы, а не непереносимость, если на казеин. Значит, с ним у вас всё нормально:)

Tusia 22.10.2010 13:06

[QUOTE=Еленк@;2482369]Я же писала уже :) Низколактозные продукты "Валио", там всё есть, и молоко, и творог, и кефир, и йогурты, и сыр.[/QUOTE]

Я с мелким на руках читала, поэтому могла пропустить;)

Irisshka 22.10.2010 13:08

А так в козьем молоке та же лактоза, отсюда и его непереносимость.

Еленк@ 22.10.2010 13:08

Ну значит напутала. А в козьем лактозы нету?
Ладно, чего-то мы не по теме :girl_haha:

Miriam 02.11.2010 14:28

Я пока не заменила дочке грудное кормление (нам 4 месяца), просто даю пробовать пюрешки перед молоком: брокколи, цветную капусту, грушу, яблоко, банан, чернослив. Дочке очень нравится, ест она с большим удовольствием по 30-40 гр. за раз, а потом еще съедает целую сисю :-! Даже не знаю, когда начинать полностью заменять кормление? В 5-6 месяцев?

Tusia 02.11.2010 14:48

А мне кажется и не надо кормление полностью заменять...ну тока если ближе к году...мы хоть и на смеси, но полностью кормление без нее это полдник или обед...смесь заменяю компотиком...

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.