Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Второй ребенок: когда и как? (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26848)

Наталюша1 09.01.2013 18:15

Ир я все спросить хочу а вы не стоите не очереди на жилье?

Иринка241 09.01.2013 18:17

[QUOTE=Наталюша;5601535]Ир я все спросить хочу а вы не стоите не очереди на жилье?[/QUOTE]

не сыпь мне соль на рану...вот 11 буду звонить узнавать...в ноябре в стописятпятый раз подали документы...сказали после праздников после 10 числа будет ответ...:-!

милеша 09.01.2013 22:28

[QUOTE=Иринка241;5601142]я всю жизнь была уверена,что у меня будет двое детей : мальчик и девочка.так и вышло.старший мальчик,потом девочка...но девочка была такой спокойно,что таких детей надо двойнями и тройнями рожать...стали думать о третьем...пока дочку кормила,не предохранялись...не получалось...как только перестала кормить.сразу получилось...стало очень неожиданным сюрпризом)))...а потом 4 и 5 , как я их называю "эээ,так получилось"...а теперь вот о 6м мысли.но не сейчас ...позже...в силу некоторых обстоятельств...у нас время есть...я вообще о двойне мечтаю...[/QUOTE]

у меня слов нет:))) :))) :))) :))) :))) :)))
я поняла,что я ходячий геморрой ))

милеша 09.01.2013 22:32

[QUOTE=Иринка241;5601531]:

а здоровье у нас как в Простоквашино...не очень...то лапы ломит,то хвост отваливается...
зубы даааа....крошатся...спина местами болит...нервы...нервы у всех мам с 1 ребёнком в порядке?думаю,нет...суставы и вены не жалуюсь...за все 5 Б на сохранении лежала один раз по оплошности...во 2ю Б в 37 недель посекались активно,кровь капала...неделю держали ,потом ушла под расписку...и больше ни-ни...токс ттт не мучал...вес набирала по 2-3кг за всю Б...отёки итд мне незнакомы...всегда носилась как с*аный веник до самых родов...детей младших на себе таскала...коляску,продукты...
у меня просто на этот счёт другое мнение...не буду писать.а то те,кто не согласен,ругаться начнут...не хочу...я за мир во всём мире!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
у меня нервы очень расшатались))
а как роды проходили?(в сравнении)действительно последущие легче?

S_Iriska 09.01.2013 23:03

[QUOTE=милеша;5602125]у меня нервы очень расшатались))
а как роды проходили?(в сравнении)действительно последущие легче?[/QUOTE]

у меня значительно легче. первые роды 18,5 часов, вторые 3,5

Иринка241 09.01.2013 23:24

[QUOTE=милеша;5602106]у меня слов нет:))) :))) :))) :))) :))) :)))
я поняла,что я ходячий геморрой ))[/QUOTE]
кстати геморроя у меня тоже никогда не было...:-Р
[QUOTE=милеша;5602125]у меня нервы очень расшатались))
а как роды проходили?(в сравнении)действительно последущие легче?[/QUOTE]

да как проходили...также...ребёнок проходит по родовым путям...это больно...хоть в первый,хоть в 10й раз...первые роды 8ч...я спать умудрялась во время схваток...мне обещали обезболивание...но благополучно проспали и уже завозя в род.зал сказали,что уже поздно...родила,куда деваться,мальчик...потом предложили манную кашу,которую с детства ненавижу...
вторые роды тоже нескучными были...длились 7ч...сначала я повизгивала на схватках,потом надоело...вбежала акушерка с вылупленными глазами,спросила,что родовая деятельность прекратилась?я сказала нет,просто орать надоело...а потом я пропустила потуги и когда вошёл врач,голова родилась уже почти наполовину...вот в таком положении я лезла на родовое кресло...потом 2хкратное обвитие...и девочка...
третьи роды тоже не обошлись без приключений...попала в род.дом за сутки до закрытия на мойку...врачи ходили смотрели как на музейный экспонат (почему-то 3 роды в 25 лет им казались чем-то немыслимым)...а ещё врач на кресле когда смотрела,руку засунула туда и держит...я говорю "Вы что делаете?" она ответила "ребёнка твоего по голове глажу,чтоб ему не страшно было..." я дар речи потеряла...родила...мальчика за 5ч от момента перовй схватки...зато матка потом сокращалась,искры из глаз летели и на стену лезть было охота...
4 роды стали особенными...потому как первые трое родов начинались как по книжке - на 40й неделе начинались схватки с промежутком 3-5 минут и через 15минут воды отходили...а тут я пошла по направлению сдаваться,т.к. срок был 20 декабря,на дворе 25 декабря...и проводить НГ в род.доме мне совсем не хотелось...в общем поступила я в род.дом,посмотрели,сказали гуляй ещё пару дней...по род.дому...положили в палату...девчонки говорят,ночью с этой кровати девочка рожать ушла...несколько часов пролежала и воды отошли...что Вы думаете,через 2 часа у меня схватки начались...правда пузырь уже потом в родах прокалывали...за 9ч родила девочку...с 3кратным обвитием...лежала на кресле и думала,что больше в род.дом ни ногой))) кто б знал,что ровно через год опять рожу...
ну и 5 роды...отошли воды,а схватки стимулировали капельницей...9ч и родила девочку...описывать не буду,иначе будет сплошной негатив...скажу только что попала в овральный режим...поступила в род.дом в 15.00...каждый час рожало по 3-4 женщины...выписывали нас 21!!! человека...и тут же не прокварцевав толком палаты,привозили родивших на наши места...
а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650...

S_Iriska 09.01.2013 23:29

[QUOTE=Иринка241;5602292]кстати геморроя у меня тоже никогда не было...:-Р

да как проходили...также...ребёнок проходит по родовым путям...это больно...хоть в первый,хоть в 10й раз...первые роды 8ч...я спать умудрялась во время схваток...мне обещали обезболивание...но благополучно проспали и уже завозя в род.зал сказали,что уже поздно...родила,куда деваться,мальчик...потом предложили манную кашу,которую с детства ненавижу...
вторые роды тоже нескучными были...длились 7ч...сначала я повизгивала на схватках,потом надоело...вбежала акушерка с вылупленными глазами,спросила,что родовая деятельность прекратилась?я сказала нет,просто орать надоело...а потом я пропустила потуги и когда вошёл врач,голова родилась уже почти наполовину...вот в таком положении я лезла на родовое кресло...потом 2хкратное обвитие...и девочка...
третьи роды тоже не обошлись без приключений...попала в род.дом за сутки до закрытия на мойку...врачи ходили смотрели как на музейный экспонат (почему-то 3 роды в 25 лет им казались чем-то немыслимым)...а ещё врач на кресле когда смотрела,руку засунула туда и держит...я говорю "Вы что делаете?" она ответила "ребёнка твоего по голове глажу,чтоб ему не страшно было..." я дар речи потеряла...родила...мальчика за 5ч от момента перовй схватки...зато матка потом сокращалась,искры из глаз летели и на стену лезть было охота...
4 роды стали особенными...потому как первые трое родов начинались как по книжке - на 40й неделе начинались схватки с промежутком 3-5 минут и через 15минут воды отходили...а тут я пошла по направлению сдаваться,т.к. срок был 20 декабря,на дворе 25 декабря...и проводить НГ в род.доме мне совсем не хотелось...в общем поступила я в род.дом,посмотрели,сказали гуляй ещё пару дней...по род.дому...положили в палату...девчонки говорят,ночью с этой кровати девочка рожать ушла...несколько часов пролежала и воды отошли...что Вы думаете,через 2 часа у меня схватки начались...правда пузырь уже потом в родах прокалывали...за 9ч родила девочку...с 3кратным обвитием...лежала на кресле и думала,что больше в род.дом ни ногой))) кто б знал,что ровно через год опять рожу...
ну и 5 роды...отошли воды,а схватки стимулировали капельницей...9ч и родила девочку...описывать не буду,иначе будет сплошной негатив...скажу только что попала в овральный режим...поступила в род.дом в 15.00...каждый час рожало по 3-4 женщины...выписывали нас 21!!! человека...и тут же не прокварцевав толком палаты,привозили родивших на наши места...
а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650...[/QUOTE]

В МОИХ ГЛАЗАХ ТЫ - ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Босоножка 09.01.2013 23:37

Мне обязательно нужен отдых между беременностями и младенцами. Детей соих люблю-не могу! Но я какое-то время должна побыть сама у себя....

Иринка241 09.01.2013 23:43

[QUOTE=Босоножка;5602315]Мне обязательно нужен отдых между беременностями и младенцами. Детей соих люблю-не могу! Но я какое-то время должна побыть сама у себя....[/QUOTE]

это очень правильно...это одна из причин,почему я не хочу рожать прямо сейчас...

S_Iriska 09.01.2013 23:45

[QUOTE=Иринка241;5602328]это очень правильно...это одна из причин,почему я не хочу рожать прямо сейчас...[/QUOTE]

сколько планируешь разницу в возрасте?

Пушистый Катёнок 09.01.2013 23:46

[QUOTE=Босоножка;5602315]Мне обязательно нужен отдых между беременностями и младенцами. Детей соих люблю-не могу! Но я какое-то время должна побыть сама у себя....[/QUOTE]

вот и я так же.
а ещё беременность подряд даже представить страшно. мне сечас так тяжело уже, что мечтаю отдохнуть от пуза:) годика через 2-3 можно и ещё:puz:

Иринка241 09.01.2013 23:48

[QUOTE=S_Iriska;5602301]В МОИХ ГЛАЗАХ ТЫ - ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

да ладно,это всё мелочи жизни...я вот даже представить не могу,что моя дочка,которую только-только принесли из род.дома и которая плакать начала только в 3мес,а до этого крчиала а-я-яй,на следущий год уже в школу идёт...это не поддаётся моему разуму...что маленькая уже ходит,ей уже 2й год пошёл...это что-то...как же быстро детки растут...

S_Iriska 09.01.2013 23:49

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5602333]вот и я так же.
а ещё беременность подряд даже представить страшно. мне сечас так тяжело уже, что мечтаю отдохнуть от пуза:) годика через 2-3 можно и ещё:puz:[/QUOTE]

я пока дочку носила, в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней:))) :))) это ж целый день только кормить и подгузники менять ...... но все равно здорово!!!!

Иринка241 09.01.2013 23:50

[QUOTE=S_Iriska;5602331]сколько планируешь разницу в возрасте?[/QUOTE]

я не планирую...в моём случае - хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах...у нас из всех детей только Настя запланированная...остальные в планах были,но мы хотели по 2-3 года разницы...я хочу родить лет в 35...как раз Сашка-промокашка в школу пойдёт...но вот получится ли дотерпеть до 35...

Босоножка 09.01.2013 23:51

[QUOTE=S_Iriska;5602340]я пока дочку носила, в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней:))) :))) это ж целый день только кормить и подгузники менять ...... но все равно здорово!!!![/QUOTE]

А у меня это вызывает неподдельный ужас%-0

Иринка241 09.01.2013 23:52

[QUOTE=S_Iriska;5602340]я пока дочку носила, в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней:))) :))) это ж целый день только кормить и подгузники менять ...... но все равно здорово!!!![/QUOTE]

ага...это Ларочка-Лапочка...её первой двойне в августе годик исполнился,а младшие родились в июне...т.е. разница почти 10мес получилась...при том,что первая двойня разнополая,а вторую - обещали 2 девочки,а в итоге тоже разнополые родились...:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 09.01.2013 23:55

здорово-то здорово, но как хорошо, что это не со мной:girl_haha:
я всё-таки наверно эгоистка, но не смогу жить только ради детей. хочется и для себя пожить в перерыве между беременностями. и тело в порядок привести и отдохнуть куд-нибудь съездить и выспаться успеть ещё.

Пушистый Катёнок 09.01.2013 23:56

[QUOTE=Босоножка;5602342]А у меня это вызывает неподдельный ужас%-0[/QUOTE]

согласна. я хоть и хочу большую семью и троих деток, но не так сразу%-0

Иринка241 10.01.2013 00:00

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5602349]согласна. я хоть и хочу большую семью и троих деток, но не так сразу%-0[/QUOTE]

ну так и она не специально...у неё в планах было до 30лет родить двоих детей...родила 4...бывает...:girl_haha:

Пушистый Катёнок 10.01.2013 00:01

[QUOTE=Иринка241;5602359]ну так и она не специально...у неё в планах было до 30лет родить двоих детей...родила 4...бывает...:girl_haha:[/QUOTE]

я знаю, что не специально. сил им побольше:) просто говорю, что к счастью такое не со мной случилось:girl_haha:

S_Iriska 10.01.2013 00:02

я просто первого родила в 26 - как бы не рано, теперь планируем года в 32-33 родить третьего

S_Iriska 10.01.2013 00:03

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5602362]я знаю, что не специально. сил им побольше:) просто говорю, что к счастью такое не со мной случилось:girl_haha:[/QUOTE]

да случилось бы с тобой - была бы только счастлива, хоть и усталой:girl_haha:

Иринка241 10.01.2013 00:06

[QUOTE=S_Iriska;5602367]да случилось бы с тобой - была бы только счастлива, хоть и усталой:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ага...тут люди мечтают о двойне...а у Ларочки раз и 2 двойни подряд...:girl_in_love:

Деметр@ 10.01.2013 00:07

[QUOTE=Иринка241;5602345]ага...это Ларочка-Лапочка...её первой двойне в августе годик исполнился,а младшие родились в июне...т.е. разница почти 10мес получилась...при том,что первая двойня разнополая,а вторую - обещали 2 девочки,а в итоге тоже разнополые родились...:girl_in_love:[/QUOTE]

получается планирую, не планируй, а получится так как получится :)

Иринка241 10.01.2013 00:16

[QUOTE=Деметр@;5602372]получается планирую, не планируй, а получится так как получится :)[/QUOTE]

смотря что планировать...;)

милеша 10.01.2013 00:37

[QUOTE=Иринка241;5602292]кстати геморроя у меня тоже никогда не было...:-Р

а по поводу боли...всё терпимо...я кстати ни разу не порвалась...не знаю,что такое обработка швов...хоть и дети у меня немаленькие рождались...3600,3600,3870,3450 и 3650...[/QUOTE]
с гемороем повезло!:-D а я намучалась,притом,что уже после родов,в родах как ни странно-не вылез))сейчас тьфу-тьфу-тьфу с этим.

дааа,всё-таки у кого как и не факт ,что последущие роды будут легче.
ты большая умница.для меня все женщины героини,которые родили.в роддоме меня охватывало нереальное чувство гордости,что я сама родила сына.восхищаюсь тебе,не каждая....даже можно сказать,мало кто решится на 5 деток))
я кстати тоже родила без швов 3600.роды были ровно 6 часов.вот и интересно,как же будет во второй раз:) :) :)

как ты хорошо сказала "побыть сама у себя"..для меня это тоже очень важно.
[QUOTE=Иринка241;5602337]да ладно,это всё мелочи жизни...я вот даже представить не могу,что моя дочка,которую только-только принесли из род.дома и которая плакать начала только в 3мес,а до этого крчиала а-я-яй,на следущий год уже в школу идёт...это не поддаётся моему разуму...что маленькая уже ходит,ей уже 2й год пошёл...это что-то...как же быстро детки растут...[/QUOTE]
да время летит с немыслемой силой
я помню эту историю))))))))прям сказка!очень здорово))но я бы не потянула.)))))))))

Black Rainbow 10.01.2013 00:49

Всем привет))) я вот в последнее время прям зациклилась, хочу второго ребенка. Но пока теряюсь в сомнениях. Хочется родить весной-летом, поэтому пока-что есть время подумать.

Иринка241 10.01.2013 01:01

[QUOTE=Black Rainbow;5602441]Всем привет))) я вот в последнее время прям зациклилась, хочу второго ребенка. Но пока теряюсь в сомнениях. Хочется родить весной-летом, поэтому пока-что есть время подумать.[/QUOTE]

думай...;)

Black Rainbow 10.01.2013 01:15

[QUOTE=Иринка241;5602452]думай...;)[/QUOTE]

лучше наоборот, действуй! а то пока подумаешь и уже меньше уверенности :girl_haha:

Иринка241 10.01.2013 01:28

так если весной-летом рожать,надо пока думать...

Плюша 10.01.2013 09:48

[QUOTE=Иринка241;5601093]а я вот всё чаще задумываюсь о 6м..[/QUOTE]
[QUOTE=Иринка241;5601128]
мне 28,мужу 33[/QUOTE]
я падаю в обморок и апплодирую :)))

[QUOTE=Polino4ka777;5601442][B][I]Ириш,как соберешься-свистни;)вместе пойдем;)[/I][/B][/QUOTE]
о, еще одна ненасытная пришла ))

[QUOTE=S_Iriska;5602340]в болталке рассказывали о днвочке, которая родила двойню, а через месяц снова заБ и снова двойней[/QUOTE]
это вообше что-то из области фантастики. я когда линейки её увидела, глазам своим не поверила - там было одной двойне месяца 2 вроде, и вторая двойня - столько-то недель. удивительно, что организм сумел выносить еще двоих после такого крохотного перерыва.

Juliasha 10.01.2013 10:13

[QUOTE=Плюша;5602708]я падаю в обморок и апплодирую :)))

это вообше что-то из области фантастики. я когда линейки её увидела, глазам своим не поверила - там было одной двойне месяца 2 вроде, и вторая двойня - столько-то недель. удивительно, что организм сумел выносить еще двоих после такого крохотного перерыва.[/QUOTE]
При чем у нее вторая Б прошла легче и спокойней первой, родила позже, чем в первый раз

милеша 10.01.2013 10:26

[QUOTE=S_Iriska;5602233]у меня значительно легче. первые роды 18,5 часов, вторые 3,5[/QUOTE]
вот это разница!здорово,что второй раз не пришлось долго мучаться)))
[QUOTE=Black Rainbow;5602472]лучше наоборот, действуй! а то пока подумаешь и уже меньше уверенности :girl_haha:[/QUOTE]
это точно!!чем дальше,тем страшнее!
[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D я с тобой
[QUOTE=Juliasha;5602785]При чем у нее вторая Б прошла легче и спокойней первой, родила позже, чем в первый раз[/QUOTE]
ничего себе!!!всё-таки это дар божий!порой первого выносить не можешь.я первые три месяца беременности была интерьером дивана,лишь бы сохранить сына.а на второй месяц после родов даже и мысли о сексе не было,организм был в минусе
история ларочки-невероятная!каждый раз восхищаюсь!:)))

Иринка241 10.01.2013 14:05

это вообше что-то из области фантастики. я когда линейки её увидела, глазам своим не поверила - там было одной двойне месяца 2 вроде, и вторая двойня - столько-то недель. удивительно, что организм сумел выносить еще двоих после такого крохотного перерыва.[/QUOTE]
не падай...ты нам ещё тут нужна...живая и здоровая...
Полиночка,ага тоже ненасытная...многодетность - вещь заразная и затягивающая....жадные мы...сколько ни роди,всё мало...:girl_haha:
да ладно...я вот 5 лет непрерывно Б и ГВ...жива и относительно здорова...
[QUOTE=милеша;5602801]вот это разница!здорово,что второй раз не пришлось долго мучаться)))

это точно!!чем дальше,тем страшнее!

:-D :-D :-D :-D я с тобой

ничего себе!!!всё-таки это дар божий!порой первого выносить не можешь.я первые три месяца беременности была интерьером дивана,лишь бы сохранить сына.а на второй месяц после родов даже и мысли о сексе не было,организм был в минусе
история ларочки-невероятная!каждый раз восхищаюсь!:)))[/QUOTE]
а я свои Б особо не замечала...носилась как угорелая,порой даже забывала,что Б...а с 5й Б так вообще зимой наперевес с трансформером и малым в горку и обратно...да ещё переходить умудрилась...
но с Ларочкой конечно не сравниться...:girl_in_love: с двойнями я бы вряд ли так носилась...

Viva 10.01.2013 14:26

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5602348]здорово-то здорово, но как хорошо, что это не со мной:girl_haha:
я всё-таки наверно эгоистка, но не смогу жить только ради детей. хочется и для себя пожить в перерыве между беременностями. и тело в порядок привести и отдохнуть куд-нибудь съездить и выспаться успеть ещё.[/QUOTE]

а я уж начала думать,что я одна такая.
почитаешь тут мам,комплексами обзаведешься:girl_haha:

Girl_In_Love 10.01.2013 14:36

[QUOTE=Viva;5603255]а я уж начала думать,что я одна такая.
почитаешь тут мам,комплексами обзаведешься:girl_haha:[/QUOTE]

Не-не, я с вами тоже :) Эт не для меня совсем. Хотя в случае мамочки с двойнями - это не ее желание, это судьба:girl_in_love:
А вот осознанно когда больше 3-ех деток - это уже склад семьи и характера нужно иметь особый :) ИМХО.

Girl_In_Love 10.01.2013 14:36

[QUOTE=Viva;5603255]а я уж начала думать,что я одна такая.
почитаешь тут мам,комплексами обзаведешься:girl_haha:[/QUOTE]

Не-не, я с вами тоже :) Эт не для меня совсем. Хотя в случае мамочки с двойнями - это не ее желание, это судьба:girl_in_love:
А вот осознанно когда больше 3-ех деток, да еще и подряд, - это уже склад семьи и характера нужно иметь особый :preg: :) ИМХО.

Звезда по имени Солнце 10.01.2013 14:37

Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)

Иринка241 10.01.2013 14:42

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5603289]Вот и я не хочу жить только ради детей. Еще в жизни столько всего интересного. С одним можно себе больше позволить! А за вторым пойду когда опять по сикам-какам и бессоным ночам соскучюсь. Погодки и дети с маленькой разницей не мое :-)[/QUOTE]

это каждому своё...
а многие проблемы идут из детства...
у меня с сестрой разница почти 10 лет. я старшая...по мне так лучше погодки...зато потом все как вырастут...;) но это всего лишь ИМХО,не навязываю не в коем разе...:girl_in_love:

Звезда по имени Солнце 10.01.2013 14:51

У нас с сестрой разница 7 лет, с братом двойняшки. Для меня двойня-не дай бог. А вот 6-7 лет разницы самое то! И двое это предел. Не будет получаться второй или здоровье не позволит-ничего, мне и одной хватит)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.