Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Присутствие мужа на родах. Ваше мнение?(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27337)

Мальвина 07.01.2014 16:43

Я дважды рожала с мужем!!! Третий пойдет с нами обязательно!!! Я ЗА!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Elenita;5701868]почему безобразие? Когда я сказала мужу, что, мол, молодец, в обморок не упал, он мне ответил: "Почему я должен был в оборок упасть, это же мой сын, я смотрел, как он рождается!" Так что для кого-то ужас, а для кого-то - чудо появления на свет нового человечка.[/QUOTE]

Согласна на все 100 !!! Мой муж еще видио снимал, как пупик обрабатывают, рост измеряют, взвешивают!!! Так мы теперь эти видио пересматриваем всей семьей и сравниваем первые ощущения со вторыми!!!! Третий раз пойдет с нами обязательно!!!

chinchilla 07.01.2014 16:50

У нас с мужем было без вариантов - как-то само собой подразумевалось, что роды будут партнерскими. Наш папа, как я говорю, тоже был беременным и рожал со мной. Изначально мне хотелось, чтобы во время потуг он вышел из родзала, но все случилось так стремительно, что я даже не успела его выпроводить)) Зато муж знает, что такое роды и как я мучилась. В компании может пошутить, типа "ой, ничего страшного в ваших родах нет, ну покряхтела несколько часов")))) Но вообще всем говорит, что это героический для женщины процесс) Мне приятно, что он знает и ценит.

Семицветка 08.01.2014 04:26

До родов относилась хорошо, но только с условием, что он присутствует с самого начала и на сильных схватках, а в последнем периоде, на потугах, будет за дверью уже. Теперь, после роддома, против присутствия мужа на любых родах, ЕР или КС, не важно, нефиг там делать никому, кроме роженицы и персонала.

Мальвина 08.01.2014 08:46

[QUOTE=Семицветка;6284504]До родов относилась хорошо, но только с условием, что он присутствует с самого начала и на сильных схватках, а в последнем периоде, на потугах, будет за дверью уже. Теперь, после роддома, против присутствия мужа на любых родах, ЕР или КС, не важно, нефиг там делать никому, кроме роженицы и персонала.[/QUOTE]

так муж присутствовал или нет?? почему изменилось ваше мнение??

tlv1977 08.01.2014 20:34

а моего не затащишь в жизни)))
хотела бы я? наверное нет...не хотелось что бы переживал еще сильнее, да и видок как то мой не очень всегда был)))

Сентябрьский бриз 09.01.2014 01:16

[quote="chinchilla;6283956"]Изначально мне хотелось, чтобы во время потуг он вышел из родзала[/quote]
[quote="Семицветка;6284504"]До родов относилась хорошо, но только с условием, что он присутствует с самого начала и на сильных схватках, а в последнем периоде, на потугах, будет за дверью уже.[/quote]
А я наоборот не хотела, чтобы муж присутствовал, когда меня корячило не по-детски. Мне тогда вообще ни до кого было. Для меня в одиночестве пережить все схватки было лучшим вариантом. Могла сосредоточиться на боли, на дыхании. А когда потуги пошли и я переползла на стол родильный, позвали мужа. Я уже не орала, не корчилась от боли, а в прямом смысле рожала. [U]Я считаю, что в этом весь кайф совместных родов, когда твой мужчина видит само рождение общего чуда.[/U] Для мужа - это даже было меньший стресс. Он простоял рядом всего 15 минут, я после схваток уже пришла в себя, просто четко выполняла команды врачей. Даже помню, хохмили с мужем. Зато он увидел, как родилось наша дочка. Второй раз даже думать не буду! Только вместе и только так! ))
[quote="tlv1977;6285303"]хотела бы я? наверное нет...не хотелось что бы переживал еще сильнее, [U][B]да и видок как то мой не очень всегда был[/B][/U])))[/quote]
А я рожала при полном параде. С прической и макияжем. :-D Так получилось. :)

chinchilla 09.01.2014 01:41

[quote="Сентябрьский бриз;6285714"]Мне тогда вообще ни до кого было.[/quote]
аналогично :-D
Но мне бы без мужа туго было. Все 6 часов была привязана к капельнице, а в туалет хотелось (клизма в моем РД запрещена). И вот я скрюченная ползу в туалет, муж за дверью ждет меня со стойкой, два раза катетор выпадал, хлестала кровь, я в неадеквате просто этого не замечала. Плюс он мне помогал переключаться: зависну на мяче - он предлагает пройти к раковине умыться, вишу на стенке - тянет на мяч или опереться на него, мне реально это помогало. Только при проверке раскрытия он тактично отворачивался или шел к изголовью, это я помню)))

А еще за столько лет рядом муж видел меня всякую - и очень больную, и без сознания, и после операции... Я знала, что его отношение ко мне после родов не поменяется в худшую сторону. Если бы степень доверия была ниже, его бы в родзае не было)

mama Yo 09.01.2014 01:56

[QUOTE=chinchilla;6285749]
А еще за столько лет рядом муж видел меня всякую - и очень больную, и без сознания, и после операции... Я знала, что его отношение ко мне после родов не поменяется в худшую сторону. Если бы степень доверия была ниже, его бы в родзае не было)[/QUOTE]

вот вот!:girl_in_love:

муж меня тоже в разных обликах видел..но на родах я хорошо держалась и он помогал во всём...

главное - моральная поддержка..да и с персоналом он общался,если надо было вызвать кого..

ну и незабываемые моменты после родов,вся семья вместе,особенно с 1 малышом...:)

chinchilla 09.01.2014 02:02

[quote="m@m@ ~YO~;6285770"]да и с персоналом он общался,если надо было вызвать кого..[/quote]
Да-да! С нами хоть и была почти все время акушерка, но все равно - он то закись предожил позвать, то спрашивал ее как облегчить мои страдания))
А еще уже после рождения Кира меня зашивали под общим наркозом, малыш лежал на мне, весь персонал ушел, папа остался нас сторожить) Пока я приходила в себя, помню сквозь сон, как он что-то мурлыкал сыну, трогал его) Это для него были драгоценные минуты) И муж очень гордится тем, что был рядышком с сыном во все важные моменты - на каждом узи, во время родов, ну и дальше - перевернулся-пополз-пошел))) Только перелом руки пропустил, говорит, был бы рядом - не случилось бы такого))))

mama Yo 09.01.2014 02:04

молодцы!

ну вот и мне спокойно было с ним...а то каждые роды - новый персонал,заново закомиться...а я постоянно лежала...никак не встать...

вот муж и бегал везде,если надо..

ну и сам процесс родов,он меня всегда за руку держал..это облегчало..

Лекси 09.01.2014 04:12

[QUOTE=tlv1977;6285303]а моего не затащишь в жизни)))
хотела бы я? наверное нет...не хотелось что бы переживал еще сильнее, да и видок как то мой не очень всегда был)))[/QUOTE]

моего тож.... да и сама я не хочу это точно... но по крайне мере пока, может когда буду Б , по другому ко всему относится....

Семицветка 09.01.2014 05:02

[QUOTE=Мальвина;6284536]так муж присутствовал или нет?? почему изменилось ваше мнение??[/QUOTE]

Нет, не присутствовал в итоге. Если говорить в общем, то я теперь считаю, что далеко не каждый мужик готов все это увидеть и пережить, адекватно воспринять, какими бы доверительными ни были отношения. А конкретно в моем случае еще и такой трогательный момент мог быть омрачен моим поведением - перед родами я по телефону на нервах высказала мужу за весь женский род, за страдания всех рожениц за всю историю человечества :girl_haha: если бы он еще и присутствовал... проела бы все мозги и очень сильно обидела, несмотря на то, что он осознавал бы, что я не в здравом уме. Как то так :)

Вот через минуту после родов - велком!))) когда уже эйфория и хочется обнять весь мир :girl_in_love: а раньше ни-ни)))

мне бы в небо))) 09.01.2014 10:56

[QUOTE=Семицветка;6285851]Нет, не присутствовал в итоге. Если говорить в общем, то я теперь считаю, что далеко [B]не каждый мужик готов все это увидеть и пережить[/B], адекватно воспринять, какими бы доверительными ни были отношения. А конкретно в моем случае еще и такой трогательный момент мог быть омрачен моим поведением - перед родами я по телефону на нервах высказала мужу за весь женский род, за страдания всех рожениц за всю историю человечества :girl_haha: если бы он еще и присутствовал... проела бы все мозги и очень сильно обидела, несмотря на то, что он осознавал бы, что я не в здравом уме. Как то так :)

Вот через минуту после родов - велком!))) когда уже эйфория и хочется обнять весь мир :girl_in_love: а раньше ни-ни)))[/QUOTE]

так в том и вопрос))) того, кто готов то не обязательно в этом ограничивать.
Мой после первых совместных уверенно говорит, что и второй раз пойдет обязательно.

Мальвина 09.01.2014 11:29

[QUOTE=мне бы в небо)));6286072]так в том и вопрос))) того, кто готов то не обязательно в этом ограничивать.
Мой после первых совместных уверенно говорит, что и второй раз пойдет обязательно.[/QUOTE]

вот и мой на первые колебался, пока мнение зятя своего не услышал и не пошел!!! на вторые пошел как само сабой разумеется, а на третие говорит если надо конечно пойду!!!!!
значит ничего страшного он там не увидел я думаю!!!

goldy88 09.01.2014 12:22

мы тоже рожали вместе, для меня наоборот главное,чтоб при схватках быть с кем то..не столько муж важен,честно говоря,сколько присутствие родного человека..ну кроме мужа больше некого попросить, мне так спокойнее было..у меня роды от первой схватки 18 часов были, сначала 10 часов дома, потом решила в РД поехать))я вообще то не боялась рожать первый раз))))не то,что сейчас:girl_haha: и как то схватки не больные были первые 15-16 часов...мне страшно стало только когда в приемное отделение приехали и я час где то одна ждала своего врача там,а муж в коридоре сидел...вот я жду кароче,а там тетку привезли безумную какую то..она орала как бешенная реально%-0 даже персонал ругался...вот я испугалась..думаю нефига счас со мной такая фигня будет:girl_prepare_fish: но меня мед сестра какая то успокоила,говорит не всем так больно,некоторые не замечают как рожают))))))я просто ни разу не видела рожающих в реале и вот эта первая тетка....ооооо...ну потом меня к мужу вернули и опять не страшно стало...отдельная комната предродовая для меня большое дело...если б рядом не муж был,а орущая роженица..я б вздернулась там..ну реально страшно:-/ а с мужем и посмеятся можно,и поговорить в промежутках..да и за руку подержать...в родзале его попросили выйти,там тетка только родила другая...а как только дочка вылезла он сразу зашел))ну и ходил с ней везде,пока взвешивали осматривали...теперь всем рассказывает о первых минутах ее жизни:connie_1: я то еще долго там с трясущимися ногами валялась в шоке:-D капец..не помню даже как дочка закричала..ниче не помню...тока как ноги тряслись)))))))хорошо муж все рассказал))

mama Yo 09.01.2014 13:21

а почему ноги тряслись?

я вся тряслась после ЭА...

goldy88 09.01.2014 13:51

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6286342]а почему ноги тряслись?

я вся тряслась после ЭА...[/QUOTE]

наверно от напряга)))

я без анастезии рожала

natallial 09.01.2014 15:03

Стали с мужем разговаривать по поводу второго малыша. Спросила его пошел бы он на роды второй раз, говорит, что, конечно. Единственное, что теперь мне не зхочется, чтобы он жил со мной в РД. Хотела бы одна с лялей полежать, а он чтобы нас только домой забрал.

tlv1977 11.01.2014 09:01

вернусь снова)))щас прочитала и думаю...все таки правильно что у меня мужа не было))) мне не надо было помощи его как раз в моменты схваток...как то я переносила их стойко, похаживала,молитвы почитывала на подоконнике спецом положенные для рожениц, прихватит постоишь за кровать схватившись)))терпимо все равно было как то...и еще если бы он под ногами путался)))да и переживательный он у меня)))мы щенку добермана резали ушки и я взяла обрезок и перед носом ему помахала...так заплохело сразу, а пуповину увидал бы так все...инфарктий)))ребенок руку сломал так он переживал больше чем я...а тут роды... ой представила картину))) ребенок выходит, а муж под креслом лежит))) ну эт я про своего конечно))) есть мужчины которые выдержат...но мой не из их рядов)))так что нечего ему там делать)))после родов я шов ему показала в промежности...глаза чуть не вылезли...у меня у самой правда повылазили когда в зеркало глянула)))

chinchilla 11.01.2014 13:43

[b]tlv1977[/b], значит вы адекватная роженица))) я даже не могла понять который час показывают часы, могла только орать или ныть, что сейчас сломаются ноги. Но у меня правда было такое ощущение :-D

Мальвина 11.01.2014 13:56

[QUOTE=chinchilla;6289687][b]tlv1977[/b], значит вы адекватная роженица))) я даже не могла понять который час показывают часы, могла только орать или ныть, что сейчас сломаются ноги. Но у меня правда было такое ощущение :-D[/QUOTE]

я первый раз рожала тоже была не в адеквате. каталась голая по полу, пришлось акушерке весь пол в палате матами застелить что бы я не убилась, поднимала кровать, срывала с врача медицинские штаны, так цеплялась за нее что бы она не уходила, потому что она говорила что еще рано мне рожать, терпи еще мол..... обливалась водой, потому что мне было жарко, не успевали вытирать, потому что я заливала все вокруг, сумасшедшая в общем ..... при чем я это слабо помню, муж и врач мне после рассказывали, но это все я делала Слава Богу без криков.
а второй раз рожала в полном адеквате, все думали у меня схваток нет, так стойко я их переносила.... врач принимала роды одна и таже и была сильно удивлена моим повелением во второй раз, говорит я в этот раз подмогу в виде медбратьев приготовила в помощь моему мужу и акушерке, но они не пригодились. в мою палату даже беременных мамочек приглисили, (с моего разрешения)которые в этот момент курсы по родам проходили, на мне им показали как ведет себя роженица почти с полным открытием, типа бояться нечего.....

chinchilla 11.01.2014 14:15

[b]Мальвина[/b], ой, может, и у мня вторые роды будут легче?) А то я с ужасом думаю о них...

goldy88 11.01.2014 22:54

[QUOTE=tlv1977;6289420]вернусь снова)))щас прочитала и думаю...все таки правильно что у меня мужа не было))) мне не надо было помощи его как раз в моменты схваток...как то я переносила их стойко, похаживала,молитвы почитывала на подоконнике спецом положенные для рожениц, прихватит постоишь за кровать схватившись)))терпимо все равно было как то...и еще если бы он под ногами путался)))да и переживательный он у меня)))мы щенку добермана резали ушки и я взяла обрезок и перед носом ему помахала...так заплохело сразу, а пуповину увидал бы так все...инфарктий)))ребенок руку сломал так он переживал больше чем я...а тут роды... ой представила картину))) ребенок выходит, а муж под креслом лежит))) ну эт я про своего конечно))) есть мужчины которые выдержат...но мой не из их рядов)))так что нечего ему там делать)))после родов я шов ему показала в промежности...глаза чуть не вылезли...у меня у самой правда повылазили когда в зеркало глянула)))[/QUOTE]
да,тут действительно по человеку смотреть надо..если уж такой чувствительный, то от греха подальше.... моего то вообще не проймешь ничем...я говорю ему,тебе надо патологоанатомом работать было пойти)))) но минусы есть, никогда не пожалеет меня:(он считает даже сейчас, что роды ниче особенного, и гордится нечем тут, вот ооон..в армии служил, вот это да!:-! мне обидно даже...если б я с анастезией рожала, то вообще не мать бы была наверно...но это другая история уже:girl_haha:
[QUOTE=Мальвина;6289709]я первый раз рожала тоже была не в адеквате. каталась голая по полу, пришлось акушерке весь пол в палате матами застелить что бы я не убилась, поднимала кровать, срывала с врача медицинские штаны, так цеплялась за нее что бы она не уходила, потому что она говорила что еще рано мне рожать, терпи еще мол..... обливалась водой, потому что мне было жарко, не успевали вытирать, потому что я заливала все вокруг, сумасшедшая в общем ..... при чем я это слабо помню, муж и врач мне после рассказывали, но это все я делала Слава Богу без криков.
[/QUOTE]
вот это жесть:-!

Мальвина 11.01.2014 23:02

[QUOTE=chinchilla;6289744][b]Мальвина[/b], ой, может, и у мня вторые роды будут легче?) А то я с ужасом думаю о них...[/QUOTE]

Легче, легче!!! Даже если по времени ни короче, то однозначно более спокойные схватки!!! Конечно приятного тоже мало, но все же...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=goldy88;6290472]

вот это жесть:-![/QUOTE]

Да вот такая я не нормальная!!!! Не смотря на мои сумасшедшие припадки, врача я слушалась когда она на меня гавкнет)))) наверное поэтому целенькая осталась!!!!

goldy88 11.01.2014 23:39

[QUOTE=Мальвина;6290481]Легче, легче!!! Даже если по времени ни короче, то однозначно более спокойные схватки!!! Конечно приятного тоже мало, но все же...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да вот такая я не нормальная!!!! Не смотря на мои сумасшедшие припадки, врача я слушалась когда она на меня гавкнет)))) наверное поэтому целенькая осталась!!!![/QUOTE]

а мне вот интересно..легче в принципе второй раз рожать или когда перерыв не большой между родами..а то я где то читала..что например если разница в 10 лет,то организм забывает все,и как в первый раз....а если не больше 2х,то вообще как по маслу...я вот теперь боюсь,что профукала момент:-Dи опять со скрипом буду рожать...

Викуля! 12.01.2014 01:03

девочки, не отвлекаемся от темы!

мне бы в небо))) 12.01.2014 01:08

[QUOTE=goldy88;6290472]да,тут действительно по человеку смотреть надо..если уж такой чувствительный, то от греха подальше.... моего то вообще не проймешь ничем...я говорю ему,тебе надо патологоанатомом работать было пойти)))) но минусы есть, никогда не пожалеет меня:(он считает даже сейчас, что роды ниче особенного, и гордится нечем тут, вот [B]ооон..в армии служил, вот это да[/B]!:-! мне обидно даже...если б я с анастезией рожала, то вообще не мать бы была наверно...но это другая история уже:girl_haha:

вот это жесть:-![/QUOTE]

кстати, не в первый раз слышу про сравнении родов и армии, но не от мужа слава богу...типа мышечная боль от нагрузки сильнее...как человек, много лет занимавшийся боевыми искусствами с очень сильными нагрузками популярно объясняю, что это вещи несравнимые..доходит не до всех...но если в голове каша, не все поймут))) хоть будь на родах, хоть нет))))

goldy88 12.01.2014 01:31

[QUOTE=мне бы в небо)));6290647]кстати, не в первый раз слышу про сравнении родов и армии, но не от мужа слава богу...типа мышечная боль от нагрузки сильнее...как человек, много лет занимавшийся боевыми искусствами с очень сильными нагрузками популярно объясняю, что это вещи несравнимые..доходит не до всех...но если в голове каша, не все поймут))) хоть будь на родах, хоть нет))))[/QUOTE]

ну да, понять наверное правда можно если в попу апельсин ему засунуть и попросить вытолкнуть:-D:-D:-D он наверное в том смысле так считает, что роды это один день,кому то вообще пару часов, а он страдал 1,5 года..и ужасы там всякие рассказывает...

Лунная Принцесса 12.01.2014 09:09

[QUOTE=goldy88;6290666]ну да, понять наверное правда можно если в попу апельсин ему засунуть и попросить вытолкнуть:-D:-D:-D он наверное в том смысле так считает, что роды это один день,кому то вообще пару часов, а он страдал 1,5 года..и ужасы там всякие рассказывает...[/QUOTE]
А еще лучше не апельсин, а что-нить покрупнее )) Шучу.
Мой был на двух родах, но ни разу не слышала, чтобы он что=то рассказывал о том, как трудно рожать... Меня жалел на родах, массаж беспрерывно делал... Но после родов это как-то быстро забылось. Обрадовался, что я сразу после вторых родов скакала как заведенная...

goldy88 12.01.2014 20:18

[QUOTE=Лунная Принцесса;6290772]А еще лучше не апельсин, а что-нить покрупнее )) Шучу.
Мой был на двух родах, но ни разу не слышала, чтобы он что=то рассказывал о том, как трудно рожать... Меня жалел на родах, массаж беспрерывно делал... Но после родов это как-то быстро забылось. Обрадовался, что я сразу после вторых родов скакала как заведенная...[/QUOTE]

:girl_haha:а мой даже забыл как массаж делать,который на курсах его учили:girl_haha:

Лунная Принцесса 13.01.2014 01:29

[QUOTE=goldy88;6291579]:girl_haha:а мой даже забыл как массаж делать,который на курсах его учили:girl_haha:[/QUOTE]
Да там без особых премудростей: дави на крестец со всей дури вот и весь массаж:))) Мне так больше всего помогало

chinchilla 13.01.2014 01:47

[quote="Лунная Принцесса;6292164"]Да там без особых премудростей: дави на крестец со всей дури вот и весь массаж[/quote]
я мужа чуть не убила, когда он попытался мне поясницу массировать, вот прям до одури бесило! :-D

Мальвина 13.01.2014 07:46

[QUOTE=Лунная Принцесса;6292164]Да там без особых премудростей: дави на крестец со всей дури вот и весь массаж:))) Мне так больше всего помогало[/QUOTE]

Эт точно!!! Я мужа так просила массировать, что после родов уже обнаружила огромную рану в виде ссадины.... Бррррр, а во время массажа было совсем не больно))

Фисташка 13.01.2014 16:48

Я бы очень хотела чтоб в такую минуту муж бы рядом.

рыбачка 18.01.2014 02:09

Я бы с ума сошла с мужем рожать. Я при нем всегда марку держу, не кисну, не ною. Что я в родах буду делать? Сдерживаться? Ну его, пусть дома волнуется:).

милеша 18.01.2014 13:23

я очень хотела,чтобы муж был на родах,а как начала рожать быстренько попрощалась с ним))))))))))))))))))))))))

Сентябрьский бриз 18.01.2014 15:58

[QUOTE=милеша;6302302]я очень хотела,чтобы муж был на родах,а как начала рожать быстренько попрощалась с ним))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
:-D:-D:-D

freken 18.01.2014 16:12

[QUOTE=милеша;6302302]я очень хотела,чтобы муж был на родах,а как начала рожать быстренько попрощалась с ним))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Зявка 18.01.2014 16:14

я против!!!!потому что люблю его...и хочу,чтоб он и дальше не терял ко мне интереса))а там в роддоме..мне он не нужен

yolka 18.01.2014 16:17

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

А мы вместе рожали. Даже разговоров не было о том, что я буду без него рожать.
У меня вообще семейные роды были- и муж и мама, а папа и сестра были за дверью во время самого процесса, а до и после были рядом по очереди, но муж не отходил вообще(за все время с приезда в рд муж отошел от меня первый раз тогда, когда брал дочу с рук акушерки)

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.