![]() |
а с чем говядину даешь? моей че- то не нра она
как бы ее вкусно приготовить, уже всю голову сломала а творог/ кефир как часто даете? оль, ты каши на смеси делаешь? привезли вам качельки? |
а куда Роби с аватарки упархала?
|
Привет!
Девочки, а как вы мясо измельчаете? У меня в блендере волокнами получается и Софа давится((( |
как говядину не знаю
а куру принаровилась ( цв капуста+ брокколи+ сладкая картошка+ кукуруза детская + курица+ яблоко и чуть воды) другие мы не едим знаю у вас нет слад картохи, ну тогда без нее ну и кукурузу наверное обычную мона а как говядину хз у меня не измельчается рецепт чтоб вкусно и измельчалась еще не придумала жду вилку ))))))))) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4835145]а с чем говядину даешь? моей че- то не нра она
а творог/ кефир как часто даете? оль, ты каши на смеси делаешь? привезли вам качельки?[/QUOTE] говядину с тыквой, картохой, морковкой, вот с морковкой лучше всего идет) пюрехи чаще беру, смешиваю сама. волокна и кусочки она уже умеет есть, я приучаю потихоньку, чтобы могла кусать и проглатывать качели завтра придут, но крепления еще надо ехать купить будет, я ее туда сажать буду только в плохом ее настроении, не просто так качаться, а когда бывают моменты, что уже сил нет, вот тогда и буду пользоваться, а то дама хитрая тоже, ну я хитрее кашами я не кормлю ее вообще [QUOTE=прыгающая апельсинка;4835147]а куда Роби с аватарки упархала?[/QUOTE] давно уже нет ее там |
думаю Роберта найдет как с тобой справиться на счет качелек )))))))
кстати вкусная пюреха: банан+ авокадо+ яблоко мы стали часто такое есть делитесь рецептами пюрех которые детки любят ( самодельных) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4835228]думаю Роберта найдет как с тобой справиться на счет качелек )))))))[/QUOTE]
качельки имеют св-во прятаться ;) |
Всем привет. Мы едим мяско из баночек. Индейку и говядину. Почти каждый день.
Иркис у вас гемоглобин сколько? У нас 95:( |
А еще сыне нравится яблоко,морковка ну и грушу туда иногда добавляю или вместо яблока ее.
Кефир и творог не едим еще:) |
[QUOTE=Marishka89;4834146]Олесь как твои дела?:)[/QUOTE]
Нервы конечно как ниточки, валериана еще больше усыпляет а я и так овощ парено-вареный..но ЛУЧШИЙ ДОПИНГ ЭТО ШОПИНГ!!! Заказала на весну и лето Егору одежды, сейчас на многих сайтах америки и европы распродажи. Ну и себе присмотрела кое что. Купила купальник в бассейн. Солнце на улице. Вообщем мне лучше))) Как у вас дела? Как Димочка? |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4834794]2-3 раза в неделю %-0
куру вы уже бегаете вам это наверное неинтересно будет :-D[/QUOTE] Для рук и пресса хорошо, я думаю интересно, щас проснется попробуем))) Мы вчера к стоматологу сходили, царапина или макро трещинка - есть:( забыла как это называется, но связано с токсом во время Б, кальций не усваивался:( прописали мультитабс с кальцием и д3 и мне кальцид и творог. Сказали можно подстраховаться и посеребрить зубки, но это уже после 2 лет, щас не даст. Я расстроилась...врач говорит что может дальше и не пойдет, но чтоб остальные не треснули на кальций налягать. Вот |
У нас гемоглобин и не проверяют у детей))))
Мясо едим, так как ей оно очень нравится, прям рот вперед ложки открывает) Бодрый день всем))) |
У нас в том то и дело, что из банок мясо моя не ест, купила телятину свежую, а как измолоть, не найду способ
|
[QUOTE=Iris_ka;4836614]У нас в том то и дело, что из банок мясо моя не ест, купила телятину свежую, а как измолоть, не найду способ[/QUOTE]
привет, c бульончиком пробовала? |
[QUOTE=Вилка;4836694]привет, c бульончиком пробовала?[/QUOTE]
В смысле вареное с бульончиком? Так и давала, но оно волокнами(((( |
[QUOTE=Iris_ka;4836801]В смысле вареное с бульончиком? Так и давала, но оно волокнами(((([/QUOTE]
да, отварить, в емкость для блендера мясо и бульон и таким образом измельчить. не помогало? хм могу посоветовать еще перекручивать его с 9 мес надо приучать пробовать уже кусочки жевать (жуют деснами и языком разминают, то бишь природа не дура), говорят после года тяжело отучить от мягкой пюрешестой пищи). я даю фрукты кусочками, мусолит - мусолит, глотает (откусывает сама) |
Эм..клева)) мне не придется отучать ребенка от пюрех, он к ним и не приучался:-D
Мы фрукты и овощи едим так, откусываем, жуем и глотаем - все по-взрослому Чаи пьем с удовольствием. Мясо творог рыбу - как его заставить это есть?! |
[QUOTE=Akbara;4836884]Эм..клева)) мне не придется отучать ребенка от пюрех, он к ним и не приучался:-D
Мы фрукты и овощи едим так, откусываем, жуем и глотаем - все по-взрослому Чаи пьем с удовольствием. Мясо творог рыбу - как его заставить это есть?![/QUOTE] а что он ест, Олесь? не отучать от пюрех, а учить есть кусочки, этому они быстро учатся, природой задумано (развитие), за пару дней научилась яблоко кусать и жевать кусочки это если до года давать только "жидкую" пищу, то тогда да, придется отучать, поэтому и есть рекомендованный период 9-12 мес для кусочков) а учатся они влегкую я своей рыбу пока не давала, попозжА |
я кусочеи пока не даю, считаю что рано
рыбу вроде только после года а бульон низя, вроде он вообще после трех, я водичкой разбавляю. Капризоль про бульон писала что ни-ни наконец-то Роби припархала :) очаровашка :))) |
а если этот кусочек яблока в горле застрянет? стремно пока
|
Так постепенно приучаются, не сразу ж кусок. Она зубками много от круглого яблока и не сможет откусить. Пробуй, подстраивайся :) когда увидишь, что она готова.
Я сначала пюре покупала для 8-месячных, там кусочками уже фрукты :) Ела и глазом не моргала. Рыбу с 10 мес. Пошла я, проснулась девочка. |
[QUOTE=Marishka89;4835278]Всем привет. Мы едим мяско из баночек. Индейку и говядину. Почти каждый день.
Иркис у вас гемоглобин сколько? У нас 95:([/QUOTE] често говоря уже забыла сколько...но тоже до 100 не дотягивает по-моему;( но мы сдавали кровь в тот период,когда я с малым уже 3 недели не гуляла (слышала странные хрипы, что потом оказалось слюнями:) ) теперь вот думаю, что скорее всего низкий гемоглобин был именно из-за этого... |
иркис как 3 недели не гулять :( даже если кашель и сопли и нет темпы наоборот рекомендуют гулять и гулять
у меня бы у самой в 4 стенах депра случилась :( |
Ален, про бульон. Мясо лучше на пару варить вообще ,но если варишь в воде, то мясо в себе уже содержит бульон этот и добавив 2 капли сверху - ничего не изменишь, но ты правильно подметила, можно просто водичку кипяч. капнуть.
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;4836979]
наконец-то Роби припархала :) очаровашка :)))[/QUOTE] это 9 месяцев ровно, обновила актуальную фотокарточку:) шарики себе надувает;) |
емае, да мы самые мелкие)))) мы весим 7600 и рост 67см, это в 9 месяцев
|
[QUOTE=peepeach;4837362]емае, да мы самые мелкие)))) мы весим 7600 и рост 67см, это в 9 месяцев[/QUOTE]
Ребенок боится набирать. Мама ж фитнестренер:girl_haha: привет) |
[QUOTE=Akbara;4836200]Нервы конечно как ниточки, валериана еще больше усыпляет а я и так овощ парено-вареный..но ЛУЧШИЙ ДОПИНГ ЭТО ШОПИНГ!!! Заказала на весну и лето Егору одежды, сейчас на многих сайтах америки и европы распродажи. Ну и себе присмотрела кое что. Купила купальник в бассейн. Солнце на улице. Вообщем мне лучше)))
Как у вас дела? Как Димочка?[/QUOTE] Всем привет. Мы хорошо:) лима еосится по кровати и вдоль дмвана,везде встает,шарит по шкафам,говорит мама,а недавно начал ба говорить,бабушки в восторге:) Мои психи вроде проходят и пятна тоже... Тут на днях правда сорвалась на друга мужа,мы хорошо общаемся,но за посоедний месяц он меня вывел у него новая любовь и ему то к ней надо то от нее,то какие то пробоемы то его то ее,то еще что то и муж мой пострянно ему помогает,а тут я не выдердала и позвонила и всё высказала,малость,переборшила,обиделся,сегодня позвонила говорю не обижайся,но это реально перебор с твоей стороны,грворит понял и не в обиде. Надеюсь понял и пепестанет пострянно дергать. [QUOTE=Iris_ka;4836614]У нас в том то и дело, что из банок мясо моя не ест, купила телятину свежую, а как измолоть, не найду способ[/QUOTE] а если в фарш пепекпутить,и потом готовый уже в блендр с водой? [QUOTE=Вилка;4837462]Ребенок боится набирать. Мама ж фитнестренер:girl_haha: привет)[/QUOTE] Я тож так думаю:) |
Мы весили 8700, и то мне кажется, что весы сбрехали, там цифры бегали, так и не остановились на одной, в среднем так поставили, рост 70. Попробую крутить, ну и баночки может новые какие куплю, что то может и понравится ей. Раз она у меня от яблока откусила, мягкое было, начала давится, я вовремя среагировала, перевернула на живот, положила на коленку и под попу стукнула, у бабушки нашей чуть инфаркт не случился......теперь опасаюсь я этих кусочков((((
|
[QUOTE=Iris_ka;4837714]теперь опасаюсь я этих кусочков(((([/QUOTE]
Кусочки - не значит кусочища. Кусочек для меня - это маленькая часть непюрированной пищи, которую запросто можно сглотнуть при любом раскладе (можно помочь водичкой, дать запить). А то еще не так подумаете, а я виноватой окажусь. Я бы не стала так делать (как ты выше описала), если подавился ребенок. Шокировать его еще в этот момент. Начинайте с киви-банана, что помягче. Яблоко моя просто зубками стачивает (как бы плоские кусочки), спец-но даю ей просто целое яблоко, чтобы кусманище не откусила, которые ей еще совершенно не под силу и не под возраст. |
[QUOTE=Вилка;4837462]Ребенок боится набирать. Мама ж фитнестренер:girl_haha:
привет)[/QUOTE] привет-привет))) точно)))))думает уж лучше сразу не набирать, чем потом худеть)))) оооох, но голова уже кругом от беготни девочки, покой нам только снился когда-нибудь выспимся)))лет через 5))) |
Рекомендовано с 9 мес начинать кусочки, вам 8. Ребенок элементарно может быть еще не готов. Может только к 10-11 мес ее время придет. Каждая мама сама смотрит и решает.
|
[QUOTE=peepeach;4837798]
когда-нибудь выспимся)))лет через 5)))[/QUOTE] да, а потом начнут по дискотекам бегать и опять наши бессонные ночи :girl_haha: :hysteric: :-D |
[QUOTE=Вилка;4836921]а что он ест, Олесь?
не отучать от пюрех, а учить есть кусочки, этому они быстро учатся, природой задумано (развитие), за пару дней научилась яблоко кусать и жевать кусочки это если до года давать только "жидкую" пищу, то тогда да, придется отучать, поэтому и есть рекомендованный период 9-12 мес для кусочков) а учатся они влегкую я своей рыбу пока не давала, попозжА[/QUOTE] ГВ, иногда кашу, фрукты - яблоки бананы груши и мандарины/чуть чуть/ , из овощей перец, помидор и иногда картофель |
[QUOTE=peepeach;4837362]емае, да мы самые мелкие)))) мы весим 7600 и рост 67см, это в 9 месяцев[/QUOTE]
мы 7900, а рост такой же наверное ну с виду вы вроде тоже ну не дрищи прям, ну не толстячки конечно, ну все в меру как говорится :) [QUOTE=Вилка;4837205]это 9 месяцев ровно, обновила актуальную фотокарточку:) шарики себе надувает;)[/QUOTE] а я думаю что же такое голубенькое а ты распечатываешь фотки? [QUOTE=Вилка;4837198]Ален, про бульон. Мясо лучше на пару варить вообще ,но если варишь в воде, то мясо в себе уже содержит бульон этот и добавив 2 капли сверху - ничего не изменишь, но ты правильно подметила, можно просто водичку кипяч. капнуть.[/QUOTE] ну вроде из мяса как раз все ненужное вываривается лучше все-таки водичкой [QUOTE=Iris_ka;4837714]Мы весили 8700, и то мне кажется, что весы сбрехали, там цифры бегали, так и не остановились на одной, в среднем так поставили, рост 70. Попробую крутить, ну и баночки может новые какие куплю, что то может и понравится ей. Раз она у меня от яблока откусила, мягкое было, начала давится, я вовремя среагировала, перевернула на живот, положила на коленку и под попу стукнула, у бабушки нашей чуть инфаркт не случился......теперь опасаюсь я этих кусочков(((([/QUOTE] блин, мы каждый день так я уж привыкла она откусакает какую-нить бумагу или нитки из шторки надергает и сидит зажав зубы, я вот выкавыриваю вечно изо рта :hysteric: |
[QUOTE=Вилка;4837000]Так постепенно приучаются, не сразу ж кусок. Она зубками много от круглого яблока и не сможет откусить. Пробуй, подстраивайся :) когда увидишь, что она готова.
Я сначала пюре покупала для 8-месячных, там кусочками уже фрукты :) Ела и глазом не моргала. Рыбу с 10 мес. Пошла я, проснулась девочка.[/QUOTE] А фирма какая где кусочками? Даже не видела, может и овощи бывают кусочками? Вдруг начнет есть а там и до мяса дойдем..:-[ ] |
Олесь, я все Hipp беру, там фруктовый салат кусочками.
Ален, неа, фотки пока не печатала ни одну, все руки никак не дойдут. У нас со сном дневным вообще беда. 20 минут в день и все. Хуже и хуже. Я скоро с ног свалюсь. |
Оля, спасибо за ответ! Поищу
Я все переживала что у меня ребенок больше всех, как ни прийдешь в поликлинику - "вам тоже 11?" или "вам годик наверное?" а в этот раз были, играли с мальчиком 8 месяцев с ростом 90 см!!! А мы только 83)) малявки прям))) и у него тоже 12 зубов и он тоже ходит. Но он и ест в отличие от нас все и с удовольствием. |
а я печатаю все фотки
заказала даже альбом из германии с катиной фоткой на обложке и на нем написано "катин первый год", и он огромный, туда фотки спец клеем вклеиваю потом такой закажу "катин второй год" и т.д. :) оль, а по скока спите? мы раньше по 20-30 мин 2 раза, а сегодня спали утром 2 часа, мне нра, теперь хочу ее на одноразовый сон перевести, правда если 30 мин поспит и в 11 уже встанет до вечера не дотянет |
[QUOTE=Вилка;4837776]Кусочки - не значит кусочища. Кусочек для меня - это маленькая часть непюрированной пищи, которую запросто можно сглотнуть при любом раскладе (можно помочь водичкой, дать запить).
А то еще не так подумаете, а я виноватой окажусь. Я бы не стала так делать (как ты выше описала), если подавился ребенок. Шокировать его еще в этот момент. Начинайте с киви-банана, что помягче. Яблоко моя просто зубками стачивает (как бы плоские кусочки), спец-но даю ей просто целое яблоко, чтобы кусманище не откусила, которые ей еще совершенно не под силу и не под возраст.[/QUOTE] У меня выбора не было, когда у нее кусок в горле застрял. Пальцем не вытащить, не смотреть же, как она давится.... А это стопроцентный способ, мой дедушка так мамину сестру спас, когда та монету засунула в рот и она в горле стала.... |
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |