Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31540)

Элейн 17.02.2013 14:32

Я ртутным все-таки боюсь, потому что сама криворукая ((( А еще меня приятельница напугала, как у нее десятимесячная дочка разбила градусник и чуть ртути не наелась.

Елена 1981 17.02.2013 16:59

[quote=Элейн;5702687]Я говорила о своем ребенке, живущем на Крайнем Севере, и об отпуске в средней полосе в деревне.
А вышло в итоге так, что я, объясняя свою позицию по поводу второго ребенка, оказалась почему-то виновата перед теми, у кого ребенок не один.[/quote]
Я солнцелюбка, для меня даже наш климат холодный, поэтому у вас на севере я бы с ума сошла.
[quote=Элейн;5702977]и чуть ртути не наелась[/quote]

Ужассс....
[quote=malyavka;5702827] Когда после прививки мне электронный показал 35.0 я офигела и взяла ртутный. На нём оказалось 35.4.
Вообще я сколько раз ей измеряла ткмпу, самая высокая была 36.0.... И у меня тоже самое - моя нормальная темпа 35.8 примерно... Прикол, да? Вот так сказывается жизнь в большом городе.[/quote]
Прикол, ага)) А почему так? То есть у вас высокая 36,6 или как ты понимаешь что у тебя темпа?

malyavka 17.02.2013 18:29

[QUOTE=Элейн;5702977]Я ртутным все-таки боюсь, потому что сама криворукая ((( А еще меня приятельница напугала, как у нее десятимесячная дочка разбила градусник и чуть ртути не наелась.[/QUOTE]

Я думаю, что вред от ртути слегка преувеличен... Т.е. конечно это нежелательно, но не прям смертельно.
У меня мама, когда была маленькая, нашла у родителей в шкафу колбу с ртутью, там её было в разы больше, чем в градуснике. (Дедушка был связан с химией и зачем-то эту колбу забрал домой)... Так вот, маме лет 5 было, она крышку открыла и перевернула и оттуда "выкатилась" ртуть, упала на пол и рассыпалась на миллион шариков... Ну, мама понимала, что ей влетит, позвала сестру 6-летнюю и они полдня руками по полу собирали эту ртуть. Потом собрали всё обратно в колбу, а самим интересно, что за чудо чудное, рассыпается, красиво... С тех пор, как только родители из дома, они открывали колбу и играли с этой ртутью, из ладошки в ладошку переливали... и так на протяжении года, пока однажды за этим занятием их не застал старший брат, всё отнял, наругался, рассказал родителям. Родители, конечно, были в ауте, но они не знали, что детки играют целый год так, они знали только про один раз! Рассказали им про ртуть, про опасность, про последствия... Ну и колбу забрали из дома, конечно...
Ну так вот, 50 лет почти прошло, ни мама, ни моя тётя, слава Богу, ничем не заболели, всё хорошо, никаких последствий не ощутили, нормально выросли, детей родили... Так что, либо им повезло, либо ртуть не так уж опасна...

[QUOTE=Елена 1981;5703170]

Прикол, ага)) А почему так? То есть у вас высокая 36,6 или как ты понимаешь что у тебя темпа?[/QUOTE]

Нет, когда я болею, у меня, как и у всех 38, например. А вот когда я в обычном состоянии у меня низкая температура тела. Такая особенность.

Эники-Беники 17.02.2013 21:33

Девочки, у всех уже детки сидят?? Я уже извелась, не знаю что думать. Не сидит никак вообще. посадишь если, то не держится, падает... у невролога были месяц назад, ничего она не сказала плохого. Ортопед в 6 мес тоже ничего не нашел. Но блин, спина у него совсем не держится никак.... не говоря уже о том, чтобы сел самостоятельно

Элейн 17.02.2013 22:00

[QUOTE=Елена 1981;5703170]Я солнцелюбка, для меня даже наш климат холодный, поэтому у вас на севере я бы с ума сошла.[/QUOTE]

Зима еще куда ни шло, зимы у нас несуровые, а вот летом хочется погреться))
Стишок есть такой:
Люблю я мурманское лето -
целый месяц снега нету!))

[QUOTE=malyavka;5703312]Я думаю, что вред от ртути слегка преувеличен... [/QUOTE]

Насколько я знаю, опасна не сама ртуть, а ее пары...

Девочки, забрали мы нашу посылку с Амазона. Целая огромнейшая коробка - и все Маргарите)) Но я как-то пролетела с кроссовками, видимо, перепутала американские и английские размеры. Сандалики нормальные пришли, как раз на лето, а вот кроссовки - размер 35,5)) Они классные, но теперь надо куда-то их девать))

Fishka 17.02.2013 22:10

[QUOTE=Эники-Беники;5703685]Девочки, у всех уже детки сидят?? Я уже извелась, не знаю что думать. Не сидит никак вообще. посадишь если, то не держится, падает... у невролога были месяц назад, ничего она не сказала плохого. Ортопед в 6 мес тоже ничего не нашел. Но блин, спина у него совсем не держится никак.... не говоря уже о том, чтобы сел самостоятельно[/QUOTE]

Мы сели не так уж давно и после массажа. Хотел этого почти сразу падал. А ты упражнения на спину делаешь?
Нам вот ортопед сказал укреплять.

Oksis 17.02.2013 22:47

Добрый вечер!:)
[B][COLOR="DarkRed"]Поздравляю Олесеньку с прошедшей даткой !!![/COLOR][/B]
[QUOTE=Элейн;5702505]Девочки, вот я сейчас со спокойной головой перечитала давешнюю перепалку.
И что хочу сказать.
Если вы решили, что я считаю себя крутой мега-мамой, которая указывает другим, как правильно, то это не так. Я себя такой не считаю и никому ничего не указываю. Если создалось такое впечатление, мне жаль, потому что оно неверное. Хотя, честно говоря, я уже чувствовала напряжение и старалась лишний раз и не высказываться.
Но я не люблю недоговоренностей, поэтому сейчас все-таки скажу.
Да, я много рыскаю в Интернете в поисках разной информации. Характер у меня такой. Мне так легче и спокойнее. И ссылки я кидала не для того, чтобы поучать. Делилась тем, что мне казалось интересным, не более.
Что касается внимания, любви и ласки, и их количества, мне и в голову не приходило, что у кого-то из вас дети этого не дополучают. [b]Ира[/b], про тебя я так уж точно не думала.
Я уже как-то объясняла вам: у меня есть собственный бзик из детства. Мне не хватило ласки, я хочу максимально дать дочери то, что не дополучила сама. Но я говорила о [b]себе[/b] и [b]своем ребенке.[/b] И вовсе не имела в виду, что те, кто не делает так же, как я, не правы.
Да, я боюсь, что если у меня будет второй ребенок, Маргарита не дополучит моего внимания. Но я не говорила о том, что так обязательно бывает у всех. Повторюсь: я говорила о [b]себе[/b] и [b]своем ребенке.[/b] Это [b]мой личный бзик[/b]
Я не говорила, что быть домохозяйкой в принципе плохо. Я говорила, что это плохо для [b]меня лично[/b]. Меня не раздражают домохозяйки как таковые, меня раздражаю я в роли домохозяйки, потому что это не мое, мне так плохо.
Я не считаю, что ребенок обязательно должен быть один. Не думаю, что много детей - это плохо. Я говорила о том, что [b]я[/b] не испытываю потребности в большой семье. И я не понимаю, почему это плохо. А "недодать любви и внимания" иногда люди умудряются и одному ребенку.
И я не гламурная мамаша, которая не хочет детей, потому что ей не выехать на Тенерифе :) Живи я в средней полосе - я вообще бы не парилась. Но вывозить ребенка из Заполярья, мне кажется, все-таки нужно. Нет, не обязательно на море. Но хотя бы туда, где летом не надо ходить в шапке. Поэтому да, я переживаю насчет отпуска.
Вроде бы все сказала, что хотела. Так что извиняйте, кого обидела. Все, что я говорю - мое личное мнение, и на истину в последней инстанции я не претендую. И не считаю, что я одна тут правильная. Я бываю не согласна с некоторыми из вас по некоторым вопросам, но это нормальное явление: не могут быть все и всегда во всем согласны.[/QUOTE]
Лена,мне очень нравится все,что ты пишешь!!!:girl_in_love: Никогда не считала и не думала,что ты кому-то из нас указываешь и учишь. Ты хорошая и поговорить с тобой приятно:)
[QUOTE=Sapfira;5702532]Я наверное попробую сделать и так как вы-кусочками,и фрикадельками,все таки будет быстрее вариться. А может это я себе так представляю. Получается это только мы еще не едим мясо в 8 месяцев?;)
Только что у Саши была температура 38,7,первый раз за 8 месяцев,мы испугались,не знали что делать,растерялись,вставили свечку,сейчас упала темп.бедный, а он лежал как в тумане,не плакал просто смотрел на нас,но вяленкий такой...не понятно откуда она взялась эта температура.[/QUOTE]
Выздоравливайте скорее;)
[QUOTE=Элейн;5702769]У меня вообще бы, наверное, началась непродуктивная паника))

Девочки, а вы какими градусниками пользуетесь? У меня электронный, но мне почему-то все время кажется, что он врет. Ртутным боюсь, потому что я сама очень неловкая. И где измеряете температуру?[/QUOTE]
У нас ртутный. Я когда беременная собирала аптечку,пришла в аптеку покупать электронный градусник,так мне тетечка фармацевт кучу минусов электронного назвала и убедила купить ртутный:-D

Мы сегодня из гостей вернулись,к родителям мужа заезжали. Бедный Никита,сколько он плакал. Не идет на руки вообще ни к кому. Если видит что к нему кто-то подходит,то сразу тянет ко мне ручки,чтобы я его взяла,обнимает меня и отворачивается от того кто подошел. А дедушку своего вообще не признает,издалека его видит и реветь начинает. [B] У кого нибудь детки бояться чужих?![/B]

Элейн 17.02.2013 23:04

[QUOTE=Oksis;5703853]
Лена,мне очень нравится все,что ты пишешь!!!:girl_in_love: Никогда не считала и не думала,что ты кому-то из нас указываешь и учишь. Ты хорошая и поговорить с тобой приятно:)
[/QUOTE]

[B]Оксана[/B], спасибо большое! :girl_in_love:

[QUOTE=Oksis;5703853][B] У кого нибудь детки бояться чужих?![/B][/QUOTE]

У меня побаивается. Но она вообще редко чужих видит. Тут приходила приятельница в гости, так Маргарита порыдала немного) Но успокоилась быстро)

malyavka 17.02.2013 23:07

[QUOTE=Эники-Беники;5703685]Девочки, у всех уже детки сидят?? Я уже извелась, не знаю что думать. Не сидит никак вообще. посадишь если, то не держится, падает... у невролога были месяц назад, ничего она не сказала плохого. Ортопед в 6 мес тоже ничего не нашел. Но блин, спина у него совсем не держится никак.... не говоря уже о том, чтобы сел самостоятельно[/QUOTE]

Симона стала сидеть уверенно 2-3 недели назад после массажа, а до этого падала, как неваляшка... У нас другая проблема - не становится, ножки слабые у нас... Так что опять вызываю массажиста.
Девочки, те, кто из Москвы - посоветуйте массажиста, пожалуйста!

[QUOTE=Элейн;5703747]

Девочки, забрали мы нашу посылку с Амазона. Целая огромнейшая коробка - и все Маргарите)) Но я как-то пролетела с кроссовками, видимо, перепутала американские и английские размеры. Сандалики нормальные пришли, как раз на лето, а вот кроссовки - размер 35,5)) Они классные, но теперь надо куда-то их девать))[/QUOTE]

Гы) Мой размерчик)))

malyavka 17.02.2013 23:11

У меня Симона наоборот идет ко всем на руки и меня это пугает, т.к. она не обращает внимание, кто "свой", а кто "чужой". Если ей улыбнулись, она сразу во весь рот улыбается и на руки научилась проситься, не важно сидит или лежит, начинает руки тянуть ко всем и так конючить, что любой возьмёт... И может сидеть на руках у кого угодно, лишь бы на руках, и смеяться будет, пока не снимешь её оттуда...
Мама рассказывала, что я в таком возрасте не любила женщин и шла на руки только к мужчинам, а при женщине на горизонте поднимала ор... кроме мамы никого не признавала. Так что, я думаю, такое бывает.

Элейн 17.02.2013 23:15

[QUOTE=malyavka;5703894]
Гы) Мой размерчик)))[/QUOTE]

Прислать? :girl_haha: Там, правда, европейский 35,5)))

Maryana 17.02.2013 23:33

[QUOTE=malyavka;5703898]У меня Симона наоборот идет ко всем на руки и меня это пугает, т.к. она не обращает внимание, кто "свой", а кто "чужой". Если ей улыбнулись, она сразу во весь рот улыбается и на руки научилась проситься, не важно сидит или лежит, начинает руки тянуть ко всем и так конючить, что любой возьмёт... И может сидеть на руках у кого угодно, лишь бы на руках, и смеяться будет, пока не снимешь её оттуда...
Мама рассказывала, что я в таком возрасте не любила женщин и шла на руки только к мужчинам, а при женщине на горизонте поднимала ор... кроме мамы никого не признавала. Так что, я думаю, такое бывает.[/QUOTE]

Юль, у меня Егор такой де был. С возрастом это прошло.

Пример, свекровь с ним гуляла. Встретила знакомую, та позвала его на ручки. Он пошел. Она развернулась и пошла с ним, а бабушка машет ему "пока-пока". А он ей в ответ "пока" :girl_haha: И сидит лыбиться :girl_haha:

Юляшка)) 18.02.2013 00:49

Всем привет!!!!!
[QUOTE=Элейн;5701799]
[b]Юляшка[/b], Олесеньку с девятью месяцами!

[/QUOTE]

[QUOTE=Oksis;5703853]

[/QUOTE]

Спасибо, девочки!!!!!!:)

У меня Олеся сама садится только с четверенек, ползает довольно хорошо, но по-пластунски, стоит на четвереньках, встает, опираясь на мои руки. Немножко мы отстаем, но я особо не переживаю. Ведь мы родились недоношенные, успеем догнать;)

Sapfira 18.02.2013 01:34

Девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления, мы будем очень стараться!!
я надеюсь сегодняшняя ночь будет легче, чем предыдущая и прошедший день. встали мы утром рано, мы с мужем спали по очереди, я под утро отключилась на час, потом проснулся Саша, померили температуру-37,8, но сбивать такое нельзя, закапали нос,уши, он покапризничал, и опять уснул, потом опять поднялась температура до 39, я уже была в таких чувствах, куда бежать и что делать, почему она держится и поднимается, то есть как только проходило действие норофена(через 5 часов она опять поднималась.) мы поехали сами к больницу детскую, к лору, он посмотрел ушки, сказал что кроме зубов, у него еще орз и острый отит. назначил нам еще лекарства, антибиотики тоже. пока ехали решали давать или не давать. я вообще такой противник антибиотиков, у меня потом у самой после них , то аллергия, то еще что-нибудь. но не дать тоже страшно, вобщем подумали мы с мужем, и купили прописанный аугментин,оказывается есть специальная микстура для детей, даже вкусная.ну а остальные лекарства для носа, ушей. температура уже высокая не поднимается, но держится от 37,4 до 37,7. ест только грудь, водичку пил, перед сном был понос-вот тебе и антибиотик:-E. поведение вялое, весь как тряпочка...
Юль, ты спрашивала как я поняла- я вчера его уложила спать все было ок, пошли на кухню пить чай, через 20 минут зашли спальню укладываться спать, я подошла его поцеловать перед сном, и почувствовала что он горячий очень, и все. он ночью совсем не капризничал, такое впечатление что он был в полуобморочном состоянии, сонный, вялый. плакал уже потом. меряю температуру ртутным, электронный есть, но показывает каждый раз все по разному.

Саша хорошо относительно хорошо реагирует на чужих, на меня смотрит когда видит кого-то незнакомого, я ему улыбаюсь, и он тогда уже улыбается человеку, всегда очень смешно это, буд-то спрашивает:"мама, это хороший(ая)дядя/тетя?":)

Кристиночка 18.02.2013 07:08

[QUOTE=Oksis;5703853]Добрый вечер!:)

Выздоравливайте скорее;)

У нас ртутный. Я когда беременная собирала аптечку,пришла в аптеку покупать электронный градусник,так мне тетечка фармацевт кучу минусов электронного назвала и убедила купить ртутный:-D

Мы сегодня из гостей вернулись,к родителям мужа заезжали. Бедный Никита,сколько он плакал. Не идет на руки вообще ни к кому. Если видит что к нему кто-то подходит,то сразу тянет ко мне ручки,чтобы я его взяла,обнимает меня и отворачивается от того кто подошел. А дедушку своего вообще не признает,издалека его видит и реветь начинает. [B] У кого нибудь детки бояться чужих?![/B][/QUOTE]

Андрей боится,он напряженно наблюдает за всеми,если кто то пытается с ним заговорить или на руки взять,сразу в рев и за меня цепляется.

Кристиночка 18.02.2013 07:24

[QUOTE=Элейн;5703747]Зима еще куда ни шло, зимы у нас несуровые, а вот летом хочется погреться))
Стишок есть такой:
Люблю я мурманское лето -
целый месяц снега нету!))

Насколько я знаю, опасна не сама ртуть, а ее пары...

Девочки, забрали мы нашу посылку с Амазона. Целая огромнейшая коробка - и все Маргарите)) Но я как-то пролетела с кроссовками, видимо, перепутала американские и английские размеры. Сандалики нормальные пришли, как раз на лето, а вот кроссовки - размер 35,5)) Они классные, но теперь надо куда-то их девать))[/QUOTE]

Давай я перекуплю у меня 35:)))покажи какие они.
На счет градусника,у меня было всяких куча,электронные нагло врут,сейчас пользуюсь ртутным,2 раза разбивала,но ничего аккуратно собрала и все,я всегда хожу с Андрюхой когда измеряю темпу и крепко держу,обычно в подмышку иногда в пах,разницы нет.

Елена 1981 18.02.2013 07:41

Девочки, привет!
Мы все-таки начали перебегать от опоры к опоре. Делает по 2-3 шага, а там как получится. Вчера с такими вот походами разбили переносицу, поставили синяк на щечке и "ушли под воду" в ванной. И по фигу, сейчас проснулась, встала в кроватке, развернулась спиной к спинке кровати и к мне побежала.

Oksis 18.02.2013 09:28

Привет:)

[QUOTE=Кристиночка;5704168]Андрей боится,он напряженно наблюдает за всеми,если кто то пытается с ним заговорить или на руки взять,сразу в рев и за меня цепляется.[/QUOTE]

Вот у нас именно так. Прям сразу ко мне подползает и на руки сразу просится.

Мама мне рассказывала,что я шла на руки вообще ко всем,никого не боялась. А брат мой моя противоположность:-D

Oksis 18.02.2013 09:33

Свинину еще рано вводить или уже можно? Мы с деревни привезли свинину домашнюю,хочу попробовать дать

***Ксюша*** 18.02.2013 09:35

Всем приветик.

[QUOTE=Oksis;5704303]Свинину еще рано вводить или уже можно? Мы с деревни привезли свинину домашнюю,хочу попробовать дать[/QUOTE]

Уже можно, я тоже скоро начну давать сама. то есть сама готовить, с 8 месяцев, суп варить.:)

***Ксюша*** 18.02.2013 09:36

Поздравляю Олесеньку с прошедшей даткой !!!
Лафаня доченьку Катюшеньку с мини даткой!!

Oksis 18.02.2013 10:02

[QUOTE=***Ксюша***;5704309]Уже можно, я тоже скоро начну давать сама. то есть сама готовить, с 8 месяцев, суп варить.:)[/QUOTE]

я сегодня буду суп первый раз варить. Куриный и немного свинины. Еще хочу попробовать вермишельку в суп добавлять,если конечно Никита будет домашнюю еду кушать

Кристиночка 18.02.2013 11:24

[QUOTE=Oksis;5704303]Свинину еще рано вводить или уже можно? Мы с деревни привезли свинину домашнюю,хочу попробовать дать[/QUOTE]

Я даю,все хорошо,только не жирный кусочек и варю на 2 бульоне

Наталочка55 18.02.2013 11:37

Всем приветик!
Лен, если я тебя обидела прости! С посылкой тебя!!
Что-то все про амазон говорят ,а я даже там не была.. надо зайти..

[b]Елена 1981[/b], поздравляю с шажочками! Моя тоже стала отпускаться, но мы сразу падаем))) теперь облакачивается, а сама двумя руками играет)) [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1302/fd/bf15ccc6caac.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1302/fd/bf15ccc6caact.jpg[/IMG][/URL]
А мы хорошо научились махать пока-пока)) теперь когда выходим из кухни, где сидит папа, машем и ему)))
Настя не боится людей, но есть некоторые, на которых она сразу плачет... вот мужчина свекрови, как только заходит, Настя в рев... а так везде людям улыбается и пытается что-то сказать))
у кого что детки говорят? мы что-то застряли, с нового года ничего нового...

Sapfira 18.02.2013 11:54

[QUOTE=Елена 1981;5704184]Девочки, привет!
Мы все-таки начали перебегать от опоры к опоре. Делает по 2-3 шага, а там как получится. Вчера с такими вот походами разбили переносицу, поставили синяк на щечке и "ушли под воду" в ванной. И по фигу, сейчас проснулась, встала в кроватке, развернулась спиной к спинке кровати и к мне побежала.[/QUOTE]
С шажочками вас!!!ну вы молодцы вообще!значит скоро будете ходить!;)а мы пока одной рукой держимся все ровно когда у опоры ходим,еще не отпускал.
[QUOTE=Наталочка55;5704574]Всем приветик!
Лен, если я тебя обидела прости! С посылкой тебя!!
Что-то все про амазон говорят ,а я даже там не была.. надо зайти..

[b]Елена 1981[/b], поздравляю с шажочками! Моя тоже стала отпускаться, но мы сразу падаем))) теперь облакачивается, а сама двумя руками играет)) [URL=http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1302/fd/bf15ccc6caac.jpg.html][IMG]http://i082.radikal.ru/1302/fd/bf15ccc6caact.jpg[/IMG][/URL]
А мы хорошо научились махать пока-пока)) теперь когда выходим из кухни, где сидит папа, машем и ему)))
Настя не боится людей, но есть некоторые, на которых она сразу плачет... вот мужчина свекрови, как только заходит, Настя в рев... а так везде людям улыбается и пытается что-то сказать))
у кого что детки говорят? мы что-то застряли, с нового года ничего нового...[/QUOTE]
и вас с шажочкамии и жестами!!будет Настена в 9 месяцев уже ходить:)
Про слова,я не знаю как вот на счет нормальных,правильных слов)),но четко при появлении пылесоса говорит"бугу",а так все по прежнему "мам","тятя","няня", а "папа" не говорит вообще)))ручкой так и не машет,как не старались мы,но делает ладушки,правда движения не четкие,не всегда попадает ладошка к ладошке.

malyavka 18.02.2013 12:17

[QUOTE=Элейн;5703915]Прислать? :girl_haha: Там, правда, европейский 35,5)))[/QUOTE]

))) Оставь Маргоше, через лет 12 будет раритет)))

Девочки, у нас такая странная ночь была. Вчера примерно в 19 вечера я решила дать Симоне чернослив, потому что у неё 3 дня не было туалета. Чернослив я сейчас сама делаю в пароварке, в общем сделала и посадила мужа кормить её, а сама пошла делами заниматься. Прихожу - пустая тарелка, спрашиваю "сколько там было?", отвечает "6 столовых ложек". Ну, понятно, Сима так чернослив людит, что остановиться не может, да и муж не притормозил.. Ну, съела и хорошо, мы пошли гулять, потом купались, потом в 22 часа я ей предлагаю грудь, а она не берет никак. (А кроме чернослива до этого было гв в 17), ну еще 20 минут она поиграла и я вижу, что трет глаза. Но я то знаю (за 8 мес), что без груди она не засыпает, думаю "сейчас подожим в кроватку и она сама попросит". Положили, через 2 минуты тишина, зашли - спит... Ну я в шоке, грудь при этом, как бы мягко сказать, уже на пределе))
В общем, легли спать, я естесвенно не могу уснуть, лежу и думаю, зачем такой питательный чернослив дали на ночь, что она с 7 вечера ничего есть не хочет... В общем в этом нервяке я пролежала до 3 ночи, потом не выдержала и пошла на неё посмотреть, лоб потрогать, вдруг что.... В итоге онат начала шевелиться, я восприняла это как сигнал к действию и, наконец-то, впихнула ей грудь. Она поела, не просыпаясь, и потом проспала еще до 10.30 утра...
Мне бы радоваться, что ребенок так выспался, ат я сижу и думаю, почему так случилось, она ведь всегда просыпается по 3-4 раза за ночь... Как думаете, дело в черносливе?? Он на неё снотворно действует?:zzz:

Наталочка55 18.02.2013 12:31

Свет, выздоравливайте! А я уже руки отпустила... у нас ладушки ну ни как ни идут))
Юль, потихоньку порадуйся и все) Не думаю что чернослив питательный такой, или тем более снотворный)) Может просто взрослеет и будет так всегда спать) ну и конечно прикорм сладкий давать пораньше... на полдник хотя бы)

malyavka 18.02.2013 12:54

[QUOTE=Sapfira;5704112]Девочки, спасибо всем за пожелания выздоровления, мы будем очень стараться!!
я надеюсь сегодняшняя ночь будет легче, чем предыдущая и прошедший день. встали мы утром рано, мы с мужем спали по очереди, я под утро отключилась на час, потом проснулся Саша, померили температуру-37,8, но сбивать такое нельзя, закапали нос,уши, он покапризничал, и опять уснул, потом опять поднялась температура до 39, я уже была в таких чувствах, куда бежать и что делать, почему она держится и поднимается, то есть как только проходило действие норофена(через 5 часов она опять поднималась.) мы поехали сами к больницу детскую, к лору, он посмотрел ушки, сказал что кроме зубов, у него еще орз и острый отит. назначил нам еще лекарства, антибиотики тоже. пока ехали решали давать или не давать. я вообще такой противник антибиотиков, у меня потом у самой после них , то аллергия, то еще что-нибудь. но не дать тоже страшно, вобщем подумали мы с мужем, и купили прописанный аугментин,оказывается есть специальная микстура для детей, даже вкусная.ну а остальные лекарства для носа, ушей. температура уже высокая не поднимается, но держится от 37,4 до 37,7. ест только грудь, водичку пил, перед сном был понос-вот тебе и антибиотик:-E. поведение вялое, весь как тряпочка...
Юль, ты спрашивала как я поняла- я вчера его уложила спать все было ок, пошли на кухню пить чай, через 20 минут зашли спальню укладываться спать, я подошла его поцеловать перед сном, и почувствовала что он горячий очень, и все. он ночью совсем не капризничал, такое впечатление что он был в полуобморочном состоянии, сонный, вялый. плакал уже потом. меряю температуру ртутным, электронный есть, но показывает каждый раз все по разному.

Саша хорошо относительно хорошо реагирует на чужих, на меня смотрит когда видит кого-то незнакомого, я ему улыбаюсь, и он тогда уже улыбается человеку, всегда очень смешно это, буд-то спрашивает:"мама, это хороший(ая)дядя/тетя?":)[/QUOTE]

Света, выздоравливайте!!
На всякий случай кидаю тебе такую статью, потому что у моей подруги дочке поставили отит + зубы, а на самом деле оказалась резеола. Врачи часто её не замечают и списывают на зубы [url]http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/kozha/613-vnezapnaja-jekzantema-rozeola.html[/url]

[QUOTE=Наталочка55;5704574]

у кого что детки говорят? мы что-то застряли, с нового года ничего нового...[/QUOTE]

у нас по-прежнему в приоритете "папа" и все, что с ним связано - "а папа", "папапа", "а па а па"))) Из новых слов - "да", "ки", "ка"... теперь когда радуется, кричит "какака"))

Fishka 18.02.2013 13:16

[QUOTE=Sapfira;5704112]вобщем подумали мы с мужем, и купили прописанный аугментин,оказывается есть специальная микстура для детей, даже вкусная.ну а остальные лекарства для носа, ушей. температура уже высокая не поднимается, но держится от 37,4 до 37,7. ест только грудь, водичку пил, перед сном был понос-вот тебе и антибиотик:-E. поведение вялое, весь как тряпочка...[/QUOTE]
У нас тоже на аугментин понос был, до 6 раз в сутки какал жидко. Ты потом примадофилус подавай, когда закончите. (или параллельно... что-то я уже забыла)
Зато сразу поправился, а до этого почти 2 месяца кашель да кашель...
Поправляйтесь!

Можно. А вот курицу я бы не стала, нам ее еще не разрешали.

Oksis 18.02.2013 13:24

[QUOTE=Fishka;5704816]

Можно. А вот курицу я бы не стала, нам ее еще не разрешали.[/QUOTE]

а почему курицу не разрешили еще?

Maryana 18.02.2013 13:54

Привет !

А я ремонт начала в детской. Вынесла мебель, спрятала часть игрушек, ободрала обои. Завтра едем новые обои покупать.

Элейн 18.02.2013 13:55

Всем привет!

[B]Лафаня [/B]и [B]yulta[/B], деток с датками!

[QUOTE=Кристиночка;5704175]Давай я перекуплю у меня 35:)))покажи какие они.
На счет градусника,у меня было всяких куча,электронные нагло врут,сейчас пользуюсь ртутным,2 раза разбивала,но ничего аккуратно собрала и все,я всегда хожу с Андрюхой когда измеряю темпу и крепко держу,обычно в подмышку иногда в пах,разницы нет.[/QUOTE]

Сфоткаю - покажу)) Сначала спросим знакомых, у кого дети-подростки. Хотя, если тебе проблема из-за размера обувь покупать, могу специально для тебя оставить, если понравятся))

У меня Маргоха так крутится, когда температуру измеряем, что у меня сил не хватает держать))

[QUOTE=Елена 1981;5704184]
Мы все-таки начали перебегать от опоры к опоре. [/QUOTE]

Круто! Молодцы!
А у нас в ванной встаёт, а в кроватке как-то не очень. Ну и вообще не особо стремится вставать. А ходить - тем более.

[QUOTE=Наталочка55;5704574]
Лен, если я тебя обидела прости! С посылкой тебя!![/QUOTE]

Ты меня не обидела)) Спасибо!

[QUOTE=malyavka;5704660]))) Оставь Маргоше, через лет 12 будет раритет)))
[/QUOTE]

Я думаю, что она к тому времени будет в том возрасте, когда не всё и наденет, что предлагают))

Я тебя хотела спросить, ты с немецкого Амазона заказывала - там через посредника? Потому что из США мы через Шипито покупали.

Блин, надо попробовать Маргариту на ночь черносливом накормить :zzz:

Sapfira 18.02.2013 14:13

[QUOTE=Наталочка55;5704687]Свет, выздоравливайте! А я уже руки отпустила... у нас ладушки ну ни как ни идут))[/QUOTE]
спасибо, Наташенька. ну видишь каждому ребенку свое)))
[QUOTE=malyavka;5704660]
Мне бы радоваться, что ребенок так выспался, ат я сижу и думаю, почему так случилось, она ведь всегда просыпается по 3-4 раза за ночь... Как думаете, дело в черносливе?? Он на неё снотворно действует?:zzz:[/QUOTE]

Юля, спасибо за информацию, понаблюдаю за ним, сегодня должен прийти доктор, спрошу может ли это быть.

Радуйся, конечно, 1 раз перекусить в этом возрасте это здорово!!! думаю в 7 часов 6 ложек чернослива очень даже нормальная доза!)а то что не кушает на ночь, я тоже переживала,у нас так было пару раз, отказывался от груди перед сном, хотя потом висел на груди пол ночи. я вот с такой ностальгией вспоминаю все 6 месяцев когда Сашка спал и всего 1 раз просыпался за ночь))).

Sapfira 18.02.2013 14:16

[QUOTE=Fishka;5704816]У нас тоже на аугментин понос был, до 6 раз в сутки какал жидко. Ты потом примадофилус подавай, когда закончите. (или параллельно... что-то я уже забыла)
Зато сразу поправился, а до этого почти 2 месяца кашель да кашель...
Поправляйтесь!

[/QUOTE]

хорошо, спасибо, вот тоже это хочу спросить у доктора.

Oksis 18.02.2013 14:31

[QUOTE=Sapfira;5704989]
Радуйся, конечно, 1 раз перекусить в этом возрасте это здорово!!! думаю в 7 часов 6 ложек чернослива очень даже нормальная доза!)а то что не кушает на ночь, я тоже переживала,у нас так было пару раз, отказывался от груди перед сном, хотя потом висел на груди пол ночи. [B]я вот с такой ностальгией вспоминаю все 6 месяцев когда Сашка спал и всего 1 раз просыпался за ночь))).[/B][/QUOTE]

я тоже вспоминаю,что Никита 6 месяцев спал один в кроватке и просыпался 1-2 раза покушать. А сейчас.....папа спит на матрасе около нас и Никита просыпается всю ночь.Я иногда ловлю себя на мысли, что мне стали не нравится эти постоянные кормления ночью,но надо терпеть и надеяться,что скоро будет лучше

Елена 1981 18.02.2013 15:25

[quote=Наталочка55;5704574]Елена 1981, поздравляю с шажочками![/quote]
Спасибо! Мы тоже чаще стоим оперевшись спиной об чего-нибудь. Самостоятельно она очень редко стоит.

[quote=Sapfira;5704612]С шажочками вас!!!ну вы молодцы вообще!значит скоро будете ходить!а мы пока одной рукой держимся все ровно когда у опоры ходим,еще не отпускал.[/quote]
Спасиббо! Если за одну руку уверено идет, значит скоро отпускать ее начнет. Моя в первый раз самостоятельно, без опоры встала с коленей десять дней назад и больше такой подвиг не совершила ни разу. А вчера вот взяла вырвала руки и побежала. Я надеялась, что забудет, но нет. Сегодня опять шагаем.
Как Саша себя чувствует?

[quote=Sapfira;5704612]но четко при появлении пылесоса говорит"бугу",а так все по прежнему "мам","тятя","няня", а "папа" не говорит вообще)))[/quote]

А мы четко говорим "оттяй". Я думала что совпадение, но она говорит это к месту и по делу всегда))[quote=Элейн;5704954]Круто! Молодцы!
А у нас в ванной встаёт, а в кроватке как-то не очень. Ну и вообще не особо стремится вставать. А ходить - тем более.[/quote]
Спасибо!
Ну значит, ей и так хорошо :) Со времемнем захочет )

[quote=Sapfira;5704989] я вот с такой ностальгией вспоминаю все 6 месяцев когда Сашка спал и всего 1 раз просыпался за ночь))).[/quote]
Мы сейчас висим на груди все время. Иногда я просыпаюсь от того, что сосок изо рта выскользнул :) И я тоже с ностальгией вспоминаю времена, когда мы просыпались каждые два часа :)
Я все надеялась, что она будет спать лучше, а оно вон как.

Девочки, а может первый клык вылезти? Мне кажется у нас клык прорезается. Я вижу четыре подушечки передних зубов внизу, но клык прям белой горочкой выпирает. Или это строение такое?

Oksis 18.02.2013 15:33

Сварила я Никите супчик (курица,чуть-чуть свинины,картошка,морковка и капуста обычная). очень вкусно получилось,запах такой приятный,ни то что баночки.взбила все блендером.Никита скушал с удовольствием:))). Если все будет хорошо после моего супа, то буду всегда сама готовить теперь

***Ксюша*** 18.02.2013 15:44

[QUOTE=Oksis;5704351]я сегодня буду суп первый раз варить. Куриный и немного свинины. Еще хочу попробовать вермишельку в суп добавлять,если конечно Никита будет домашнюю еду кушать[/QUOTE]

А лапшу детские или обычные?

***Ксюша*** 18.02.2013 15:44

[QUOTE=Oksis;5705212]Сварила я Никите супчик (курица,чуть-чуть свинины,картошка,морковка и капуста обычная). очень вкусно получилось,запах такой приятный,ни то что баночки.взбила все блендером.Никита скушал с удовольствием:))). Если все будет хорошо после моего супа, то буду всегда сама готовить теперь[/QUOTE]

Здорово молодец:)))

Oksis 18.02.2013 15:53

[QUOTE=***Ксюша***;5705230]А лапшу детские или обычные?[/QUOTE]

У Хайнц есть вермишель детская. Но,мне кажется,что и взрослую можно. надо почитать в интернете

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.