![]() |
[b]Mammo4ka[/b], А доки какие нужны? А если прописан только один родитель в Москве?
|
[b]Juliasha[/b], блин кто как говорит... Девочка с форума в восторге от шарфов, вот Танюшка с рюкзаком... Бррр.
|
[QUOTE=Marishka_P;6023502][b]Mammo4ka[/b], А доки какие нужны? А если прописан только один родитель в Москве?[/QUOTE]
Вот это я не уверена, нужно прочитать. А доки свидетельство о рождении и о браке и копии, паспорта и копии, справка из жк о постановке на учет, номер твоего счета и реквизиты банка (если есть карта сбера нужно просто в отделении взять номер своего счета и их реквизиты) и вроде все... |
[QUOTE=Oluse4ka;6022617]Я прост люблю вкусно понямать))) Лерке и недели не было как я втихоря пол сникерса схомячила))))ттт реакции нет ни на что)))[/QUOTE]
А я не люблю сладкое, сильно жирное, так что для меня мое питание как раз нормальное :))) [QUOTE=Mammo4ka;6023638][b]Juliasha[/b], блин кто как говорит... Девочка с форума в восторге от шарфов, вот Танюшка с рюкзаком... Бррр.[/QUOTE] Купи слинг, они дешевле, не понравится и ладно. Потом тебе ж только для дома, а рюкзак все-таки рассчитан больше на улицу. С сыном у меня не было особой нужды в рюкзаках/слингах, это щас тяжеловато с двумя маленькими детьми ходить в магазин, поликлинику и тому подобное, вот и приходится что-то придумывать для мобильности :) |
Девочки спасибо за пожелания!!! Нам уже получше, даю антибиотик, температуры главное уже нет и это здорово! Я ее так боюсь эту температуру....
К маленькой сильно не пускаю, но она так и наровит подлезть.... Леся очень красивое имя!!! Я даю плантекс, моя пьет к моему удивлению..... И боботик чуток водичкой стала разводить и с бутылочки давать, тоже пьет, а то если в рот сразу то крику столько..... Может и эспумизан будет пить с бутылочки с водичкой чуток разбавленый. А у меня проблемма что Ари не хочет сосать соску, ну ни в какую не могу ей ее засунуть, какой формы и длины только не пробовала уже, вообще ни как....((( [b]Хочушка[/b], Бедненькая, я тебя очень очень понимаю, у меня после первых родов был таааакой геморрой что искры из глаз от боли, эта боль даже боль от швов перебивала......вылез огромный узел и проходил оччень долго, месяц если не больше мне жизнь была не в радость.... В этот раз очень боялась повтора, но слава богу обошлось по легче, узел был но в РД уже его удалось вправить и он не выходил обратно, пока в туалет не сходишь по большому. Но езе плюс в этот раз я была вооружена всеми свечами и мазями, поэтому сразу после родов лечила, сейчас уже почти все в порядке. А ставлю я свечи натальсид, мне они больше чем релиф нравятся, мне кажется лучше помогают, я за беременность и после родов уже их пачек 5-6 наверное использовала. И еще прям на на узлы прикладывала мазь троксевазин, ее тоже можно при ГВ, она отек снимает ну и меньше дискомфорта когда ее приложишь. Лечись давай, пусть поскорее все проходить. Очень больно, я знаю...(( |
[QUOTE=Marishka_P;6023502][b]Mammo4ka[/b], А доки какие нужны? А если прописан только один родитель в Москве?[/QUOTE]
Мариш, у вас в Подмосковье большие громовские выплаты есть на ребенка, так что смотри не прогадай, где пособия получать :) где ребенок прописан, на те пособия вы и имеете право. И еще все пособия соцзащиты можно оформить через московский сайт госуслуг, там не надо ждать активации, и в садик там же записаться можно, ну это москвичам естественно |
По поводу еды, я тоже кушаю почти все, ну кроме ягод, огурцов помидоров, хотя уже и это по кусочку пробую. Кукурузу в початках с дачи свекровь привезла, ммм сладкая такая, ну как не поесть. Ведь ее Я сажала ))))
Яблоки зеленые в свежем виде трескаю, и сок зеленое яблоко пью. Ну и майонез не ела еще, хотя хочется)))) |
[QUOTE=Lyuka;6023651]
Леся очень красивое имя!!! Я даю плантекс, моя пьет к моему удивлению..... И боботик чуток водичкой стала разводить и с бутылочки давать, тоже пьет, а то если в рот сразу то крику столько..... Может и эспумизан будет пить с бутылочки с водичкой чуток разбавленый. А у меня проблемма что Ари не хочет сосать соску, ну ни в какую не могу ей ее засунуть, какой формы и длины только не пробовала уже, вообще ни как....((([/QUOTE] Спасибо! Мой тоже плантекс пьет, еще и причмокивает )) Я даю из бутылочки. И соску тоже с удовольствием берет, порой только и ей спасаемся ) У нас самая простая, легкая, за 25 руб. Мой старший, например, тоже только такую сосал, а большие тяжелые у него вываливались. |
Чет тут седни затишье) Любочки и не болейте больше!!!!
Эх везет девочкам с москвы и области! у вас хоть какие то выплаты, у нас ток единовременное((( |
Моя сначала не хотела соску брать,всякие пробовала, а потом запихнула в рот и пеленкой подперла) она и присосалась) теперь мы без нее никуды! Это спасение!
|
Девочки, к вам через сколько дней после выписки патронажная сестра приходила? Мы третий день дома, что-то никто к нам не идет...
|
На следущий день после выписки оба раза врач пришла,еще через пару дней мс.
|
[QUOTE=Леськ@;6023749]Девочки, к вам через сколько дней после выписки патронажная сестра приходила? Мы третий день дома, что-то никто к нам не идет...[/QUOTE]
К нам на след день пришла врач, потом медсестра, так и ходили друг за другом не понятно зачем, детей моих будили. Потом мы решили, что они будут мне звонить и спрашивать надо им ко мне идти или нет, хорошо поликлиника во дворе :) ты им позвони, может они и не в курсе вообще что вы родились Моя решила, что ей нравится легкая соска в форме вишенки, остальные не хочет :) |
[QUOTE=Траляля;6023646]А я не люблю сладкое, сильно жирное, так что для меня мое питание как раз нормальное :)))
Купи слинг, они дешевле, не понравится и ладно. Потом тебе ж только для дома, а рюкзак все-таки рассчитан больше на улицу. С сыном у меня не было особой нужды в рюкзаках/слингах, это щас тяжеловато с двумя маленькими детьми ходить в магазин, поликлинику и тому подобное, вот и приходится что-то придумывать для мобильности :)[/QUOTE] Вот слинги тоже разные, и я на улицу тоже хотела бы выбираться особенно зимой в поликлинику например... [QUOTE=Lyuka;6023659]По поводу еды, я тоже кушаю почти все, ну кроме ягод, огурцов помидоров, хотя уже и это по кусочку пробую. Кукурузу в початках с дачи свекровь привезла, ммм сладкая такая, ну как не поесть. Ведь ее Я сажала )))) Яблоки зеленые в свежем виде трескаю, и сок зеленое яблоко пью. Ну и майонез не ела еще, хотя хочется))))[/QUOTE] Любочка, не болейте! скорейшего выздоровления! О) кукурузу я тоже лупила уже, хоть и не сажала)) [QUOTE=Леськ@;6023749]Девочки, к вам через сколько дней после выписки патронажная сестра приходила? Мы третий день дома, что-то никто к нам не идет...[/QUOTE] К нам на следующий день пришла, и через день и сейчас каждый дня 3 ходит. |
[quote=Траляля;6023653]Мариш, у вас в Подмосковье большие громовские выплаты есть на ребенка, так что смотри не прогадай, где пособия получать [/quote]
Вопрос с садиком тогда сложнее. Нам московский садик нужен |
[QUOTE=Mammo4ka;6023888]Вот слинги тоже разные, и я на улицу тоже хотела бы выбираться особенно зимой в поликлинику например...
[/QUOTE] Ой, Ань, если ты слинг на верхнюю одежду хочешь одевать, то это как-то не удобно. Да и малыш уже большой будет, это значит нужен слинг, которым его в сидячем положении примотать можно. В общем этот вопрос надо изучать или у опытных слингомам узнать. |
[quote=Леськ@;6023749]Девочки, к вам через сколько дней после выписки патронажная сестра приходила? Мы третий день дома, что-то никто к нам не идет...[/quote]
В субботу нас выписали, а в воскресенье пришла мед.сестра. Потом в течении недели ходили каждый день к нам и в пятницу сказали, что теперь ждать в гости через 10 дней их, то есть в понедельник ждём гостей %)%)%) Сегодня мелочь спит мало, а ест и гадит много... Ночью аж три раза кормила её и днём - только соберусь к ней под бочок лечь вздремнуть, как она просыпается и титю требует или подгуз уделаный сменить |
[QUOTE=Леськ@;6023749]Девочки, к вам через сколько дней после выписки патронажная сестра приходила? Мы третий день дома, что-то никто к нам не идет...[/QUOTE]
К нам на след. день после выписки пришла медсестра, а ещё через день - врач. Ходят 2 раза в неделю. Если честно, меня это ужасно напрягает. Потому что у меня свои дела, свой график. Только Глеба уложишь - они тут как тут, пришли. Значит - будить, а потом по новой укладывать. То в прошлый раз - врач в окно начала стучать (хотя звонок есть и работает прекрасно), разбудила старшего Матвея, он потом мне полдня истерику закатывал, потому что не выспался. |
[QUOTE=Marishka_P;6023942]
Сегодня мелочь спит мало, а ест и гадит много... Ночью аж три раза кормила её и днём - только соберусь к ней под бочок лечь вздремнуть, как она просыпается и титю требует или подгуз уделаный сменить[/QUOTE] Во, у меня сегодня ночка тоже та ещё была. проснулся в полпервого и висел на сиськах до утра. Мне хоть спички в глаза вставлять можно. Сходили погуляли часок и он опять повис, в обед я уже плюнула на все, запеленала его, соску вставила и положила. Пока спит:) А то я даже поесть не могу, у меня уже к обеду от голода голова кружиться начала. |
Ань, у меня только на кольцах слинг, шарф не пробовала.
|
а мы соску перестали брать как будто давится ей..и нуковская и простая ромашка..с бутылочки кое как плантекс попьет..хотя тема и соски любые сосал и из бутылочки пил..
|
[b]Траляля[/b], ну как я понимаю слинг этим и отличается, что его и лежа и сидя примотать можно. Просто я где то прочитала, что рюкзак с 0 это все просто вставка, и нагрузка на позвоночник у ребенка большая...
[b]Juliasha[/b], а ты с ним быстро разобралась? Сильно замороченная система? |
[b]Леськ@[/b], к нам врач на следующий день пришел потом на следующий м/с..а вчера опять м/с приходила..а я не слышала...
|
Мой тоже давится соской. Старшая еще в роддоме соску взяла без проблем, средняя по началу давилась, потом нормально. Но по большому счету - не берет соску и не надо.
|
Ань, тот который на кольцах просто одеваешь и все - разбираться особо не нужно. У меня и муж в нем детей носил. И взрослого ребенка в него посадить можно
|
А мы исключительно ромашку полюбили, а остальные не признает, ни нуковские, ни авентовские
|
А моя соску иногда берет, а иногда нет. По настроению видимо. Но я особо стараюсь не пихать. Не хочет не надо)
|
[QUOTE=Juliasha;6024029]Ань, тот который на кольцах просто одеваешь и все - разбираться особо не нужно. У меня и муж в нем детей носил. И взрослого ребенка в него посадить можно[/QUOTE]
Спасибо, Юль. Я пока склоняюсь к нему) Я взвесилась только что и порадовалась)) у меня 6,5 кг лишних)) относительно не много))) |
[QUOTE=Mammo4ka;6024042]Спасибо, Юль. Я пока склоняюсь к нему)
Я взвесилась только что и порадовалась)) у меня 6,5 кг лишних)) относительно не много)))[/QUOTE] Ох, я тоже взвешиваюсь и радуюсь, после РД уже 4 кг ушло, но цифра на весах все равно страшная |
[QUOTE=Леськ@;6023732]Спасибо!
Мой тоже плантекс пьет, еще и причмокивает )) Я даю из бутылочки. И соску тоже с удовольствием берет, порой только и ей спасаемся ) У нас самая простая, легкая, за 25 руб. Мой старший, например, тоже только такую сосал, а большие тяжелые у него вываливались.[/QUOTE] Так у меня таких аж 2 по 20 руб, и авентовская и чиковская, и простая и скошенная. Вообще никак((( У меня старшая тоже кстати только простую дешевую сосала )) Поэтому я этой заранее такую купила )) Но она чуток длинноватая может поэтому не хочет, хотя и короткие она языком выпихивает и кривится как будто я ей какашку предлагаю... [QUOTE=Oluse4ka;6023735]Чет тут седни затишье) Любочки и не болейте больше!!!! Эх везет девочкам с москвы и области! у вас хоть какие то выплаты, у нас ток единовременное((([/QUOTE] Спасибки!!! У меня тоже бедут только единовременое 12 тыс и ежемесячно по 2 тыс до года, вот и все (((( [QUOTE=Oluse4ka;6023742]Моя сначала не хотела соску брать,всякие пробовала, а потом запихнула в рот и пеленкой подперла) она и присосалась) теперь мы без нее никуды! Это спасение![/QUOTE] Ну да спасение, поэтому хочу приучить, но нам ниче не помогает, если я рукой пихаю она выпихивает языком с такой силой, то пеленка ее явно не задержит.... |
[quote=Anete;6023958]в обед я уже плюнула на все, запеленала его, соску вставила и положила. Пока спит А то я даже поесть не могу, у меня уже к обеду от голода голова кружиться начала.[/quote]
У меня соску перестала брать. Спит по 50 минут((( Я успеваю только поесть, в инете чуток посидеть, ну и ногти сегодня успела накрасить, а вот поспать и в душ сходить увы и ах((( Да и ужин не готов((((((( [quote=M@mita_JOven;6024020]а мы соску перестали брать[/quote] Наша тоже перестала брать пустышки и бутыльки тоже перестала воспринимать после отмены докорма [quote=Mammo4ka;6024042]Я взвесилась только что и порадовалась)) у меня 6,5 кг лишних)) относительно не много)))[/quote] Поздравляю! У меня всё беременное в РД осталось, теперь добеременное скидывать надо %) |
[QUOTE=Juliasha;6024057]Ох, я тоже взвешиваюсь и радуюсь, после РД уже 4 кг ушло, но цифра на весах все равно страшная[/QUOTE]
Да, и у меня большая( [QUOTE=Marishka_P;6024073]У меня соску перестала брать. Спит по 50 минут((( Я успеваю только поесть, в инете чуток посидеть, ну и ногти сегодня успела накрасить, а вот поспать и в душ сходить увы и ах((( Да и ужин не готов((((((( Наша тоже перестала брать пустышки и бутыльки тоже перестала воспринимать после отмены докорма Поздравляю! У меня всё беременное в РД осталось, теперь добеременное скидывать надо %)[/QUOTE] Моя без подгуза тоже мало спит, а в подгузе норм, но дома все таки стараюсь только на ночь и гулять в подгузе ходим, а то жарко очень. Да, а мне бы хоть это скинуть... Странно но я хочу уже заниматься, хотя раньше никакого желания не было))) пойду в 2 мес к врачу и обязательно спрошу когда можно начать физ нагрузки. |
[quote=Mammo4ka;6024099]Моя без подгуза тоже мало спит, а в подгузе норм, но дома все таки стараюсь только на ночь и гулять в подгузе ходим, а то жарко очень.[/quote]
А мы без подгузов никуда - гадим часто и мнооооого)))) [quote=Mammo4ka;6024099]Странно но я хочу уже заниматься, хотя раньше никакого желания не было))) пойду в 2 мес к врачу и обязательно спрошу когда можно начать физ нагрузки.[/quote] Тоже хочу уже прес покачать и и вообще заниматься |
Я еще у одного врача спрашивала, и в РД двое сказали, что животом можно заниматься сразу.
|
[b]Marishka_P[/b], мы тоже много и часто, но я пользуюсь одноразовыми пеленками. И попа на воздухе и стирки не так много.
[b]Juliasha[/b], странно...а что нельзя тогда? Штанги тягать?) Мне вообще больше ноги нужно. Зону галифе)) и попу наела) |
[quote=Juliasha;6024113]Я еще у одного врача спрашивала, и в РД двое сказали, что животом можно заниматься сразу.[/quote]
У меня ограничение 30-45 дней на физ нагрузки, секас и ванну((( Сидеть нельзя было 10 дней, но это нереально и я дома уже садиться начала, правда шов болит, когда долго сижу((( [quote=Mammo4ka;6024126]мы тоже много и часто, но я пользуюсь одноразовыми пеленками[/quote] Я тоже ими пользуюсь активно, сегодня уже упаковка ушла пока я переодеваниями занималась - обфаканный подгуз снимаю и доча тут же лужу на пелёнку прудит) |
Блин мое золотце висит на сиське час, и не собирается отпускать и даже не засыпает... Если оторвать кричит... На сосок если нажимаю молоко течет, значит молоко есть...? Значит хватает? Или может и не хватать?
|
[QUOTE=Mammo4ka;6024228]Блин мое золотце висит на сиське час, и не собирается отпускать и даже не засыпает... Если оторвать кричит... На сосок если нажимаю молоко течет, значит молоко есть...? Значит хватает? Или может и не хватать?[/QUOTE]
Если бы было пусто, она бы не сосала, а присасывалась и плакала. Ну хочется ей побыть рядом с тобой - наслаждайся :) |
[b]Mammo4ka[/b], О! У меня каждый вечер так)) Сегодня правда исключение пока, но я жду концерта и титьковисения))) Мне кажется они так стресс снимают)
|
Обалдеть!))) правда у нас с погодой беда... Может из за этого?
|
| Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |