Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

barpampa 18.02.2015 23:53

Экономим в основном в путешествиях на шмотках, точнее получается так. Например в этом году когда в США ездили на месяц тарились там в оутлетах, джинсы levi's по 25$(~1400 руб. по курсу на сегодня) у нас стоят тысяч 6-7, сумки фурла, майкл корс, мужу тимберленды, найки всякие, а также всякие другие вещи. В итоге если бы покупали здесь влетели бы тысяч на 70 примерно, а так вышло где-то на 23-25.
По продуктам лишнего не покупаем, но берем качественное только. Ну и каждый месяц стабильно скидываем от 20 до 40% общего дохода на вклад. Вроде получается пока :)

emkasmile 19.02.2015 00:10

[QUOTE=BeFree;6822340]Девочки, а как сэкономить на лекарствах?
не болеть - это понятно :) но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык %-0[/QUOTE]

лечится народными средствами...

Freshka 01.03.2015 20:52

Мы транжиры,особо не экономим!

Нахаленок 02.03.2015 00:48

Я экономлю, всегда откладываю в заначку часть зп, считаю,что ситуации в жизни разные бывают, поэтому заначку нужно иметь всегда (лекарства, техника сломалась и т.д.)...пока в декрете экономлю на себе,т.к. особо ничего не нужно, но и муж особо не тратит, деньгами в семье я заведую, он сам себе не доверяет)

Anima 03.03.2015 02:21

Сейчас экономим как никогда. Кризис повлиял.
Мы заметили, что очень много денег тратим на еду, притом что у обоих избыточная масса тела. На поверхности лежит как раз то, что надо худеть! И для здоровья, и для кошелька полезно.
На развлечениях так экономим: в кино ходим в воскресенье утром, когда сеансы по 100 руб. В кукольном театре, оказывается, (ну у нас в городе) каждый последний четверг месяца билеты по 100 руб. На Биглионе прям щас купила купоны на скидку в Зеркальный лабиринт и Верховая езда. Ну не могу же совсем лишить детей развлечений. Хотя бы пару раз в год в театр ходим, в кино чаще (пока сыну бесплатно), а вот в цирк совсем не ходим - дорого.
Насчет лекарств: да, аналоги покупаем. Вместо Флемоксина Солютаба обычный Амоксициллин, хоть в таблах, хоть в капсулах, все равно минимум в 5 раз дешевле. От кашля купила себе настойку солодки за 25 руб.
На фитнесе экономлю. Хоть моему организму он сейчас очень нужен, но никак пару тысяч в месяц на него не найти. Хотя есть и бюджетные варианты: искать акции, распродажи, опять же купоны, да и утренние занятия обычно прилично дешевле - но только с осени если смогу.
Ну одежду я всегда на распродажах покупаю, не вижу смысла переплачивать за вещь, которая через месяц будет стоить в 2 раза дешевле. Одежду из США и Европы стала заказывать значительно реже.

Пучина 08.03.2015 09:11

я не то чтоб экономлю, просто стараюсь не транжирить. Одежду заказываю на распродажах из Америки, Европы, у нас по распродажам хожу. На бытовую химию частенько распродажи высматриваю. Тоже немного остыла со шмотками, беру меньше сейчас. На спортзале не экономлю, занимаюсь с тренером. С косметикой тоже немного остыла, раньше все новинки сгребала, ждала лимиток. Теперь как-то меньше трачу на это

Zemkin 12.03.2015 16:54

не болеть - это понятно :) но вот если по факту, надо покупать много лекарств, а денег впритык %-0[/QUOTE]
Я покупаю только то, что сама считаю нужным, врачи вечно выписывают до фига. Антибиотики мы не едим вообще. В основном только аквамарис какой-нить юзаем)

Мы экономим на всяких кафешках-ресторанах-киношках, меньше стали ходить, хотя вот зарплату задержали, потом дали и это чертово осознание, что следующая скоро, а денег много - покоя не давала, 2 дня ходили в рестораны и в пн в кино тыщ 6 оставили.
Откладываем по 10 000 в месяц минимум и я хочу увеличить хотя бы чуть-чуть обязаловку. А так по возможности, если появляются не зп деньги - сразу на вклад почти все

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

маникюр еще перестала в салоне делать, только сама, стригусь теперь у подруги, она квалифицировалась, ну и у меня волосы такие, что как не постриги, все равно красиво) И вишлисты тема, да

Вероника_ника 12.03.2015 17:49

[quote="Zemkin;6951621"]Я покупаю только то, что сама считаю нужным, врачи вечно выписывают до фига. Антибиотики мы не едим вообще. В основном только аквамарис какой-нить юзаем)[/quote]
Я тоже врачебным спискам не сильно доверяю)) Обычно в интернете смотрю дешевые аналоги выписываемых лекарств - получается в разы дешевле

Родинка 12.03.2015 18:10

К сожалению, дженерики не всегда работают так же :(
Поэтому выход - бюджетные аптеки. У меня в районе их штук 5, разброс цен ощутимый.
Можно сэкономить чуть ли не 30%

Аллчонок 13.03.2015 13:21

мы тоже стали экономит, нас кризис все таки коснулся :(
Рестораны, кафе стали намного реже. в цирк перестали ходить. По 800 руб с человека, почти 2,5 тыс... а детям не очень то и нравится. Зато в кукольный пошли на всю семью 600 руб билеты, даже лучше и интересней.
В магазинах тоже конфеты "мишки на севере" по 740 руб за кг, естественно не покупаем.

bereg-ira 13.03.2015 23:40

Да, мы экономим, не сказать, что бы сильно, но стараемся список покупок составить и стали на цены смотреть. Дело не только в кризисе, просто много денег в никуда уходила, а теперь меньше тратим на всякие ненужные вещи.

Ирина_Ру 08.04.2015 01:54

Мы тоже экономим. Но нас коснулся кризис, мужа уволили с работы, вынудили, зп выплатили за месяц 10 тр, у нас ипотека только 15. Теперь экономим активно, но все равно пока не особо хватает.

Dressty 02.07.2015 19:12

Пытаемся. Но не всегда получается. Вот, скажем, муж подработку взял - устанавливает рекламные щиты на выездах со стоянок. Платят хорошо, но, блин, в день он по сто с лишним километров накатывает...
Пытаемся как-то с расходами бороться. Вот взяли на пробу кэшбек карточку Альфабанка, там как раз 10% возврата при покупке бензина. Плюс 5% на рестораны/кафе - тоже хорошо, так как ест не дома все равно.
Правда минусы - нужно тратить не меньше 30 тыс. в месяц и не на "возвратные" позиции, то есть покупать с карточки что-то еще, так что мы еще в Ашан с нею ездим.

По спискам всегда покупаю, так как цену себе более менее представить могу. Но всего, увы, не предусмотришь...

Арссюля 08.08.2015 01:08

Вот и мне приходится учится экономить,пока не очень получается,но я тока начала-стала покупать овощи-фрукты в сетевых магазинах типа дикси,пятерочки,цены на них гораздо дешевле чем на рынке.На шмотках своих пока в декрете постараюсь экономить.Стала просматривать наш местный форум на предмет вещичек для малявки,детки быстро растут и я не вижу смысла покупать новые вещи,но б/у беру только в идеальном состоянии,гораздо дешевле естественно.Ну и конечно на еде стараюсь,потому как жрем мы много,че уж говорить.Муж очень любит кусочничать,постоянно колбаса ему нужна и че нить сладенькой,капец.Пы таюсь приучать к кашам,супам,а то обед готов,а он лучше бутербродиков пожует)Буду искоренять))))

Елена омичка 08.08.2015 13:40

Сейчас практически на всем.

Звезда по имени Солнце 08.08.2015 13:59

стали покупать более дорогие продукты, но в меньших кол-вах. запасов в морозилке нету, да и ладно. зато свеженькое

Кудесница Леся 20.08.2015 13:24

Нет, я транжира..увы..вроде бы какая то часть меня хочет экономить, но эта часть слишком маленькая..и не всегда покупаю нужное и полезное. Часто покупаю чтобы купить

Татьяна89 01.09.2015 12:45

Пытаюсь экономить, но никак не получается. Уж очень много всего нужно и муж совершенно не умеет тратить деньги, поэтому моя Экономия никак не отражается на бюджете, вот и решила не заморачиваться!

Kralya 02.09.2015 07:34

А нам приходится у мужа напряги с выплатой зп.
На днях делала покупуу за "спасибо" от СБ и вместо 900 руб потратила тольвко 100 приятно. Копилось бы еще там побыстрее да побольше )))

Звезда по имени Солнце 02.09.2015 14:33

а у нас отменили оплату спасибо в дм, я теперь туда и не хожу почти

BeFree 10.11.2015 15:08

Я продолжаю экономить и даже получаю от этого кайф. Очень изменилось сознание, стала думать об экологичности, о потреблядстве и т.д.
Могу посоветовать книгу "Потреблядство" -хорошо ставит мозг на место.

Катеночек 15.11.2015 16:36

[b]BeFree[/b], а кто автор и вкратце про что?

BeFree 05.12.2015 12:22

[QUOTE=Катеночек;7219472][b]BeFree[/b], а кто автор и вкратце про что?[/QUOTE]автора - честно, не помню, чуть позже посмотрю.
Про что: про общество наше, его экономическую и социально-политическую структуру, про экологию, про маркетинг и пр. :)

мне бы в небо))) 05.12.2015 12:30

[QUOTE=BeFree;7238548]автора - честно, не помню, чуть позже посмотрю.
Про что: про общество наше, его экономическую и социально-политическую структуру, про экологию, про маркетинг и пр. :)[/QUOTE]

полезная книга)))) надо почитать)

BeFree 06.12.2015 06:39

[QUOTE=мне бы в небо)));7238555]полезная книга)))) надо почитать)[/QUOTE]почитай, там много интересного и на многие вещи "открываются глаза" и начинается переосмысление :)

Валентина Всезнайка 23.03.2016 16:55

Пока только на еде получается экономить. другого варианта не придумала

Vestochka 09.12.2018 00:49

Пытаемся,но не получается. То дома что-нибудь сломается,то в машинах.

Moonstone 10.12.2018 18:37

Пытаемся экономить, но иногда так охота себя побаловать))) Но если надо, то конечно затягиваем пояса и копим

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.