Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Колибри 08.10.2013 11:32

[QUOTE=..Katushka..;6141313]

Ну не волнуйся. Утрожестан должен очень хорошо помогать сохранять Б. Ты, главное, лежи прям пластом. А вечером на узи уже узнаешь что к чему.

[/QUOTE]

Спасибо!

..Katushka.. 08.10.2013 11:33

[QUOTE=Колибри;6141326]Девочки, кто принимал утрожестан, а вы его пили или ставили во влагалище?[/QUOTE]

Я когда пила, меня от него мутило страшно. Голова кружилась, было страшно из дома выходить. А сейчас на ночь принимаю вагинально, все ок. В инструкции написано, что если пить, то мутить будет. И в России он сертифицирован только как вагинальный почему-то%-0 Но врачи всяко назначают.

Колибри 08.10.2013 11:33

[QUOTE=Тотошка;6141245]

Натах, дула бы ты в стационар!
Чего себя мучить, в крайнем случае, под расписку уйдешь. там хоть плежишь под наблюдением. анализы посдаешь%-0[/QUOTE]

Наши стационары очень плохие, они особо не обследуют и не стараются сохранить Б, и им вообще плевать на самочувствие.

Колибри 08.10.2013 11:35

[QUOTE=..Katushka..;6141338]Я когда пила, меня от него мутило страшно. Голова кружилась, было страшно из дома выходить. А сейчас на ночь принимаю вагинально, все ок. В инструкции написано, что если пить, то мутить будет. И в России он сертифицирован только как вагинальный почему-то%-0 Но врачи всяко назначают.[/QUOTE]

Блин! А я думаю почему у меня голова так кружится каждый день, может как раз от него? Я утром и днем пью, а на ночь ставлю внутрь

..Katushka.. 08.10.2013 11:48

[QUOTE=Колибри;6141346]Блин! А я думаю почему у меня голова так кружится каждый день, может как раз от него? Я утром и днем пью, а на ночь ставлю внутрь[/QUOTE]

Вполне возможно, что от него. У меня сестра гинеколог, она говорит, что многих от него колбасит. Я поэтому и перешла на дюфастон днем, а утрик оставила только на ночь. А какая у тебя дозировка: 100 или 200?

Tetra Kongo 08.10.2013 11:56

Я в прошлую беременность и дюфастон, и утрожестан принимала в таблетках. Только мне наоборот от первого было плоховато, а с переходом на утрик стало нормально.

Колибри 08.10.2013 12:04

Я принимаю 600.

Тэтик 08.10.2013 13:59

Колибри, все равно я думаю, надо в больницу, хотя бы узнать, что там происходит, уж на что я не поклонница УЗИ, но в твоем случае без него, я думаю, не обойтись, нельзя рисковать.

Девочки, как вы относитесь к шилаку во время беременности, я его уже года три делаю, а сейчас вот задумалась, не вредно ли?

Тотошка 08.10.2013 14:01

[QUOTE=Тэтик;6141658]Колибри, все равно я думаю, надо в больницу, хотя бы узнать, что там происходит, уж на что я не поклонница УЗИ, но в твоем случае без него, я думаю, не обойтись, нельзя рисковать.

Девочки, как вы относитесь к шилаку во время беременности, я его уже года три делаю, а сейчас вот задумалась, не вредно ли?[/QUOTE]

а я вот заморочилась - краситься или не краситься? стричься-то точно буду%-0

Tetra Kongo 08.10.2013 14:15

[quote=Тэтик;6141658]Девочки, как вы относитесь к шилаку во время беременности[/quote]
Я бы потерпела до окончания 1го триместра.
[quote=Тотошка;6141663]а я вот заморочилась - краситься или не краситься? стричься-то точно буду[/quote]
Я точно буду после 1го безаммиачной краской, и мелироваться. Уже пора бы, но не буду. Подстригусь тогда же, чтобы одномоментно красавицей стать.:) Хотя, конечно, стричься в любой момент не вредно, если чел не суеверный. Я нет.:)

Тэтик 08.10.2013 14:27

Спасибки Tetra Kongo! Наверное, так я и сделаю. Потом в декрет уйду, вообще, наверное, пока красить ногти не буду.
А волосы я красила во вторую Б, но точно помню, что уже почти перед родами, а вот раньше не помню, но сейчас не крашусь, вернулась к своему природному цвету. :)

Katerina78 08.10.2013 15:25

Девочки, а мне бы хотелось покрасить брови с ресницами, вот тоже думаю.. можно ли вообще их красить, я даже и не знаю, какие компоненты входят в краску для бровей и ресниц... как вы думаете?

Tetra Kongo 08.10.2013 15:47

[quote=Katerina78;6141836]Девочки, а мне бы хотелось покрасить брови с ресницами, вот тоже думаю.. можно ли вообще их красить, я даже и не знаю, какие компоненты входят в краску для бровей и ресниц... как вы думаете?[/quote]
Можно спросить у парикмахера. Но я думаю, что это не может быть опасно, т.к. площадь соприкосновения с кожей минимальна (сколько там у нас тех бровей и ресниц)) ), да и на кожу особо стараются, наверное, не попадать. Раз уж красками на всю голову можно... Для уверенности можно дождаться окончания 1го триместра.:)

Колибри 08.10.2013 15:53

Девочки, сходила сейчас в клинику. Хгч 21570, по узи ребенок и сердцебиение есть. Но есть отслойка((((

Тотошка 08.10.2013 15:55

[QUOTE=Колибри;6141894]Девочки, сходила сейчас в клинику. Хгч 21570, по узи ребенок и сердцебиение есть. Но есть отслойка(((([/QUOTE]

бери больничный и лежи

Тэтик 08.10.2013 16:03

Колибри, но хоть теперь причину знаешь, и успокоишься, что все остальные показатели в норме. Береги себя!

Тотошка 08.10.2013 16:05

съела домашнюю шаурму - довольная как слон)))

Tetra Kongo 08.10.2013 16:05

[b]Колибри[/b], всё же хороших новостей больше, чем плохих! Это решаемо. У меня несколько недель была отслойка, потом всё приросло. Но нужен покой и лекарства. Я бы завязала с работой.

Tetra Kongo 08.10.2013 16:07

[quote=Тотошка;6141914]съела домашнюю шаурму - довольная как слон)))[/quote]
О, а расскажи, как ты её делаешь! Я как раз несколько дней смотрю голодными глазами на уличную шаурму, хотя обычно мне до неё дела нет. Но не решаюсь купить из-за сомнительного качества.

Тотошка 08.10.2013 16:07

[QUOTE=Tetra Kongo;6141915][b]Колибри[/b], всё же хороших новостей больше, чем плохих! Это решаемо. У меня несколько недель была отслойка, потом всё приросло. Но нужен покой и лекарства.[B] Я бы завязала с работой[/B].[/QUOTE]

Натах, подумай, может правда завязать с работой?

Katerina78 08.10.2013 16:09

[QUOTE=Колибри;6141894]Девочки, сходила сейчас в клинику. Хгч 21570, по узи ребенок и сердцебиение есть. Но есть отслойка(((([/QUOTE]
а анализ на прогестерон не сдавала? Бери больничный, верно девочки советуют.. надо поберечься.

Тотошка 08.10.2013 16:14

[QUOTE=Tetra Kongo;6141918]О, а расскажи, как ты её делаешь! Я как раз несколько дней смотрю голодными глазами на уличную шаурму, хотя обычно мне до неё дела нет. Но не решаюсь купить из-за сомнительного качества.[/QUOTE]

я мариную куриные грудки в майонезе и чесноке (соль, перец) в целофановом пакете сутки.
потом все это запекаю в духовке.
когда приготовиться мелко нарезаю и ....
на лаваш (тонкий) тонким слоем промазываю майонезом смешанный с чесноком, сверху лучше аджику (шашлычный кетчуп) потом нарезанные куринные грудки, соленые огручики (тонко нарезанные) корейскую морковку, салатный лист, он помягче (можно капусту), укропчик- это беременный вариант.
а так клала помидоры, перчик, св.огурцы, укропчик
можн сыр добавлять
можно сырный лаваш купить (он острее)

блин, опять слюни потекли, пошла еще сделаю))))

Колибри 08.10.2013 16:15

[QUOTE=Тотошка;6141898]бери больничный и лежи[/QUOTE]
Больничный не дадут, только стационар, где всем пофиг на твою Б и морально всё там просто убивает, никакого спокойствия! С дома даже стены лечат
[QUOTE=Tetra Kongo;6141915][b]Колибри[/b], всё же хороших новостей больше, чем плохих! Это решаемо. У меня несколько недель была отслойка, потом всё приросло. Но нужен покой и лекарства. Я бы завязала с работой.[/QUOTE]
Расскажи как у тебя всё прошло? Что ты делала и были ли у тебя выделения?
[QUOTE=Тотошка;6141919]Натах, подумай, может правда завязать с работой?[/QUOTE]
Завязать это уволится? Я вот думаю об этом, правда я потеряю дикретные и стаж
[QUOTE=Katerina78;6141923]а анализ на прогестерон не сдавала? Бери больничный, верно девочки советуют.. надо поберечься.[/QUOTE]

Прогестерон сдавала, он в норме но на фоне втрожестана, по этому его пить сказали, не бросать

..Katushka.. 08.10.2013 16:23

Я сняла шеллак недавно. Но через месяц где-то буду опять делать.
На стрижку пойду в следующую субботу. Краситься тоже буду после 1-го триместра. Постараюсь безаммиачной, чтобы не задохнуться))

[QUOTE=Katerina78;6141836]Девочки, а мне бы хотелось покрасить брови с ресницами, вот тоже думаю.. можно ли вообще их красить, я даже и не знаю, какие компоненты входят в краску для бровей и ресниц... как вы думаете?[/QUOTE]

Может и для этого дела есть безаммиачные краски?

Это не очень страшно!!!!!! Большинство отслоек прирастает при соблюдении постельного режима и употреблении медикаментов. Тебе нужен строгий постельный режим. Просись на больничный. Если врач не дает, иди к заведующему или кому-нибудь главному. Принеси подарочек, договорись. И лучше бы тебе с врачом обсудить таблы. Потому что мне при отслойке назначали оба раза еще кровоостанавливающее и курантил для лучшего кровоснабжения, т.е. чтобы ляле хватало питания, она ведь не полностью прикреплена.
У меня тоже отслойка. И в первую Б была, и сейчас есть.

Тотошка 08.10.2013 16:26

[QUOTE=..Katushka..;6141957] ...Тебе нужен строгий постельный режим. [B]Просись на больничный[/B]. Если врач не дает, [B]иди к заведующему или кому-нибудь главному[/B]..[/QUOTE]
правильно! дорогу осилит идущий)))

Колибри 08.10.2013 16:26

[QUOTE=..Katushka..;6141957]

Это не очень страшно!!!!!! Большинство отслоек прирастает при соблюдении постельного режима и употреблении медикаментов. Тебе нужен строгий постельный режим. Просись на больничный. Если врач не дает, иди к заведующему или кому-нибудь главному. Принеси подарочек, договорись. И лучше бы тебе с врачом обсудить таблы. Потому что мне при отслойке назначали оба раза еще кровоостанавливающее и курантил для лучшего кровоснабжения, т.е. чтобы ляле хватало питания, она ведь не полностью прикреплена.
У меня тоже отслойка. И в первую Б была, и сейчас есть.[/QUOTE]

Я пойду в четверг к врачу, спрошу.
А у тебя прошла отслойка? Просто от лежания? А выделения были? И скоько ты лежала? Вообще не вставала даже еду приготовить?

Колибри 08.10.2013 16:28

[QUOTE=Тотошка;6141966]правильно! дорогу осилит идущий)))[/QUOTE]

Я больше нервов намотаю((( тем более больничный на долго не дадут

Тэтик 08.10.2013 16:28

Тотошка, тоже хочу или шаурму, или беляши, только сегодня об этом думала, что-то меня на вредную пищу потянуло, иногда очень хочется картошки по деревенски из макдоналдса, но это ж совсем отрава?
Зато сегодня на обед пошла в столовку и ничего не хотела, взяла суп-пюре из цветной капусты и салат из свежей капусты, типа полезное питание :-D Я сейчас периодами вообще на еду смотреть не могу, когда же это кончится??? А еще на сладкое вообще воротит, хоть какая-то польза

Тотошка 08.10.2013 16:30

[QUOTE=Колибри;6141967]Я пойду в четверг к врачу, спрошу.
А у тебя прошла отслойка? Просто от лежания? А выделения были? И скоько ты лежала? Вообще не вставала даже еду приготовить?[/QUOTE]

у меня отслойки не было, но было низкое предлежание, 1.2 см над внутренним зевом.
я лежала все 7 месяцев.
муж делал все и готовил и с дитем гулял и убирался и стирал - короч стал мамапапазолушка в одном лице))))

Тотошка 08.10.2013 16:31

[QUOTE=Тэтик;6141972]Тотошка, тоже хочу или шаурму, или беляши, только сегодня об этом думала, что-то меня на вредную пищу потянуло, иногда очень хочется [B]картошки по деревенски [/B]из макдоналдса, но это ж совсем отрава?[/QUOTE]

сделай дома. и хоть объешься

Колибри 08.10.2013 16:33

[QUOTE=Тотошка;6141980]у меня отслойки не было, но было низкое предлежание, 1.2 см над внутренним зевом.
я лежала все 7 месяцев.
муж делал все и готовил и с дитем гулял и убирался и стирал - короч стал мамапапазолушка в одном лице))))[/QUOTE]

Это хорошо, молодец муж :)

Тотошка 08.10.2013 16:37

[QUOTE=Колибри;6141984]Это хорошо, молодец муж :)[/QUOTE]

как говориться, у каждой медали есть обратная сторона.
ему это так надоело, что после родов он нам отрывался. чуть не развелись.
потом все утряслось и все наладилось

Колибри 08.10.2013 16:39

[QUOTE=Тотошка;6141990]как говориться, у каждой медали есть обратная сторона.
ему это так надоело, что после родов он нам отрывался. чуть не развелись.
потом все утряслось и все наладилось[/QUOTE]

Да уж, жизнь сложная штука( но главное все хорошо!!!!

Тотошка 08.10.2013 16:48

[QUOTE=Колибри;6141994]Да уж, жизнь сложная штука( но главное все хорошо!!!![/QUOTE]

еще какая)))) сложная...
пришлось утроить грандиозный скандал, чтобы восстановить статус-кво

Katerina78 08.10.2013 16:54

[QUOTE=Тэтик;6141972]иногда очень хочется картошки по деревенски из макдоналдса, но это ж совсем отрава?
[/QUOTE]
Мне тут тоже как-то захотелось картошечки фри из КФС, мимо проезжала, решила всё жу туда зайти и бац! А там его снесли... один мусор остался.. вот ведь как обо мне и моей малышке вселенная заботится!! Порадовалась очень тому факту, что не пришлось скушать её и потом мучаться вопросом: а не повредит ли это малышке...

..Katushka.. 08.10.2013 17:16

[QUOTE=Колибри;6141967]Я пойду в четверг к врачу, спрошу.
А у тебя прошла отслойка? Просто от лежания? А выделения были? И скоько ты лежала? Вообще не вставала даже еду приготовить?[/QUOTE]

Я бы не советовала ждать четверга.
У меня в первую Б обнаружили отслойку на 6 неделях. Ничего не беспокоило и не выделялось. А отслоен эмбрион был аж на 70%. Выхожу из кабинета узи в кабинет к гине, а она грит - капец, надо срочно ложиться в больницу. Вызвала мне скорую и меня увезли в больницу. Даже не разрешила заехать домой за вещами. Это я к тому, что лучше бы ничего не ждать.
И так я лежала 2 раза в стационаре, пока муж не договорился с заведующей жк о больничных. Стационары у нас ужасные, я с тобой согласна! Никому нет дела до больных. Если поступаешь с угрозой, они не несут ответственность за беременность. Назначают всем одно и то же.
Но если нет возможности взять больничный, то в стационаре можно хоть отлежаться.
Дома потом лежала, еду муж готовил.

Tetra Kongo 08.10.2013 17:39

[b]Тотошка[/b], спасибо за рецепт. Майонез я не жалую, но ради такого дела можно))

[quote=Колибри;6141936]Расскажи как у тебя всё прошло? Что ты делала и были ли у тебя выделения?[/quote]
Отслойка обнаружилась на сроке 4 недель на первом же УЗИ, живот немного побаливал. Назначили дюфастон сразу и постельный режим, по-моему, больше ничего. Ну, фолиевая по умолчанию, кажется, была. Я соблюдала как могла, на узи 8 недель, кажется, было всё уже нормально. Выделений не было, правда.

Тотошка 08.10.2013 17:43

[QUOTE=Tetra Kongo;6142122][b]Тотошка[/b], спасибо за рецепт. [B]Майонез я не жалую[/B], но ради такого дела можно))
.[/QUOTE]

так сделай сметану с чесноком ;)

Tetra Kongo 08.10.2013 17:44

[quote=Тэтик;6141972]иногда очень хочется картошки по деревенски из макдоналдса, но это ж совсем отрава?[/quote]
Я бы не отказывала себе, если очень сильно хочется%-0 Но я уже поняла, что у меня очень мало запретов)) Кстати, деревенская нормальная вроде, из настоящей картошки, а не порошковая фри. А масло они в Маке используют нормальное - после одной жарки сливают. Это не реклама, если что, просто об этом я знаю из достоверных источников.

Tetra Kongo 08.10.2013 17:46

[quote=Тотошка;6142133]так сделай сметану с чесноком [/quote]
Точно, и горчицы с солью и перцем ещё туда!))

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.