![]() |
[b]Tanyashka[/b], мы тоже творог Агушу едим... не знала. что там кальция нет О_О как так творог без кальция???
|
[QUOTE=tapa4ka;6103151][b]Tanyashka[/b], мы тоже творог Агушу едим... не знала. что там кальция нет О_О как так творог без кальция???[/QUOTE]
ну я сама думала, что это обычный творог, а вот стоматологи твердят, что там кальция нету... Надо обычный творог, а обычный моя Ксюша не ест... А у Алеши сколько зубов? |
[quote=Tanyashka;6103150]всем привет!
Машуле поскорее поправится! Девочки, у меня вопрос. Какие витамины или таблетки с кальцием можно и нужно давать ребенку для зубов? У Ксюши 8 зубов как вылезли летом, как и остановилось все. Творог она не ест, только Агушу, а врачи говорят, что в Агуше нету кальция... Может кто знает, что нужно давать?[/quote] Тань, зубы это генетика. Хоть килограммы кальция ешь, зубы вылезут тогда, когда им в данном конкретном случае положено. Как говорят стоматологи, зубы пусть лучше чуть-чуть попозже, чем пораньше;) У меня у старшей годовая норма зубов уже к 8 мес вылезла, теперь мы постоянные клиенты ортодонта. Так что не переживай, вырастут все зубы, никуда не денутся. А препараты кальция очень не безобидны! Сама такими назначениями не занимайся, с врачом только. |
[QUOTE=Tanyashka;6103194]ну я сама думала, что это обычный творог, а вот стоматологи твердят, что там кальция нету... Надо обычный творог, а обычный моя Ксюша не ест...
А у Алеши сколько зубов?[/QUOTE] 12 :) молюсь, чтоб ему достались в "наследство" папины зубы. ему 25 и ни 1 пломбы... а вот у меня... уууу |
а еще мне вчера мама рассказала, что Лешка уже забирается на подоконник и пытается открыть окно!! ппц!! я в шоке была. мама на минутку отвлеклась... у нас диван стоит у окна, так он на него. потом на спинку дивана и на подоконник :(
страшно, черт возьми :( переставить куда-либо диван возможности нет... |
Комаровский пишет о том, что совсем безобидный источник кальция Кальций глюконат в таблетках и давать его для профилактики. У кого какое мнение?
И еще, детям после года витамин Д надо давать? |
[QUOTE=Tanyashka;6103216]
И еще, детям после года витамин Д надо давать?[/QUOTE] врачи говорят то ли до 2 то ли до 3 лет давать, я уже и не помню..но если честно мы после года перестали... сначала забывали %-0 а потом и вовсе забили... |
[quote=Tanyashka;6103216]Комаровский пишет о том, что совсем безобидный источник кальция Кальций глюконат в таблетках и давать его для профилактики. У кого какое мнение?
И еще, детям после года витамин Д надо давать?[/quote] Витамин Д я буду давать, нам ортопед назначила. Я бы не стала давать кальций вот по именно этой причине, типа у кого-то зубов больше, чем у моего ребенка. Сыр, молоко, шпинат-великолепные источники кальция. |
[QUOTE=Ксения К.;6103225]Витамин Д я буду давать, нам ортопед назначила.
Я бы не стала давать кальций вот по именно этой причине, типа у кого-то зубов больше, чем у моего ребенка. Сыр, молоко, шпинат-великолепные источники кальция.[/QUOTE] Дело в том, что у меня Ксюша не ест эти продукты вообще... И никакую кисломолочку тоже... ни йогурты, ни кефиры, ни творог, ни сыр... |
[QUOTE=tapa4ka;6103221]врачи говорят то ли до 2 то ли до 3 лет давать, я уже и не помню..но если честно мы после года перестали... сначала забывали %-0 а потом и вовсе забили...[/QUOTE]
я тоже весной давала иногда (чаще забывала), а вот сейчас уже осень, думаю надо покупать и давать или нет |
[b]Tanyashka[/b], а самой творог делать?
|
у меня маша сама капризность. не играет нормально, мненичего делать не дает. а за окном сильный дождь, дома холодно.............эххххххххххххх,осень печалька на душе........
|
ааааааааааааааааааааа у меня аша сотик съела. ососала его пока я на кухне была. он не включается(((((((блин,как бы новый не пришлось покупать.
|
Люд держись. У меня Вика стащила телефон со столика и экраном по бетонному полу по ширкала им хорошо:(
|
Тань мы давно едим взрослые творожки и растишку корч4е 5я б не советовала давать что то специально для зубов...
посмотри коренные вверху может они там есть а ты не видишь?? а глюканат кальция он не уСВАИВАЕТся без д3 если хочешь заморочится есть такой рецепт творог своими руками с кальцием Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме. а так мы едим витамины просто щас для иммунитета ... |
[QUOTE=плюш;6103646]Люд держись. У меня Вика стащила телефон со столика и экраном по бетонному полу по ширкала им хорошо:([/QUOTE]
держусь, хочу хоть суп сварить......а то есть совсем не чего.:hysteric::hysteric::hysteric: |
[QUOTE=Tanyashka;6103235]Дело в том, что у меня Ксюша не ест эти продукты вообще... И никакую кисломолочку тоже... ни йогурты, ни кефиры, ни творог, ни сыр...[/QUOTE]
У меня такая же проблема, хотя БЛ творог Андрей, по настроению, ест. Я сейчас пробую запеканки с творогом делать, бывает что поест, надеюсь глядя на Макса тоже станет |
Я такая ленивая стала. Общалась сегодня со знакомыми, там 4 ребенка, в сад по личным убеждениям никого не водят, мама с ними полностью занимается, папа топ-менеджер в крупной компании, так он там встает в 5 утра, чтобы с младшим сыном, ему 6 мес, час заниматься гимнастикой, в 6 встает мама, опять же, чтобы спокойно часок заниматься с младшим, читать, рисовать и т д, пока все остальные дети спят.
Короче наслушалась их, на такие подвиги я не способна, но решила перестать лениться, села вот книги подбирать, какие нам до НГ прочитать с девочками, сижу список составляю))) |
Такую классную недавно книженцию приобрели [url]http://www.labirint.ru/books/167493/[/url]
читаем и танцуем кабаний вальс, носорожий рок-н-ролл, там по тексту,на Леру ухахататься можно, как она танцует, а когда еще Люба ее в пару берет, так смешно и забавно они танцуют))) |
[QUOTE=Ксения К.;6104463]Такую классную недавно книженцию приобрели [url]http://www.labirint.ru/books/167493/[/url]
читаем и танцуем кабаний вальс, носорожий рок-н-ролл, там по тексту,на Леру ухахататься можно, как она танцует, а когда еще Люба ее в пару берет, так смешно и забавно они танцуют)))[/QUOTE] :)))здорово, картинки классные |
а мы вторую ночь без памов))) первая ночь была ужасна, просыпался, писался, ревел. А сегодняшняя ночь, спал 1 раз поесть просыпался, всю ночь сухой - можно сказать я выспалась)))
|
какие вы молодцы!
а моя с горшком никак не подружится,пить из чашки сама не хочет, ест ложкой чуток. у меня опять депрессняк напал. завтра др у племяшки,подарок не купила.........еще ........ вот думаю,куда сходить......машу по такому дождю не потащишь ведь. [B]ксюша[/B] подскажи какие-нибудь игры , а то моя фантазия вся иссякла. |
[quote=Ласточка30;6104526]а мы вторую ночь без памов))) первая ночь была ужасна, просыпался, писался, ревел. А сегодняшняя ночь, спал 1 раз поесть просыпался, всю ночь сухой - можно сказать я выспалась)))[/quote]
О какие же вы молодцы! Я не знаю когда решусь на это, но мы пока просыпаемся с полным памперсом, нам еще рано. |
[quote=ночка;6104674]какие вы молодцы!
а моя с горшком никак не подружится,пить из чашки сама не хочет, ест ложкой чуток. у меня опять депрессняк напал. завтра др у племяшки,подарок не купила.........еще ........ вот думаю,куда сходить......машу по такому дождю не потащишь ведь. [B]ксюша[/B] подскажи какие-нибудь игры , а то моя фантазия вся иссякла.[/quote] Люд, почему депрессняк? Осень? Подарок купишь, не переживай, может вечером вместе с мужем сходите или он сам пусть заедет купит, если дождь не кончается. Игр... их так много, чем вы любите заниматься? Вот такую книгу скачай [url]http://www.alleng.ru/d/inform/inform012.htm[/url] тут много всего. Мы в последнее время очень любим клеить аппликации, рвем бумажку на мелкие листочки и клеим клеим клеим, причем Лера так клеит все в одну кучку:girl_haha: |
маша любит бегать)))))))))) мы и рисовали, лепили чутое,но все в рот(((((((( любит книги рассматривать. сеня в кружке занятие, не пойдем, т.к. окрепнуть надо.
муж сам не купить, боится прогдать. вот думаю, может завтра сама с машей выбирусь в пару магазинов. дай бог дождя не будет. |
[quote=ночка;6104737]маша любит бегать)))))))))) мы и рисовали, лепили чутое,но все в рот(((((((( любит книги рассматривать. сеня в кружке занятие, не пойдем, т.к. окрепнуть надо.
муж сам не купить, боится прогдать. вот думаю, может завтра сама с машей выбирусь в пару магазинов. дай бог дождя не будет.[/quote] Ну поиграй в какие-нибудь подвижные игры))) Можно полосу препятствий соорудить из подушек, коробок и ее преодолевать, а в конце мишку(зайку, куклу..)посадить и носить ему шишки))) А шишки из цветной бумаги сделать, отрывать кусок и сминать его в "шишку". И фоном музыку хорошую включить, из классики что-нибудь или у Железновой прекрасная песенка есть Мишка танцует. И ты тоже потанцуй с Машенькой, так и депресняк может отпустит.:) |
всем привет! :)
[QUOTE=Ксения К.;6104726]О какие же вы молодцы! Я не знаю когда решусь на это, но мы пока просыпаемся с полным памперсом, нам еще рано.[/QUOTE] у нас тоже по утрам полный памперс %-0 [QUOTE=Ксения К.;6104758]Ну поиграй в какие-нибудь подвижные игры))) Можно полосу препятствий соорудить из подушек, коробок и ее преодолевать, а в конце мишку(зайку, куклу..)посадить и носить ему шишки))) А шишки из цветной бумаги сделать, отрывать кусок и сминать его в "шишку". И фоном музыку хорошую включить, из классики что-нибудь или у Железновой прекрасная песенка есть Мишка танцует. И ты тоже потанцуй с Машенькой, так и депресняк может отпустит.:)[/QUOTE] классная идея с полосой препятствий :))) надо будет попробовать! Алешка тоже очень любит бегать, прыгать, пинать мяч!! подвижные игры в общем |
[QUOTE=ночка;6103499][b]Tanyashka[/b], а самой творог делать?[/QUOTE]
Она у меня самодельное ничего тоже не ест. ЕЕ вообще накормить очень тяжело стало... [QUOTE=сЫч;6103647]Тань мы давно едим взрослые творожки и растишку корч4е 5я б не советовала давать что то специально для зубов... посмотри коренные вверху может они там есть а ты не видишь?? а глюканат кальция он не уСВАИВАЕТся без д3 если хочешь заморочится есть такой рецепт творог своими руками с кальцием Подогрейте молоко примерно до 40 градусов. Непрерывно помешивая молоко, влейте в него 10% раствор кальция хлорида. На 0,5 литра молока вам понадобится 1—1,5 столовые ложки хлористого кальция. Осторожно: излишнее количество хлористого кальция сделает творог горьким! Доведите молоко до кипения. После створаживания молока снимите кастрюлю с огня и охладите. Чтобы отделить сыворотку, откиньте творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей. Ежедневная норма употребления кальцинированного творога – 100 грамм. Увеличение порции этого полезнейшего продукта может привести к нарушению минерального обмена в организме. а так мы едим витамины просто щас для иммунитета ...[/QUOTE] Лен, какие ты витамины Дениске даешь? По твоему рецепту тоже делать не буду, т.к. это зря потраченное время, она его есть не будет. Вчера купила себе творожок Машенька в баночке, так Ксюша у меня его весь и съела. Наверное начну ей его давать, хоть он и не для детей, но состав там хороший, многие мамы его детям дают. |
[quote=Tanyashka;6105133]Она у меня самодельное ничего тоже не ест. ЕЕ вообще накормить очень тяжело стало...
Лен, какие ты витамины Дениске даешь? По твоему рецепту тоже делать не буду, т.к. это зря потраченное время, она его есть не будет. Вчера купила себе творожок Машенька в баночке, так Ксюша у меня его весь и съела. Наверное начну ей его давать, хоть он и не для детей, но состав там хороший, многие мамы его детям дают.[/quote] Тань, я не боюсь давать взрослый творог уже Лере, думаю ничего страшного. А раз Ксюше понравилось, то вот тебе и выход, пусть кушает с удовольствием))) Тань, напомни, как у вас детская Малютка называется, мы в Турции смотрели украинский канал, Малятко ТВ что ли, там рекламу крутили, такое название смешное, а вчера вспоминали, так и не вспомнили. |
[QUOTE=Ксения К.;6105144]Тань, я не боюсь давать взрослый творог уже Лере, думаю ничего страшного. А раз Ксюше понравилось, то вот тебе и выход, пусть кушает с удовольствием)))
Тань, напомни, как у вас детская Малютка называется, мы в Турции смотрели украинский канал, Малятко ТВ что ли, там рекламу крутили, такое название смешное, а вчера вспоминали, так и не вспомнили.[/QUOTE] Так и называется - Малютка. Мы ели раньше Малютка премиум. Есть еще другой вид Малятко называется |
я как забеременела так решила харе мучать себя по ночам тоже одеваю памперс!
на улицу и ночью он в паме у меня... полный памперс это не то слово.... сегодня аж протек весь гун.. хотя впитывают они не плохо! на горшок мы ходим тока после сна и вчером с маой за компашу.. а так... у нас все заурядно достаточно! мы все любим разбирать.. сортеры.. аппликации пока не делали - собираемся... рисуем.. бесимся.. учим стихи с движениями.... |
у нас с движениями пока тока 1 стишок - мишка косолапый по лесу идет :-D
показываем где у мишки лоб и самый кайф в конце ногой топнуть :) |
[quote=Tanyashka;6105172]Так и называется - Малютка. Мы ели раньше Малютка премиум. Есть еще другой вид Малятко называется[/quote]
А вспомнила. мы видели рекламу, упаковка такая же как как у Малютки, называется Милупа :) |
[quote=сЫч;6105202]я как забеременела так решила харе мучать себя по ночам тоже одеваю памперс!
на улицу и ночью он в паме у меня... полный памперс это не то слово.... сегодня аж протек весь гун.. хотя впитывают они не плохо! на горшок мы ходим тока после сна и вчером с маой за компашу.. а так... у нас все заурядно достаточно! мы все любим разбирать.. сортеры.. аппликации пока не делали - собираемся... рисуем.. бесимся.. учим стихи с движениями....[/quote] Лен, еще у многих детки старшие, приученные к горшку, начинают опять писаться и какаться с появлением малыша. Тоже на будущее, не психовать и себя не мучить-одели снова памперс, через месяц-два все снова в норму приходит. Но может Ден и стрессоустойчивый будет. У меня вот Люба начала писаться, когда Лера родилась. Сейчас у некоторых девочек смотрю, даже 3-х летки некоторые начинают писаться, вот тоже думаю, Люба-то мне снова не устроит такой сюрприз.%-0 |
Мы сегодня Лере прививку от краснухи сделали. Педиатр новая, точнее другая, наша в отпуске, осматривала нас, спросила, говорит ли Лера и знает ли буквы:-!
Я так аккуратно сказала, что мы читать учимся целыми словами, к буквам позже придем... Но не поняла все равно, зачем такой вопрос и что она ожидала в ответ услышать %-0 |
Всем привет!:)
Саше лучше. Надеюсь, что положительная динамика сохранится:) Ксюша, действительно странный вопрос%-0 Вы только от краснухи делали или в сочетании с паротитом и корью. Я сегодня в школу написала отказ от прививки от гриппа. С ночи у нас тоже полный памперс. Так что снимать его нам явно рано. Саша стал говорить ЧУТЬ-ЧУТЬ. Я даю обычный творог. Иногда Агушу. У Саши общий стол. Только иногда отдельно ему готовлю. |
девочк, как вы думаете, можно ли машу завтра сводить на др к племяшке, темпа у на 36,9 к ночи 37,3. сопли не текут. только когда чихнет. заразны ли мы?????? хотя я у нее клыки нашла.
|
[quote=Босоножка;6105460]Всем привет!:)
Саше лучше. Надеюсь, что положительная динамика сохранится:) Ксюша, действительно странный вопрос%-0 Вы только от краснухи делали или в сочетании с паротитом и корью. Я сегодня в школу написала отказ от прививки от гриппа. С ночи у нас тоже полный памперс. Так что снимать его нам явно рано. Саша стал говорить ЧУТЬ-ЧУТЬ. Я даю обычный творог. Иногда Агушу. У Саши общий стол. Только иногда отдельно ему готовлю.[/quote] Только от краснухи, паротит и корь мы сделали летом, а от краснухи тогда вакцины не было в наличии. Теперь в ноябре на пентаксим приходить велели. |
[QUOTE=Ксения К.;6105513]Только от краснухи, паротит и корь мы сделали летом, а от краснухи тогда вакцины не было в наличии. Теперь в ноябре на пентаксим приходить велели.[/QUOTE]
Я ноябре инфанрикс делать буду%-0 потом против ветрянки. |
[quote=ночка;6105497]девочк, как вы думаете, можно ли машу завтра сводить на др к племяшке, темпа у на 36,9 к ночи 37,3. сопли не текут. только когда чихнет. заразны ли мы?????? хотя я у нее клыки нашла.[/quote]
Люд, ну если у вас грипп был, то на 5-7 день после начала болезни человек становится не заразным. Самый пик заразности в первые 2 дня болезни. |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |