Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отдельно или вместе с родителями? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=364)

Джули 22.03.2011 07:08

Живем отдельно, снимаем квартиру, и уже не первую) Родители замечательные у нас с обоих сторон, но считаю, что мы отдельная семья и поэтому жить должны отдельно! Да и образ жизни у разных поколений существенно отличается. Поэтому сейчас не жалко потратить некоторую сумму на съем, а вообще нам положено жилье от Министерства обороны, только когда это будет.....

Евгешечка 17.05.2011 07:50

Мы снимаем. Со свекровью бы жить не смогла, хоть она и живет в 5 комнатной квартире одна и зовет наск себе. А мои живут в другом городе, да и места там нет.

Ленусин 18.05.2011 17:15

Мы отдельно живём. Здесь на севере у нас квартира по договору соц.найма. А когда приезжаем в отпуск на 2,5 месяца к маме моей, то тоже отдельно живём, там у меня своя квартира (через подъезд от мамы), но постоянно бегаем к друг другу.

Наталюша1 17.06.2011 21:07

Живем с родителями мужа,других вариантов пока нет считаю что муж прав когда говорит что "надо и этому радоваться что есть команата отдельная,у многих хуже ситуации"....хочется жить отдельно,но пока никак:(

Людмила П. 18.06.2011 07:52

год жили с мужа родителями,сейчас слава Богу отдельно! (перекрестилась)

Небо 18.06.2011 09:10

только раздельно,пусть мы и снимаем,но все же........

Juli11 26.07.2011 14:55

Теперь отдельно будем! Жили полтора года вместе со свекровью Потом в один прекрасный момент меня с ребенком она выгнала - просто так, из за одной ссоры, считая что я сталкиваю лбами ее и ее сына. Теперь мы оказались в критической ситуации, думаю к осени приобретем квартиру и к ней больше ни ногой! А ведь какие то полгода - год назад я писала в этой темке о том что мы чудесно живем вместе и у меня замечательная свекровь.Так что, девочки, не доводите до точки кипения - живите отдельно своей семьей!

Людмила П. 26.07.2011 21:59

[QUOTE=Juli11;3779456]Теперь отдельно будем! Жили полтора года вместе со свекровью Потом в один прекрасный момент меня с ребенком она выгнала - просто так, из за одной ссоры, считая что я сталкиваю лбами ее и ее сына. Теперь мы оказались в критической ситуации, думаю к осени приобретем квартиру и к ней больше ни ногой! А ведь какие то полгода - год назад я писала в этой темке о том что мы чудесно живем вместе и у меня замечательная свекровь.[B]Так что, девочки, не доводите до точки кипения - живите отдельно своей семьей[/B]![/QUOTE]

хорошие слова! а тебе терпения и сил!!! всё у вас будет хорошо!

Juli11 27.07.2011 07:37

Спасибо! Всё так и будет!

ulyashka55 27.07.2011 07:45

[QUOTE=Juli11;3779456]Теперь отдельно будем! Жили полтора года вместе со свекровью Потом в один прекрасный момент меня с ребенком она выгнала - просто так, из за одной ссоры, считая что я сталкиваю лбами ее и ее сына. Теперь мы оказались в критической ситуации, думаю к осени приобретем квартиру и к ней больше ни ногой! А ведь какие то полгода - год назад я писала в этой темке о том что мы чудесно живем вместе и у меня замечательная свекровь.[B]Так что, девочки, не доводите до точки кипения - живите отдельно своей семьей![/B][/QUOTE]

+мильон....я сколько мужа уговаривала съехать от свекрови....хоть в коммуналку, но постоянно слышались отговорки....потом разругались и я же осталась крайней....уже 6 лет не общаемся....зато мы начинаем строить СВОЙ дом и пусть это надолго, и пусть это тяжело....но это будет НАШ дом:girl_in_love:

Annushka 84 27.07.2011 09:40

Мы 1,5 года живем с моими родителями, не скажу, что рай, но и не жалуюсь, зато накопили денег и купили квартиру, теперь сделаем там отделку, обставим и переедем. если бы снимали - никогда бы не накопили. конечно, отдельно жить лучше сразу, но не было возможности и выбрали из двух зол меньшее. я довольна!)

Сашкина конфетка 26.08.2011 22:14

Мы жили с родителями мужа- хорошо жили! Так что голосовать не буду, потому как считаю всегда можно найти общий язык.

Juli11 05.10.2011 07:56

[QUOTE=Сашкина конфетка;3882267]Мы жили с родителями мужа- хорошо жили! Так что голосовать не буду, потому как считаю всегда можно найти общий язык.[/QUOTE]

Сколько жили по времени? Героиня!

Ируня 15.10.2011 19:16

Третий год с родителями живем... Ничего хорошего. Накопить на собственное жилье возможности нет т.к. оба работники бюджетной сферы и зарплаты мужа хватает только на семью.

Ируня 15.10.2011 19:16

отдельно жить надо как ни крути...

Lusi 15.10.2011 19:25

еще до замужества знала, что жить нужно отдельно как от родителей мужа, так и от своих. Даже если нет собственного жилья, лучше - снимать и быть хозяйкой :)

Juli:-) 16.10.2011 10:22

[QUOTE=Lusi;4091727]еще до замужества знала, что жить нужно отдельно как от родителей мужа, так и от своих. Даже если нет собственного жилья, лучше - снимать и быть хозяйкой :)[/QUOTE]

Я согласна...я б и со своей мамой не ужилась:) Чем дальше тем,роднее...это точно и проверенно:)

Ируня 16.10.2011 12:49

[QUOTE=Juli:-);4093239] Чем дальше тем,роднее...это точно и проверенно:)[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1287365703.html][IMG]http://s20.rimg.info/320c597f170fceb9e621471f3092ff64.gif[/IMG][/URL]

Лисёнок 30.10.2011 00:29

[QUOTE=Сашкина конфетка;3882267]Мы жили с родителями мужа- хорошо жили! Так что голосовать не буду, потому как считаю всегда можно найти общий язык.[/QUOTE][QUOTE=Juli11;4043906]Сколько жили по времени? Героиня![/QUOTE]

Мы год жили с мамой мужа.И под конец уже это стало напрягать всех.И нас,потому что привыкли жить сами по себе и ее,потому как она привыкла жить сама по себе,хоть до этого и жила с дочкой,но у той детей не было.
А здесь то темпа,то живот ночью болит,то просто ребенок капризничает потому что спать не хочет.
Хотя год,что мы жили вместе-не ругались.Но все благодаря терпению свекрови и умению мужа сглаживать острые углы.Я же со своей прямолинейностью и привычкой быть хозяйкой в доме точно бы поругалась бы уже через неделю нашего совместного проживания.

Фанаточка 30.10.2011 00:32

однозначно отдельно!!!! убедилась на своем опыте,после сегодняшней драки и скандала,вот теперь хочу снимать

Лисёнок 30.10.2011 00:38

[QUOTE=Фанаточка;4163247]однозначно отдельно!!!! убедилась на своем опыте,после сегодняшней драки и скандала,вот теперь хочу снимать[/QUOTE]
Ничего себе.Далеко у ваш зашло.
Это вы с родителями подрались?
А вы со свекрами живете? Давно?

Сашкина конфетка 30.10.2011 20:47

[QUOTE=Juli11;4043906]Сколько жили по времени? Героиня![/QUOTE]

почти полтора года и за всё время ни одной ссоры, свёкры у меня золотые, впрочем как и я у них :girl_dance: :girl_haha:

MISTY 31.10.2011 13:55

Нам посчастливилось и мы живём в отдельной квартире...но когда не было возможности, сразу всё обговорили и пришли к выводу, что с родителями жить не будем не при каких условиях.

Gorelasкa 05.11.2011 05:58

Пока с родителями мужа, чуть позже будем жить отдельно. Все замечательно, ссор/скандалов/недопонимания/трений у нас пока нет, но мне все равно очень некомфортно. Хочется жить своей жизнью и семьей и ни под кого не подстраиваться. Да и в плане наших с мужем внутрисемейных отношений, при возникновении пусть незначительных конфликтов и разборок - сейчас, из за совместного проживания с родителями,они не решаются, а "заминаются", что не есть хорошо.

Juli11 05.11.2011 07:45

[QUOTE=Фанаточка;4163247]однозначно отдельно!!!! убедилась на своем опыте,после сегодняшней драки и скандала,вот теперь хочу снимать[/QUOTE]

Боже....а муж?
Мы уже неделю живем в своей квартире! Это так здорово! И такой огромной ошибкой было жить с его матерью. Теперь даже на улице она не здоровается ни со мной ни с внуком.Но нам этого и не надо))))

Смоляночка 05.11.2011 14:28

мы уже 2 года живем с моими родителями,пока др возможности нет,они тоже снимают эту квартиру,поэтому снимать 2 квартиры просто глупо.2х комнатная.у нас комната и у них.родители молодые-маме 38 папе 43,понимающие,практически никогда не ругаемся,оин обожают мужа моего,мама моя просто очень)))это его любимая теща0))во внуке души не чают,оч помогают.через пол года муж закончит вуз устроится на постоянную работу и будем думать о своем жилье.наверно ипотеку возьмем,потому что все-равно свое хочется,самим ремонт,все по своему вкусу закупать и расставлять))но жить хотим не далеко от моих родителей,т.к.оч их любим,да и внука всегда чтоб можно было привести и к маме на чашечку чая и потредеть забежать))

Альтернатива 09.11.2011 09:09

Только отдельно! Не важно где, отдельно! Надо, в однушку переберусь но с родителями жить не стану :-E

8Татьянка8 09.11.2011 15:38

Мы со дня свадьбы живём отдельно. Были моменты, когда приходилось жить со свёкрами, но было всё отлично. Конечно отдельно в мильон раз лучше... Сейчас вот тоже наступает момент, когда приходится продавать свою квартиру и жить с родителями мужа неопределённое время. Но это вопрос временный... Другого выхода нет. Благо, что свёкры у меня золотые люди, ссор, скандалов никогда не бывает.

Фанаточка 09.11.2011 16:11

[QUOTE=Лисёнок;4163268]Ничего себе.Далеко у ваш зашло.
Это вы с родителями подрались?
А вы со свекрами живете? Давно?[/QUOTE]

мы живем со свекровью,живем она,муж,я и дочка! живем 4 год,про нее надо отдельную темку создавать вообще!! она выпивает и у нее происходит переклин,вот и ругаемся,и пару раз дрались,ну это грубо сказано,но цеплялись это да

Фанаточка 09.11.2011 16:13

[QUOTE=Juli11;4191126]Боже....а муж?
Мы уже неделю живем в своей квартире! Это так здорово! И такой огромной ошибкой было жить с его матерью. Теперь даже на улице она не здоровается ни со мной ни с внуком.Но нам этого и не надо))))[/QUOTE]

поздравляю вас с отдельным жильем!!!
муж меня всегда защищает,но а толку:-[ ] она все равно всегда придирается и лезет ко мне:-E

Иринушка 17.11.2011 23:15

10 лет жили с родителями, сейчас 4-ый год живём отдельно, и это конечно НЕСРАВНИМО!!!

Losharik 17.11.2011 23:43

А мы жили с моей мамой только первые три месяца. Сейчас снимаем. своя квартира пока не светит. А новоселов поздравляю!!! Иметь свою квартиру - огромное дело!!!

Энергия 03.12.2011 10:02

Для меня лично,снимать отдельно если идет речь о том что бы жить со свекровью. Но можно и с экономить если с моей мамой)))) Ну это мне так удобно... на данный момент живем со свекровью,просто нет возможности снимать,кв свободных нет!(((((((( Я бы все отдала,наверное,только бы отдельно....

Ksunka 06.12.2011 21:12

Мы живем вместе - мама, я, мой муж, мой сын,и два моих брата. В будущем надеюсь приобрести свое жилье.

Juli11 08.12.2011 19:02

[QUOTE=Мария Joy;4325458]Для меня лично,снимать отдельно если идет речь о том что бы жить со свекровью. Но можно и с экономить если с моей мамой)))) Ну это мне так удобно... на данный момент живем со свекровью,просто нет возможности снимать,кв свободных нет!(((((((( Я бы все отдала,наверное,только бы отдельно....[/QUOTE]
как нету квартир?

Ka_Lenka 08.12.2011 20:21

Мы уже 4-й год живем с моими родителями. До этого снимали квартиру и жили отдельно, но потом так сложилась ситуация, что пришлось перехать :( Небо и земля. Хоть родители и мои, но иногда напряжно. У них свое видение жизни, быта, свой "устав", а мы с мужем совсем по-другому жили. Пока своего не предвидется, а снимать нет средств :( Эх, выиграть бы в лотерею:)

Энергия 09.12.2011 03:53

[QUOTE=Juli11;4351126]как нету квартир?[/QUOTE]

вот так нет:) тут сейчас газовики все сняли,ВСЕ что только можно было! цены в поселке городского типа как в москве примерно!

Juli11 09.12.2011 06:43

[QUOTE=Мария Joy;4352794]вот так нет:) тут сейчас газовики все сняли,ВСЕ что только можно было! цены в поселке городского типа как в москве примерно![/QUOTE]

Да уж....Даже если деньги есть никуда не денешься....

Viktoria26 22.12.2011 19:15

Год жили со свекрами. Они к нам не лезли, но для меня это было каторгой. Они, скажем так, неряхи. А если по-честному, свиньи настоящие. Первые несколько месяцев я пила валерьянку и пыталась поддерживать квартиру в чистоте, и нервно закуривала, выходя из дома. Потом немного привыкла, научилась закрывать на все глаза, купила себе кружки, которыми пользовалась только я, и весь день сидела в нашей комнате. Когда мы начали искать квартиру, они обиделись, типа, чем мы вас обидели? И всячески пытались нас переубедить под предлогом помощи с ребенком. Когда мы уехали, начался рай. Я сама себе хозяйка, делаю, что хочу. Я СЧАСТЛИВА!!!
Ради справедливости скажу, что со своей мамой я б жить не смогла. Все наоборот: чисто, но жить пришлось бы по ее правилам. Да и она б не согласилась жить с нами)

ReaLa 17.01.2012 10:55

Три года живем с моими родителями, но наконец-то бабушка мужа решила нам отдать свою квартиру)) Так что через три месяца мы будем жить отдельно в своё удовольствие:)))

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.