![]() |
У нас сейчас вопрос про разницу в возрасте - насущный. Задумались о втором ребенке. Я всегда хотела разницу между детками годика 4. Но как-то страшновато..... потяну ли в эмоциональном плане.... у нас помощи со стороны нет, муж сутками на работе, по сути дети будут полностью на мне. Боюсь не справиться. Все-таки у 4-хлетки и грудничка - крайне разные потребности. Но и тянуть не хочется, больше 6 лет точно не хочу разницу.
Девочки, у кого разница 4-5 лет между детками, что скажете? Какие сложности в плане соотношения режима дня? |
у сына с младшей 4.5 года разница...
мне полегче было,старшие ходили в сад...да и с малушкой любили играть а теперь тем более...старший и младшая парочка на глупости и баловство,хорошо играют |
[QUOTE=Ксюх;6440119]ну да, кардинально отличается от намеченного:) но главное это дети и пусть немного позж запланированного и неважно какого пола! люди с двумя или более детками одного пола не становятся менее счастливыми от этого!:girl_in_love: у нас пока не знаю, кто сидит. хотелось бы пацанёнка, но и девочка тоже здорово!:girl_in_love:[/QUOTE]
:puz:тут ты права, счастье не имеет полового признака))) :girl_drink3: АПЧХИИИИИИИИИИ на вас мальчиковым) месяца через два узнаешь, обязательно сообщи интересно же)))) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6440232]у сына с младшей 4.5 года разница...
мне полегче было,старшие ходили в сад...да и с малушкой любили играть а теперь тем более...старший и младшая парочка на глупости и баловство,хорошо играют[/QUOTE] Мы тоже в сад ходим Но тут другая проблема мне видится - как я буду по утрам в сад водить? Это же надо будет ляльку каждый раз с собой таскать, с трудом представляю это.... я помню Вадим когда грудничком был, мы могли прием у врача пропустить, потому что его величество заснуло не вовремя. Это каждый раз лялечку в 8 утра поднимать придется? |
[QUOTE=Sweety;6440201]У нас сейчас вопрос про разницу в возрасте - насущный. Задумались о втором ребенке. Я всегда хотела разницу между детками годика 4. Но как-то страшновато..... потяну ли в эмоциональном плане.... у нас помощи со стороны нет, муж сутками на работе, по сути дети будут полностью на мне. Боюсь не справиться. Все-таки у 4-хлетки и грудничка - крайне разные потребности. Но и тянуть не хочется, больше 6 лет точно не хочу разницу.
Девочки, у кого разница 4-5 лет между детками, что скажете? Какие сложности в плане соотношения режима дня?[/QUOTE] у моих старших 3,8г разница...у мальчишек 5,5лет разница... у меня тоже дети полностью на мне были и есть...справилась...выбора-то нету... [QUOTE=Sweety;6440329]Мы тоже в сад ходим Но тут другая проблема мне видится - как я буду по утрам в сад водить? Это же надо будет ляльку каждый раз с собой таскать, с трудом представляю это.... я помню Вадим когда грудничком был, мы могли прием у врача пропустить, потому что его величество заснуло не вовремя. Это каждый раз лялечку в 8 утра поднимать придется?[/QUOTE] я оставляла дома...мои сони поспать любят...до 10-11...я старшего отводила в школу к 8 утра...приходила и ещё часа 2 с ними досыпала... страшно?безответственно? да...есть такое...но таскать детей по снегу, дождю,да ещё каждое утро...из тёплой кроватки...не, я пас...но у меня правда и дети спокойные...спали по ночам...и днём тоже...так что даже не знаю, что вам посоветовать... |
[QUOTE=Иринка241;6440406]у моих старших 3,8г разница...у мальчишек 5,5лет разница...
у меня тоже дети полностью на мне были и есть...справилась...выбора-то нету... я оставляла дома...мои сони поспать любят...до 10-11...я старшего отводила в школу к 8 утра...приходила и ещё часа 2 с ними досыпала... страшно?безответственно? да...есть такое...но таскать детей по снегу, дождю,да ещё каждое утро...из тёплой кроватки...не, я пас...но у меня правда и дети спокойные...спали по ночам...и днём тоже...так что даже не знаю, что вам посоветовать...[/QUOTE] не, я так точно не смогу..... я Вадима даже не оставляла никогда, даже спящим, чтоб мусор вынести, хотя у нас папа иногда в смены на 4-5 дней уходит однажды в аптеку бегала, но тогда выхода не было мне проще будет старшего дома оставлять без сада.... |
[QUOTE=Sweety;6440587]не, я так точно не смогу..... я Вадима даже не оставляла никогда, даже спящим, чтоб мусор вынести, хотя у нас папа иногда в смены на 4-5 дней уходит
однажды в аптеку бегала, но тогда выхода не было мне проще будет старшего дома оставлять без сада....[/QUOTE] я не настаиваю..написала как у меня...но лишать старшего ребёнка сада ради младшего...как-то...неправильно что ли...не знаю...я страшего никогда не лишала ничего...находили выход, подстраивали режим...он у меня и на футбол ходил 2 раза в неделю и на шахматы...и дочка на развивашку ходила...когда я рожала младших, я знала,что мне никто не поможет, поэтому делала так,чтоб не в ущерб никому было...%-0 |
я тоже оставляла на 5 мин спящую,а то будить,одевать ради 5 мин не стоило...
|
Девочки...ну вот спящего можно оставить по старше малыша...а грудного как???:-[ ]
|
[QUOTE=Дэлия;6440616]Девочки...ну вот спящего можно оставить по старше малыша...а грудного как???:-[ ][/QUOTE]
вопрос...у меня сложилось,что когда Игорь пошёл в школу, Сашка родилась 22 декабря...вписали нас 26...т.е. уже каникулы...оставляла...что делать...бывало и просыпалась...но тогда Настя скакала возле кроватки...а так я даже и не знаю...оставлять грудничка одного у меня нужды не было...%-0 но мне кажется, если припёрло бы...наверное оставила...в конце концов у Вас садик не в другом городе находится... |
[QUOTE=Дэлия;6440616]Девочки...ну вот спящего можно оставить по старше малыша...а грудного как???:-[ ][/QUOTE]
а мне кажется постарше как раз страшнее, грудной в кроватке и вероятность опасности за 10 минут мала, а вот 3-5 летний столько всего натворить может |
[QUOTE=Бегимотик;6440635]а мне кажется постарше как раз страшнее, грудной в кроватке и вероятность опасности за 10 минут мала, а вот 3-5 летний столько всего натворить может[/QUOTE]
Я не про 3-5тилетних...по старше я имела ввиду деток около годика... У меня в таком возрасте дети спали отлично уже,просто у меня не было необходимости их оставлять.:girl_sigh: Но опять же в моем случае и в 3-5 лет спокойно спят до 11:zzz: |
[QUOTE=Бегимотик;6440635]а мне кажется постарше как раз страшнее, грудной в кроватке и вероятность опасности за 10 минут мала, а вот 3-5 летний столько всего натворить может[/QUOTE]
от ребёнка зависит на самом деле...2 года назад я не могла оставить Никиту дома...да и сейчас не оставлю.или посажу рядом Игоря...в прямом смысле...а вот Ксеню и Сашку я могу оставить со старшим...они ничего не натворят... Настю я оставляла в 4 года за старшую...с 1,6годовалой Ксеней и 6-месячной Сашкой...с Никитой забирали Игоря из школы...но это крайний случай...а так вместе ходим... |
[quote="Бегимотик;6440275"]тут ты права, счастье не имеет полового признака)))
АПЧХИИИИИИИИИИ на вас мальчиковым) месяца через два узнаешь, обязательно сообщи интересно же)))) __________________[/quote] спасибо, поймала!:girl_in_love: сообщу обязательно, самой жуть как любопытно!:girl_haha: |
[QUOTE=Sweety;6440201]У нас сейчас вопрос про разницу в возрасте - насущный. Задумались о втором ребенке. Я всегда хотела разницу между детками годика 4. Но как-то страшновато..... потяну ли в эмоциональном плане.... у нас помощи со стороны нет, муж сутками на работе, по сути дети будут полностью на мне. Боюсь не справиться. Все-таки у 4-хлетки и грудничка - крайне разные потребности. Но и тянуть не хочется, больше 6 лет точно не хочу разницу.
Девочки, у кого разница 4-5 лет между детками, что скажете? Какие сложности в плане соотношения режима дня?[/QUOTE] У нас с сестрой разница 4,5. Маме с папой тоже никто не помогал. Папа работал, мама с нами двумя в коммуналке. Но она мне всегда говорила, что это - хорошая разница в возрасте. Моя сестра благополучно пережила кризис трехлетки и помогала маме со мной. Сама тоже могла себя обслужить, ну кроме помыться и кушать приготовить. :girl_haha: С режимом тоже вроде проблем не было. Спали мы все вчетвером в одной комнате. В основном, будила всех я. :-Р Потом я стала подрастать, сестра со мной возилась, играла. Маме вообще подмога - есть на кого мелочь оставить, домом заняться. Это притом, что сестра в сад не ходила. Так что сомнения твои напрасны. Наоборот, помощник будет. ;) У нас, если все получится, как мы хотим, между детьми будет такая же разница. К 4.5 - 5 годам ребенок уже и умывается-одевается сам, и кушает, и играет. И я все больше убеждаюсь, что моя дочка мне будет только в помощь. Сейчас только переживем трехлетний псих и все будет отлично! ;) |
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6442316]У нас с сестрой разница 4,5. Маме с папой тоже никто не помогал. Папа работал, мама с нами двумя в коммуналке. Но она мне всегда говорила, что это - хорошая разница в возрасте. Моя сестра благополучно пережила кризис трехлетки и помогала маме со мной. Сама тоже могла себя обслужить, ну кроме помыться и кушать приготовить. :girl_haha: С режимом тоже вроде проблем не было. Спали мы все вчетвером в одной комнате. В основном, будила всех я. :-Р Потом я стала подрастать, сестра со мной возилась, играла. Маме вообще подмога. Это притом, что сестра в сад не ходила. Так что сомнения твои напрасны. Наоборот, помощник будет. ;)
У нас, если все получится, как мы хотим, между детьми будет такая же разница. И я все больше убеждаюсь, что моя дочка мне будет только в помощь. Сейчас только переживем трехлетие и все будет отлично! ;)[/QUOTE] у меня один в один размышления:) и сынок уже не лялечка будет, если что и поразвлекать сможет, хотя бы в туалет сходить-умыться-еду в мультиварку кинуть и разница вроде небольшая, потом вдвоем интересно будет, к старшему школьному возрасту |
[quote="Sweety;6442324"]у меня один в один размышления[/quote]
ну вот видишь! так что прочь сомнения! ;) а вот у моего мужа с сестрой разница 8 лет. Маме-то помогал как старший брат, но вот общих игр, интересов уже не было. Наоборот воспринимал сестру не как компаньона по играм, а как некую обязанность, которую мама навязала. Все-таки разница уже ощутима. |
нууу..я думаю в плане интересов это врятли:)все же у 5 и 10летних детей интересы разные)хотя что-то совместное думаю все же будет..мультики,настольные игры,опять же те же поездки в аква парки и ты ды еще и 10летнему интерсны и 5)или 3х и 7ми летке)нормально:)а вот то,что помощь эт да)для меня даже ни это главное,а что первый ребенок побыл единственным,подрос,что все внимание ему пока он совсем малыш)думаю если сад рядом с домом и малыш спит то можно бегом добежать и оставить грудничка дома
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Сентябрьский бриз;6442371]ну вот видишь! так что прочь сомнения! ;) а вот у моего мужа с сестрой разница 8 лет. Маме-то помогал как старший брат, но вот общих игр, интересов уже не было. Наоборот воспринимал сестру не как компаньона по играм, а как некую обязанность, которую мама навязала. Все-таки разница уже ощутима.[/QUOTE] ну тут еще сыграло роль,что сестра)может был бы братик)хотя все-равно оч большая разница.у меня у мамы с братом разница 8 лет,так она говорит он ее на клюшку в ванной закрывал,чтоб хоккей посмотреть:-D |
Девочки не пугайте))))) мне все равно кажется что это зависит от нас - для кого то братик или сестренка в обязанность в 10 лет , а для кого то предмет заботы... да и детки разные все, поэтому мне кажется тут все очень индивидуально нельзя сказать что 3-4 года разницы отлично а 8-10 много и на оборот.. еще же важно психологическую готовность старшего и отношение родителей, а то ведь есть разные истории :girl_prepare_fish:
|
[QUOTE=Бегимотик;6442391]Девочки не пугайте))))) мне все равно кажется что это зависит от нас - для кого то братик или сестренка в обязанность в 10 лет , а для кого то предмет заботы... да и детки разные все, поэтому мне кажется тут все очень индивидуально нельзя сказать что 3-4 года разницы отлично а 8-10 много и на оборот.. еще же важно психологическую готовность старшего и отношение родителей, а то ведь есть разные истории :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
мы не пугаем:)у вас,мне кажется,тоже хорошая разница)в ней оч много плюсов)опять же,в тягость младшие для старших тока если их насильно,лишая свободного времени заставляют быть вечно за няньку или постоянно во многом ущемляют. |
[quote="ЯНАмамаЯНА;6442374"]у меня у мамы с братом разница 8 лет,так она говорит он ее на клюшку в ванной закрывал,чтоб хоккей посмотреть[/quote]
:-D А мне все-таки решиться на второго помогло осознание того, что первый ребенок стал достаточно самостоятельным, чтобы не разрываться между двумя. ;) [quote="Бегимотик;6442391"]да и детки разные все, поэтому мне кажется тут все очень индивидуально[/quote] Конечно, у всех разные истории. Нет единой формулы идеальной разницы в возрасте. Поэтому каждая семья решает исходя из своих соображений. У нас вот с сестрой до ее подросткового периода было много общего. Потом ее заинтересовали мальчики, а мне были по душе кены. :girl_haha: Стали постепенно сходится, когда я уже перешла переходный возраст, институт, первая работа. Т.е. довольно-таки через короткий срок. А мой муж с рождения с сестрой не имел интересов. Ей 0 - ему 8 (он первоклассник, а тут мама просит посмотреть за каким-то червячком ;), ей 8 - ему 16 (у него девочки, дискотеки, у нее барби и раскраски), ей 16 - ему 24 (у нее неразделенная любовь, у него работа. Короче, они сошлись только недавно. :-Р я не говорю по братскую любовь - они обожают друг друга, горой встанут друг за дружку. И не могу сказать, чтобы было, если бы родился брат. Наверняка, сблизились бы быстрее. ;) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6442435]мы не пугаем:)у вас,мне кажется,тоже хорошая разница)в ней оч много плюсов)опять же,в тягость младшие для старших тока если их насильно,лишая свободного времени заставляют быть вечно за няньку или постоянно во многом ущемляют.[/QUOTE]
согласна с тобой на все сто.... ну да наша разница совсем странная уже и детка не детка, а полноценный помощник. Главное чтоб не переусердствовать, чтоб в охотку. У меня с сестрой разница 1 год и 9 мес, как мама справлялась :) я хорошо помню как забирала сестру из первого класса отводила домой и шла в школу, я училась во вторую смену в третьем классе. но мы с сестрой не особо дружили, разные мы по характеру и по мировоззрению... |
[quote="Бегимотик;6442482"]но мы с сестрой не особо дружили, разные мы по характеру и по мировоззрению...[/quote]
вот, и у нас такая же история....вроде как играть играли пока малышня, а повзрослели, совсем по разному на жизнь стали смотреть. Сейчас общаемся, но постольку-поскольку. Но я все равно иногда думаю - хорошо, что она у меня есть. :) |
[QUOTE=Сентябрьский бриз;6442522]вот, и у нас такая же история....вроде как играть играли пока малышня, а повзрослели, совсем по разному на жизнь стали смотреть. Сейчас общаемся, но постольку-поскольку. Но я все равно иногда думаю - хорошо, что она у меня есть. :)[/QUOTE]
в принципе хорошо, когда у человека кто-то есть :girl_haha: но общаемся от случая к случаю, даже сейчас не поддержала, спросила нафига тебе еще один :hysteric: ой помоему мы офтопим, простите нас модераторы. |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6442374]н[B]ууу..я думаю в плане интересов это врятли[/B]:)все же у 5 и 10летних детей интересы разные)хотя что-то совместное думаю все же будет..мультики,настольные игры,опять же те же поездки в аква парки и ты ды еще и 10летнему интерсны и 5)или 3х и 7ми летке)нормально:)а вот то,что помощь эт да)для меня даже ни это главное,а что первый ребенок побыл единственным,подрос,что все внимание ему пока он совсем малыш)думаю если сад рядом с домом и малыш спит то можно бегом добежать и оставить грудничка дома
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ну тут еще сыграло роль,что сестра)может был бы братик)хотя все-равно оч большая разница.у меня у мамы с братом разница 8 лет,так она говорит он ее на клюшку в ванной закрывал,чтоб хоккей посмотреть:-D[/QUOTE] я имею в виду уже более старший возраст ну там 16 и 12, 20 и 16, от подросткового и выше ну и у 6-летки с 2-хлеткой найдутся общие занятия у меня с двоюродной сестрой 4,5 года, она старше в силу квартирного вопроса до моих 4 лет мы жили в одном доме, я помню мы здорово играли, особенно в школу:girl_haha: |
[quote="Бегимотик;6442556"]ой помоему мы офтопим, простите нас модераторы.[/quote]
а вот и нет! мы обсуждаем возрастные интересы ;) |
у меня с сестрой разница 10лет...до её 5 лет мы воевали не на жизнь,а на смерть...потом она вроде повзрослела, перестала пакостить...а я вошла в подростковый возраст...в её 10лет я родила старшего сына...а в её 13 произошёл координальный переворот в моей жизни... с тех пор особо не общаемся...сейчас ей 19...но могу сказать одно - что бы ни случилось, я не брошу её...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] а про детей...никогда я не понимала выражение - "сначала нянька, потом лялька"...мы рожаем детей для себя...а помощь старших детей - по желанию...попросить присмотреть пару минут и заставлять сидеть с младшим...это разные вещи... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] у нас в деревне семья есть...там 5 детей...старшая девочка учится в 3 классе - вечно затюканная, замученная...второй мальчик - в 1 классе...чудо-мальчишка...петь любит...я сразу старые детские фильмы вспоминаю...типа Электронника., когда они поют песню,широко открывая рот..вот тут такой же мальчишка...но не может он петь...говорит, мамка с братом сидеть заставляет...некогда на кружок ходить...бред полный... |
У моих детей разница 9,5 лет - отлично ладят. Дочка с мелким все свободное время занимается: учит читать, петь, рисовать, кататься на самокате и т.д. Заставлять не приходится, хотя она и в гимназии загружена и в школе искусств. Еще сестренку просит. Так что "сначала нянька, потом лялька" - это про нас.
|
[quote="Иринка241;6442693"]а про детей...никогда я не понимала выражение - "сначала нянька, потом лялька"...мы рожаем детей для себя...а помощь старших детей - по желанию...попросить присмотреть пару минут и заставлять сидеть с младшим...это разные вещи...[/quote]
согласна если старший ребенок захочет быть нянькой,его воля а так ....не хотелось бы чтобы младший ребенок стал обузой для старшего у них вся жизнь впереди,нанянькаются |
У нас с братом разница в возрасте 5,5 лет, здорово!!! Сейчас вообще хорошие друзья!!! Вот и я так хотела бы, годика через 2 второго родить...
|
У меня разница между младшими детками будет 1,9. Надеюсь будут дружными))
|
[QUOTE=Крыло;6702012]У меня разница между младшими детками будет 1,9. Надеюсь будут дружными))[/QUOTE]
у моих такая разница:girl_in_love: то дружат,то дерутся:-D |
[QUOTE=Крыло;6702012]У меня разница между младшими детками будет 1,9. Надеюсь будут дружными))[/QUOTE]
у меня у Насти с Никитой такая разница...о дружат, то дерутся...:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Иринка241;6702035]у меня у Насти с Никитой такая разница...о дружат, то дерутся...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
:))):))):))) |
вы сговорились?))))
|
[QUOTE=Крыло;6702142]вы сговорились?))))[/QUOTE]
ага:-D |
[QUOTE=Крыло;6702142]вы сговорились?))))[/QUOTE]
нет...просто так оно и есть... |
ну все равно здорово)) живенько так)) со старшим разница 16 лет, так они вряд ли будут дружить и особенно драться))))
|
[QUOTE=Крыло;6702654]ну все равно здорово)) живенько так)) со старшим разница 16 лет, так они вряд ли будут дружить и особенно драться))))[/QUOTE]
может и будут дружить...;) |
У меня с братом разница 4 года и 9 месяцев, помню из детства, что очень ревновала, когда он маленький был, потом играли вместе, а позже уже дрались не на жизнь, а на смерть))) но всегда друг за друга горой были... сейчас дружим)))
Вот и у моих детишек такая же разница получиться))) |
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |