Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки сентября-октября 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44421)

Elena_1710 26.11.2015 06:00

Моя звезда встала в 6 утра (((( зато легла в 21.00!!!

ЮльчикК 26.11.2015 06:33

[QUOTE=Elena_1710;7229400]Моя звезда встала в 6 утра (((( зато легла в 21.00!!![/QUOTE]

Ну так хорошо!Можно режим выработать :) Сейчас кормитесь,до 7 гуляете и спать до 9.30-10 :)

*Pupsik* 26.11.2015 07:34

[b]Elena_1710[/b], Лена, анализы надо обязательно сдавать перед каждой прививкой, раз уж ставить решила сдай и вперед.
Мы до лета точно ни ни, но у нас свои причины, нам торопиться некуда, поставим все потихонечку.

Наташа, Костю с 3 месяцами. Растет пупсик)) Рассказывай что умеете,.как выросли.

Aenigma 26.11.2015 10:10

Спасибо, растем, стараемся)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Про терморегуляцию. У нас наоборот, батареи все отключены, одеваю дома в бодик и ползунки, когда днём спит вообще ничем не накрываю, а у него вечно потничка на шее. Это наверное тоже плохо? Из-за этого очень не любит шапки, орёт как только я шапку в руки беру, хотя все остальное одеваем спокойно
Зато мама моя вечно считает, что ему холодно. один раз напросилась со мной его купать, это вообще кошмар. Вода 35 гр у неё ледяная, а вода в ушки попадёт - вообще смерти подобно:-D

September 26.11.2015 11:10

Мы перед прививкой всегда сдаем кровь и мочу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки, только мы спим 2 раза по 40 минут и 1 раз 2,5-3 часа( на балконе)?

Elena_1710 26.11.2015 11:35

[QUOTE=ЮльчикК;7229402]Ну так хорошо!Можно режим выработать :) Сейчас кормитесь,до 7 гуляете и спать до 9.30-10 :)[/QUOTE]

Аха, гуляли до 7 и вырубились до 11!
Ночью два раза Вероника пропоносилась (((( поела покупную курицу -гриль ((((( У мужа живот болит!!!!

Девочки, вот хоть бы кто в ПК сказал про анализы (((( сбегаю завтра направление возьму, во Вт стадим, в чт поставим тогда!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]September[/b], мы так же спали, потом это прошло ТТТ! Но длилось недели 3 точно! У Вероники недосып хронический был ((((

*Pupsik* 26.11.2015 11:44

Ленусь, так я тебе писала что анализы сдавать надо бы. Ну и от аллергии что-то давать, фенистил финкарол и т.д. У педиатра уточни. Это у нас обязательные правила и все было ок всегда.

*Pupsik* 26.11.2015 11:46

у меня Ромка был жаркий парень всегда и сейчас так же. А Темик видимо мерзлячок)))

Elena_1710 26.11.2015 12:17

[QUOTE=*Pupsik*;7229748]Ленусь, так я тебе писала что анализы сдавать надо бы. Ну и от аллергии что-то давать, фенистил финкарол и т.д. У педиатра уточни. Это у нас обязательные правила и все было ок всегда.[/QUOTE]

Таня, мы специалистов все ещё не прошли, что говорить про анализы! Тупой врач у нас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

На узи направление не дали! Мы все сами прошли!

*Pupsik* 26.11.2015 12:32

Лен мы тоже все сами. А из врачей только у невропатолога и были. Все. В 3 месяца к хирургу хочу сходить, но только после узи тб суставов.

Elena_1710 26.11.2015 12:47

Вот и мы все сами, невролог и тот платный, но он лучший в городе! правда ждать месяц, но главное именно к ней!
А как кровь берут у таких малявок?

*Pupsik* 26.11.2015 14:19

Из пальчика общий анализ. А биохимию у нас берут по зверски... на кисти в вену втыкают иглу и капельно в пробирку собирают, это зрелище не для слабонервных(((

ЮльчикК 26.11.2015 14:21

[QUOTE=Elena_1710;7229807]
А как кровь берут у таких малявок?[/QUOTE]

Так же,как и у взрослых,из пальчика.Такие маленький еще не совсем понимают,что происходит и обычно не плачут.Все быстро проходит.
А вот мочу собрать-это да,это как подвиг совершить :-D Я перед Диманом 1,5 часа помню сидела первый раз.Ни какой мочеприемник не помог.Не хотел он в него сикать и все.
Потом мне одна мама секрет рассказала,как быстрей это дело провернуть.С самого первого утреннего подъема немного покормить дитя,потом в ванную идем.Включаем воду, держим ребенка над ванной.Ребенок от шума воды начинает делать мокрые дела,а мы все эти дела спокойно баночкой ловим :)

*Pupsik* 26.11.2015 14:36

А я своих подмываю и одеваю мочеприемник, после подмывки быстро сикали оба. Один раз только я с Темкой долго сидела. Но там сама проворонила, поэтому ждать пришлось.

September 26.11.2015 15:05

[QUOTE=Elena_1710;7229737]

[b]September[/b], мы так же спали, потом это прошло ТТТ! Но длилось недели 3 точно! У Вероники недосып хронический был (((([/QUOTE]

Мы уже месяца 2 спим так, причем и на балконе через 40 минут просыпается, но его можно укачать, а вот в кроватке 40 минут и все, и видно, что спать хочет и не спит. На ночь кладу спать, вырубается, спит 40 минут, просыпается, если быстро успею к титьке сунуть засыпает на 3 часа, если нет, то приходится долго качать.

ЮльчикК 26.11.2015 15:23

Оля,Дарья долго днем спит,но только на нашем диване и если я рядом нахожусь.В кроватку класть бесполезно-30-40 минут и капризы начинаются.
Она засыпает,я быстренько самые важные дела поделаю и рядом с ней ложусь.Она глаз откроет,проверит,что я рядом и дальше спать.Сейчас наподольше стала меня отпускать.Понятное дело,что многое не успеваю,делаю в основном все после 7 вечера,когда домой кто-нибудь приезжает.Я дочь сдаю,а сама золушить по квартире.
Но зато дочь моя высыпается и не конючит.Довольная просыпается :)
Ночью спит в своей кровати.Просыпается на поесть 1-2 раза.
Пока так обходимся,дальше посмотрим.
На улице всегда спит

Elena_1710 26.11.2015 15:50

На улице и 4 часа спать может, дома максимум 2,5 часа! Обычно 1,5! ! Но спит строго каждые 1,5-2 часа! Вот думаю норма ли это????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]ЮльчикК[/b], вашему ночному режиму можно позавидовать!!! Мы по 5 раз едим, иногда 4(((((( сосёт по 3 минуты и засыпает!!! Кусочничает короче!

ЮльчикК 26.11.2015 16:49

[QUOTE=Elena_1710;7230085]На улице и 4 часа спать может, дома максимум 2,5 часа! Обычно 1,5! ! Но спит строго каждые 1,5-2 часа! Вот думаю норма ли это????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]ЮльчикК[/b], вашему ночному режиму можно позавидовать!!! Мы по 5 раз едим, иногда 4(((((( сосёт по 3 минуты и засыпает!!! Кусочничает короче![/QUOTE]
Лена,вы по норме спите,не переживай.
Можешь в инете посмотреть режим дня ребенка 2 месяца

*Pupsik* 26.11.2015 16:51

а мы ночью по 5 раз и минут по 20 ест, я клюю сижу)))
Мы спим всегда по разному, когда дома нет никого он много спит, когда муж и Ромка дома спит беспокойно и мало.
На улице дрыхнет хорошо.

Aenigma 26.11.2015 19:42

[b]Danecka[/b], с двумя месяцами!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Крик души. Как же меня замучила эта вечная наша проблема с отрыгиванием воздуха! Раньше он хоть на животе спокойно спал, а теперь перестал под себя ноги поджимать когда на животе лежит, и стал как и на спине - дергаться, кряхтеть, вертеть головой, двигать руками и ногами, вскрикивать. все это пока воздух не отрыгнется либо пока не проснется окончательно. даже на улице за прогулку несколько раз просыпается, достаю, отрыгиваем воздух, тогда дальше спит. Я уже не знаю, что делать. Бутылочки разные перепробовали, все равно во время кормления беспокоится и ест с чавкающими звуками. После кормления ношу столбиком сколько сил хватает, отрыгивает несколько раз громко, но всегда ещё воздух остаётся. Недавно посоветовали опять смесь менять. Тоже страшно, на эту хотя бы нет аллергии, с животом не гуд, но хоть через день сам какает.
И главное не могу понять, какая проблема первична, то ли заглатывает много воздуха при кормлении и поэтому болит живот, то ли из-за проблем с пищеваренем такое брожение газов ужасное:(

мармышка 26.11.2015 20:25

Всем привет мы тоже были сегодня у врача блин мой мальчик набрал тока 500 гр аааа видимо ему совсем не хватает молока взяла сегодня у девочки смесь малютка буду докармливать но он её не очень хочет кушать я попробовала 30гр развела и дала глоток делает и морщится. Что делать дальше приучать к ней или другую надо?

Aenigma 26.11.2015 20:31

[b]мармышка[/b], может 500 г за первый месяц и не так мало? Они ведь от рождения считают. В первые дни много потерял?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да и вообще 500 г - нижняя граница нормы вроде бы

Арссюля 26.11.2015 20:41

[b]мармышка[/b], Нормальная прибавка веса в первый месяц при ГВ 400-600 грамм)))Не докармливай,а то молока меньше станет.Мы первый месяц набрали 530 грамм)врач сказала норма).

Европа 26.11.2015 20:44

[QUOTE=мармышка;7230319]Всем привет мы тоже были сегодня у врача блин мой мальчик набрал тока 500 гр аааа видимо ему совсем не хватает молока взяла сегодня у девочки смесь малютка буду докармливать но он её не очень хочет кушать я попробовала 30гр развела и дала глоток делает и морщится. Что делать дальше приучать к ней или другую надо?[/QUOTE]

Я давала готовую нан, в пакетиках 200мл (как сок маленький) у нас хорошо пошла, ну это экстренно было после флюорографии. А так я склоняюсь (надеюсь конечно что не понадобится) к Симилак(в белой пачке) она хотя бы без пальмового масла и отзывы о ней хорошие.

*Pupsik* 26.11.2015 20:58

Марин, корми как кормила, после второй прибавки станет ясно. В первый месяц многие мало прибавляют.

Танюш, я тут на днях про уздечку читала. Т.к. у Ромки проблемы с речью. Так вот из-за нее может быть неправильный захват и отсюда все проблемы. Может вам стоит ее проверить раз так сильно беспокоит вас все это? Может дело и не в ней, но как вариант.

мармышка 26.11.2015 21:15

Девочки просто он по вечерам хнычет просит больше а пусто

Aenigma 26.11.2015 21:38

Таня, спасибо за подсказку. И правда похоже на то. Не совсем короткая, когда язык не высовывается, но все же. Это наверное к стоматологу надо, да?

Марин, хныкать то они все любят. Я вот смесью кормлю, знаю, что достаточно. А когда у него болит живот, он часто ведёт себя как голодный...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

А вот когда действительно голоден, он не хнычет, а орёт, так что ни чем кроме еды не остановишь. Сегодня опять в этом убедилась. Увеличила разовую порцию, но пытаемся сократить число кормлений, увеличить немного интервал между дневными кормлениями.
Не мне, конечно, давать, советы про ГВ. Но точно могу сказать, что смесь мало какие проблемы решает:)

*Pupsik* 26.11.2015 22:05

Марин, у нас бывают такие вечера тоже. Но бывает налопается и дрыхнет.

Танюш да, у нас стоматолог смотрела. До 3мес желательно решить с ней вопрос, пока там просто пленочка ни крови ничего не будет. Я все у Темки смотрю т.к. порой чмокает когда ест. Вроде нормальная...

НатаБ 26.11.2015 23:51

Привет!!! Простите потеряшек!!!))))
Всех с прошедшими датками!!!
У нас все вроде ок)))
Кстати днем больше 1,5 часов не гуляем, капризы и спать. Иногда укачиваю, иногда на сисе засыпает, на улице спит хорошо, если дома перед этим устанет! Может и 4-5 часов!

ЮльчикК 27.11.2015 00:30

Ну,наконец-то,начали все появлятся!А то такими темпами прикроют нас быстро :(
Наташа,привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы вот сегодня спать отказываемся.То нам поесть,то плакать,то покакать.Положила сейчас с собой,вроде засыпает.Первый раз такое %-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня Митька еще заболел :( Завтра с двумя буду воевать :girl_prepare_fish:

НатаБ 27.11.2015 00:42

[b]ЮльчикК[/b], спокойной ночки вам! Может покапризнячает и хорошо будет спать?!
Сынулька пусть не болеет)))
Мои уже 2 раза переболели((( сейчас Даня кашляет ходит, но вроде полегче уже...

А что могут закрыть???

ЮльчикК 27.11.2015 00:55

[QUOTE=НатаБ;7230514][b]ЮльчикК[/b], спокойной ночки вам! Может покапризнячает и хорошо будет спать?!
Сынулька пусть не болеет)))
Мои уже 2 раза переболели((( сейчас Даня кашляет ходит, но вроде полегче уже...

А что могут закрыть???[/QUOTE]

Ох,спасибо!Но оба беспокойно спят.Прыгаю от одной кровати к другой.
Летние месяцы объединили в одну болтанку,т.к. мало кто писал,как я поняла :-[ ]

*Pupsik* 27.11.2015 07:07

Объединить могут с октябрем например. Т.к. там тоже маленькая активность.

Юля, сыночку скорейшего выздоровления.

Elena_1710 27.11.2015 11:49

Наташа, наконец-то!!! Как Саша растёт??? Что умеет? Сколько весите???

Юля, сыночку скорейшего выздоровления!!

Мы спали хорошо ТТТ. 2 часа в кроватке, 1,5 на мне и так всю ночь)) но главное начало переселения положено))))
Мы массаж закончили! Ура!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Ха, почитала летнюю болталку)))) у них там весело и очень позитивно!!!!! Думаю нас тоже ждёт такой переполох))))))))))

ЮльчикК 27.11.2015 12:07

Спасибо девочки,Диман дома,лечимся.Вся проблема в том,что он не умеет сморкаться.А если отсасывать трубкой,то его начинает рвать.Вот и гоняем сопли туда-сюда.
Ночь оказалась совсем не страшной :)Дарья в 12 угомонилась и проспала до 8 утра :)

*Pupsik* 27.11.2015 12:26

Юль, сочувствую, без умения сморкаться тяжко. Моего как-то в садике научили:girl_haha: Мне не пришлось. Просто дома сказала сморкайся он и сделал)))

ЮльчикК 27.11.2015 12:34

[QUOTE=*Pupsik*;7230882]Юль, сочувствую, без умения сморкаться тяжко. Моего как-то в садике научили:girl_haha: Мне не пришлось. Просто дома сказала сморкайся он и сделал)))[/QUOTE]

Ох,не знаю я,как его научить.Пол-утра сегодня воевали.Он не сюда выдувает,а наоборот в себя затягивает :-E

*Pupsik* 27.11.2015 12:50

да да поняла... моего научили еще около трех лет ему было. Поэтому даже не знаю что и подсказать...

September 27.11.2015 13:55

Всем привет!
Марго с 3 месяцами!
Сегедня провела эксперимент, уложила спать, легла рядом, спим, через 40 минут проснулся и все глаза таращит, хотя я рядом. Как же я мечтаю ночью хотя бы с 3 часовым перерывом поспать))) а еще мне кажется, что он очень мало ест в кормление, но за месяц прибавил 800 гр. Мне иногда кажется, что он ночью и доедает, что днем не доел.

ЮльчикК 27.11.2015 14:10

[QUOTE=September;7230982]Всем привет!
Марго с 3 месяцами!
Сегедня провела эксперимент, уложила спать, легла рядом, спим, через 40 минут проснулся и все глаза таращит, хотя я рядом. Как же я мечтаю ночью хотя бы с 3 часовым перерывом поспать))) а еще мне кажется, что он очень мало ест в кормление, но за месяц прибавил 800 гр. Мне иногда кажется, что он ночью и доедает, что днем не доел.[/QUOTE]

А с пустухой как у вас дела обстоят?
Моя тоже может глаза открыть,начать пялится и гулить,но я пустушку в рот и она тут же снова засыпает.Главное,не упустить момент :)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.