![]() |
[b]Juli11[/b], Юлечка, прям хочу написать и не знаю как озвучить..... как бог даст. Я бы тоже за дочкой сходила, но все очень сложно...
|
Всем привет.
Ксень, по сцеживанию... Кормишь малыша, после кормления сразу сцеживаешь вторую грудь. Сцеживать в промежутке с 8до 20 ч. При следующем кормлении даешь ту грудь, которая более полная. |
[b]Маринетта[/b], вот это точно, как Бог даст...
Мне кажется у меня и третий сын будет)))) если такое случится ВДРУГ. |
У нас трёшка и не маленькая, но нам и с двумя как бы уже тесновато, ближайшие 2-3 года дочка с нами, а потом в одну комнату с сыном не хочется. Не привязываться к материальным благам я не могу, мне нужно чувствовать уверенность что я смогу вывезти детей к морю, в случае болезни найти средства на медпомощь и лекарства, учеба и тд.... просто мы все разные и отношение к жизни разное... но не смотря на это без детей мы не остались... сейчас у мужа мотивация -построить дом и родить третьего, до моих 38 лет, позже я не пойду
|
Всем доброе утро!
Спасибо за ответы! [b]Тигги[/b], спасибо!!! Сегодня буду пробовать! Очень хотим с мужем в кино выбраться и моя мама готова посидеть с малышом :) думаю за три часа мы не успеем фильм досмотреть и вернуться, поэтому достаю и стерилизую молокоотсос! Встаем мы каждый день рано - в 5 - 6 утра, и сегодняшний день не стал исключением! Проснулись в половину шестого, покушали, пообщались, Леон по заигрывал с папой, папа спал и никак не отреагировал;) ребенок обиделся и повернулся обратно ко мне :) потом в 6:30 гулять пошли, хорошо что за городом сейчас - вышел спокойненько с чашечкой чая и овсянкой, ребенок в колясочке спит, ты завтракаешь! Если бы не появившиеся комары, была б вообще сказка! |
[b]Мариша М[/b], у нас тоже стройка завязывается.... но процесс это длительный и дорогостоящий, поэтому неизвестно когда закончится.... хорошо, что дети однополые, я планирую им одну общую большую детскую. Дом больше 100 квадратов не хочу, главная моя мечта это отдельная спальня, отдельная детская, общее пространство и большая кухня)эххххх......
[b]pchelka2110[/b], мы тоже сейчас на даче у родителей, спит в коляске в саду, здорово...только с погодой не повезло, ветер и 10 тепла... |
Класс, прям представила тебя с чашкой чая.... у нас так же подъем в 5-6 часов и вот сейчас когда Сынулька проснулся, Тома заснула, я смеюсь -пост сдала и на боковую, вдруг Мамулька вздумает спать лечь)))
Мы вчера опять к морю катались Азовскому в Должанку, так там детки уже плескались в воде, мальчишке лет 7, девочке года 4 |
По поводу деток - мы с мужем очень хотим как минимум двоих, а в идеале троих: двух мальчиков и девочку :) в этом году хотим дом начать строить, и потихонечку будем идти к намеченным целям! Материальное обеспечение для нас роль играет конечно... Я выросла в семье, где нам с братом давали хорошее образование, возили на море и в Европу, мы жили каждый в своей комнате, и у родителей не сразу все это было! Нас с разницей в 1,5 годика родили родители, когда еще с бабушкой и дедушкой жили и учились в институте. Так что мы будем стремиться дать нашим детям не меньше, построить им "фундамент" для дальнейшей самостоятельной жизни.
|
[b]Juli11[/b], мы тоже сильно большой не хотим, метров 150, спальни большие не хотим, но что б у всех своя была, а вот на первом этаже большую комнату, метров 40 прям мечтаем иметь, что б все там вечерами тусили... но пока смотрим земельные участки.... но нам придётся продавать сразу квартиру и на эти деньги строить, думаю быстро при наличии денег получится, а вот потом внутреннее обустройство -это на годааа
|
[b]Мариша М[/b], далеко вам до моря?
Как же здоровоеогда можно сесть на машину и к морю))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Мариша М[/b], а у нас уже участок и фундаменты под дом и баню) но у нас все в 1 этаж будет по типу таунхауса, внизу большой гараж и комната-кухня, как бы... а наверху три комнаты и большая кухня гостиная. Вот только приступили к стройке. |
[b]Juli11[/b], дааа))) стройка - это процесс трудоемкий и, зачастую, долгий! Тоже к этому готовимся! Мне нравится на природе - воздух свежий, у нас тепло +20! Вчера венок из одуванчиков племяннице плела! Не помню, когда в последний раз это делала! В школе наверное! Встречали вчера брата с невесткой! Они на море на неделю уезжали, а племяшка(4 годика), была с нами! Вот это помощница моя была! И памперс поменяет и пеленочку подстелит! Гулять не скучно!
[b]Мариша М[/b], как же вам классно!!! Море рядышком! Соленый воздух! Нам раньше до Крыма не далеко было, Белгород на границе с Харьковом как раз, ночью выезжали и в обед в Ялте или Судаке были... Теперь от нас до Крыма сутки как минимум добираться...;( |
Азовское рядышком, оно ж и в Таганроге, час ехать, и под Азовом, и Ейск подальше, пару часов
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А я в Крыму и не была ни разу, но пока мост не построят, точно не поедем |
Привет!
У нас сегодня +2, с утра шел снег. Но мы все равно вышли погулять на 1,5 часа. По поводу деток: по нашим планам, я сейчас должна была быть беременна 2 ребенком, но Виталиночку ждали 2.5 года. Детей дает Бог. Сейчас мы живем в квартире-студии 26 кв.м. вместе с балконом, которая у нас в ипотеке. И я незнаю, что получиться первей расширить жилплощадь или второй малыш. |
Всем привет!
Мы тоже в 5-6 утра встаём, потом можем дремать, но сна крепкого нет. Вчера ездили по делам и магазинам. В машине кормила сынулю на стоянке, поэтому дорога для него была несложной. Мы из некоторой одежды выросли, в новую подросли и носим как взрослые). Уже дня 3 гулим настолько активно и много, что сами столько не говорим))), а он рассказчик ещё тот:-D и при этом хохочет. Любит рассматривать картины мои на стене. Также в зеркале себя узнает и одаривает улыбкой. Много стали голопопить, поэтому и каки и пописы в нас прилетают))на пеленке или полотенце. Голову держит уверенно. Делаем прописанную зарядку. |
[b]Мартовская[/b], о, мы тоже разглядываем картины с интересом, ещё люстры и светильники) улыбается фотографии старшего брата, которая висит в рамке на стене) и гулим, можем подолгу беседы вести)
|
А мы опять по ходу заболели... кашляет. и если раньше мне было все понятно: физ.раствор и небулайзер, то теперь, насмотревшись известного доктора К. не знаю, что и делать. "Небулайзер при орви- вещь безсполезная", а "лекарства тоже вещь не нужная, и мало того опасная для ребенка до 3-х лет". "Свежий воздух и вода"- лучшее лекарство. Воду пьет мало. На улице мороз и проветриватьь страшно. Сижу и не знаю... Для начала сходим в поликлинику сейчас послушаться, н ведь там наверняка выпишут лекарство. а но же "опасно"... И врач не наша наверняка будет, у нее хоть по подробнее можно спросить, а сегодня выходной и дежурный врач.
Дочь хочет первернуться- не получается- плачет. Я ей помогу- хочет ползти- не получается, плачет. Еще беда- у меня полезли волосы. прям клочьями... |
[b]Нэт Го[/b], да что ж за напасть такая на вас напала....выздоравливайте побыстрей
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Мартовская[/b], у меня уже солидный пакет с вещичками маленькими стоит, родителям на чердак отвезти нужно, сестра вроде планирует ещё ляльку |
[QUOTE=Мариша М;7537675][b]Нэт Го[/b], да что ж за напасть такая на вас напала....выздоравливайте побыстрей[/QUOTE]
Эта "напасть" называется старший брат. Это он все вирусы из школы таскает. Правда он всего один день покашлял, но прямо без остановки лаял, а потом кашель прошел и остались только сопли у него. а у малышки кашель начался. |
[b]Нэт Го[/b], можно такой малявке ингаляции с физраствором?
Я помню небулайзером часто пользовалась, когда старший в детский сад пошёл... атас был сколько болел... и при бронхите беродуал и минералка нас спасали. Сейчас старший конъюнктивит схватил, боюсь за младшего... но пока ттт.... У нас тоже уже все вещи впритык, поедем с зарплаты покупать вещи на 68-74. |
Всем привет!
[b]Нэт Го[/b], выздоравливайте поскорее!!! Я вот тоже сомневаться в лекарствах начала... Толи они помогают, но медленно, толи само все проходит... Читала К. По поводу животиков - пишет что колики только сами проходят, а микрофлора жкт заселяется вместе с материнским молоком... Сомнения- сомнения... [b]Мартовская[/b], умнички!!! Как растете быстро! Я за ночь сегодня 2 раза переодевалась - мальчики хорошие фонтанчики пускают! Нам одежда 56 р стала впритык, а часть 56 уже мала... Достала 62р, купленный за беременность - он огромный еще! Сейчас сильно его не одеваю - пробую носить в слинге, а он плотненький - один раз перекутала и Леон вспотел весь! |
[b]pchelka2110[/b], а какой рост у Леона?
Нам 62 уже маловат |
[b]Мариша М[/b], 55 см и 4300 гр в месяц в поликлинике измерили! Родились 53 см и 3480 гр;) а у вас?
|
Мы крупней чуток, 60 см и 5300 в месяц была
|
Наташ, выздоравливайте!
Мы маленькие размеры мало покупали, знали, что крупными будем. Сегодня дождь весь день и с утра кормлю и в сон сынуля, вот сейчас проснулся, погулили, поголопопили и зарядку сделали, тут же на пелёнке каки и пописы сделали)), помылись и кушать. |
[QUOTE=Мартовская;7537727]Наташ, выздоравливайте!
Мы маленькие размеры мало покупали, знали, что крупными будем. Сегодня дождь весь день и с утра кормлю и в сон сынуля, вот сейчас проснулся, погулили, поголопопили и зарядку сделали, тут же на пелёнке каки и пописы сделали)), помылись и кушать.[/QUOTE] Нам сейчас фотку прислали из Москвы или Подмосковья- снега лежат))) Значит завтра у нас будут. Сходили мы в больницу. Повезло- дежурила наша педиатр. Сказала, что это не вирус,вообщем мы не болеем. Это слюни или еда затекает в дыхательные пути. Из-за строения глотки или гортани (не помню). Дело не очень хорошее, со временем может и к бактериальному бронхиту привести.Но на данном этапе это не болезнь, это жизнь и нам надо стараться с этим справляться. сказала по максимуму быть вертикальном положении,лежать на горке, и лучший вариант- купить люльку-качалку. Говорит- не пожалейте денег, на лекарствах сэкономите. Спросила про залысину- говорит, сейчас это не признак рахита. Можешь давать одну каплю витамина, а можешь две- это все профилактическая доза. чего тогда невролог про рахит наговорил? Пока пасмурно сейчас буду две давать, а когда весна вернется- одну. |
[b]Нэт Го[/b], а что за люлька-качалка? Колыбелька что ли? И как она поможет?
То что не болезнь-отлично!!! |
Ну, эти- электрнные качели. Поможет тем, что она там не в горизонтальном положении, а в наклоне. И когда качается, типа, слюна растрясается и выходит с кашлем. Только спит-то она все равно с нами и у нас кровать горкой не сделать...
|
[CENTER][B][B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Девочки, приглашаю принять участие в игре по почте [/SIZE]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46672"][COLOR="Red"]"Подарок деткам к 1 июня (День защиты детей) 2017"[/COLOR][/URL][/COLOR][/SIZE][/B][/B] [/CENTER] [CENTER]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/CENTER] |
Всем привет! Мы сегодня взвесились, 5550гр))). В четверг к педиатру и на УЗИ. Сегодня спали тревожно, я так совсем не спала. Пуков и как много было. Утром оставили у себя в кровати и мне тоже удалось пару часов поспать.
|
Ой, никого... Я думала мне просто письма перестали на почту слать, а тут просто тишина.
Наш кошмар продолжается. после того, как мы ушли от врача, к обеду из нса потекла вода. Ребетенок стал капризным. Кашель продолжается. Вечером и ночью быдла рвота, много. На следующий день все ухудшилось- состояние. Темпы почти не было- 37,4 в попе электронным. Дали нурофен. Ребенок стал вырубаться, мы не понимали- засыпает или реално вырубается Решили- лучше перебдеть- вызвали скорую. Нурофен подействовал- Даня выспалась и была в хорошем настроении. Поставили бронхит. Сказали делать ингаляции с беродуалом, постоянно промывать нос и капать капли сосудосуживающие. Сегодня опять вызвали нашу- говорит- нет у вас бронхита. Это слюни и вы так будете мучится, пока не организуете ей правильное положение- голова выше попы. Не надо никаких беродуалов, и тем более називина, т.к. нс дышит, можно сжечь слизистую и привыкнуть. Сказала давать сироп отхаркивающий... Сейчас опять здорово вырвало. Она конечно не такая вяленая как вчера, но все равно все на руках, все плачет и спит много. Хорошо, пусть слюни, но почему рвота? Почему такое состояние? |
Всем привет!
Наташа, я не разбираюсь в этом, жалко малышку, да и сложно довериться какому нибудь из этих врачей. Не знаю, что посоветовать. Мы вчера дома были, если капризы, то в ход боботик. Вчера в 20.00 уснул и до часу, не будили на купание. Молока накопилось очень много, так как много кушает. Ночью я прям ждала его пробудки, чтоб облегчить грудь, и все получилось. Сегодня ездили по делам, в машине кормила), потом в тц ходили за покупками. Кушает сегодня опять много)). Сегодня раньше искупали и укладываем спать. Приготовила сегодня рёбрышки бараньи и пирожки. |
Вот и я не разбираюсь... Сегодня хоть из глаз не течет, и улыбается, даже смеется, но потом опять капризит.
|
[b]Нэт Го[/b], может обратиться ещё к другому врачу и послушать третье мнение!!! Правда странно
|
[b]Нэт Го[/b], почему бронхит? Она кашляет? Как то странно бронхит без катаральных явлений...сопли отсасываешь?
Если ребёнок вялый, рвота - вряд ли дело просто в слизи из за неправильного положения....наши сопли тоже посчитали за физиологический насморк, но я чёт до сих пор сомневаюсь...согласна с Машей, нужно третье мнение. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 часов 23 минуты[/I][/B][/color][/size] Ой девочки, под утро такая штука приключилась, спал со мной с 5 утра, очень долго груди сосал, потом вроде уснул, я тоже дремала. А потом в 6.30 как закричит, аж закатывается. Я подняла его на руки, столбиком, он сильно срыгнул, потом я памперс сняла, тк он с ночи полный, он как давай с такой силой поносить, как из пулемёта, три раза да помногу, Всю меня и весь пол залил. Лобик повлажнел и холодный. Я так перепугалась, муж прибежал, хотели скорую вызывать. Прокатался и сразу глазки прикрыл и дремать. Лобик потеплел. Покачала его на руках минут 10 и он проснулся, давай улыбаться, гулить. Щас опять уложила, спит. Грудь пососал перед сном но не особо много. Вроде вид не больной у него. Я очень боюсь ротавируса. Но если бы он, понос бы продолжился и он бы недомогал... Вот что это может быть? Несварение? Отравление? Я что то не то съела? Ночь то нормально спал. Кал желтый жидкий... |
Мне кажется неусвоилось, собралось, а закричал от спазма, наблюдай просто дальше за ним
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас подъем в пять сегодня был, притом не плакала, просто куда-то моя козявка бежала, пукала, какала и разговаривала, сейчас уже час как сладко спит |
Доброе утро,!
У нас такие стрельбы периодически, педя сказала, несмотря на то, что жидко, что это не понос, а залпом, просто газов много. Может и у вас так. И еще слищи у нас много, скпзала, что до 1/3может быть. Прказатель, это если вокруг ануса красно, тогда надо разбираться. Может и у вас так. Наташ, поправляйтесь!!! Девочки, у кого какоц режим у деток... Приблизительно? |
Девочки, вроде в к обошлось, и поели и поспали уже. Больше стула и рвоты не было.
Ох, насчёт режима у нас так себе... подъем всегда в 6-7. Утренние процедуры, бодрствуем, кушаем. Потом еслихочет спит, нет так бодряк у нас. Вчера почти весь день не спал, качала на руках, капризничал, максимальный сон днём вчера 30 минут. Засыпает на руках, после того как положу в кроватку через несколько минут бодр и весел. В 13-14 дня если погода хорошая идём гулять часа на 2. Перерывы между кормлениями стараюсь минимум 2,5 часа делать. Купаемся через день в большой ванне с кругом. Купание где то часов в 9 вечера. Потом кушаем и спать укладываемся. Получается уснуть не сразу.засыпаем где то в 22-22.30-23. Зависит от настроения. Ночью может до 3-4 проспать, покушать и ещё до 6. А может и до 2, потом до 4 потом до 6. Вообщем пока режим диктует сын) |
[QUOTE=Мариша М;7538490][b]Нэт Го[/b], может обратиться ещё к другому врачу и послушать третье мнение!!! Правда странно[/QUOTE]
ой, мы уже столько денег в аптеке оставили, что на платного педиатра их не сталось... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juli11;7538533][b]Нэт Го[/b], почему бронхит? Она кашляет? Как то странно бронхит без катаральных явлений...сопли отсасываешь? Если ребёнок вялый, рвота - вряд ли дело просто в слизи из за неправильного положения....наши сопли тоже посчитали за физиологический насморк, но я чёт до сих пор сомневаюсь...согласна с Машей, нужно третье мнение.[/QUOTE] Кашель- наша главная проблема. С него началось и он больше всего беспокоит. Что такое "катаральное явление"? Сопли отсасываю- их достаточно много. Начали густеть. Она уже не особо вяла- вчера даже с папой смеялась-играла. Но капризная и на руках. Ночь спали, конечно же, хреново. Сделали ей горку. Часто просыпалась, а грудь берет не всегда. С 3 до 4 вобще гуляли. Но к нам мужнина сестра приехала очередная. Она мне очень помогает. Постоянно еена руках носит, укачивает. Глядя на нее и муж стал еще активнее. Ночью со мной проснулся и гулял с нами и укачал сам. Посмотрим еще пару дней и может еще к кому обратимся. Я боялась- не коклюш бы... Прививку-то мы так и не сделали. Бронхит наврное, темпа была бы... или нет? |
Катаральные - как при ОРВИ горло, сопли и тд. Значит они есть, я неправильно поняла.
У старшего моего был бронхит без темпов один раз... Помощь это всегда замечател но, когда просто можно освободить руки на чуток... |
У нас тоже с режимом так себе, но я и не гонюсь особо за ним, имея старшего ребёнка, это сложней.... купаемся примерно в 21.00-21.30, спать стала уходить в 22.00-22.30, подъем в 5.00-6.00 час....час-два гуляет и опять сон, часа два, а потом как придётся, если едем, конечно в машине засыпает, выходим на коляске, опять спит
|
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |