Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Тамбов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5084)

Sawe4ka 11.01.2011 18:45

[QUOTE=S_Iriska;2940584]сегодня обещали включить, но мало верится! живем на Мичуринской возле Континента[/QUOTE]

А где вы с сынулей гуляете?

Sawe4ka 11.01.2011 18:47

[QUOTE=ANeCHKa;2940951]Приветик, девочки! С окончанием праздников вас!
Наконец-то они закончились!!!
Я сеня целый день приводила дом в божеский вид)))[/QUOTE]

И тебя, Анют! :)
Что, устроили из домашнего очага хаос?;)
Я вчера мыла-чистила... Уффф! :-!

ANeCHKa 11.01.2011 19:00

Ой, Сашуль, хаос - не то слово, хуже!)))))

S_Iriska 11.01.2011 21:07

[QUOTE=Sawe4ka;2941115]А где вы с сынулей гуляете?[/QUOTE]

обычно в парке победы, но сейчас не получается, мы на санках, а так снег расчистили до асфальта, поэтому где придется

S_Iriska 11.01.2011 21:09

[QUOTE=Sawe4ka;2941127]И тебя, Анют! :)
Что, устроили из домашнего очага хаос?;)
Я вчера мыла-чистила... Уффф! :-![/QUOTE]

мою, чищу каждый день, а результата ноль! пылесошу 2 раза в день точно, вроде ребенок на глазах целый день, ну когда он все успевает? :girl_haha:

Sawe4ka 11.01.2011 21:12

[QUOTE=S_Iriska;2942003]мою, чищу каждый день, а результата ноль! пылесошу 2 раза в день точно, вроде ребенок на глазах целый день, ну когда он все успевает? :girl_haha:[/QUOTE]

А режима придерживаетесь? Что кушает Тёма?

S_Iriska 11.01.2011 21:31

[QUOTE=Sawe4ka;2942025]А режима придерживаетесь? Что кушает Тёма?[/QUOTE]

едим все, что хочется, ну за исключением жаренного, соленого, стараемся кормить правильно, но по взрослому. спит моя редиска до обеда, а ложится не раньше 23часов, пытаюсь настроить на нормальный режим, а у него в 21 только самое настроение поднимается, летает по дому как самолетик!даже жалко настроение портить, сегодня рано уснул, на удивление!%-0

S_Iriska 11.01.2011 21:32

[QUOTE=Sawe4ka;2942025]А режима придерживаетесь? Что кушает Тёма?[/QUOTE]

а у Вас как с этим?

Sawe4ka 11.01.2011 21:41

[QUOTE=S_Iriska;2942193]а у Вас как с этим?[/QUOTE]

А я вообще всё даю. Не, ну, естественно, что зажарочки, перец, грибы и такую тяжёлую пищу не даю... А так вообще всё лупит. Причём круглые сутки ходит мнёт что-нибудь.
А режим... только недавно (побольше месяца) стала его соблюдать доча. Спать в 22.00, а просыпается поздно (где-то в промежутке с 10-12). И днём спит один раз (в 15.00 кладу).
А что умеет Тёма? Болтает? Когда пошёл?
У него когда день рождения получается? Эвелина родилась 22-го октября.

S_Iriska 11.01.2011 21:51

[QUOTE=Sawe4ka;2942267]А я вообще всё даю. Не, ну, естественно, что зажарочки, перец, грибы и такую тяжёлую пищу не даю... А так вообще всё лупит. Причём круглые сутки ходит мнёт что-нибудь.
А режим... только недавно (побольше месяца) стала его соблюдать доча. Спать в 22.00, а просыпается поздно (где-то в промежутке с 10-12). И днём спит один раз (в 15.00 кладу).
А что умеет Тёма? Болтает? Когда пошёл?
У него когда день рождения получается? Эвелина родилась 22-го октября.[/QUOTE]

и рацион, и сон точно так же. болтает только когда нужно что-нибудь, мам дай ням-нЯм, на уки(на руки), бай, папа, баба, деда, дем(идем), пс(спасибо), да, нет, а когда не надо ничего исключительно на своем языке, ходим мычит, поет под нос. пошел в 10мес и 1неделю, при чем как-то резко, поставила он прошел метра 2, а на следующий день всю комнату до порожка, а потом и пороги не страшны. Тема родился 27 сентября.

S_Iriska 11.01.2011 22:08

не помню спрашивала, где живете, где гуляете?

Sawe4ka 11.01.2011 22:55

[QUOTE=S_Iriska;2942497]не помню спрашивала, где живете, где гуляете?[/QUOTE]

Мы в Донском живём. Тут же и гуляем в основном. А вообще и в город выезжаем иногда. :-)
Тёма-молодчина! Мы поменьше пока болтаем. :-)

Мы в Донском живём. Тут же и гуляем в основном. А вообще и в город выезжаем иногда. :-)

S_Iriska 11.01.2011 23:39

Тамбовчанки, давайте как-нибудь встретимся!!!!!!!!!!!

Sawe4ka 12.01.2011 00:28

[QUOTE=S_Iriska;2943239]Тамбовчанки, давайте как-нибудь встретимся!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Я только "за"! :))) Только вот сейчас у меня сессия (до конца января), а потом скорее всего мы с дочей уедем в Рязань к любимому папе. Вот...:(
Хотя можно было бы выгадать время и посидеть где-нибудь вместе с детками!
Кстати, а как твоё имя?

ANeCHKa 12.01.2011 09:46

Девочки, и я бы с удовольствием встретилась с вами! Только вот где можно с малышами? Надо заняться этим вопросом)))
Сашуль, а что ваш папка в Рязани делает? Я просто сама из Рязани и родители у меня там живут)))

S_Iriska 12.01.2011 12:48

[QUOTE=Sawe4ka;2943457]Я только "за"! :))) Только вот сейчас у меня сессия (до конца января), а потом скорее всего мы с дочей уедем в Рязань к любимому папе. Вот...:(
Хотя можно было бы выгадать время и посидеть где-нибудь вместе с детками!
Кстати, а как твоё имя?[/QUOTE]

Я Ирина. А на долго уедете?

Анестезия 12.01.2011 14:14

Привет, девченки. А мы сегодня на узи были)) Сказали, что дочка будет:girl_in_love:

ANeCHKa 12.01.2011 14:15

[QUOTE=Анестезия;2945966]Привет, девченки. А мы сегодня на узи были)) Сказали, что дочка будет:girl_in_love:[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))

Анестезия 12.01.2011 14:22

[quote=ANeCHKa;2945977]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :)))[/quote]
Спасибо большое))) Только стеснительная девчушка какая то) Личико показывать не хотела, как я ее не уговаривала)

ANeCHKa 12.01.2011 15:30

Ну, самое главное же показала))))) У меня Полинка тоже личико закрывала ручками - девочки наверное все такие))))) Стеснительные)))

Sawe4ka 12.01.2011 15:34

[QUOTE=ANeCHKa;2944182]Девочки, и я бы с удовольствием встретилась с вами! Только вот где можно с малышами? Надо заняться этим вопросом)))
Сашуль, а что ваш папка в Рязани делает? Я просто сама из Рязани и родители у меня там живут)))[/QUOTE]

Он там живёт. А мы тут живём. К сожалению, пока нет возможности вместе быть.:(
А встретиться можно хоть даже и в пиццерии! Думаю, детки будут не против!;)

Sawe4ka 12.01.2011 15:35

[QUOTE=Анестезия;2945966]Привет, девченки. А мы сегодня на узи были)) Сказали, что дочка будет:girl_in_love:[/QUOTE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Red"]Поздравляем!!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sawe4ka 12.01.2011 15:36

[QUOTE=S_Iriska;2945329]Я Ирина. А на долго уедете?[/QUOTE]

Да нет. Думаю, на неделю-на две. Я ж учусь... Кстати, сегодня экзамен на "5" сдала! Вне себя от счастья...:)

Анестезия 12.01.2011 15:45

[B]Sawe4ka,[/B] спасибо)
[B]ANeCHKa[/B], ну да) Хорошо, что хоть это в секрете не оставила)) Как муж сказал, хоть и стеснительная, но решительная девчушка)))

S_Iriska 12.01.2011 15:59

[QUOTE=Анестезия;2946040]Спасибо большое))) Только стеснительная девчушка какая то) Личико показывать не хотела, как я ее не уговаривала)[/QUOTE]

Поздравляем!:yahoo: :yahoo: радуюсь за Вас, вспоминаю как сама ходила, впечатлений наверно куча? к Барановой попала?

Анестезия 12.01.2011 16:02

[quote=S_Iriska;2946980]Поздравляем!:yahoo: :yahoo: радуюсь за Вас, вспоминаю как сама ходила, впечатлений наверно куча? к Барановой попала?[/quote]
Нет, я ходила в ОЦПС. У нас в ЖК обязаловка туда ходить.
На этот раз с приемом повезло. Эмоций действительно куча)) Теперь к пузику по имени обращаюсь, да и вообще все вроде как в норме по узи, это вдвойне радует:girl_in_love:

S_Iriska 12.01.2011 16:04

[QUOTE=Анестезия;2946998]Нет, я ходила в ОЦПС. У нас в ЖК обязаловка туда ходить.
На этот раз с приемом повезло. Эмоций действительно куча)) Теперь к пузику по имени обращаюсь, да и вообще все вроде как в норме по узи, это вдвойне радует:girl_in_love:[/QUOTE]

с мужем ходили?

LenoOK 12.01.2011 16:08

Девочки, приветик!!!!!
Очень рада вас всех видеть, познакомиться! Здоровья вам, деткам и пузикам!

Я сама из Сосновки, сейчас живу в Москве. Сыночка рожала в Тамбовском областном роддоме. Воспоминания - не из лучших.

А вообще, скучаю по Тамбову ужасно. Я училась на филфаке, в Державинском. Последний раз в городе была в августе прошлого года, проездом.

Анестезия 12.01.2011 16:14

[quote=S_Iriska;2947012]с мужем ходили?[/quote]
Нет, без мужа. Там по-моему и не практикуется поход с мужьями
[quote=LenoOK;2947042]Девочки, приветик!!!!!

Я сама из Сосновки, сейчас живу в Москве. Сыночка рожала в Тамбовском областном роддоме. Воспоминания - не из лучших.

А вообще, скучаю по Тамбову ужасно. Я училась на филфаке, в Державинском. Последний раз в городе была в августе прошлого года, проездом.[/quote]
Привет) Как самочувствие? Где ребеночка рожать собираешься?

S_Iriska 12.01.2011 16:23

[QUOTE=LenoOK;2947042]Девочки, приветик!!!!!

Привет, рады знакомству!!

сейчас областной считается хорошим, конечно родовые сертификаты внесли изменения к лучшему!!!

LenoOK 12.01.2011 16:25

[QUOTE=Анестезия;2947086]Нет, без мужа. Там по-моему и не практикуется поход с мужьями

Привет) Как самочувствие? Где ребеночка рожать собираешься?[/QUOTE]

Все нормально, работаю, на работу полтора-два часа добираюсь.

Рожать, наверное, буду здесь. По крайней мере попробую прорваться в областной перинатальный центр. Но не исключаю возможность и того, что можно рожать и в Тамбове.

А интересно, облроддом сейчас в таком же состоянии, что и в 97-м году? Мне там стола не хватило, рожала на каталке.:-D

S_Iriska 12.01.2011 16:29

[QUOTE=LenoOK;2947186]Все нормально, работаю, на работу полтора-два часа добираюсь.

Рожать, наверное, буду здесь. По крайней мере попробую прорваться в областной перинатальный центр. Но не исключаю возможность и того, что можно рожать и в Тамбове.

А интересно, облроддом сейчас в таком же состоянии, что и в 97-м году? Мне там стола не хватило, рожала на каталке.:-D[/QUOTE]

ужас какой!!! у меня две подруги платили, чтобы туда попасть, думаю не каталки их привлекли...;)

LenoOK 12.01.2011 16:30

[QUOTE=S_Iriska;2947166][QUOTE=LenoOK;2947042]Девочки, приветик!!!!!

Привет, рады знакомству!!

сейчас областной считается хорошим, конечно родовые сертификаты внесли изменения к лучшему!!![/QUOTE]

Меня, кстати, Лена зовут.

Девочки, а хотя бы примерно не знаете, сколько стоит контракт на роды там? хотелось бы сравнить. А еще я слышала, что у нас в Сосновке перинатальный центр построили. Там бы я вообще бесплатно могла бы рожать (:girl_haha: меркантильная особа). Ничего про него не слышали?

S_Iriska 12.01.2011 16:37

[QUOTE=LenoOK;2947239][QUOTE=S_Iriska;2947166]

Меня, кстати, Лена зовут.

Девочки, а хотя бы примерно не знаете, сколько стоит контракт на роды там? хотелось бы сравнить. А еще я слышала, что у нас в Сосновке перинатальный центр построили. Там бы я вообще бесплатно могла бы рожать (:girl_haha: меркантильная особа). Ничего про него не слышали?[/QUOTE]

я рожала в 3 роддоме, абсолютно бесплатно и очень даже хорошо, относились как к родной, не ну Шатров намекал на " магарыч" ка он выразился, но я решила на фиг, рожала сама, без осложнений, Слава Богу, за что спрашивается? с девчонками поговорили, решили что не стоит, может мы и редиски, но я лучше на ребенка потрачу!!!!

S_Iriska 12.01.2011 16:40

я вообще напрасных трат не люблю, некоторые покупали прокладки для рожениц. прокладки для груди, я - нет. пользовалась обычными, а для груди - ежедневки, разницы не увидела.

LenoOK 12.01.2011 16:47

[QUOTE=S_Iriska;2947289][QUOTE=LenoOK;2947239]

я рожала в 3 роддоме, абсолютно бесплатно и очень даже хорошо, относились как к родной, не ну Шатров намекал на " магарыч" ка он выразился, но я решила на фиг, рожала сама, без осложнений, Слава Богу, за что спрашивается? с девчонками поговорили, решили что не стоит, может мы и редиски, но я лучше на ребенка потрачу!!!![/QUOTE]

Я пока не решила. Здесь контракт мне обойдется в 60-70 тысяч. Бесплатно вряд ли.... У меня нет постоянной прописки здесь.
А в Тамбове друзья есть хорошие...
Но не хотелось бы уезжать только на роды. Хочется с малышкой сразу домой вернуться, а не слоняться по бабушкам. Хотя бабушки рады будут. У нас в Сосновке дом большой и живут там только бабушка моя и мама. И у сына каникулы будут..... Короче, в раздумьях я....

Sawe4ka 12.01.2011 16:53

[QUOTE=LenoOK;2947363][QUOTE=S_Iriska;2947289]

Я пока не решила. Здесь контракт мне обойдется в 60-70 тысяч. Бесплатно вряд ли.... У меня нет постоянной прописки здесь.
А в Тамбове друзья есть хорошие...
Но не хотелось бы уезжать только на роды. Хочется с малышкой сразу домой вернуться, а не слоняться по бабушкам. Хотя бабушки рады будут. У нас в Сосновке дом большой и живут там только бабушка моя и мама. И у сына каникулы будут..... Короче, в раздумьях я....[/QUOTE]

Привет, Лена! Мы тоже рады видеть новых людей здесь!
Я рожала во 2-м роддоме. За всё-про всё платила 10 тысяч. А про центр ваш сосновский я по ТВ смотрела. Его только совсем недавно должны были открыть вроде. Я думаю, там будет классно! Курорт для будущих мам и для тех, что в процессе! ;)
А в Москве, мне кажется, нереально дорого будет, тем более, что без прописки.

ANeCHKa 12.01.2011 18:08

Лена, привет!
Я как и Саша рожала во втором у завотделением, мужчина СУПЕР!!! Тоже отдала 10 тысяч за все. То есть палата платная и роды))) Осталась довольна))) А в Москве нереально дорого, так что я бы на твоем месте если действительно есть возможность приехала бы на малую родину)))

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.