Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Т (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Тверь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=535)

Anima 17.01.2015 23:27

да, одноэтажное.
что меня удивило в этот раз - мы с Валей приехали, у обеих темпа высокая, нам положили в палату, где уже двое лежали... причем одна девочка с аллергией! у нее просто сыпь на коже! вот мы сутки пролежали, пришла заведующая и говорит: вы же мне всех перезаражаете и отправили нас в отдельную палату! оказалось, что были плотно заняты 3 палаты, а остальные все свободные, ну почему же всех по одному не положить, по крайней мере, пока острые... зачем утрамбовывать? и оставшиеся дни мы были одни в палате, более того - одни во всем секторе! то есть туалет, ванная, горшечная - все наше индивидуальное, а остальные - в другом секторе плотненько так лежали..

Юлик 18.01.2015 09:16

[QUOTE]причем одна девочка с аллергией! у нее просто сыпь на коже![/QUOTE]
:-!А они-то чего в стационаре забыли%-0

Да,чет они ступили...с тем-рой отдельно же кладут:girl_sigh:

Kralya 19.01.2015 11:06

Кать пульманолог Илье нужен, он у меня с 19 декабря кашляет, и вылечить не могут, сначала сухой был горло драл потом влажный, так сейчас и то и то, когда побегает сухой как в начале когда откашливается влажный. замучал мепня уже.

Уля тоже кашляет жутко, еще 2 дня была 37,3 темп.

Юлик 19.01.2015 12:49

Валюш,давайте поправляйтесь:)

а у нас у Тёмика в мазках из горла и носа нашли стафилококк:(

Anima 20.01.2015 12:54

[QUOTE=Kralya;6865093]Кать пульманолог Илье нужен, он у меня с 19 декабря кашляет, и вылечить не могут, сначала сухой был горло драл потом влажный, так сейчас и то и то, когда побегает сухой как в начале когда откашливается влажный. замучал мепня уже.

Уля тоже кашляет жутко, еще 2 дня была 37,3 темп.[/QUOTE]

Валюш, так а сначала к аллергологу наверно надо, зачем же сразу к пульмонологу?
У нас было такое у Костика: он 3 мес, даже больше кашлял... Вот один раз мы нарвались на аллерголога и она нам еще 3 мес прописала дышать гормонами... и то не помогло, а прошло летом на море само. Но потом осенью опять начался несколькомесячный кашель. Тогда мы сдали кровь, а кровь показала инфекцию, мы пропили аб, тогда и прошел. Хотя кашель был странный, редкий, в основном по ночам, мы в сад продолжали ходить... Но к нашему аллергологу у меня доверия нет совсем, как она нас гормонами травила, хотя и эозинофилов у нас не было, и аллерготесты все были отрицательные. просто она сказала, ночной кашель = аллергия, и прописала гормоны.
А вы аденоиды проверяли? На них такое мб.

[QUOTE=Юлик;6865266]Валюш,давайте поправляйтесь:)

а у нас у Тёмика в мазках из горла и носа нашли стафилококк:([/QUOTE]

ого, и что это значит?

Kralya 20.01.2015 15:23

у нас мазки брали на грибы, их там не было, но надеюсь они и на все остальное тоже проверяли, и значит ничего не нашли.
кашель так и есть аб уже пропили.
завтра повезу их опять к врачу, послушают.
с Улей завтра тоже последний день аб, а лучше не стало(((

Юлик 20.01.2015 20:34

Кать,ну может горло часто быть красное от него..а может и ещё чего..это не оч. хорошо....
Мы осенью сдавали(когда горло долго не могли вылечить)..всё было чисто...а теперь вот%-0
Надеюсь пересдадим и все будет лучше...не знаю...

Валь,удачи вам у врача.
Слушай..мне тут сказали...как раз недавно..тоже знакомая сына долго от кашля лечили и аб и гормональными и пр. А оказалось-у него лямблии...пролечили и всё прошло..может с этой стороны как-то подумать..покрутить..чет сейчас только вспомнила%-0
А вообще,обратись к пульманологу,всё таки узкий специалист,он явно лучше педиатра понимает что и как;)

Kralya 20.01.2015 20:50

Я спрошу у врачихи может скажет где у нас есть такие врачи и даст направление.

Я сегодня сама как незнаю кто голова кружиться ужасно, давление более менее мое 100 на 70, обычно 110.
а еще надо заказ отправить сижу у компа(((

Юлик 20.01.2015 20:53

Давай не болей;)

Kralya 09.02.2015 21:05

Девочки привет!
как у всех вас дела?

я к вам с вопросом, есть знакомые авто юристы? или может есть контакты к кому обращались???
у мужа на работе коллега очень интересуется. очень надо!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 26 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки еще вопрос, вы про программу молодая семья сылшали?

я про обще российскую почитала, но интересно про Тверь конкретно, что где куда?
никто ничего не знает?
или вы не проходите по условиям и даже не интересовались???

Юлик 09.02.2015 21:39

Привет:)

Мы снова болеем...лечимся..чет достали эти болячки:(

Знакомых именно юристов нет,а вот хороший адвокат на примете есть.Если нужны координаты..могу поискать:)

Валь,я про программу ничего не слышала...
так сейчас глянула одним глазом...что-то расширять всё равно возможности нет..да и потом часть они только ж финансируют..а остальную где брать:girl_sigh:Да и наверно мы уж и не подходим под молодую семью%-0

Kralya 09.02.2015 21:57

[QUOTE=Юлик;6904077]Привет:)

Мы снова болеем...лечимся..чет достали эти болячки:(

Знакомых именно юристов нет,а вот хороший адвокат на примете есть.Если нужны координаты..могу поискать:)

Валь,я про программу ничего не слышала...
так сейчас глянула одним глазом...что-то расширять всё равно возможности нет..да и потом часть они только ж финансируют..а остальную где брать:girl_sigh:Да и наверно мы уж и не подходим под молодую семью%-0[/QUOTE]
там финансируют 20-40 процентов, остальное мат капитал можно ну и дальше сами. но там не должно быть собственности вообще и по площади что-то должно быть чтобы признали нуждающимися и не более 35 лет.
вот хочу подробности узнать. просто когда 20-40 % оплатят уже хорошо)))

Выздоравливайте,
мы тоже у Ули сопли кашель немного:(

Юля про адвоката, да поищи контакты, может будут полезны.

Юлик 10.02.2015 07:07

Хорошо..узнаю..отпишусь:)

Выздоравливайте:)

Про программу ясно..не..у нас мат капитал на дело уже отложен..можно так сказать..осталось 3 летия дождаться...:girl_sigh:

Anima 10.02.2015 23:20

[QUOTE=Юлик;6904431]Хорошо..узнаю..отпишусь:)

Выздоравливайте:)

Про программу ясно..не..у нас мат капитал на дело уже отложен..можно так сказать..осталось 3 летия дождаться...:girl_sigh:[/QUOTE]

Приветик, девочки!!
Юль, расскажи, куда мат. капитал отложили? Где-то читала, что вы дом хотите? Расскажи подробнее!

Валюш, а у вас дом не в собственности?
Я про эту программу вообще не слышала... нам-то нет 35, но у нас своя 3-комнатная квартира, вряд ли нас признают нуждающимися ;) хотя хочется, конечно, всегда чего-то большего :girl_pinkglassesf:

Юлик 11.02.2015 09:38

Ну да..я наверно писала где-то...%-0

Вообщем у нас есть знакомые.Семья с достатком(выше среднего) так сказать.У них был дочка, она умерла(неск.лет назад).Других детей у них нет..есть впринципе свой дом,была 3-ка квартира...и вот дом в деревне.Всю жизнь они вкладывали и в дом и в квартиру.Квартиру сейчас они продали.И вот собирались дом в деревне продавать.У её мужа грыжа,ему тяжело уже там что-то делать.В дом они вкладывали всю свою жизнь.Он за Рамешками получается..недалеко.Дом приличный,сарай,банька...такая с верандой большой...вообщем супер так:girl_in_love:

Ну вот..продадут они нам его за сумму мат. капитала....:)Мы хотели в том году оформить ещё,но в пф сказали что только через ипотеку до 3 лет.А нам не выгодно..да и муж менял работу,а ипотеку дают только через пол года на 1 месте.И там рассмотрение ещё 3 мес. что-лит.юююВ итоге всё равно к весне бы только дали..так смысл платить процент.Вообщем вроде они нас ждут:girl_haha:
Ну мама с ними общается..они нам готовы его отдать уже в начале лета...а док-ты потом мол оформим..в августе:)Надеюсь всё получиться..я пока ничего не загадываю...;)
Но оч. хочется дом в деревне..чтобы было куда уехать летом с города с детьми:)

Kralya 11.02.2015 10:54

ооо Юль тт чтобы все у вас получилось!!!

Кать привет! у мужа да в собственности но там площадь всего 20кв.м!!!! вот и хотелось бы подробности узнать.
я написала эл. письмо, но там как всегда не ответа ни привета....

Юлик 11.02.2015 13:13

Спасибо,Валь:)
Муж завтра будет отдыхать..попрошу контакты адвоката поискать:)

Anima 11.02.2015 14:38

Юль, ну классно конечно! А сколько км от Твери?

Валюш, погоди, где 20м? вот где вы ванну делали? Судя по фоткам, там нормальный дом..

Юлик 11.02.2015 16:32

Кать,примерно 74 получается:)

Kralya 11.02.2015 18:57

Кать ну да там дом нормальный потому что мы занимаем половину дома, а по бумаге оформлено только 1/4 дома( общей пл. 80кв.м.)
так у нас примерно 50 кв. м.
но вторая половина неизвестно где хозяин, еще когда его продавали его уже не было...сейчас со всеми делами разберемся и поедем подавать запрос хоть ФИО узнаем...а дальше фиг знает.

Anima 11.02.2015 23:33

Понятно, Валь...

Юля, а вот скажи, ваш вот этот дом он считается, что для ПМЖ или он оформлен как дачное строение? Я тоже обдумывала вариант дачного дома, но не знаю, как отличить, на какой дом можно использовать мат. капитал, а какой считается дачей - и на него нельзя...

Юлик 12.02.2015 09:45

Нет,это не дача..это дом со светом и пр. в большой жилой деревне:)

Я думаю если дача..так это мал. участок с летним домиком в дачном кооперативе..что-то типа того..а деревенские дома..они большей частью для пмж:)

Kralya 12.02.2015 15:26

Кать не знаю как там дачи класифицируются, но скажу точно у нас знакомые купили дом в дачном кооперативе. недалеко от Аввакумово, только в другую сторону, но они купили дорого что-то((( там только электричество. и на него мат капитал тоже пустили...так что это надо узнавать может эту дачу можно под пмж сделать и тогда можно мат. капитал вложить....но там же надо будет прописываться думаю чтобы мат.капитал туда пустить!

Юлик 12.02.2015 17:00

Валь,прописка не нужна там.;)
Просто при оформлении дома он делится на всех членов семьи(муж,жена+2 детей).Каждому обязательно в доме дается доля.А прописка не нужна:)

Kralya 12.02.2015 20:35

но он же должен быть ПМЖшный или дачу тоже можно брать под мат капитал, вроде же нет...

Юлик 12.02.2015 21:03

Не знаю..у нас знакомые брали дом в деревне...под мат. капитал спокойно..живут только летом.Дом в собственности на всех.
Мне тоже сказали,что в этом доме нужно будет выделять долю и мужу тоже:girl_sigh:

Kralya 12.02.2015 21:18

вот что пишут офиц источники

[COLOR="RoyalBlue"]По закону на средства материнского капитала можно приобретать именно жилое помещение. Таким образом, если по всем параметрам строение можно признать жилым домом, то его можно купить на капитал. Итак, какие же это параметры:

Строение должно [B]располагаться на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства (но не для дачного строительства или ведения садового хозяйства, к примеру);[/B]
Строение должно быть капитальным, то есть фундамент, капитальные стены;
Строение должно быть пригодным для круглогодичного проживания, то есть иметь водопровод, систему отопления, электроснабжения и т.п.[/COLOR]

я думаю поэтому можно дачу купить, это указывается в документах на землю, а дачей уже мы сами это все называем...

Юлик 13.02.2015 07:52

Видимо каждый случай просто индивидуален..и так же рассматривается%-0
Если дом капитальный и там можно жить всё время..как пишут в законе...то да..а если дача как у нас в лесной глуши-то наверно уж и не дадут капитал:-D:-D:-D

Kralya 13.02.2015 08:46

Так у вас дом в глуши по любому капитальный с фундаментом, раньше других не строили. если это не дача 3 на 3))

ну и отопление отоплению рознь. и печка и эл. тены тоже отопление. свет поди есть. что еще надо)))

Юлик 13.02.2015 21:26

Валь,мы строили наверно когда мне уже было лет 12..он не капитальный совсем...летний домик.стоит на опушке..рядом ещё 6 домой..всё остальное лес.И ни воды,ни света там и в помине нет:girl_haha:И по размерам он оч. маленький...;)Да и печка самопальная маленькая какая-то..металлич. типа буржуйки%-0

Kralya 14.02.2015 11:02

[QUOTE=Юлик;6911009]Валь,мы строили наверно когда мне уже было лет 12..он не капитальный совсем...летний домик.стоит на опушке..рядом ещё 6 домой..всё остальное лес.И ни воды,ни света там и в помине нет:girl_haha:И по размерам он оч. маленький...;)Да и печка самопальная маленькая какая-то..металлич. типа буржуйки%-0[/QUOTE]

ну не знаю Юль тогда это то что пишут на официальном сайте по мат капиталу.
может они не проверяют, смотрят только чтобы земля была под ИЖС

Юлик 14.02.2015 13:08

Валюш,я не знаю..проверяют или нет..и что подходит под какие критерии..просто написала,что дача тоже может быть разной..под нашу явно мат.капитал не дадут:-/

Может как-то рассматривают что и как%-0

Kralya 14.02.2015 21:32

Юля не пойму мы про разные дома?
я про тот дом что вы хотите купить за мат капитал, а ты пишешь что за вашу дачу вам мат капитал не дадут...не пойму.

Юлик 15.02.2015 08:26

ага,Валь..про разные:)

Тот,который мы хотим,он классный...я уже писала..большой,капитальный,он в жилой деревне..с баней...:girl_in_love:

а ещё у нас дача есть..когда-то давали отцу..в лесу,на опушке...неск. домов ..ни света..ни черта.. дом маленький..не капитальный..+10 соток земли..вообщем ничего там нет...кроме зверюги дикой..типа кабанов и лосей:girl_haha:Вот я и пишу-на такое точно не дадут..наверно проверяется же это....%-0

А ещё у нас же у мужа дом в деревне есть..в селе можно так сказать с газом,с водой и светом..и большим участком..:girl_sigh:

А маме моей дали родственники в пользование ещё один дом....недалеко от Максатихи..она лето там с детьми проводила...:girl_haha:

В этом году не знаю...может туда...а может вот у кого хотим дом купить...её уговаривают туда на лето уже ехать..но я чет боюсь..у нас законы такие:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

Ну вот как-то так:)

Kralya 15.02.2015 18:05

[quote="Юлик;6912521"]А ещё у нас же у мужа дом в деревне есть..в селе можно так сказать с газом,с водой и светом..и большим участком..[/quote]
а эта прелесть у вас где? далеко от города?
почему туда не ездите? а хотите другой брать у знакомых?

Юлик 16.02.2015 07:40

Валь,он не так далеко от города.Я писала вроде где-то...это Старицкая область,Емельяново.
Мы туда ездием всё лето.
Маме только там не нравиться,она туда не ездиет.Там участок надо разрабатывать,ровнять..завозить землю.На это пока ни денег ни времени нет.А она у нас без огорода никуда.Да и дом получается не в закоулке деревни,а как бы на дороге..детей особо не выпустишь...и дочке ровестников и с кем поиграть нет..Хоть деревня и большая,и детей много...но они как-то в др. части....Вот мама и не горит желанием ездить.Её вот родственники дали дом..она там всё лето почти..в этом году в июне уедут до сентября(если ничего не произойдет).
А мы туда ездием.
Сначала мы хотели пустить деньги с мк туда на стройку..но в ходе посл. событий того года...не хочу...Где гарантия,что мы вложим и через год(а то и меньше разойдемся).%-0Я конечно понимаю,что дом всё равно детям достанется..но не в городе же им сидеть всё время..а родственники дали дом..завтра забрали..в жизни всякое бывает...
Вот и решили обзавестись своим домом..пока есть возможность такая...
Он классный..ттт..не сглазить бы..и за такую смешную цену...

Да и с др. стороны..недвижимости много не бывает...поэтому ещё и хочу...А куда ещё мк вкладывать...увеличивать кв..это ипотека...а в долги на всю жизнь..ну как-то тоже не здорово:(Да и потом..одна большая кв...потом они женятся/замуж выйдут...будет комуналка%-0Чет тоже...а в нашей стране..сомневаюсь что своим чем-то в дальнейшем будет легче обзавестись...
А так..или отстроят дома..или продадут...ну и так ещё..у дочки пол квартиры есть..может и вторая половина к ней перейдет...и наша кв ещё...Ну а там дома либо отстроят(как писала) либо продадут..и вложат в квартиры..ну либо если будет где жить одним-может у каждого будет по дому в деревне...плохо что-ли:girl_sigh::girl_haha:

Ну вообщем вот так как-то выходит:)

Kralya 16.02.2015 11:58

Юль на счет жилья много не бывает согласна))))

Юлик 16.02.2015 13:19

:girl_haha:Ну да..надеюсь объяснила..что и как..а то чёт так всё запутанно и долго...:girl_haha:

Как у вас дела?Поправились?

Kralya 16.02.2015 13:32

да в общем то да поправились выписались, а сейчас нет нт и кашляет то сопли какие-то вооще не пойму...

как там твоя школьница? как успехи?

вы в сад пойдете? или не попадаете в этом году?

Юлик 16.02.2015 15:52

Валь,да вроде ничего...
Но мы тоже с бл вышли первый день.С того понед. болели..в школе пол класса почти на бл ушли....и вот у нас тем-ра высоченная,горло красное...Хорошо хоть Тёма в этот раз от неё не заболел:-!
Хотя ему своего хватило....Видимо писюн то-ли натрогал..то-ли грязь попала...всё воспалилось..он орал от боли..ездили на скорой в областную..вот лечение назначали..но сейчас ттт уже прошло всё..вроде с сег. дня оба здоровы:)
Про сад пока не знаю..распределение ж в мае...вообще должны..с 3 вроде обязаны дать место...Мы пока стали врачей проходить,карту делать...Пусть будет..она год всё равно действительна...Вот сегодня лора прошли...Но прошли громко сказано...:girl_haha:Я ж его знаю..попросила так нам всё вписать без осмотра...вписал:)
Теперь в среду к остальным запишусь..В субботу дочку к окулисту буду на Володарку записывать...и его заодно..и посмотрят и в карту впишут...
Ну а там..уж если возьмут...попробуем походить:)

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.