Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что бы почитать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708)

Юлия Юля 18.07.2010 10:12

[QUOTE=Байкалочка;2015057]и Данте, и само произведение, все в целом!!!

когда я училась в академии, у нас была зарубежная лит-ра, и замечательный преподаватель, благодаря ей я познакомилась и с твор-вом Данте, и Золя и Хемингуэя и множеством других писателей))[/QUOTE]

а что можете порекомендовать у Хемингуэя?

Байкалочка 18.07.2010 11:56

[QUOTE=Юлия Юля;2015304]а что можете порекомендовать у Хемингуэя?[/QUOTE]
могу только написать то что сама читала- "прощай,оружие"
( пробирает...), старик и море( плакала я очень сильно, и больше читать не буду), "праздник,который всегда с тобой", тоже очень интересно.
"Прощай,оружие" все же выделю больше всех.
еще я читала много небольших рассказов, но увы..годы учебы далеко позади и как то забылось все((

Юлия Юля 18.07.2010 12:00

[QUOTE=Байкалочка;2015568]могу только написать то что сама читала- "прощай,оружие"
( пробирает...), старик и море( плакала я очень сильно, и больше читать не буду), "праздник,который всегда с тобой", тоже очень интересно.
"Прощай,оружие" все же выделю больше всех.
еще я читала много небольших рассказов, но увы..годы учебы далеко позади и как то забылось все(([/QUOTE]

спасибо! обязательно прочту )) потом отпишусь :)

Байкалочка 18.07.2010 12:04

приятного чтения!!)

Alyssa 20.07.2010 22:19

Прочитала "Одиночество в сети" Вишневского...
Честно- читать почти интересно, хотя многие моменты не понятны, но имхо, это стиль польских писателей=) Концовка меня разочаровала ужасно, перечитывать точно не буду

Verona 16.08.2010 15:32

Маша Трауб. Плохая мать. Мне понравилось.

White-n-Fluffy 18.08.2010 12:43

Девочки, кто-нибудь читал
Коэльо "Вероника решает умереть" и "Женщины в любви" Лоуренса?

Zemkin 18.08.2010 13:54

за 2 месяца на даче прочитала Отверженных и Метро 2033 и 2034. Отверженные теперь лидируют в списке лучших книг Гюго)))
А теперь читаю Идиота)))

Байкалочка 19.08.2010 09:58

[QUOTE=White&Fluffy;2142124]Девочки, кто-нибудь читал
Коэльо "Вероника решает умереть" и "Женщины в любви" Лоуренса?[/QUOTE]

"Вероника решает умереть" читала, не мое...
а подруга в восторге

Anna_Grin 19.08.2010 10:01

[QUOTE=White&Fluffy;2142124]Девочки, кто-нибудь читал
Коэльо "Вероника решает умереть" и "Женщины в любви" Лоуренса?[/QUOTE]

Я читала Веронику. Скажу что просто люблю книги про душевно-больных людей, НО мне нравятся из нее конкретные фразы, какие-то цитаты, с какой стороны автор рассматривает проблему..«Человек позволяет себе роскошь быть сумасшедшим, только когда ему созданы для этого условия.»...
А по сюжету-так себе, так что если не любите филосовствований, лучше не читать.

Зявка 19.08.2010 10:34

Я прочитала Бальзака Отец Горио и гобсек-мне понравилось)))

masysik 21.08.2010 16:32

Гарри Поттер)Все 7 частей прочитала про 3му разу!!!очень интересно!!!!у меня даже папа подсел))):-D

Alyssa 23.08.2010 10:07

Читала Веронику, почитать можно, если больше нечего)))

А про душевно больных (и не оч) людей мне оч нравился Дом Сна, Джонотан Коу

Anna_Grin 23.08.2010 10:35

[QUOTE=Alyssa;2164354]Читала Веронику, почитать можно, если больше нечего)))

А про душевно больных (и не оч) людей мне оч нравился Дом Сна, Джонотан Коу[/QUOTE]

Спасибо, возьму на заметку.

Я очень долго искала "Прерванная жизнь", Сюзанны Кейсен, такой фильм еще есть. Купила, но не пойму оригинал это, или с фильма написанная книга (теперь же и так делают:-E ), потому что как то я думала она полсложнее написана будет...

Лисёнок 23.08.2010 11:56

Прочитала во второй раз "Имя богини" В.Угрюмовой.

Сейчас читаю "Бесконечная шайка" И.Хмелевской.Но,если честно,то не очень.

Vladana 27.08.2010 01:43

Я просто влюблена в книги Бориса Акунина.
Прочитала запоем серию "Приключения Эраста Фандорина". Замечательные книги! Все до единой! Есть, конечно те, что хотелось бы особо выделить - "Алмазная колесница" и "Нефритовые четки".
Сейчас дочитываю последнюю книгу серии "Приключения магистра" - не менее интересно и увлекательно!
Тем, кто еще не читал и не знаком с книгами Акунина, очень советую!

Alyssa 27.08.2010 09:27

а я никак начать не могу Акунина. С какой книжки начать лучше?

Vladana 27.08.2010 13:08

[QUOTE=Alyssa;2185463]а я никак начать не могу Акунина. С какой книжки начать лучше?[/QUOTE]

лучше всего начать сначала! а начало это "Азазель":)

White-n-Fluffy 27.08.2010 13:56

Я у Акунина читала только "Внеклассное чтение", специфическая книжка, но мне понравилась.

Нюсик 27.08.2010 14:20

Прочитала "Два капитана" Каверина, щас начала читать "Анну Каренину", до этого прочитала Дневиник Бриджит Джонск и Бриджит Джлнс на грани разумного - посмеяась от души - советую :girl_haha:

White-n-Fluffy 27.08.2010 14:34

[QUOTE=Нюсик;2187398]Прочитала "Два капитана" Каверина, щас начала читать "Анну Каренину", до этого прочитала Дневиник Бриджит Джонск и Бриджит Джлнс на грани разумного - посмеяась от души - советую :girl_haha:[/QUOTE]

Анну Каренину тоже читала не так давно)) Все-таки с классикой ничего не сравнится!:girl_in_love:
Бриджит Джонс - прикольные книжки)) похохотала в некоторых местах)))

Нюсик 27.08.2010 14:42

[QUOTE=White&Fluffy;2187503]Бриджит Джонс - прикольные книжки)) похохотала в некоторых местах)))[/QUOTE]

Эт точно:girl_haha:

Вообще недавно читала "Куда приводят мечты" и "Где-то во времени" Ричарда Матесона, "Сто лет одиночества" Г.Маркеса, "Мастера и Маргариту" и много других....что-то много стала читать, хочу перечитать "Войну и мир" ...после Анны Карениной:)

Vladana 27.08.2010 15:04

[QUOTE=White&Fluffy;2187236]Я у Акунина читала только "Внеклассное чтение", специфическая книжка, но мне понравилась.[/QUOTE]

она является второй в серии "Приключение магистра". а там все книги связаны сюжетной линией своеобразной. так что советую прочитать остальные! ;)

Vladana 27.08.2010 15:05

[QUOTE=White&Fluffy;2187503]
Бриджит Джонс - прикольные книжки)) похохотала в некоторых местах)))[/QUOTE]

первая книга мне больше понравилась! очень забавная!:-D

Люляша 27.08.2010 23:10

Я почти прочла книгу Виктора Лихачева "Кто услышит коноплянку?"... Редкой ценности, большой глубины книга! Жаль, что я раньше о ней не знала...

Zemkin 28.08.2010 02:39

а еще купила себе "Воспитание от 0 до 10" Сирсов))))

Байкалочка 28.08.2010 04:20

[QUOTE=Люляша;2190181]Я почти прочла книгу Виктора Лихачева "Кто услышит коноплянку?"... Редкой ценности, большой глубины книга! Жаль, что я раньше о ней не знала...[/QUOTE]

надо бы почитать!!!:)

Байкалочка 28.08.2010 04:22

девочки, любительницам захватывающей истории о любви и трагедии могу порекомендовать "Прокаженная" Гелены Мнишек, читала еще в юности, перечитала недавно, эффект тот-же, катарсис!!

ulyashka55 30.08.2010 07:00

Очень люблю фэнтези, сейчас увлеклась славянским фэнтези в исполнении Марии Семеновой!!!

Байкалочка 30.08.2010 07:21

[QUOTE=ulyashka55;2197466]Очень люблю фэнтези, сейчас увлеклась славянским фэнтези в исполнении Марии Семеновой!!![/QUOTE]

мне у нее Валькирия понравилась!хотя я и не люблю особо фэнтези)

ulyashka55 30.08.2010 08:05

[QUOTE=Байкалочка;2197479]мне у нее Валькирия понравилась!хотя я и не люблю особо фэнтези)[/QUOTE]

Валькирия - моя любимая и единственная из книг Семеновой, которой у меня нет...ее уже давно не переиздавали:(
Недавно прочитала "Любовница смерти" Акунина...занимательно, но разделить восторгов его поклонников не получилось%-0 Надо еще что-нибудь прочитать...

Plotvicka 31.08.2010 16:43

Люблю подростковые книги типа "Тайна туманных болот" или "Ангел Тени", "Золотой Компас" и "Хроники Нарнии",а также читаю иногда православную литературу.

Vladana 01.09.2010 19:18

[QUOTE=ulyashka55;2197522]Валькирия - моя любимая и единственная из книг Семеновой, которой у меня нет...ее уже давно не переиздавали:(
Недавно прочитала "Любовница смерти" Акунина...занимательно, но разделить восторгов его поклонников не получилось%-0 Надо еще что-нибудь прочитать...[/QUOTE]

по одной книжке из серии выхватывать бессмысленно =)

[QUOTE=Plotvicka;2205911]Люблю подростковые книги типа "Тайна туманных болот" или "Ангел Тени", "Золотой Компас" и "Хроники Нарнии",а также читаю иногда православную литературу.[/QUOTE]

"Золотой компас" - очень нравится!!!
а "Нарнию" так и не прочитала я.....у меня книга такая красивая, с рисунками!

ashberry69 01.09.2010 19:23

Читаю все, кроме дамских романов и российскик дюдиков.
Из прочитанного за последние дни - добила "Черный обелиск", Ремарка, "Т" Пелевина, "Мастер Силы" Жвалевского

ashberry69 01.09.2010 19:24

[QUOTE=Vladana;2211004]

"Золотой компас" - очень нравится!!!
![/QUOTE]

Тож с удовольствием прочитала, и продолжение тоже где она с мальчиком тусуется с ножиком, разрезающим проходы между мирами. Всего Гарри Поттера с удовольствием и цикл ппародий про Порри Гаттера тоже по книжке в день проглатывала :))

ulyashka55 02.09.2010 06:06

[B]Vladana[/B], мне просто показалось, что автор хотел написать больше...но по каким-то причинам сократил свою работу...этакая легкая незавершенность, для полета фантазии читателя....)))

Vladana 02.09.2010 09:52

[QUOTE=ulyashka55;2212186][B]Vladana[/B], мне просто показалось, что автор хотел написать больше...но по каким-то причинам сократил свою работу...этакая легкая незавершенность, для полета фантазии читателя....)))[/QUOTE]

ну возможно и такое присутствует.
но все же для полноты картины и понимания главного героя, я считаю, важным читать именно серию по порядку. так постепенно увлекаешься, привыкаешь к герою, понимаешь или не понимаешь его, потихоньку втягиваешься и влюбляешься!

Venus-Kris 02.09.2010 10:03

Не осилила прочитать все сообщения в этой теме, может, кто упоминал, извините за повторение, если что, но ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ прочитать 4 книги юмористического фэнтези Ольги Громыко! Это цикл книг о ведьме, читается на одном дыхании, а уж смех я гарантирую! Муж думал, что я с ума сошла, так я ухохатывалась, сидя за ноутбуком) Главное - соблюсти очерёдность книг. Скачайте, не пожалеете!

ulyashka55 02.09.2010 10:38

[QUOTE=Vladana;2212514]ну возможно и такое присутствует.
но все же для полноты картины и понимания главного героя, я считаю, важным читать именно серию по порядку. так постепенно увлекаешься, привыкаешь к герою, понимаешь или не понимаешь его, потихоньку втягиваешься и влюбляешься![/QUOTE]
Спасибо за совет:) Кстати о главном герое - Эраст Фандорин меня очаровал:girl_in_love:
[QUOTE=Venus-Kris;2212568]Не осилила прочитать все сообщения в этой теме, может, кто упоминал, извините за повторение, если что, но ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ прочитать 4 книги юмористического фэнтези Ольги Громыко! Это цикл книг о ведьме, читается на одном дыхании, а уж смех я гарантирую! Муж думал, что я с ума сошла, так я ухохатывалась, сидя за ноутбуком) Главное - соблюсти очерёдность книг. Скачайте, не пожалеете![/QUOTE]
Вы читаете книги в электронном варианте?

Vladana 02.09.2010 13:58

[QUOTE=ulyashka55;2212741]Спасибо за совет:) Кстати о главном герое - Эраст Фандорин меня очаровал:girl_in_love[/QUOTE]

ну а если так- то прям обязательно надо брать и читать!!!! там столько событий!!! и жалко его, и влюбиться в него можно и посмеяться над его выходками и выходками его камердинера!!!!
а когда дойдешь до последний книги ( "Весь мир театр") - тут уже можно и успокоится....

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.