![]() |
Золотые слова. В тот момент действителтно приходит осознание, что только ты, никто больше за тебя не сделает, и ... второе дыхание:)
А я на кресло шла медленно. Врач переживала, что я не смогу идти, ЭА была, и мы с ней медленно плелись туда вместе с капельницей))) |
как ни странно, но страха не было ... было понимание, что процесс не самый приятный, но от него никуда не денешься, а раз так, то зачем себя накручивать
|
С первым был какой-то страх.Именно какой-то, скорее от неизвестности.А в этот раз вроде не страшно было.Но вот сейчас, за 2 недели до ПДР накрыло конкретно.А трясет всю...И как справится не знаю... Посмотрим что получится)
|
Перед родами страха особого небыло, так как даже не представляла что это такое, а когда была в процессе, мысли были только о том, когда же это все закончится, и действительно на кресло просто взлетаешь на каких то крыльях))) Когда положили кроху на живот все сразу забылось, но больше не пойду)))
|
[QUOTE=julia3005;5371443]Перед родами страха особого небыло, так как даже не представляла что это такое, а когда была в процессе, мысли были только о том, когда же это все закончится, и действительно на кресло просто взлетаешь на каких то крыльях))) Когда положили кроху на живот все сразу забылось, но больше не пойду)))[/QUOTE]
:girl_haha: Я так тоже говорила полгода примерно, а теперь готова, но пока не пойду по другим причинам ;) |
я тож не знала, чего стоит боятся и к чему быть готовой :) оно и лучше.
Самое противное для меня в родах это когда начинают малярной кистью мазать все слизистые йодом! щиплет и припекает ужасно, хотелось пнуть и ваще почесать обожженое место, ужасно! |
[QUOTE=КлаваЯ;5416801]я тож не знала, чего стоит боятся и к чему быть готовой :) оно и лучше.
Самое противное для меня в родах это когда начинают малярной кистью мазать все слизистые йодом! щиплет и припекает ужасно, хотелось пнуть и ваще почесать обожженое место, ужасно![/QUOTE] Это зачем тебя так йодом сильно обрабатывали?:) |
У меня роды ттт оба раза прошли быстро,первые за 4ч30мин,вторые за час)))причем схватки на вторых были пару раз сильными прям перед рождением уже дочи,но что 1,что 2 раз,на кресле я задавала главный вопрос,А долго еще?)))
|
[QUOTE=КлаваЯ;5416801]я тож не знала, чего стоит боятся и к чему быть готовой :) оно и лучше.
Самое противное для меня в родах это когда начинают малярной кистью мазать все слизистые йодом! щиплет и припекает ужасно, хотелось пнуть и ваще почесать обожженое место, ужасно![/QUOTE] А нас обрабатывали каким то раствором из пульверизатора, вообще ни чем не прикасались, при чем их 2 вида было, один щипет, а другой нет, вообще красота! |
боялась конечно, что осложнения будут...даже уже предродовом просилась домой, когда схватки поутихли:-D Очень боялась разрывов, так как сынулька крупным был, очень боялась что вдруг не рожу сама, и решат кесарить - это был самый большой страх...вообзем один сплошной СТРАХ!!! а не роженица:)
а после рождения сына первую ночь не спала вообще, все слушала как сыночек дышит, очень боялась - вдруг перестанет!!! ТТТ...чтение не доводит до добра!!! |
Боялась ужасно, даже описать не могу как, но сейчас понимаю что все можно пережить , может быть если бы не было такого настроя было бы еще легче.
|
[QUOTE=julia3005;5418204]А нас обрабатывали каким то раствором из пульверизатора, вообще ни чем не прикасались, при чем их 2 вида было, один щипет, а другой нет, вообще красота![/QUOTE]
а у нас в 1раз ватными тампонами зеленкой обрабатывали( сушило все жутко, чуть не до трещин), во второй поливали (чем-то коричневым) - не то, не другое приятных ощущений не вызывало:-D |
а у меня вообще никаких мыслей, мне кажется, не было
единственное о чем я думала это, что (в первый раз) не успею родить 27, в второй раз чтоб дотерпеть до 27))))))))) просто у нас так получилось, что мы с мужем познакомились и женились 27 числа, сын родился 27 в 22,35, а дочь 27 в 1,05 - хотя должна была родиться 5-го числа след.месяца |
Как прикольно:))) :))) :))) Прямо как по заказу числа:))) :))) :)))
|
[QUOTE=Юлик;5578530]Как прикольно:))) :))) :))) Прямо как по заказу числа:))) :))) :)))[/QUOTE]
вот думаем еще венчаться 27:) |
а еще купили участок под строительство, а он 29.... думаем может поменяться с соседями))))))))
|
[QUOTE]вот думаем еще венчаться 27[/QUOTE]
[QUOTE] а еще купили участок под строительство, а он 29.... думаем может поменяться с соседями))))))))[/QUOTE] Прикольно:) А дом и квартира у вас случайно не 27:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;5579013]Прикольно:)
А дом и квартира у вас случайно не 27:girl_haha:[/QUOTE] нет)) |
я и боялась родов и ждала их на последних неделях, потому что спать уже не могла, но все, чего я боялась не случилось (боялась воды отойдут в неподходящем месте, а мне пузырь протыкали, не больно кстати, боялась схватки не смогу вытерпеть, в результате рожала с эпидуралкой и боли не чувствовала, боялась бритья в больнице, в результате т.к. рожала платно, меня не побрили и клизьму не делали, хотя лучше бы сделали, потому что потом 4 дня не могла в туалет сходить, а вот потуг не боялась, а они и были единственным кошмаром для меня ну и эпизиотомии боялась и ее избежать не получилось, но боялась я ее из-за того, что начиталась рассказов как птом наживую зашивают, в результате как меня шили не чувствовала вообще, да и потом шов не болел особо. Вообще я особо даже не прочувствовала весь процесс, а боль от потуг уже забылась, так что все не так страшно :)
|
Роды третьи и страшно было на 7-8 месяце от того как много знаю про это и что бывает. А на 9 ом месяце на стену лезла как хотела быстрее родить. Отеки замучали, вес набрала 25 кило и это пугало больше чем роды. Да и люди добрые вокруг один негатив несли - истории про то , как кто родил и чем это закончилось. Но, когда отошли воды обрадовалось !
|
Самих родов не боялась, знала , что вытерплю, тем более уже третьи... а вот сейчас провели со средним сыном месяц в неврологии, насмотрелась на детей с ДЦП.. а ведь это прямой результат неудачных родов... хорошо, что раньше я об этом сильно не задумывалась...
|
Где-то в середине первого триместра беременности, я сидела в машине, ждала мужа, который на работу забежал, и вдруг первый раз серьезно задумалась о том самом моменте, когда рожать надо будет! И такая паника меня охватила! (вообще я человек смелый и умею себя в руках держать)..В общем, успокаивала я себя внутренне мин.10..А потом стала изучать детально что это за процесс такой - роды, что меня ждет. Ведь когда знаешь,что происходит с тобой и чего можно ожидать, не страшно уже (во всяком случае, у меня так). Почитала теорию, посмотрела видео, ознакомилась, поняла и успокоилась. Стала при этом себя настраивать исключительно на положительный результат!! Просто четко знала:все у меня пройдет хорошо, и все будет замечательно!И никак по-другому, тем более, что беременность протекала идеально. А когда настал заветный момент, не скажу, что мне было легче, чем остальным, но у меня не было паники или растерянности, которая мешала бы, и мы с дочкой по завершении оказались здоровы и вполне довольны собой=))
|
И первые и вторые роды, а особенно втрые прошли тяжело и ооооооооооочень болезнено, и поэтому когда я шла на третьи - думала -просто умру!
особенно, когда попадаю в палату, а напротив женщина которая уже 25 часов рожает, 3-и роды!!!!!!!!!!!! мне повезло с акушекрой и врачом. сказали вести себя в родах , как подсказывает инстинкт. делать,что хочу, кроме, сидеть на попе. родила - и не заметила! хотя 3-я доча рдилась крупнее всех! 1-3300,2-3350,3-3950 |
Я до беременности панически боялась родов, а когда заБ, на вопрос- боюсь ли я рожать? говорила, что теперь смысла нет бояться, у ребенка выход только один, и если уж так бояться, то не надо было б вообще беременеть.:) И для меня роды это не так уж и страшно, они закончатся и боль со временем практически забудется. Если я решусь на второго ребенка, то рожать мне уж точно не страшно будет.:)
|
Был сначала страх перед вторыми родами.Но страх именно за ребенка,чтоб всё было хорошо.Самого процесса не боюсь как-то.Сейчас уже устала ждать,успокоилась...Уверена,что все будет хорошо:)
|
Я очень боялась первых родов.Настолько боялась, что потом даже удивилась тому, что оказывается ничего такого уж совсем жуткого в них нет. ВСё терпимо и, самое главное, знаешь во имя чего приходится потерпеть и это стоит того. Ну, а во второй раз я уже опытная была
|
Первых родов боялась от незнания что это за зверь такой, вторых уже из-за этих знаний))) могу сказать, что во вторых вела себя по другому- контролировала себя, чтобы правильно дышать и все прошло быстро и не столь болезненно. И конечно поддержка мужа добавляла уверенности и сил.
|
Первых родов не боялась вовсе... а вот вторых... :girl_prepare_fish: особенно в тот самый день "Х"... :girl_pinkglassesf: Когда поняла, что это точно "ОНО", хотелось вернуться во "вчера"... :girl_haha::-D:-D:-D
|
Я родов не боялась совсем, а рожала я тяжело - 18 часов адской боли и один внешний разрыв. Причём боялась я именно разрыва, но он как раз был без боли) Но тем не менее родов я даже после этого не боюсь и пойду второй раз, но позже - сначала отдохнуть хочу)))
|
А я первых родов вообще не боялась, вначале времени не было задуматься, а в конце Б было пофигу на все, лишь бы родить - тяжело очень было. А вот во вторую Б вообще не страшно было. Хотя сами роды были больнее, но в 2 раза быстрее.
|
первые роды конечно страшновато -неизвестность все таки.
все прошло гладко, пойду еще немного погодя)))) |
[QUOTE=Маруся_;6232012]первые роды конечно страшновато -неизвестность все таки.
все прошло гладко, пойду еще немного погодя))))[/QUOTE] Пойдём что ль вместе?:girl_haha: |
я боялась кончено но готовилась,много читала представляла,смотрела видео))в итоге когда кололи окситоцин боялась что умру просто,так как наслышана что боль сильнее во много раз с ним,но елси честно в итоге думала будет больнее,точнее ждала что будет еще больнее и думала что куда ж еще и когда уже рожала все думала что прикалываются врачи,типа рожаем а на самом деле они обезбаливающее зажали:-D
|
А я почему-то не боялась. Один день меня накрыло волнение (ровно в 39 недель) и отпустило. А когда воды отошли, у меня не страх был, а скорее как будто эйфория, что все это реально со мной происходит и я скоро стану мамой и познакомлюсь со своим сыном!!! Ух, крутое это чувство, когда понимаешь, что все - воды отошли - деваться некуда - ты уже в родах! Надеюсь через пару-тройку лет испытать это счастье еще раз!
А роды... Ну больно конечно, мне в потугах еще и страшно стало, что не получается ничего! Но все проходит и лично я рада, что родилась женщиной, что могу быть беременной и рожать детей! |
я боялась именно разрывов.
в итего швы были, но как- то они за пару недель зажили и в итоге больше боялась))) сами роды были относительно долгими, но боль была всегда терпимой. нет ничего такого, что не смогла бы вытерпеть женщина ради рождения своего ребенка. |
Самих родов не боялась, боли не боялась. А вот эпизиотомию - как черта. К КС как-то более спокойна.
|
Я не боялась. Знала, что больно будет и все.
|
в первую б вообще не боялась,а вот во вторую ваще страшно было боялась осложнений в родах,экс,разрывов итд.в итоге родила за 2 часа и успокоилась
|
[QUOTE=Anlyta;6516066]в первую б вообще не боялась,а вот во вторую ваще страшно было боялась осложнений в родах,экс,разрывов итд.в итоге родила за 2 часа и успокоилась[/QUOTE]
:))):))):))) |
я боялась очень. Где-то за 2 месяца до родов начала паниковать, что не вынесу боль, даже немного подумывала о эпидуральной анестезии. Но муж вселил в меня веру, просто пристыдил, мол, трусиха, чего ты паникуешь, все будет хорошо. Я ему поверила, и он оказался прав, родила сама без единого крика за 8 часов, зашивали, конечно, но это все терпимо.
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |